-
1. 匿名 2017/03/20(月) 21:32:40
唐揚げが好きな皆さん語りましょう!
最近、嵐の櫻井翔さん、鈴木亮平さんの
唐揚げCMを見るので食べたくなります
自分はレモン汁を多めにかけるのが好きです!+233
-6
-
2. 匿名 2017/03/20(月) 21:33:23
から揚げにはやっぱりマヨネーズが合うね+187
-63
-
3. 匿名 2017/03/20(月) 21:33:38
唐揚げにお酢かけて食べると何個でも食べれてしまう!
+104
-16
-
4. 匿名 2017/03/20(月) 21:33:38
マヨネーズかけたらうますぎる〜太るけどやめらんない+122
-29
-
5. 匿名 2017/03/20(月) 21:33:53
生姜醤油に漬け込んだ唐揚げが好き+243
-2
-
6. 匿名 2017/03/20(月) 21:33:55
から揚げよりファミチキ食いてえ+15
-47
-
7. 匿名 2017/03/20(月) 21:33:58
大好きです!
皆さんどんなレシピなんだろ?
書ける人書いて欲しい~!+83
-2
-
8. 匿名 2017/03/20(月) 21:33:58
ローソンのからあげくん美味しいよね+145
-27
-
9. 匿名 2017/03/20(月) 21:34:14
唐揚げ好き。
生姜とにんにく。はちみつ少し
レモンたっぷりで。+119
-8
-
10. 匿名 2017/03/20(月) 21:34:18
>>1
同じく。揚げたてにレモンをたっぷり。ああ~、こんな時間なのに食べたいよ~+78
-5
-
11. 匿名 2017/03/20(月) 21:34:25
大好き!
お店でもメニューにあるとつい頼んでしまう。+75
-2
-
12. 匿名 2017/03/20(月) 21:34:30
え?嫌いな人なんているの?+149
-3
-
13. 匿名 2017/03/20(月) 21:34:33
お弁当の冷めてる唐揚げもおにぎりに合って美味しい+170
-1
-
14. 匿名 2017/03/20(月) 21:34:43
今日の夕飯唐揚げ作ったよー
ダイエットなんて、消えたわ!!
唐揚げバンザイ+115
-2
-
15. 匿名 2017/03/20(月) 21:34:49
酢醤油最高!+14
-4
-
16. 匿名 2017/03/20(月) 21:34:50
実家の唐揚げの美味しさよ+143
-1
-
17. 匿名 2017/03/20(月) 21:35:05
昔は胸肉のから揚げが大好きだったのに、今はもも肉のから揚げが大好き
+122
-2
-
18. 匿名 2017/03/20(月) 21:35:09
カルテットのレモン問題思い出すw+76
-3
-
19. 匿名 2017/03/20(月) 21:35:26
おろしポン酢でしよ!+166
-18
-
20. 匿名 2017/03/20(月) 21:35:28
会社帰りに唐揚げ大ちゃんの店があるんだよね〜
たまに寄っておつまみにして食べてます(o^^o)+44
-1
-
21. 匿名 2017/03/20(月) 21:35:35
何も付けずそのまま食べても美味しい!そして飽きてきたら ぽん酢かけたりする!美味しい!+78
-1
-
22. 匿名 2017/03/20(月) 21:35:36
唐揚げにはマヨだよねー+89
-35
-
23. 匿名 2017/03/20(月) 21:35:38
カリッジュワ〜なお母さんの唐揚げ大好き!結婚したけどたまに食べたくなる+79
-2
-
24. 匿名 2017/03/20(月) 21:35:45
先日入籍したばかりですが旦那さんが唐揚げめちゃくちゃ大好きです!
私もつられて最近ハマってます(^ ^)
簡単で美味しいレシピ知ってる方教えて下さい(^人^)+24
-33
-
25. 匿名 2017/03/20(月) 21:35:48
から揚げ大好き!
私はレモンいらない派+89
-13
-
26. 匿名 2017/03/20(月) 21:36:16
唐揚げ大好きなんだけどさ
ご飯のおかずじゃないんだよね〜
だからご飯食べないで永遠に唐揚げだけで食べちゃう+29
-23
-
27. 匿名 2017/03/20(月) 21:36:28
ニンニクとショウガガッツリ効かせた塩から揚げ食べたい!!!!!+146
-2
-
28. 匿名 2017/03/20(月) 21:36:34
セブンのからあげ棒も好き+82
-11
-
29. 匿名 2017/03/20(月) 21:37:02
>>7
自分レシピじゃないんだけど、糸井重里さん推薦の飯島奈美さんレシピが好きです。+10
-2
-
30. 匿名 2017/03/20(月) 21:37:18
レモンかけておいたよ!+8
-22
-
31. 匿名 2017/03/20(月) 21:37:21
鳥の唐揚げも大好きだけどタコの唐揚げも捨てがたいので、デブまっしぐらだけど両方作ります。+144
-3
-
32. 匿名 2017/03/20(月) 21:37:24
好きな食べ物は?と聞かれたら『唐揚げ!』と答えます!
30越えたいい大人なんですけどね…
中でも母が作ってくれた唐揚げが1番好き!
久しぶりに食べたいなぁ…+116
-1
-
33. 匿名 2017/03/20(月) 21:37:29
しっとり系から揚げが好き。+8
-8
-
34. 匿名 2017/03/20(月) 21:37:29
お前らの顔唐揚げみたいに脂ぎってそうだな+3
-25
-
35. 匿名 2017/03/20(月) 21:37:38
最近はもっぱら塩唐揚げ!!
レモンかけたら本当美味しいよね〜( *¯ ꒳¯*)+20
-4
-
36. 匿名 2017/03/20(月) 21:37:43
唐揚げの食べ方で
そのまま→レモン→ソース→マヨネーズ→塩を経て、抹茶塩にたどり着いた
抹茶塩ウマイよー!+37
-3
-
37. 匿名 2017/03/20(月) 21:37:57
からあげ好きだけど鈴木亮平の冷食の唐揚げのCMは…+12
-7
-
38. 匿名 2017/03/20(月) 21:37:59
唐揚げとビール考えただけでよだれが出てしまう(^-^)+44
-0
-
39. 匿名 2017/03/20(月) 21:38:15
唐揚げマヨも好きだけどタルタルも捨てがたい+50
-8
-
40. 匿名 2017/03/20(月) 21:39:18
最近のお祭りの屋台の唐揚げって本格的で美味しいからつい買っちゃう…
大分のやつとか。+45
-1
-
41. 匿名 2017/03/20(月) 21:39:22
唐揚げ好きなので週1ペースで食べてます。
最近は塩唐揚げをよく作っています。
塩、粗びきこしょう、粉チーズ、お酒で下味をつけて食べるのが好き。
あればハーブソルトでも。+58
-1
-
42. 匿名 2017/03/20(月) 21:39:27
しっかりニンニク醤油に漬け込みます!+61
-0
-
43. 匿名 2017/03/20(月) 21:39:32
鳥からでさっぱり食べたいと言う矛盾が生じたら大根おろしと柚子ポンを合わせて食べる+16
-1
-
44. 匿名 2017/03/20(月) 21:39:49
からあげのない人生なんて嫌+123
-1
-
45. 匿名 2017/03/20(月) 21:39:53
小麦粉に塩コショウとオールスパイスを混ぜて鶏肉にまぶして唐揚げにするとめっちゃ美味しいよ
カレー粉を入れても美味しい+13
-2
-
46. 匿名 2017/03/20(月) 21:39:55
>>30
気が利くね!ありがと(о´∀`о)+10
-7
-
47. 匿名 2017/03/20(月) 21:39:59
レモンとかポン酢とかかけたら、冷めるし水っぽくなるよね。+10
-7
-
48. 匿名 2017/03/20(月) 21:40:03
唐揚げには
やっぱりタルタル。+12
-7
-
49. 匿名 2017/03/20(月) 21:41:13
今日の夕御飯は納豆とからあげ1個でした
1個でもご飯がすすんだ+15
-3
-
50. 匿名 2017/03/20(月) 21:41:15
油淋鶏も美味しい!+75
-1
-
51. 匿名 2017/03/20(月) 21:41:29
>>31
タコの唐揚げ食べたーい+45
-2
-
52. 匿名 2017/03/20(月) 21:41:36
北海道ではザンギって言うんだよ!
+36
-2
-
53. 匿名 2017/03/20(月) 21:41:37
さっき作ったばっかり。800g。
たくさん作った気分でもみんな大好きだから一瞬よね+37
-0
-
54. 匿名 2017/03/20(月) 21:41:49
この前、テレビで観たんだけど、唐揚げの下地にゆず胡椒も揉み込んでた。
美味しそうだったので、今度してみようと思う。+39
-0
-
55. 匿名 2017/03/20(月) 21:42:32
帰り道に九州唐揚げのお店があって、8個700円なんだけど、夜は2個おまけして10個にしてくれるの。レモン汁じゃなくてカボス汁がついている。超あっさりでついつい食べ過ぎてしまうわ。+51
-0
-
56. 匿名 2017/03/20(月) 21:42:45
味の素の冷凍唐揚げをいつもストックしてて毎日2、3個ずつ食べちゃう〜
ホントは一気に1袋いけるけど我慢してる(^o^;+19
-1
-
57. 匿名 2017/03/20(月) 21:42:48
今日唐揚げだったよ!
若い頃はレモンかけるのありえない派だったけど
おばちゃんになった途端レモンかけまくるようになった+38
-0
-
58. 匿名 2017/03/20(月) 21:43:12
オイスターソース・しょうゆ・たっぷりのにんにくに浸けた唐揚げが好きです(*´-`)+13
-1
-
59. 匿名 2017/03/20(月) 21:43:17
うちは夫婦ふたりだけだから栄養バランス度外視で唐揚げの日は唐揚げ丼にしちゃう。
たくさん唐揚げとキャベツの千切りを用意して、お互いに自分の分のご飯をよそってきて好きなように乗せて食べます。
私はご飯にブラックペッパーをきかせて、キャベツの上にマヨネーズをかけて唐揚げを乗せるのが好き。+25
-2
-
60. 匿名 2017/03/20(月) 21:43:48
最近、油淋鶏にはまってます。+41
-2
-
61. 匿名 2017/03/20(月) 21:43:55
か・カラッと揚げたて最高です。
ら・ランチには唐揚げ弁当です。
あ・飽きる事がない程好きです。
げ・ゲレンデで恋より唐揚げ+36
-0
-
62. 匿名 2017/03/20(月) 21:44:15
唐揚げに酢とシソを沢山かけて
食べるの大好き!+15
-0
-
63. 匿名 2017/03/20(月) 21:44:29
チーズ唐揚げも好き
+24
-17
-
64. 匿名 2017/03/20(月) 21:44:31
>>51
食べにおいで〜+6
-0
-
65. 匿名 2017/03/20(月) 21:45:26
竜田揚げとの違いって何だろ?+6
-5
-
66. 匿名 2017/03/20(月) 21:45:29
>>61最近こういうのはやってるのか?(笑)+0
-0
-
67. 匿名 2017/03/20(月) 21:45:52
冷凍の唐揚げってある意味あるのってくらい美味しくないよね。カリカリにならないし。せめて油で揚げるタイプの冷凍唐揚げ作ってほしい。+33
-1
-
68. 匿名 2017/03/20(月) 21:46:37
衣にオレガノ入れると美味しいよ♡+5
-0
-
69. 匿名 2017/03/20(月) 21:46:55
>>41
LAWSONのからあげのチーズ味が好きなのだけど、何を使ってチーズの味を出してるんだろうかと思ってた。
下味に粉チーズ、試してみようかな。+4
-1
-
70. 匿名 2017/03/20(月) 21:47:00
唐揚げにタルタル大好き!+5
-2
-
71. 匿名 2017/03/20(月) 21:47:37
昔は自分で味付けしてたけど、最近は市販の唐揚げ粉も美味しいな〜と思うようになってきた!
色々試したい!+36
-1
-
72. 匿名 2017/03/20(月) 21:48:05
揚げたてをつまみ食いするのが幸せ。作った人の特権だと思ってる+57
-0
-
73. 匿名 2017/03/20(月) 21:50:02
チバチャンの唐揚げ舟盛り凄いよ+47
-2
-
74. 匿名 2017/03/20(月) 21:51:44
唐揚げに和カラシ付けて食べるのが好き。試してみてほしい。美味しいですよ。+18
-0
-
75. 匿名 2017/03/20(月) 21:52:34
唐揚げ無しでは生きていけない!!!
唐揚げ好きな人はおっぱい大きくなるって本当かな!?+20
-0
-
76. 匿名 2017/03/20(月) 21:53:05
今日唐揚げ作った(汗)
うちの子すごい食べるから鶏モモ6枚約2㌔
天ぷらもだけど揚げ物は大変(汗)+41
-0
-
77. 匿名 2017/03/20(月) 21:54:26
うまい、うますぎる+8
-0
-
78. 匿名 2017/03/20(月) 21:55:15
>>69普通にチーズを中に入れてると思ってたけど違うのか+3
-0
-
79. 匿名 2017/03/20(月) 21:55:59
家族五人、全員お弁当持ち。
作るときはモモ肉4枚、
揚げてる途中で胸ヤケして、
気分悪くなる…。
市販の唐揚げ粉だと不評なので
にんにく、生姜すりおろして
酒、しょうゆ、塩コショーで
下味つけてます。
片栗粉+小麦粉まぶして。
市販の唐揚げ粉でオススメありますか?
+25
-0
-
80. 匿名 2017/03/20(月) 21:56:41
明日唐揚げ作ろっと+9
-0
-
81. 匿名 2017/03/20(月) 21:58:04
個人的には、ニチレイの唐揚げより味の素の方が好きだなー
ニチレイのは普通の唐揚げって感じ
味の素の方がスパイシーでジューシー
高いけどね+8
-3
-
82. 匿名 2017/03/20(月) 21:59:23
カロリーは考えないものとして・・・・・
鶏皮の唐揚げが好きな人手ぇ挙げて~(^^)/+109
-6
-
83. 匿名 2017/03/20(月) 22:03:54
>>82
パリパリの鶏皮いいよね(*´ω`*)+24
-3
-
84. 匿名 2017/03/20(月) 22:05:08
サクッ!じゅわ〜〜!唐揚げ最高!
ビールでもハイボールでも何にでも合う!
カロリー高いのを覚悟して食べないとヤバイ+7
-1
-
85. 匿名 2017/03/20(月) 22:07:40
>>67
手作りには敵わないけど、冷凍なら一度チンして半解凍くらいになったら、トースターで焼くとカリジュワだよ。+6
-0
-
86. 匿名 2017/03/20(月) 22:11:40
>>77
これ思い出した!+4
-0
-
87. 匿名 2017/03/20(月) 22:12:00
唐揚げの粉もおいしいけど、和風ドレッシングに漬け込んだり、塩麹に漬け込んで揚げても美味しい‼︎+8
-0
-
88. 匿名 2017/03/20(月) 22:13:14
スイートチリソースつけて食べるのが好きです+26
-2
-
89. 匿名 2017/03/20(月) 22:14:43
明日は鯖の唐揚げにする。フランスパンでサバサンドにしてもいいなー。+13
-0
-
90. 匿名 2017/03/20(月) 22:17:01
今日の夕食唐揚げでした。
レモン汁とマヨネーズは合うよね~!
コストコトピで、さくらどりのむね肉もジューシーで美味しいっておすすめされてたので、買って揚げてみたんだけど…まぁ、むね肉だよね。やっぱ唐揚げはモモ肉だね。+21
-2
-
91. 匿名 2017/03/20(月) 22:17:44
マヨネーズ反対派!
油っこくて無理です
そのままで美味しいのに!!+23
-3
-
92. 匿名 2017/03/20(月) 22:18:54
アラフォーになったらモモ肉より胸肉のほうがあっさりしてて好きになった+21
-1
-
93. 匿名 2017/03/20(月) 22:20:21
大阪の心斎橋で働いてた時に食べた唐揚げ定食が忘れられない。
炭焼きジョニーって店のモモ肉のからあげ。
初めて食べた時泣くほど美味しかった。しかも米が異様にうまい。
未だにここを超える唐揚げ定食に出会えていない+15
-0
-
94. 匿名 2017/03/20(月) 22:23:10
唐揚げホント大好き‼北海道だからザンギだけど‼
でもつい最近前歯差し歯にして肉さえも怖くて食べられない。
歯は大事にしなきゃね。今更後悔だよ+21
-1
-
95. 匿名 2017/03/20(月) 22:25:08
コンビニのサラダチキンを粉まぶして焼き上げしてなんちゃって唐揚げにしたら美味しいよ
カレー味がおすすめ
ちょっとお肉かたいけどね+7
-1
-
96. 匿名 2017/03/20(月) 22:26:34
近所に開店した「鶏笑」のから揚げがまじでおいしい!+6
-0
-
97. 匿名 2017/03/20(月) 22:26:41
唐揚げ好きな人がたくさんいて罪悪感が薄れました。ありがとう!+15
-0
-
98. 匿名 2017/03/20(月) 22:27:46
釧路で食べたザンギ。甘酸っぱいタレにまみれてて忘れられない美味しさでした。+25
-0
-
99. 匿名 2017/03/20(月) 22:28:14
面倒くさがりだけど、唐揚げ好きすぎて家で揚げ物します+10
-0
-
100. 匿名 2017/03/20(月) 22:29:48
唐揚げでごはん三杯いける+14
-0
-
101. 匿名 2017/03/20(月) 22:29:51
外側はカリっと中身はジューシーに仕上げるコツはやはり温度を変えての2度揚げですか?+5
-1
-
102. 匿名 2017/03/20(月) 22:32:37
もも肉派が多いかと思いますが、私はササミやムネ肉が好きです。
+17
-0
-
103. 匿名 2017/03/20(月) 22:32:49
ほっともっとでバイトしてたんやけど唐揚げつまみすぎて5kg太った+7
-0
-
104. 匿名 2017/03/20(月) 22:35:36
みなさん、デブですか?
私はデブです。+32
-5
-
105. 匿名 2017/03/20(月) 22:35:39
唐揚げ好きのデブ達へ。
唐揚げに添えてあるレモンは、油の吸収を抑えてくれるらしいですよ。
さあ、レモンを絞って、一個余分に食べようじゃないか!+51
-0
-
106. 匿名 2017/03/20(月) 22:37:59
から揚げは
モモ肉派 +
むね肉派 -+54
-16
-
107. 匿名 2017/03/20(月) 22:40:28
今日唐揚げ作りました。
家はにんにく醤油にしょうがを入れて漬け込みます+21
-0
-
108. 匿名 2017/03/20(月) 22:48:27
タバスコつけて食べてみて!
あのスッパ辛いのがめちゃめちゃ合う~♪
いくらでも食べれて、ビールとの相性最高\(^o^)/+9
-0
-
109. 匿名 2017/03/20(月) 22:48:36
>>24
「先日入籍したばかり」ってどうでもいい情報の上、唐揚げに全く関係ねぇwww
+30
-4
-
110. 匿名 2017/03/20(月) 22:50:49
私は竜田揚げの方が好き
あー、こんな時間なのに食べたい+13
-0
-
111. 匿名 2017/03/20(月) 22:53:32
おばあちゃんが作ってくれたからあげが今冷蔵庫に...食べたい(^q^)+6
-0
-
112. 匿名 2017/03/20(月) 22:56:03
うちはにんにく、生姜、醤油、酒、ごま油で味付けして
溶き卵絡ませて、片栗粉と小麦粉混ぜた粉で衣つけて揚げるよ
生姜があるから胡椒はいらないよ
風味的には邪魔になる
タコの唐揚げは衣に青のり混ぜるとすっごく美味しいからオススメ!
ごぼうの唐揚げも美味しいよねー
唐揚げ大好きだわ+26
-0
-
113. 匿名 2017/03/20(月) 22:57:28
今日からあげでしたー!!
初めて米粉で作ってみたけど、かなり美味しい!
サクサクだし、油っぽくない!!
米粉オススメですー!+14
-0
-
114. 匿名 2017/03/20(月) 22:59:53
>>109
ただ単にまだ新婚だから唐揚げ作りに慣れてないってことじゃないの?
なんか僻みっぽい+7
-7
-
115. 匿名 2017/03/20(月) 23:00:18
>>109
旦那さんが唐揚げ大好きって言ってるじゃん。
もっと美味しい唐揚げ作ってあげたいんじゃないの?
新婚さんかわいいじゃんか。
カリカリするのは唐揚げだけにしとけ。+55
-7
-
116. 匿名 2017/03/20(月) 23:02:12
うちの夫も好きで大量に作ると喜ぶ
今は塩とザンギとネギソースがけ(油淋鶏)の
どれかを作る感じ+8
-0
-
117. 匿名 2017/03/20(月) 23:03:51
ニチレイ特から柔らかくて旨かった!!!
ちょっと高い気がするけど。+4
-1
-
118. 匿名 2017/03/20(月) 23:04:10
唐揚げ粉(義母作)しか知らなかった夫は今じゃ私の唐揚げ以外は美味しくないと言い張る
唐揚げ愛好家としては嬉しい限り+17
-0
-
119. 匿名 2017/03/20(月) 23:09:28
>>98
ここ美味しいですよね!
地元なので帰ったら食べたくなります!
ボリューム満点すぎてシェアかハーフサイズじゃないと食べきれない。+6
-0
-
120. 匿名 2017/03/20(月) 23:14:26
>>109
ただ単にまだ新婚だから唐揚げ作りに慣れてないってことじゃないの?
なんか僻みっぽい+3
-7
-
121. 匿名 2017/03/20(月) 23:18:29
+15
-1
-
122. 匿名 2017/03/20(月) 23:19:05
唐揚げ大好きだけど、衣の分厚い唐揚げは苦手+17
-1
-
123. 匿名 2017/03/20(月) 23:29:25
唐揚げ好きで、日本唐揚げ協会のカラアゲニストになりました!笑+11
-0
-
124. 匿名 2017/03/20(月) 23:35:00
大戸屋の香味からあげ定食が好き。+8
-0
-
125. 匿名 2017/03/20(月) 23:35:47
から揚げ大好きなのにー
ほっともっとのから揚げは納得いかない!
食べたら脂だらけ、衣と油が混ざったような
もの?分かる人いるかな~?
そして肉の部分が少ないんだよね。
油を食べている気分。当たり外れがよくある。
今日、大分中津のから揚げ食べたよ。
胸肉なのにしっとりジューシー!+24
-3
-
126. 匿名 2017/03/20(月) 23:37:19
セブンのから揚げ5個入り旨い
+10
-0
-
127. 匿名 2017/03/20(月) 23:41:16
最近沖縄で食べた唐揚げがめちゃくちゃ旨かった!
息子が唐揚げ皿でおかわりしてたし。
スパイスが効いててカリッ、ジュワ~と最高でした。
今のところ今まで食べた唐揚げでNo.1
+7
-0
-
128. 匿名 2017/03/20(月) 23:41:50
>>125
ほっともっとの分かるよ~。
なんか片栗粉固まったのそのまま食べてる感覚になる
から揚げあるね。店舗によって違いあるかもしれないから、
店頭に置いてあるお葉書で指摘してあげたら改善するかもよ。+9
-1
-
129. 匿名 2017/03/20(月) 23:44:44
私はカリッとした衣が好きだから
衣は片栗粉と小麦粉のみで竜田揚げに近い感じ
買った唐揚げは食べない娘2歳が私のは3個たべたりするから毎回頑張ってしまう
油は毎回捨てるからかなりコストかかるけど+5
-0
-
130. 匿名 2017/03/20(月) 23:47:19
大分ポッポオジサンの唐揚げ。引っ越したから食べれなくなっちゃって淋しい。塩唐揚げ好きだったのに。+7
-0
-
131. 匿名 2017/03/20(月) 23:49:14
からあげ定食 700円。ごはんのおかわり自由です。太らない体質なら毎日でもからあげ食べたい‼︎+7
-0
-
132. 匿名 2017/03/20(月) 23:50:27
ケバブの中のお肉が鶏の唐揚げだともっと美味しそう!!
サラダと唐揚げをトルティーヤで巻いてマヨネーズつけて食べてみたい(*^^*)+5
-2
-
133. 匿名 2017/03/20(月) 23:51:44
とり多津・・紅ショウガの衣の唐揚げ
ピーターパン(パン屋さんの)・・鶏の唐揚げ
が好き・・
+0
-0
-
134. 匿名 2017/03/20(月) 23:58:39
>>125
わかります。
あの鶏肉は、形成肉だと思います。
美味しくないですよね。
+10
-0
-
135. 匿名 2017/03/21(火) 00:05:46
>>22
おいしそうに見えないけど・・+1
-0
-
136. 匿名 2017/03/21(火) 00:06:42
唐揚げ大好きだけど、ローソンのからあげクンはなんか残念+10
-2
-
137. 匿名 2017/03/21(火) 00:24:42
131だけど画像貼れてなかった!
700円の定食です。+23
-0
-
138. 匿名 2017/03/21(火) 02:04:50
ピエトロドレッシングに漬け込んで揚げると美味しいって知ってる?
今これにすごいハマってる
うますぎ(^o^)+8
-0
-
139. 匿名 2017/03/21(火) 04:38:04
仕事帰りに1人でニューミュンヘン行ってビール飲みながら唐揚げ食べるのが本当に幸せ
何個でも食べられるし魔法の塩最高+23
-0
-
140. 匿名 2017/03/21(火) 05:40:20
東北道のSAに伝説の唐揚げ定食があります
美味しいし量も沢山です
商品名が伝説の唐揚げ定食なので呼び出しされる時恥ずかしい気分
どんぶり飯をペロリと食べれるくらい美味しいです+8
-0
-
141. 匿名 2017/03/21(火) 06:03:42
からあげくんなら
レッドが1番好き+11
-1
-
142. 匿名 2017/03/21(火) 06:21:39
>>105笑った(^^ )
じゃー私はタップリかけるから2個多めに食べる(´▽`)ノ+5
-0
-
143. 匿名 2017/03/21(火) 08:01:25
これだけは言える!
揚げ物は総じて旨い!!
+3
-1
-
144. 匿名 2017/03/21(火) 09:28:30
味付けて、片栗粉まぶして揚げてるんだけども
高温で揚げても低温で揚げても衣がねちょります。
どうしたらカリカリ衣になるのでしょうか?
コーンスターチで作ったときはねちょねちょにはならず見た目はいい感じにはなりましたが、食べたときは衣が厚い感じがしてあまりすきな衣ではありませんでした。
ちなみにパサパサ肉がすきなのでむね肉や笹身で作ってます。+3
-0
-
145. 匿名 2017/03/21(火) 09:42:12
インドネシア研修生の大好物だった+5
-0
-
146. 匿名 2017/03/21(火) 10:20:45
セブンのうまからやばいよ!+1
-0
-
147. 匿名 2017/03/21(火) 11:51:10 ID:8u9BH6UsFo
竜田揚げに近いカリカリ、いや、もはやガリガリしたのが好き。大根おろしポン酢乗せてさっぱり食べるのが大好き。唐揚げ最高。+6
-0
-
148. 匿名 2017/03/21(火) 12:11:21
>>63
チーズとかマヨネーズと合わせると、唐揚げの良さが消えてしまう気がする
なんかもったいない食べ方に思える+4
-1
-
149. 匿名 2017/03/21(火) 12:35:53
塩コショウと片栗粉だけの
シンプルな唐揚げが好きだな
いくらでも食べられる+2
-0
-
150. 匿名 2017/03/21(火) 15:16:45
から揚げ食べ放題の店とか好き+4
-0
-
151. 匿名 2017/03/21(火) 15:52:11
>>52
ザンギのレシピ知りたい
普通に醤油漬けこんで作る唐揚げはよく作るけど
(ニンニクや生姜は酒飲む日なら入れるとかにしてる)+1
-0
-
152. 匿名 2017/03/21(火) 15:58:52
醤油漬け→卵→片栗粉→二度揚げ
実はスイートチリソース付けて食べるのが好き+2
-0
-
153. 匿名 2017/03/21(火) 17:41:09
揚げたてのカリカリ唐揚げにはレモン汁 総菜屋の少ししんなりした唐揚げにはマヨネーズ+3
-0
-
154. 匿名 2017/03/21(火) 17:41:47
毎日食べたい+2
-0
-
155. 匿名 2017/03/21(火) 18:15:42
からあげの聖地に住んでるけど鶏肉が苦手です。
からあげ屋さんがいっぱいあります。
からあげ好きな人達に分けてあげたい〜
+2
-0
-
156. 匿名 2017/03/21(火) 19:06:58
からあげ食べたいー!!!!+3
-0
-
157. 匿名 2017/03/21(火) 19:31:07
唐揚げ大好き!!
もういらないってくらい山盛り食べたい!!+3
-0
-
158. 匿名 2017/03/21(火) 20:20:25
>>123
ナカーマ!( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
謝肉祭にも行ったよ!(1人でw)
+0
-0
-
159. 匿名 2017/03/21(火) 20:31:53
食べたい~
下味を控えめにしてスイートチリソース&マヨのソースにあえるとおいしい❗
カロリーはしらーん+0
-0
-
160. 匿名 2017/03/21(火) 20:55:35
唐揚げなら何でも大好き!
マツコの番組で、(マツコが深夜に歩く番組)色んなメニューの唐揚げがある店にマツコ行ってたんだけど、私も行きたい‼
+2
-0
-
161. 匿名 2017/03/21(火) 21:19:57
手羽中の唐揚げが好きです。
小さいから揚がるのも早いし、骨つきはなんでも美味しいよねー。
あ〜食べたくなってきた!+2
-0
-
162. 匿名 2017/03/21(火) 21:31:49
食べれる唐揚げと食べれない唐揚げがある。
食べれないのは本当に飲み込めない…。
何でだろ…+1
-0
-
163. 匿名 2017/03/21(火) 22:01:26
唐揚げとビールは至高の組み合わせ。
レモンとプリックナンプラー(唐辛子のナンプラー漬け)をかけるのが好きです。+0
-0
-
164. 匿名 2017/03/21(火) 22:09:00
カリカリ食感がお好きな手作り派の皆様、未粉(みふん)を使って見て下さい!
私はイトーヨーカドーで初めて買って作ってみましたが、ザックザクの食感で美味しかったです!
揚げ油も汚れなくていいよ(*゚∀゚*)+3
-0
-
165. 匿名 2017/03/21(火) 22:21:20
>>125
ほっともっとのは食べた事がないんですが、スーパー等の安い惣菜唐揚げは
説明文と同様、小さな肉片にグルテンか何かを混ぜ合わせた様な物を固めて揚げている。
絶対に買わない。自分はオリジン弁当の唐揚げが好き。
+2
-0
-
166. 匿名 2017/03/24(金) 17:10:22
昨日主人が鶏もも買って来たので唐揚げだ!
素を使うといつも失敗するからヤメタ。
カレーもシチューもいつも失敗。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する