-
1. 匿名 2017/03/17(金) 20:20:14
お酢をかけて食べるのが好きな人!
どんな物にかけて食べるのが好き、又はオススメですか?
私はしょうゆラーメンにお酢を入れて食べるのと、そうめんのツユにお酢を入れるのがオススメです!+157
-3
-
2. 匿名 2017/03/17(金) 20:20:58
前田敦子ですか?+180
-14
-
3. 匿名 2017/03/17(金) 20:21:02
納豆に入れると美味しいよ+106
-9
-
4. 匿名 2017/03/17(金) 20:21:26
餃子に酢かけて食べます!+295
-1
-
5. 匿名 2017/03/17(金) 20:21:33
餃子には酢コショウ+168
-4
-
6. 匿名 2017/03/17(金) 20:21:34
八宝菜にはダバダバです+154
-4
-
7. 匿名 2017/03/17(金) 20:21:36
皿うどん!
+185
-2
-
8. 匿名 2017/03/17(金) 20:22:00
中華料理にはお酢ー!!!+172
-3
-
9. 匿名 2017/03/17(金) 20:22:04
>>1
私もそうめんお酢入れる!
初めて同じ人に出会って嬉しい。+45
-2
-
10. 匿名 2017/03/17(金) 20:22:11
酸辣湯にかけて食べるのが好きだけど
酢はむせた時の苦しさが半端ないから、ものすごく集中して食べるw+117
-1
-
11. 匿名 2017/03/17(金) 20:22:40
あんかけの五目焼きそばとかサラダにかける。+136
-2
-
12. 匿名 2017/03/17(金) 20:22:48
あんかけ堅焼きそばにたっぷり掛けるのが好きです!+123
-1
-
13. 匿名 2017/03/17(金) 20:23:02
唐揚げにも合います+111
-1
-
14. 匿名 2017/03/17(金) 20:23:11
トマトジュースにお酢と粗びき胡椒ちょっとふって飲むの好き+25
-2
-
15. 匿名 2017/03/17(金) 20:23:37
中華丼にジャバジャバかけます!+91
-3
-
16. 匿名 2017/03/17(金) 20:23:42
炒飯にもかけるよ
油っぽい料理にかけると美味しい+105
-2
-
17. 匿名 2017/03/17(金) 20:23:46
あんかけそばと酸辣湯麺に大量投入する
友達にはこっちまで匂ってくるって言われるけどやめられない+68
-3
-
18. 匿名 2017/03/17(金) 20:23:49
ガストの五目焼きそばに酢は欠かせない+32
-3
-
19. 匿名 2017/03/17(金) 20:23:59 ID:rtOdYpdx8w
肉まん〜酢醤油で!+72
-1
-
20. 匿名 2017/03/17(金) 20:24:05
ポテトサラダは入れるよね。
レシピにも載ってるし。+97
-2
-
21. 匿名 2017/03/17(金) 20:24:31
中華料理には大体合う気がする
お酢って身体に良いイメージがあるから、罪悪感なくドバドバ掛けてしまうw+72
-2
-
22. 匿名 2017/03/17(金) 20:24:34
おすがあればだいたい食べられる+12
-4
-
23. 匿名 2017/03/17(金) 20:25:10
近江ちゃんぽんにお酢沢山かけて食べてます!+12
-3
-
24. 匿名 2017/03/17(金) 20:25:36
甘酢に大根スティック漬け込んで
小腹すいた時にボリボリ食べてます。
お菓子に手を出す前にとりあえずこれで。+65
-4
-
25. 匿名 2017/03/17(金) 20:25:37
前田敦子じゃないけどカレーに酢はおいしい
子供の時から食べてる+5
-9
-
26. 匿名 2017/03/17(金) 20:27:04
度がすぎると酸蝕歯になっちゃうよ。+59
-2
-
27. 匿名 2017/03/17(金) 20:27:12
焼き鯖にかけて食べます+11
-2
-
28. 匿名 2017/03/17(金) 20:27:22
皿うどん
前は胡椒かけてたけど、最近はお酢ばっかりかけてる+23
-1
-
29. 匿名 2017/03/17(金) 20:27:56
豚骨ラーメン味に飽きてきたらお酢を入れるのですが私だけでしょうか?+43
-3
-
30. 匿名 2017/03/17(金) 20:28:21
から揚げ、チャーハン、ラーメン
かけると美味しくなって好き
あと、冷やし中華、すっぱムーチョのビネガー味とか元々酸っぱい食べ物にかけて食べるの好き。
ただ、たべた後は胃痛が酷くなる+36
-1
-
31. 匿名 2017/03/17(金) 20:28:23
前田敦子?すっごいドバドバかけてて気持ち悪かった。+47
-10
-
32. 匿名 2017/03/17(金) 20:28:57
酢っぱいもの好きです。白米以外あらゆるものにかけます。レモン汁も好きで外食でもミニポッカレモン必須。ミツカンもミニボトル販売して欲しい。+29
-1
-
33. 匿名 2017/03/17(金) 20:30:04
納豆にいれる!
あ、お酢じゃなくポン酢だけど+13
-1
-
34. 匿名 2017/03/17(金) 20:30:11
血圧が気になりだすお年頃♪です
なのでとりあえずおみそ汁に入れてますよ
ラーメンにもたっぷりいれてます
+5
-1
-
35. 匿名 2017/03/17(金) 20:30:59
大根おろしにお酢をたっぷりかけるとおいしいよ。+35
-1
-
36. 匿名 2017/03/17(金) 20:31:14
納豆にかける人いる?
さっぱり美味しくなるのに、周りにドン引きされるのが悲しい…+31
-2
-
37. 匿名 2017/03/17(金) 20:32:11
これを思い出した前編)【マズイ】嫁が健康の為とか言って何でも酢をいれるので、俺だけマズイ飯を食わされる→殺人未遂で何年だろう。お手製のカプセルも出て来たし… : 育児まとめニュースikuji-news.com前編後編897: 名無しさん@お腹いっぱい。 2007/09/09(日) 21:11:40 妻と離婚したい決意カキコ。 俺だけマズイ飯を食わせる、って理由なのが情けないが。 嫁両親も俺両親も納得してんのに、嫁だけが絶対拒絶なんだよな。 あとは使えるものをなんでも使...
+8
-1
-
38. 匿名 2017/03/17(金) 20:32:32
+155
-4
-
39. 匿名 2017/03/17(金) 20:33:21
昨日の前田敦子、病んでるのかと思った。
何にでもかけるとおかしいと思ってしまう。+27
-4
-
40. 匿名 2017/03/17(金) 20:33:30
正月でもないのになます作ります。大根でね。
+10
-1
-
41. 匿名 2017/03/17(金) 20:34:20
サッポロ一番塩ラーメンに酢!
+25
-2
-
42. 匿名 2017/03/17(金) 20:34:42
よしもと新喜劇 島田珠代さんも
たしかお酢が大好きと。+3
-2
-
43. 匿名 2017/03/17(金) 20:35:28
>>36
ねはねばがほどけるよね。
私はみぞれ酢を入れるよ。+3
-0
-
44. 匿名 2017/03/17(金) 20:37:06
シャバダバ♪+4
-0
-
45. 匿名 2017/03/17(金) 20:39:54
から揚げはまず何もつけずに食べる。二口目はレモンをかける。
雑炊も同様一口目は素で、二口目はレモン汁をかけて食べる。
ついでに
ポテチ(すっぱムーチョなら尚良い)にお酢をつけて食べちゃう。+7
-0
-
46. 匿名 2017/03/17(金) 20:42:16
度がすぎるのはやめた方がよいよ!
父がお酢かけるのが好きで、健康のために!ってやってたら、歯医者で「お酢たくさんかけるでしょ?歯溶けてますよ」って言われたから。
前田あっちゃんの歯全部溶けてるかな〜+37
-3
-
47. 匿名 2017/03/17(金) 20:42:26
ご飯+1
-0
-
48. 匿名 2017/03/17(金) 20:49:12
顔面が寄って来るぞ
気をつけろ!!!+2
-2
-
49. 匿名 2017/03/17(金) 20:55:04
あんかけ焼きそばと冷麺にはかなりドボドボかけます。
袋麺の醤油ラーメンと、素麺のつゆにはたっぷりのお酢と辣油。
麺類は相性いいよね!!
+12
-1
-
50. 匿名 2017/03/17(金) 20:55:08
夏は素麺とお酢+3
-1
-
51. 匿名 2017/03/17(金) 20:55:32
>>36
納豆にお酢かけてますよ!おいしいですよね、何でドン引くんだろう!?w
私は昔TVで木下優○菜さんが「納豆+酢+ごま油+一味」がおいしいと
すすめてたのを見て、食べ初めました。
あまり好きな方ではないですが、これはすごく良かったです。+5
-2
-
52. 匿名 2017/03/17(金) 20:55:43
タンメンにかける!+17
-1
-
53. 匿名 2017/03/17(金) 20:56:26
担々麺、台湾まぜそば、油そばにかける+5
-0
-
54. 匿名 2017/03/17(金) 20:58:02
お酒のお供
イカの塩辛にドバドバ‼️
ハマります(*'ε'*好*)+1
-1
-
55. 匿名 2017/03/17(金) 21:06:17
歯が溶けますよ+6
-2
-
56. 匿名 2017/03/17(金) 21:10:27
>>2
>>36
私も納豆にかけます!
お昼に2パックも食べてしまいました。
+1
-1
-
57. 匿名 2017/03/17(金) 21:11:25
とにかく酸っぱいのがいいならクエン酸かければ?粉だし瓶よりかさばらないよ+3
-2
-
58. 匿名 2017/03/17(金) 21:13:32
弁当に入ってるパサパサのコロッケにドバッとかける+4
-0
-
59. 匿名 2017/03/17(金) 21:13:54
ダイエットに効果があるときいてから飲んでますが、効果が見えません。+3
-0
-
60. 匿名 2017/03/17(金) 21:19:05
野菜炒めには絶対かける。
かけないと物足りないw+5
-0
-
61. 匿名 2017/03/17(金) 21:29:25
>>51
ユッキーナは嫌いだけどそれは美味しそう!+2
-1
-
62. 匿名 2017/03/17(金) 21:29:54
そうめん食べる時に3倍濃縮の麺つゆを水じゃなくて酢で割って食べる。
ときどきブホッ、グハッとむせるから家でしかやらないけど。+9
-0
-
63. 匿名 2017/03/17(金) 21:34:57
お酢+醤油+砂糖+ごま油
のドレッシングにハマりすぎてお酢の消費激しい
納豆にお酢も好き+6
-0
-
64. 匿名 2017/03/17(金) 21:35:31
塩ジャケとか焼き魚にも合うよ+6
-0
-
65. 匿名 2017/03/17(金) 21:38:58
皆様、人前でやってますか?
+4
-0
-
66. 匿名 2017/03/17(金) 21:42:28
ここのトピ勉強になる!お酢もっと掛けたいけどなかなか定番なのしかかけないから何かないか模索してましたw
ちなみに母親はリンガーハットのちゃんぽんにお酢かけて食べてますw+7
-2
-
67. 匿名 2017/03/17(金) 21:46:01
麻婆豆腐に入れると味が引き締まる+3
-0
-
68. 匿名 2017/03/17(金) 21:47:30
酢飯が大好き!お浸しにもほんの数滴入れるだけでコクが出るよ~。
あと煮物とかちょっと煮詰まり過ぎこ濃くなった時も最後にお酢を少し入れて煮ると味がマイルドになるよ(^O^)
ちゃんと煮てね、煮ないと酸っぱい香りがするから。+10
-0
-
69. 匿名 2017/03/17(金) 21:48:06
味噌ラーメンに酢と唐辛子入れて食べる+8
-0
-
70. 匿名 2017/03/17(金) 22:03:37
豆腐+納豆+お酢 又は 黒酢
豆腐+メカブ+お酢 又は 黒酢+4
-1
-
71. 匿名 2017/03/17(金) 22:25:06
手羽元のお酢で煮るやつ美味しいよね!+20
-0
-
72. 匿名 2017/03/17(金) 22:33:42
穀物酢を納豆ご飯、唐揚げにかけて食べるのが好きー!+2
-0
-
73. 匿名 2017/03/17(金) 22:46:15
歯が溶けるみたいだね。気をつけます!
教えてくれて、ありがとう。(^人^)
+14
-0
-
74. 匿名 2017/03/17(金) 23:16:45
フライドポテト!
さっぱりして美味しくなる。揚げたてだと特に!+0
-0
-
75. 匿名 2017/03/17(金) 23:25:40
お酢大好きです!
春巻きは一口食べた後、反対側から漏れるくらい中身にドボドボかけます。
餃子はお酢とラー油でジャバジャバにします。
夕食にお酢を使った料理1品は出します。
最近はHUBのフィッシュ&チップスについてくるビネガーがお気に入りで、毎回半分くらい使っちゃいます♪(1本900円くらい)
+2
-0
-
76. 匿名 2017/03/17(金) 23:32:05
>>68
私も酢飯大好きです!
ちらし寿司は酢飯のままの方が好きなので具を混ぜるのがもったいないと感じるくらい。
酢飯オンリーで何杯でも食べれる!+4
-1
-
77. 匿名 2017/03/18(土) 00:45:18
歯が溶けるなんて知らなかった…。
でも、やめられない。+9
-1
-
78. 匿名 2017/03/18(土) 00:48:53
ご飯炊くときお酢入れてる。
毎日お弁当作るのに殺菌効果で傷みにくい。
体にいいし味も変わらない。+5
-0
-
79. 匿名 2017/03/18(土) 00:54:37
ところてん には
+ 酢醤油
- 黒蜜+15
-1
-
80. 匿名 2017/03/18(土) 01:42:24
惣菜の南蛮漬けやチキン南蛮に更に酢を足す。
酸味が足りないから。
+9
-0
-
81. 匿名 2017/03/18(土) 02:31:19
亜麻仁油、醤油、黒酢、お酢、混ぜるの好き+1
-0
-
82. 匿名 2017/03/18(土) 02:42:15
お酢たっぷりなポテサラを食べたくなったわ+3
-0
-
83. 匿名 2017/03/18(土) 04:41:14
チャーハンと冷凍ちゃんぽん。
これが私の最強二日酔い対策笑
父も同じです、笑+1
-0
-
84. 匿名 2017/03/18(土) 07:53:09
お酢をたくさんかけて食事すると気のせいか次の日は体が軽く感じる
疲労が取れるってのはホントかな+5
-0
-
85. 匿名 2017/03/18(土) 13:43:00
なめこに大根おろし、ポン酢。更にお酢入れます。さっぱり美味しいですよ! かいてるそばからよだれ出るー‼︎+3
-0
-
86. 匿名 2017/03/18(土) 14:28:53
ヒロシです。ご飯にお酢を掛けて混ぜお寿司気分を味わってます。具は有りません。+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する