-
1. 匿名 2017/04/02(日) 14:07:29
出典:lbr-japan.com
■忙しい毎日に!美容家が必ず買う野菜 3つ
(1)ブロッコリースーパースプラウト
1度食べると3日程度続くといわれていて、1週間に1パックを目安に食べればOK。
ビタミン・ミネラルも豊富で、毎日の食生活に欠かせない野菜です。
そのままサラダで食べるのがおすすめです。
(2)アボカド
世界一栄養価の高い果実としてギネスブックにも認定されているアボカド。
腸壁を刺激してスムーズな排出をうながします。
また、善玉菌やヤセ菌のエサとなる水溶性食物繊維も豊富で、腸内環境美化に欠かせません。
(3)プチトマト
野菜室で保存すれば1週間程度は保存できますし、
熟すほどにリコピンとトマトのうま味成分であるグルタミン酸が増えますから、
買い置きしてこそ美味しく食べられて美容と健康に役立つ野菜ですね。
全文
買い置きにおすすめ!美容家がスーパーで必ず買う野菜3つ | 女性の美肌・美容マガジンLBRlbr-japan.com毎日スーパーにお買いものに行ければ一番ですが、お仕事をしていると、お買いものは週末にまとめる方も多いですよね。野菜は新鮮なうちに食べるのがベストですが、保存性が高く、かつ栄養価が高い、忙しい女性にピッタリの野菜もあります
+60
-7
-
2. 匿名 2017/04/02(日) 14:09:23
いるときに買う+113
-3
-
3. 匿名 2017/04/02(日) 14:09:26
そうですか。+33
-3
-
4. 匿名 2017/04/02(日) 14:09:40
1度食べると3日程度続くといわれていて、1週間に1パックを目安に食べればOK。
って何が3日程度続くの…
+731
-5
-
5. 匿名 2017/04/02(日) 14:10:17
んー、私はヤクルトでいいや+36
-8
-
6. 匿名 2017/04/02(日) 14:10:27
アボカド食べ続けると太るぞ+169
-9
-
7. 匿名 2017/04/02(日) 14:10:31
全部よく食べてるけどきれいじゃない‥+79
-5
-
8. 匿名 2017/04/02(日) 14:11:05
「美容家」とかいう謎の肩書きは自称するの?何を経て美容家になるの?+154
-3
-
9. 匿名 2017/04/02(日) 14:11:21
アボカド食べたことない。
って言うと驚かれるんだけど、皆そんなにアボカド食べてるの?そんなにうわぁ〜♡ってなる食材じゃなくない?+103
-62
-
10. 匿名 2017/04/02(日) 14:11:54
普通にキャベツとトマトでええやん。+104
-4
-
11. 匿名 2017/04/02(日) 14:12:53
私も思う。
体は綺麗になっても顔は変わらないよね?+52
-6
-
12. 匿名 2017/04/02(日) 14:13:04
トピタイ見ていつも出てるバナー広告かと思ってしまったw+28
-1
-
13. 匿名 2017/04/02(日) 14:13:54
3日続くって、一瞬、栽培かとおもぅた+114
-1
-
14. 匿名 2017/04/02(日) 14:14:44
>>9
醤油かけると美味いよ+37
-2
-
15. 匿名 2017/04/02(日) 14:15:23
美容家ねぇ。はぁ、そうですか。+13
-4
-
16. 匿名 2017/04/02(日) 14:15:43
ブロッコリースブラウトはサラダに入れて食べてます。とても美味しいかったどです。
プチトマトより、フルーツトマトの方かが好きです。
アポカトは苦手なんですが挑戦してみようと思う。+17
-27
-
17. 匿名 2017/04/02(日) 14:15:50
安いモヤシで我慢しています。+58
-7
-
18. 匿名 2017/04/02(日) 14:16:25
アボカドは買うけどあとは自分で育ててる+12
-2
-
19. 匿名 2017/04/02(日) 14:16:32
トマト好きで食べたいんだけど、スギ花粉症持ちで食べたくても食べれない…+14
-3
-
20. 匿名 2017/04/02(日) 14:16:36
プチトマトは買って三日目ぐらいが美味しい+50
-1
-
21. 匿名 2017/04/02(日) 14:17:34
へーそうなんだ。
うちはもやし、にんじん、たまねぎの方が大事。+119
-5
-
22. 匿名 2017/04/02(日) 14:17:40
アボカドはマグロとごま油と醤油で混ぜてポキにするとウマイ+66
-3
-
23. 匿名 2017/04/02(日) 14:18:23
節約家がスーパーでかならず買う野菜3つ!
もやし、もやし、もやし+154
-2
-
24. 匿名 2017/04/02(日) 14:18:32
ねぎ、キャベツ、玉ねぎ、にんじん
だな。+27
-1
-
25. 匿名 2017/04/02(日) 14:18:42
>>9
嫌いじゃなければ生ハム巻いて食べると美味しいよ
是非食べてみて+9
-1
-
26. 匿名 2017/04/02(日) 14:18:56
アボカド食べると頭痛がします
+7
-10
-
27. 匿名 2017/04/02(日) 14:19:46
>>16さんのいろんな間違いはわざとですか??+68
-2
-
28. 匿名 2017/04/02(日) 14:20:18
ブロッコリースプラウトは磨り潰すくらい、よーく噛まないと栄養吸収されないってテレビで言ってた+38
-2
-
29. 匿名 2017/04/02(日) 14:21:08
>>4
私も思った(笑)+13
-1
-
30. 匿名 2017/04/02(日) 14:22:30
>>19
花粉症だとトマトダメなの?
知らなかった、ショック!+37
-2
-
31. 匿名 2017/04/02(日) 14:27:52
アボカド以外常備してる!
あとはじゃがいもにんしん玉ねぎだなー+4
-3
-
32. 匿名 2017/04/02(日) 14:31:48
1は田舎のスーパーに置いてない。
3は常備してある。弁当に入れるし。ただ、毎日食べても肌はボロボロのまま。+23
-1
-
33. 匿名 2017/04/02(日) 14:43:24
キャベツばっかり食べてる…+12
-1
-
34. 匿名 2017/04/02(日) 14:45:51
ブロッコリースプラウト、安いけど食べたことないから買う勇気なくて買ったことない!
買ってみようかな。+32
-1
-
35. 匿名 2017/04/02(日) 14:48:01
3個中2個が予想通りだった(笑)
いろんなものをバランスよく食べるのがいちばんいいと思うわ。+16
-4
-
36. 匿名 2017/04/02(日) 14:49:32
この手の自称美容家とかの記事って眉唾ものだよ…確かにアボカドも体に良いけど殆どが外国産しかもメキシコばかりだからね。
毎日、毎日続けて採り続けても、どうなんでしょ……+4
-0
-
37. 匿名 2017/04/02(日) 14:59:30
>>16なんか誤字の具合がうちのおばあちゃんのメールみたいでなんかほっこりしました(笑)+10
-1
-
38. 匿名 2017/04/02(日) 15:06:40
ブロッコリースプライト食べたことないんだけど、今度食べてみようかな。どうやって食べるのが美味しいの?+11
-3
-
39. 匿名 2017/04/02(日) 15:19:10
アボカド選びが難しいしで買わなくなった。
一か八かでかごに入れてる。+11
-2
-
40. 匿名 2017/04/02(日) 15:19:26
ウチはアホカド栽培してる。
鉢ばっかり増えてるけど。いつか食べ放題程に実がなることを夢見てw。+3
-1
-
41. 匿名 2017/04/02(日) 15:30:22
うちは大根、キャベツ、にんじんです。
ありがとございました。+15
-0
-
42. 匿名 2017/04/02(日) 15:35:53
>>9
アボカドとマグロやタコの和え物とか居酒屋の定番メニューだし、ホームパーティーなんかじゃアボカドをディップにしてパンやクラッカーにつけて食べるよ。
+9
-1
-
43. 匿名 2017/04/02(日) 15:44:30
スギ花粉の人の中にはトマトでアレルギー反応が出ることがあるっていうの初めて知った!ググったけど、それはもう運みたいですね...。うちは家族みんなスギ花粉症で、でもトマトも大好きだからよく食べてるけど...。一応気をつけなきゃいけないのか。+4
-1
-
44. 匿名 2017/04/02(日) 16:02:20
アボカドすきで買うけど
茶色でグチゃなヤツとか繊維なのか筋なのか
かたいヤツとか
切開するまでわからないから
見分け方しりたいわ+43
-1
-
45. 匿名 2017/04/02(日) 16:44:55
>>6
そうそう
知り合いがアボカド流行った時にバクバク食べてたら7kg太ってたよ+8
-0
-
46. 匿名 2017/04/02(日) 17:05:45
私の母(60代高血圧、過去に高脂血症)はアボカド1個食べると医者に行ったら『1個なんて多すぎる!せめて半分にしなさい』と注意されましたよ。高栄養だけど、摂りすぎるのもやっぱりダメのようですね汗+8
-0
-
47. 匿名 2017/04/02(日) 17:23:15
>>22
ポキってなに?+8
-1
-
48. 匿名 2017/04/02(日) 17:29:24
アボカド、最近高い!+6
-0
-
49. 匿名 2017/04/02(日) 18:14:40
アボカド、食べるのは好きなんだけど
高いわ、切るの面倒だわ、手が汚れるわ
国内産が存在しないわ、で
好き避けしてる。
+9
-2
-
50. 匿名 2017/04/02(日) 22:09:53
アボカドは1日に半分で良いとか。
私は酒のつまみに丸ごとわさび醤油で食べてるけど太らないよ。炭水化物は夜抜きにしてる。週1〜2ならOKじゃない?カロリーに気を付けなきゃだけど!+6
-0
-
51. 匿名 2017/04/03(月) 03:09:15
生のトマトはヒスタミンを含んでるのでアレルギー反応がでますが、加熱すると減ります。
トマトに含まれるナリンゲニンカルコンとリコピンはアレルギー症状を軽減してくれるので
トマトは加熱してから食べた方がいいですよ!+0
-0
-
52. 匿名 2017/04/03(月) 03:31:58
美容家より暴飲暴食してる友達の方が肌綺麗+0
-0
-
53. 匿名 2017/04/03(月) 13:46:46
アボカドの味とヌメリ感が苦手で、知人のオススメされた醤油かけて食べても無理だった。
それ以外で美味しい食べ方ありますか?+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する