-
1. 匿名 2017/03/13(月) 16:03:10
納豆なのに、フランス料理!?
こちらの何の変哲もない普通の納豆。3パック98円くらいで売ってそうですよね。
小さめの器に白ご飯を詰めて…
大きい平皿に盛って、その上にタレと絡めた納豆を乗せ、刻み海苔を散らすと…
これは…!?
なんということでしょう…
フランス料理っぽい!!!
こちらのツイートは1日で52,000を越えるRT(リツイート)や、75,000を超えるいいねがされるほど話題となり、見た人たちからは…
・天才か
・なんかそれっぽい(笑)
・こーゆーのほんと好きw
・素敵!!!
・嫌いじゃない
・カラシ(笑)
・フランス料理に認定
・これ、本当に食べたいと思う!
・「これだ」感
・「リズ・オ・ナットゥ」の誕生である
などの声がたくさん寄せられています。+99
-94
-
2. 匿名 2017/03/13(月) 16:04:14
まぁ…料理は見た目が大事だよね…ん??+250
-6
-
3. 匿名 2017/03/13(月) 16:04:16
すげwww+27
-15
-
4. 匿名 2017/03/13(月) 16:04:40
いや。私は普通にご飯茶碗でいいです。
集めにくいでしょう。+432
-7
-
5. 匿名 2017/03/13(月) 16:04:42
納豆混ぜなくてもいいんだ……
+98
-12
-
6. 匿名 2017/03/13(月) 16:04:42
いやいや(笑)+85
-2
-
7. 匿名 2017/03/13(月) 16:04:45
見栄えいいね ちょっと気分変わるかも+18
-14
-
8. 匿名 2017/03/13(月) 16:04:53
ふーん。+10
-4
-
9. 匿名 2017/03/13(月) 16:04:57
でもごはんの量が明らかに足りないやん⁇+166
-8
-
10. 匿名 2017/03/13(月) 16:04:59
一体何のためにこんなことをw+51
-5
-
11. 匿名 2017/03/13(月) 16:05:00
天才か!
それっぽい!
ってあるけど全然そんな風に見えない+156
-5
-
12. 匿名 2017/03/13(月) 16:05:02
カラシがめっちゃいい仕事してるw+222
-4
-
13. 匿名 2017/03/13(月) 16:05:18
普通にご飯茶碗によそって食べたい。
ごはん固くなってそう。+55
-4
-
14. 匿名 2017/03/13(月) 16:05:55
食べにくそう+32
-3
-
15. 匿名 2017/03/13(月) 16:05:56
周りの黄色いソースは辛子??
お金もかからず、よいアイディアだわwww+71
-3
-
16. 匿名 2017/03/13(月) 16:05:59
お椀にご飯に納豆ぐちゃぐちゃにかき混ぜてシャカシャカ掻っ込むのがいいんだろが!+15
-8
-
17. 匿名 2017/03/13(月) 16:06:03
別になにも感じない、そのまんまやん。+30
-9
-
18. 匿名 2017/03/13(月) 16:06:07
普通に食べた方が100倍美味しそう+85
-6
-
19. 匿名 2017/03/13(月) 16:06:16
ほー おもしろい!
いいかも+12
-6
-
20. 匿名 2017/03/13(月) 16:06:23
+163
-6
-
21. 匿名 2017/03/13(月) 16:07:17
ナットウゴハン~カラシと海苔を添えて~+19
-3
-
22. 匿名 2017/03/13(月) 16:07:26
食べにくそうだなぁ
フォークとナイフで食べるの?WWW+8
-2
-
23. 匿名 2017/03/13(月) 16:07:54
普通に茶碗にご飯の方が食べごたえはあるけど、発想は面白い
+102
-4
-
24. 匿名 2017/03/13(月) 16:07:55
昔からやってた
さらにその上に梅肉を細かくしてのせると美味しいよ。+9
-14
-
25. 匿名 2017/03/13(月) 16:08:03
なんのこっちゃw+8
-1
-
26. 匿名 2017/03/13(月) 16:08:07
ちっとも美味しそうじゃない+12
-5
-
27. 匿名 2017/03/13(月) 16:08:07
ウィ~ トレビアン+9
-3
-
28. 匿名 2017/03/13(月) 16:08:24
見た目はオシャレだけれど、平らなお皿の上の納豆ご飯って…
食べにくくない?+38
-1
-
29. 匿名 2017/03/13(月) 16:08:50
100回近くかき混ぜないと納豆はおいしくないんだよ!+10
-4
-
30. 匿名 2017/03/13(月) 16:10:28
食べにくい
パンに乗っけてチーズとマヨネーズが美味い+4
-2
-
31. 匿名 2017/03/13(月) 16:10:56
面白いけど
ホカホカごはんに納豆のが旨そう+4
-3
-
32. 匿名 2017/03/13(月) 16:11:28
フォークで食べるの?
+2
-1
-
33. 匿名 2017/03/13(月) 16:11:33
納豆は混ぜた方が旨味が増すんだよ。とマジレスしてみる(笑)
ちなみに400回混ぜるのがいいらしい「納豆はたくさん混ぜたほうがいい」はホント? | 日刊大衆taishu.jp「納豆は混ぜれば混ぜるほどいい」と聞いたことはありませんか。筆者はあの粘りが苦手だったためにあまり混ぜずに食べていましたが、大人になってからは栄養価の高さと独特のクセが病みつきなりました。ところで「混ぜれば混ぜるほど」とは、いったいどのくらい混ぜるといいのでしょうか。今回はそんな疑問を解消いたします。まず、納豆をかき混ぜればかき混ぜるほど、何が「いい」のか。栄養価が高くなって……とは、いきません。栄養価は混ぜる回数に影響を受けないと言われています。では混ぜたら何が変わるのかというと、それは「旨味」です。
+10
-2
-
34. 匿名 2017/03/13(月) 16:12:03
フランス人
「フランス料理なめんな…」+28
-4
-
35. 匿名 2017/03/13(月) 16:13:10
>>22
草でかっ+7
-3
-
36. 匿名 2017/03/13(月) 16:15:00
結局崩れそう+2
-1
-
37. 匿名 2017/03/13(月) 16:17:50
>>23
の方が普通においしそうだけどね。見た目は+7
-1
-
38. 匿名 2017/03/13(月) 16:21:52
アザブジュバ〜ンで売り出そう+5
-1
-
39. 匿名 2017/03/13(月) 16:24:04
楽しい
カラシをソースに見立てるの面白いね+3
-1
-
40. 匿名 2017/03/13(月) 16:24:10
コメント厳しい・・・ww
普通にウケるwwと思った私。+21
-3
-
41. 匿名 2017/03/13(月) 16:27:44
面白いw
子供にやってみたいけど、カラシを何にしたら良いだろう+0
-3
-
42. 匿名 2017/03/13(月) 16:28:15
確かに盛り付けはフレンチだけど、食べ方まではフレンチ風に出来ない予感。(^_^;)
糸引くしw+2
-1
-
43. 匿名 2017/03/13(月) 16:35:24
フランスで納豆作ってるフランス人をテレビで放送してた時ランチで食べてけど、こんな気取った感じじゃなくて、ラタトゥイユにマッシュポテトに納豆のワンプレートだった。
器用にナイフとフォークで食べてたよ。
多分フランス人はご飯とは食べない。
納豆をチーズの様な豆と認識してそう。
ご飯オンは日本人の発想だからね~。+3
-2
-
44. 匿名 2017/03/13(月) 16:35:56
>>33
変に角がなくなって甘くなっちゃって美味しくなかった+1
-4
-
45. 匿名 2017/03/13(月) 16:36:56
美味しいのは炊きたてご飯に、納豆なのはわかってるけど、たまには見た目を変えてってことね!
カラシをそこに使うとはw+6
-1
-
46. 匿名 2017/03/13(月) 16:39:36
なんということでしょう…!
普通に納豆ご飯にしか見えませんw+2
-3
-
47. 匿名 2017/03/13(月) 16:44:02
混ぜすぎて泡立っちゃった納豆は嫌い+10
-2
-
48. 匿名 2017/03/13(月) 16:47:38
>>23
これに勝るもの無し+4
-1
-
49. 匿名 2017/03/13(月) 16:51:58
>>23
こっちの方が断然好きだ
美味しそうだしフランス風にする必要なし+6
-1
-
50. 匿名 2017/03/13(月) 16:52:34
晩ご飯は納豆にしよう!+1
-1
-
51. 匿名 2017/03/13(月) 16:52:57
からし、混ぜにくいよ、これじゃ+0
-0
-
52. 匿名 2017/03/13(月) 16:55:41
フランス料理っぽい?カフェご飯っぽくはあるけど。+1
-0
-
53. 匿名 2017/03/13(月) 17:13:43
このカップ型の納豆、関西ではあまり見かけないんだよね・・+1
-0
-
54. 匿名 2017/03/13(月) 17:42:08
>>33
本当に400回混ぜてみ?
豆潰れて無くなるから。+4
-0
-
55. 匿名 2017/03/13(月) 18:35:49
ついでに、フランス流食べ方もやって欲しいな!
どんな風に食べるんだろ。スプーンとフォークかな。
混ぜないで、ご飯と納豆をすくって先部分にからしつけるの。+0
-0
-
56. 匿名 2017/03/13(月) 19:26:30
納豆一万回混ぜたらどうなる実験@nifty:デイリーポータルZ:納豆を一万回混ぜるportal.nifty.com@nifty:デイリーポータルZ:納豆を一万回混ぜる|検索|天気|地図|路線|このサイトについて|ランダム表示| このページはJavascriptを使用しています。 コネタ508 納豆、どれぐらいかき混ぜますか? 私はほとんど練らずにサラサラで食べる方が好きなのだが、祖...
+0
-1
-
57. 匿名 2017/03/13(月) 19:29:03
みんなノリ悪いw
辛子GJ+0
-1
-
58. 匿名 2017/03/14(火) 00:48:21
サッサと食え!
と言いたくなる+0
-0
-
59. 匿名 2017/03/14(火) 06:56:43
>>56
これ、おいしくなかった+1
-0
-
60. 匿名 2017/03/14(火) 23:14:54
いや別に+0
-0
-
61. 匿名 2017/03/26(日) 22:47:57
もっと創作しないとね・・・+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
日本人の食卓といえば…納豆ご飯!定番ですよね。あたたかい白ご飯の上にネバネバ納豆。ネギやアサツキを散らして、卵なんて乗せた日にはもう最高…!(納豆が苦手な人はごめんなさい…) そんな日本人の食から切り離せない納豆ご飯を、フランス料理っぽく大変身させたツイートが話題になっています。