-
1. 匿名 2014/07/05(土) 10:21:23
皆さんの好きな野菜は何ですか?
後、おすすめの食べ方があったら教えてくださーい(^^)/
私はピーマンをごま油でさささっと炒めて塩胡椒で味を調えてゴマを散らして食べるのが好きです(*^^*)+72
-5
-
2. 匿名 2014/07/05(土) 10:22:53
私は南瓜が好きです‼︎
よく蒸してポン酢で食べます(*^^*)+25
-2
-
3. 匿名 2014/07/05(土) 10:23:10
アボカドに胡麻油!+34
-4
-
4. 匿名 2014/07/05(土) 10:24:11
オクラ+大根おろし
夏はこれです!出典:blogs.c.yimg.jp+132
-6
-
5. 匿名 2014/07/05(土) 10:24:20
トマトをシンプルに塩で食べるのが好き+88
-2
-
6. 匿名 2014/07/05(土) 10:24:47
玉ねぎ。カレーやシチューに入れるのがやっぱり美味しい+64
-4
-
7. 匿名 2014/07/05(土) 10:25:20
ほうれん草、キャベツ、白菜、チンゲン菜、小松菜すき+28
-6
-
8. 匿名 2014/07/05(土) 10:25:22
トマトにすのもの酢をかけて、千切りした青じそのせる。さっぱりしてて好き。+23
-2
-
9. 匿名 2014/07/05(土) 10:25:23
長芋でとろろ!
+99
-2
-
10. 匿名 2014/07/05(土) 10:26:10
王道だけどブロッコリーにはマヨネーズ!
味噌マヨや、明太マヨでもおいしい!+121
-4
-
11. 匿名 2014/07/05(土) 10:26:11
南瓜がお腹の持ちもよくて好きです。
カリッカリに炒めたベーコンとお酢と砂糖をからめてマリネ風に食べると美味!+26
-1
-
12. 匿名 2014/07/05(土) 10:26:13
枝豆をニンニクと鷹の爪と塩少々、オリーブオイルでいためた、枝豆ペペロンチーノ♡
ビールが進んじゃう!+36
-1
-
13. 匿名 2014/07/05(土) 10:26:35
ツルムラサキ!
茹でて刻んで鰹節とだし醤油かけて。
青臭くてネバネバで大好き!+47
-4
-
14. 匿名 2014/07/05(土) 10:27:41
あー。とろろ食べたーい。
家族がアレルギーだから、我が家では禁止なの。+19
-2
-
15. 匿名 2014/07/05(土) 10:27:45
ピーマン大好きです♪
おかか和え最高!
+92
-2
-
16. 匿名 2014/07/05(土) 10:27:48
キュウリにピーナッツバター+8
-17
-
17. 匿名 2014/07/05(土) 10:27:52
みょうが。
何にでもあうので大好き+98
-4
-
18. 匿名 2014/07/05(土) 10:28:03
ジャガイモ!
肉じゃが、ポテトサラダ、フライドポテト、コロッケ………王道のものがやっぱり美味しいな+40
-4
-
19. 匿名 2014/07/05(土) 10:29:20
キュウリやパプリカをピクルス+15
-4
-
20. 匿名 2014/07/05(土) 10:29:56
軽く茹でて冷したオクラ
ゴマたれ冷やし中華の上に大量にのせてマヨネーズ
+16
-3
-
21. 匿名 2014/07/05(土) 10:29:57
茄子の素揚げに、めんつゆかけて食べる
茄子だけなのにごはんがすすみます!+99
-1
-
22. 匿名 2014/07/05(土) 10:30:21
+60
-2
-
23. 匿名 2014/07/05(土) 10:31:16
本当にオススメ
アボカドをサイコロ状にきる。
コチジャンを焼肉のタレでゆるくする。アボカドにかけて卵黄を真ん中に置く。あれば、ゴマやネギを散らしてできあがり。美味しから(≧∇≦)+27
-5
-
24. 匿名 2014/07/05(土) 10:31:28
観光地で食べたきゅうりの一本漬けがおいしかった
+85
-2
-
25. 匿名 2014/07/05(土) 10:31:46
ごま油で焼いた九条ねぎに醤油を垂らして山芋とろろ。
エリンギをバターでいためて醤油。
ヘルシーでおつまみにもなります!+23
-1
-
26. 匿名 2014/07/05(土) 10:31:58
いんげん
胡麻和えがシンプルだけどうまい!+20
-0
-
27. 匿名 2014/07/05(土) 10:32:20
+132
-6
-
28. 匿名 2014/07/05(土) 10:34:12
パプリカ、きゅうり、大根、にんじんをスティックにしてキューピーのバーニャカウダソースにつけて食べるの美味しい!
バーニャカウダソースがうまい+13
-1
-
29. 匿名 2014/07/05(土) 10:34:21
キュウリに焦がしミルク+4
-16
-
30. 匿名 2014/07/05(土) 10:35:01
茄子の煮浸し。
沢山作って、暑い時はヒヤヒヤにして
大根おろしや、大葉、生姜を好みでトッピング(^-^)
煮るときに鷹の爪やお酢を入れても美味しいですよ+89
-0
-
31. 匿名 2014/07/05(土) 10:35:43
ごぼうやレンコンなどをサっと茹でて寿司酢につける
すっぱくておいしい!+9
-2
-
32. 匿名 2014/07/05(土) 10:36:26
玉ねぎにとろけるチーズのせて、レンジでチン!
あとは醤油と鰹節かけてできあがり(^◇^)
+22
-1
-
33. 匿名 2014/07/05(土) 10:38:46
野菜を食べるとき、ドレッシングはピエトロ、マヨネーズの時は10さんみたいに私も柚子胡椒マヨ、味噌マヨ、辛子マヨ、ガリマヨ、バジルマヨ…なんか作ります。+11
-3
-
34. 匿名 2014/07/05(土) 10:41:18
モロヘイヤを茹でて細かく刻んで、大葉、ミョウガ
鰹節とめんつゆを入れて冷やして食べる!
きゅうりや梅干しを入れてもオススメですよ
冷奴、麺類、納豆との相性抜群!+27
-2
-
35. 匿名 2014/07/05(土) 10:41:19
ブロッコリー、カリフラワー、トマト、なんでもピクルスにするのが好きです+10
-4
-
36. 匿名 2014/07/05(土) 10:44:39
アスパラとホタテのソテー。
エビも可。
だだし、アスパラもホタテも海老も高いからたま〜にだけですが。
アスパラ好きのご馳走です。+60
-1
-
37. 匿名 2014/07/05(土) 10:48:24
21さんの
なすの素揚げにめんつゆ
さらに柚子ごしょうのトッピング
相性抜群です お試しください+22
-2
-
38. 匿名 2014/07/05(土) 10:49:59
夏野菜はグリルが1番!
野菜の甘みがアップします。
BBQが美味しい季節ですね。
+35
-2
-
39. 匿名 2014/07/05(土) 10:50:22
アスパラ大好き
オリーブオイルでじっくり焼いて塩かけただけでいい。
うますぎる。+35
-0
-
40. 匿名 2014/07/05(土) 10:53:01
ネバネバ3兄弟
とろろ&納豆&オクラ
に卵黄とノリと醤油ちょっと♡
ソバにもご飯にも合う(@ ̄ρ ̄@)+20
-0
-
41. 匿名 2014/07/05(土) 10:53:39
かきあげ!+35
-2
-
42. 匿名 2014/07/05(土) 10:54:14
人参の葉をガルちゃんでお馴染みのウェイパァー(中華スープ)で炒めると美味しいですよ
おつまみにも最高です+11
-1
-
43. 匿名 2014/07/05(土) 10:56:41
ナスを適当に切ってフライパンにオリーブオイルを入れて焼く
ショウガしょう油をかけて食べる
旨い!+24
-0
-
44. 匿名 2014/07/05(土) 10:57:23
クックパッドのレシピでみた、ブロッコリーを茹でる時にニンニクのスライスと塩入れて風味つける茹で方。試したら本当美味しかった。+25
-1
-
45. 匿名 2014/07/05(土) 10:57:42
イカオクラ。
これに醤油とかつお節を混ぜてご飯にかけると最高‼ビールのおつまみにもなります。+13
-0
-
46. 匿名 2014/07/05(土) 10:57:45
大根を短冊形に切り、塩辛と炒める。
味付け入らずで、旨い!!+10
-2
-
47. 匿名 2014/07/05(土) 10:58:03
キャベツの千切り+ツナ+椎茸+卵
を、生のまま並べてラップしてチン!卵の白身が白くなったら、マヨネーズとポン酢で食べると美味しいです!+7
-1
-
48. 匿名 2014/07/05(土) 10:59:18
ブロッコリーをゆでてグラタン皿へ
塩コショウとマヨと粉チーズをかけてオーブントースターで焼くだけ
おつまみにも小分けすればお弁当のおかずにも良いですよ+7
-2
-
49. 匿名 2014/07/05(土) 11:01:24
オクラ、塩昆布、かつおぶし、じゃこ
味付けにしょうゆ、マヨ少々、好みで七味
で混ぜてご飯にぶっかけてます
オカズいらないw+8
-2
-
50. 匿名 2014/07/05(土) 11:03:53
アルファルファにドレッシング!+4
-2
-
51. 匿名 2014/07/05(土) 11:06:06
ニラ玉のお味噌汁
キャベツとキュウリを酢、ハチミツ、レモン、塩コショウ、オリーブオイルで作ったドレッシングで合える
小松菜と小さめに切った豚バラを刻んだ生姜と炒めて醤油で味付け。
+2
-0
-
52. 匿名 2014/07/05(土) 11:07:43
パブリカ…好きになった。
♪(´ε` )♪(´ε` )♪(´ε` )
イケメン野々村竜太郎先生にソックリ。かわいいね。
♪(´ε` )♪(´ε` )♪(´ε` )+7
-20
-
53. 匿名 2014/07/05(土) 11:10:04
プチトマトの砂糖漬け+3
-0
-
54. 匿名 2014/07/05(土) 11:13:53
キャベツとピーマンと豚こまで回鍋肉
+14
-2
-
55. 匿名 2014/07/05(土) 11:14:29
ピーマン嫌いの人におすすめ!!
ぜひやってほしいです、ピーマンの天ぷら!!
子供の頃に食べてピーマン大好きになりました(^^)/+9
-1
-
56. 匿名 2014/07/05(土) 11:15:41
ちょっとトピずれかもしれないけどレタスとか根菜とか普段はあまり炒め物に使わないようなものを炒める。
美味しいよ。+7
-3
-
57. 匿名 2014/07/05(土) 11:15:50
山芋を拍子木切り、オクラを輪切りにして合わせてポン酢かけて食べる☻
夏はネバネバした食べ物が良いらしい♪
簡単で美味しい。+6
-1
-
58. 匿名 2014/07/05(土) 11:21:08
なす&ピーマンの肉詰め!!+5
-1
-
59. 匿名 2014/07/05(土) 11:26:39
ゴーヤが好きだー。
ナスとゴーヤの味噌炒め
シンプルにゴーヤチャンプルー
天ぷらも美味しいね。+8
-0
-
60. 匿名 2014/07/05(土) 11:33:29
玉ねぎはオニオンスライスしてポン酢
レタスはレタスにかける専用のドレッシングかけて
食べてる
夏は生野菜が美味しいね~
キュウリもやっと安くなってきた♡+5
-0
-
61. 匿名 2014/07/05(土) 11:44:43
モロヘイヤ入り味噌汁!+6
-0
-
62. 匿名 2014/07/05(土) 11:55:02
56
レタスチャーハンとか美味しいですよね+8
-1
-
63. 匿名 2014/07/05(土) 11:55:52
ズッキーニ!!
あの食感!
新玉ねぎ、パプリカ、まいたけと蒸して
バジルソースと絡めると絶品です。+7
-0
-
64. 匿名 2014/07/05(土) 12:00:42
とんぶり。
大人になって初めて食べたんだけど、プチプチしてておいしい。
とろろとオクラとかネバネバ系にアクセントとして混ぜるとおいしい。
トマトサラダのドレッシングに混ぜたりツナと和えてもおいしかった。
東北のほう?地方原産みたいでたまにしか見ないんだけどあると買っちゃう+6
-0
-
65. 匿名 2014/07/05(土) 12:09:15
ゴーヤ!
毎日でも食べたい!!
好き過ぎて自分で作ってます(^^)
家では私しか食べないので
食べ放題です!+13
-0
-
66. 匿名 2014/07/05(土) 12:09:32
ほうれん草とベーコン、卵、粉チーズを小さめの耐熱の器に入れてレンジで3分(*´ω`*)+4
-0
-
67. 匿名 2014/07/05(土) 12:28:05
アボカドのぬか漬け。
まだ青い硬いアボカドを漬けます。アボカドのねっとりしたコクと若干残る青臭さが糠の味と塩気によく合ってくせになるおいしさ。+11
-0
-
68. 匿名 2014/07/05(土) 12:42:27
いまは、おかひじき!
+4
-0
-
69. 匿名 2014/07/05(土) 12:58:28
ピーマンを二つに切って 種を取り
ツナマヨを入れて、そのまま食べる。
(ツナを入れて、その上にマヨネーズをかけるのでもOK )
ピーマンが大丈夫な人であれば、ぜひやってみて下さい♪
ピーマンって、火を通さないと苦い(辛い)イメージありますが
全然、そんな事なくて 意外性で食べれますよ(*^^*)
私は好きな食べ方です(#^.^#)+7
-2
-
70. 匿名 2014/07/05(土) 13:05:01
ズッキーニ大好き♪
ベーコンと一緒にコンソメスープにしたり、パスタに入れたり。
ちょっとくたっとさせるとなお美味しい。旦那が茄子が苦手なので、茄子代わりに使ったりもします。+4
-0
-
71. 匿名 2014/07/05(土) 13:10:46
ワカメとオクラを生姜醤油であえたのがおいしい。オクラ以外だとエノキでも。
あと、ブロッコリーとエリンギを油で炒めて塩コショウで味付けしたのも簡単なのに二つの野菜のコクがでて
おもいのほかおいしい。
舞茸の甘辛く煮付けたのもご飯のお供に。
野菜だけの一品ってなかなかないから参考にします!+2
-0
-
72. 匿名 2014/07/05(土) 13:23:01
ほうれん草のサラダ
熱したオリーブオイルに刻みにんにくとベーコンを炒めてそれにぽん酢を入れたドレッシングをかけて食べると美味しい
あとゴーヤチャンプルにトマトとカレースパイスをかけて食べるのも好きです+4
-1
-
73. 匿名 2014/07/05(土) 13:43:54
茹でたオクラを普通のカレーにのせて食べたらおいしかった。+5
-0
-
74. 匿名 2014/07/05(土) 14:11:28
トピ主です
皆さん丁寧に作り方まで教えて頂きありがとうございます(*^^*)
どれも簡単でおいしそうのでぜひ試してみたいと思います
♪
しっかり食べて夏バテしないようにしましょー(^^)/+8
-0
-
75. 匿名 2014/07/05(土) 14:38:36
茹でたオクラの蕎麦つゆ和え+1
-0
-
76. 匿名 2014/07/05(土) 14:39:12
茄子を素揚げしたものを大根おろしとめんつゆで混ぜたものをかけて食べるのが好きです。+4
-0
-
77. 匿名 2014/07/05(土) 15:00:42
67さん
アボカド大好きで色々試したけど、ぬか漬けって初めて聞きました
試してみたいんですが、変色防止に何か下拵えしてから漬けるんですか?+3
-0
-
78. 匿名 2014/07/05(土) 16:25:40
+5
-1
-
79. 匿名 2014/07/05(土) 16:40:52
トマトスライスしてそこに玉ねぎときゅうり刻んだの乗せて味ぽんかけるのが一番すきです。
+2
-0
-
80. 匿名 2014/07/05(土) 16:47:07
77さん
67です。私は下ごしらえなにもなしで、いきなり切って皮を取って漬けてるだけです。そんなに変色しないですよ。まだ青いうちですから。
でも色がきれいに仕上がるからということで、皮付きのまま漬けてる人もなかにはいるようです。
+3
-0
-
81. 匿名 2014/07/05(土) 18:38:50
アボカドをサイコロ状にカットして、
手でちぎったクリームチーズとかつお節を
ごま油としょうゆで和えたもの♡
絶品です。+5
-0
-
82. 匿名 2014/07/05(土) 19:17:21
ズッキーニ
豚こまといっしょに塩・こしょう・おろしにんにく・醤油で炒める。
ごはんにぴったり!!+1
-0
-
83. 匿名 2014/07/05(土) 21:36:41
新玉ねぎの時期は
新玉ねぎをザクザク切ってレンジでチン
鰹節かけて醤油
新玉ねぎの甘さ~簡単で美味しい+3
-0
-
84. 匿名 2014/07/05(土) 21:44:57
冷蔵庫で冷やしたナスの揚げ浸し、常温のトマトに砂糖または塩、キュウリ&ナスのぬか漬け(古漬け)
自分で書いてて食べたくなってきた!
夏って感じだなー。+2
-0
-
85. 匿名 2014/07/05(土) 23:10:48
牛角のやみつき塩キャベツ
このレシピを知ってから家でもよく作ってます(=゚ω゚)ノ
*牛角のやみつき塩キャベツを再現* by Lily maman [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが176万品cookpad.com「*牛角のやみつき塩キャベツを再現*」春キャベツの美味しい季節♡ポリ袋とキャベツだけでやめられないとまらないあの焼肉屋さんの味コピー!700れぽ感謝♡ 材料:キャベツ、塩、すりおろしにんにく..
+1
-0
-
86. 匿名 2014/07/06(日) 02:21:19
野菜全般好きなので、ミネストローネをたっぷり作って、スープでいただいたり、冷製パスタのソースにしたり、食欲が無い時は素麺にかけて食べたりしてます。+1
-0
-
87. 匿名 2014/07/06(日) 11:34:21
これからの時期に♡
・ゴーヤと厚めの豚バラ肉を塩コショウで炒める!!
・モロヘイヤとひき肉の醤油味スープ
我が家の毎年の健康夏料理です☆+0
-0
-
88. 匿名 2014/07/07(月) 12:39:25
まるごと玉ねぎステーキ
まるごと玉ねぎスープ
特に淡路島産の玉ねぎは美味すぎる☆+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する