ガールズちゃんねる

牡蠣が好きすぎてヤバイです。

231コメント2017/03/09(木) 14:51

  • 1. 匿名 2017/03/06(月) 16:52:31 

    このシーズンはスーパー等でも手軽にてに入りやすいですね。
    ただ産地や味にばらつきも。
    オイスターバーや牡蠣小屋も好きですが、知人に好き嫌いもあって中々難しかったりしたり。
    どんな牡蠣情報でも歓迎します!!!
    宜しくお願いします。

    +206

    -22

  • 2. 匿名 2017/03/06(月) 16:53:14 

    難しかったりしたり?

    +17

    -40

  • 3. 匿名 2017/03/06(月) 16:53:16 

    なんか新しいタイプのトピだねw

    +273

    -1

  • 4. 匿名 2017/03/06(月) 16:53:34 

    牡蠣が好きすぎてヤバイです。

    +306

    -7

  • 5. 匿名 2017/03/06(月) 16:53:37 

    生牡蠣だいすき!!

    +451

    -23

  • 6. 匿名 2017/03/06(月) 16:54:03 

    あのプニョっとする食感が苦手

    +59

    -65

  • 7. 匿名 2017/03/06(月) 16:54:12 

    牡蠣情報…
    むずかしい…

    +43

    -8

  • 8. 匿名 2017/03/06(月) 16:54:14 

    牡蠣といえば広島!
    宮島に牡蠣食べ行こう!!

    +281

    -8

  • 9. 匿名 2017/03/06(月) 16:54:17 

    +323

    -6

  • 10. 匿名 2017/03/06(月) 16:54:27 

    +294

    -8

  • 11. 匿名 2017/03/06(月) 16:54:31 

    厚岸の牡蛎がすきです。
    牡蠣が好きすぎてヤバイです。

    +330

    -4

  • 12. 匿名 2017/03/06(月) 16:54:37 

    かきって漢字初めて知りました

    +5

    -63

  • 13. 匿名 2017/03/06(月) 16:54:39 

    広島県民です。
    一番美味しいのは、レンチン!
    殻付きの牡蠣を皿に載せて口が開くまでチンするだけ。
    おすすめです!!

    +333

    -5

  • 14. 匿名 2017/03/06(月) 16:55:05 

    好きだったけど1年で2回あたって無理になった
    地獄
    また食べたいという気持ちはある

    +286

    -7

  • 15. 匿名 2017/03/06(月) 16:55:07 

    勝手に食っとけ!って言いたい。

    +22

    -47

  • 16. 匿名 2017/03/06(月) 16:55:44 

    ちなみに、私のまわりで生牡蠣食べたほとんどの人がノロウイルスになってますので生牡蠣は出来るだけ避け、火を通してあるものを食べましょう。

    +312

    -30

  • 17. 匿名 2017/03/06(月) 16:55:47 

    大好きです。
    生でもフライでも鍋でもOK!
    お腹を壊しても食べたい。
    ただ、
    産地は必ず見て買います。

    +172

    -11

  • 18. 匿名 2017/03/06(月) 16:55:55 

    いいなー。牡蠣アレルギーだから食べられない…。

    +30

    -3

  • 19. 匿名 2017/03/06(月) 16:56:36 

    牡蠣すきで~す!
    生牡蠣も、牡蠣フライも、蒸牡蠣も♡
    明日食べ行きます!

    +111

    -7

  • 20. 匿名 2017/03/06(月) 16:56:42 

    岡山の日生も有名だよ!
    かきおこが美味しい!

    +123

    -5

  • 21. 匿名 2017/03/06(月) 16:57:44 

    石川県の牡蠣は大きくて美味しいよ。オススメです。

    +71

    -6

  • 22. 匿名 2017/03/06(月) 16:58:07 

    大好きですw
    オイスターバーに良く行きますw
    お腹痛くなる時もあるけど、めげないw

    +76

    -14

  • 23. 匿名 2017/03/06(月) 16:58:19 

    広島牡蠣は生でレモンをかけてツルンと食べるのが至福

    +197

    -9

  • 24. 匿名 2017/03/06(月) 16:58:49 

    去年生牡蠣食べて3回とも当たった…

    生牡蠣大好きだからまたチャレンジする!笑

    +134

    -33

  • 25. 匿名 2017/03/06(月) 16:58:54 

    広島の大粒牡蠣が半額だったので四パック買い込みポン酢バターとオイル漬けにしました!
    幸せです!

    +66

    -3

  • 26. 匿名 2017/03/06(月) 16:58:56 

    生牡蠣より蒸すか焼いた方が旨味を強く感じるよね

    +89

    -9

  • 27. 匿名 2017/03/06(月) 16:59:01 

    冬の牡蠣も美味しいけど、夏に旬を迎える岩牡蠣が大好き!
    身が大きいの。

    +130

    -3

  • 28. 匿名 2017/03/06(月) 16:59:16 

    ノロ気をつけてね!
    でも美味いよね。

    +164

    -0

  • 29. 匿名 2017/03/06(月) 16:59:25 

    疲れいているときは食べてはいけない食べ物

    +138

    -0

  • 30. 匿名 2017/03/06(月) 16:59:55 

    三重県の食べ放題美味しい!
    牡蠣でお腹膨らませるって贅沢~!

    +105

    -5

  • 31. 匿名 2017/03/06(月) 17:00:01 

    私は生牡蠣食べて三回ノロウィルスになったけど、牡蠣大好きです!!
    やめられない。
    家族には迷惑かけますが、嫌いになんてなれない!!

    +37

    -61

  • 32. 匿名 2017/03/06(月) 17:00:15 

    牡蠣大好きだけど生牡蠣はノロウイルスの流行の元だと年々ハッキリと言われるようになってきたので今年は公衆衛生のためにも自分のためにも食べなかった。

    +217

    -3

  • 33. 匿名 2017/03/06(月) 17:00:23 

    インドネシアの研究用牡蠣。地元の人はスープで食べる
    牡蠣が好きすぎてヤバイです。

    +3

    -27

  • 34. 匿名 2017/03/06(月) 17:00:24 

    ノロさえなければ、死ぬほど食べたい。でも、今はノロが怖くて食べられない(;_;)

    +253

    -1

  • 35. 匿名 2017/03/06(月) 17:00:41 

    牡蠣好きだったけど…
    ノロウィルスの原因で、下水の汚い菌が入ってると思うと食べられなくなりました。・(ノД`)・。

    +203

    -6

  • 36. 匿名 2017/03/06(月) 17:00:45 

    生食用と加熱用って鮮度の違いじゃないんだよね
    実は加熱用の方が旨味が多いらしいよね

    +116

    -5

  • 37. 匿名 2017/03/06(月) 17:00:48 

    過去に生牡蠣で大当りしました((涙))
    それでも未だに生牡蠣が大好き!
    でもあの悲劇は忘れられないW

    +107

    -13

  • 38. 匿名 2017/03/06(月) 17:01:04 

    カキ大好きだけど、多分人より当たる回数が多いからどうも自分には合わないのかなーと、ビビリながら食べる。

    オススメの食べ方。カキに海苔の佃煮塗ってチーズ乗せて、オーブントースターで焼くだけ。私はビビリだからよーく焼くけど。めっちゃ美味しいからやってみて!

    +58

    -4

  • 39. 匿名 2017/03/06(月) 17:01:26 

    一度生牡蠣に当たったことあるんだけど、それでも好き(^_^;)
    生でも加熱しても美味しいよね。
    ところで、岩手の山田町って牡蠣が有名だったけど、震災の後、どうなったのかな?

    +30

    -10

  • 40. 匿名 2017/03/06(月) 17:01:27 

    早速お気に入りに入れました(笑)
    自分へのご褒美にたまにお鍋に入れるけど一気にグレードアップするような…〆の雑炊が美味しすぎる。生食も好き、酢牡蠣最高(^o^)

    +31

    -4

  • 41. 匿名 2017/03/06(月) 17:01:27 

    牡蠣好きな人って自分は絶対あたらない!
    って、根拠のない自信があるよね

    私もその一人ですw

    +197

    -10

  • 42. 匿名 2017/03/06(月) 17:01:35 

    一昨日の夜に生牡蠣たべました。
    今日の朝、吐き気のみと下痢がすごかったんですが、牡蠣のせいでしょうか?
    時間差できたりしますか?

    トピずれすみません!

    +192

    -6

  • 43. 匿名 2017/03/06(月) 17:01:47 

    生牡蠣とスパークリングワイン
    もう好き 殻ごと持ち上げて(^з^)-☆ちゅるん

    +67

    -11

  • 44. 匿名 2017/03/06(月) 17:02:05 

    >>13
    それにレモン絞ればバッチリですよね!

    +28

    -2

  • 45. 匿名 2017/03/06(月) 17:02:37 

    過去にあたったけど生牡蠣がやっぱり好き
    サルサソースが乗ってたのが一番美味しかった

    +23

    -4

  • 46. 匿名 2017/03/06(月) 17:02:55 

    伊勢志摩に観光地した時、かきたべた!美味しかったー(✪▽✪)

    +47

    -3

  • 47. 匿名 2017/03/06(月) 17:02:56 

    生牡蠣ケチャップ派はいないのか

    +15

    -13

  • 48. 匿名 2017/03/06(月) 17:03:01 

    みなとみらいで焼き牡蠣食べ放題のお店があったよ!思う存分食べてきたらどう?

    +16

    -3

  • 49. 匿名 2017/03/06(月) 17:03:02 

    シチューにいれても最高♪

    +35

    -5

  • 50. 匿名 2017/03/06(月) 17:03:09 

    大好きです!!
    一回旅先で生牡蠣にあたってひどい目にあい、ここで死ぬのか、、、ぐらい大変だったことがあり、そこから10年間生牡蠣は食べられなかったんだけど、こないだ10年ぶりに食べたらやっぱり美味しすぎた!!

    +74

    -7

  • 51. 匿名 2017/03/06(月) 17:03:33 

    親戚が岡山在住。毎年1キロ送ってくれます。
    現地の人はあんまり生牡蠣食べないみたいよ。

    おすすめの食べ方はネットで拾ったものなんだけど、洗って水気を取ったら片栗粉ふって
    少し多目のオイルでカリッと焼く。
    牡蠣のうまみを一番ダイレクトに味わえるよ。おすすめ。
    粉を振るときに粉コショウもふって、オリーブオイルで焼くと洋風。

    +36

    -2

  • 52. 匿名 2017/03/06(月) 17:04:02 

    生食用を軽く蒸して食べたら見事にノロになった。
    生食用といっても大腸菌などの検査はあるけどノロウイルスに関しては無いんだそうな。
    生食用と加熱用で比較するとノロウイルスの含有量は大差ないと知り非加熱では食べないようにしてる。

    +54

    -2

  • 53. 匿名 2017/03/06(月) 17:04:12 

    広島のは生で食えないよ

    +5

    -16

  • 54. 匿名 2017/03/06(月) 17:04:21 

    生牡蠣はやめて~!!
    生食してあたって、病原ウィルスをばらまいてるんだよ。
    食べるなら充分加熱して食べて下さい!

    +120

    -23

  • 55. 匿名 2017/03/06(月) 17:04:46 

    レモンとポン酢で食べるのが大好きです!!実家が広島なので送られてくるのが毎年楽しみです。牡蠣フライも美味しい!!!

    +54

    -3

  • 56. 匿名 2017/03/06(月) 17:04:53 

    牡蠣好きだったけど、ノロになって以来食べたら必ずあたる。しかもアサリまでも。
    病院で聞いたらアレルギーになったみたいです。

    +53

    -1

  • 57. 匿名 2017/03/06(月) 17:04:59 

    生牡蠣のおいしさがわからない
    周りは皆好きなのが不思議
    鉄分というか、あの味が苦手

    +15

    -16

  • 58. 匿名 2017/03/06(月) 17:06:21 

    生牡蠣が大好きなんですが、カキフライとか火を通すと苦く感じるのは私だけですか??

    +26

    -10

  • 59. 匿名 2017/03/06(月) 17:06:39 

    この間初めてあたりました。でも、牡蠣おいしいですよね〜海辺の町なので牡蠣焼き小屋が賑わってます!

    +20

    -3

  • 60. 匿名 2017/03/06(月) 17:06:55 

    今年は鳥羽の方の焼きガキ食べ放題に行ってきたよ。
    時間無制限だしいくらでもいける。

    +26

    -1

  • 61. 匿名 2017/03/06(月) 17:07:00 

    厚岸は夏場でも生牡蠣が食べられますよ。

    +9

    -4

  • 62. 匿名 2017/03/06(月) 17:08:38 

    当たると言われても生牡蠣が一番好き。
    やめられない。

    +20

    -12

  • 63. 匿名 2017/03/06(月) 17:09:01 

    飲食店によくある
    牡蠣のアヒージョ美味しいですよね!
    あとは、オーブン焼き!
    牡蠣の上に、バジルとか乗ってあるやつ好きです。

    +57

    -1

  • 64. 匿名 2017/03/06(月) 17:09:40 

    嫌韓というわけではないんだけど、韓国産のキムチなどの食品にノロが入っていて、あたった人の排泄物により海にはいり、牡蠣がそれを集め循環…という流れがあるらしいね。
    実際民主党が韓国産キムチを輸入するようになった頃から毎年流行するようになったみたいだし。
    一旦生牡蠣やめて韓国産キムチを輸入しないようにしたらどうかと思う。

    +115

    -2

  • 65. 匿名 2017/03/06(月) 17:10:42 

    三重県 浦村の牡蠣は無菌牡蠣だったと…思う

    +9

    -3

  • 66. 匿名 2017/03/06(月) 17:10:50 

    牡蠣に多く含まれる亜鉛によって味覚が正常になりより牡蠣のおいしさがわかるようになり、シーズン中に中毒的に食べたくなるスパイラルに入るって飲み屋のおっちゃん言ってたー。

    +53

    -2

  • 67. 匿名 2017/03/06(月) 17:13:14 

    初めて生牡蠣を食べたのですが、食感がシャクシャク?って感じでイメージと違いました
    生牡蠣ってこんなものですか?

    +2

    -19

  • 68. 匿名 2017/03/06(月) 17:13:32 

    昔は牡蠣の臭みが苦手だったけど、最近は臭みがあまりなくて食べやすいと思う!ガストとかのでさえ、臭みが無いので食べられる!

    +10

    -1

  • 69. 匿名 2017/03/06(月) 17:13:58 

    こう殻に乗ってあるの
    つるんとレモン汁かけて食べるのすき。。
    牡蠣が好きすぎてヤバイです。

    +67

    -6

  • 70. 匿名 2017/03/06(月) 17:14:00 

    漁港の剥きたての牡蠣の美味しさを知ってしまったから、スーパーのパック売りの生食用牡蠣が食べられなくなったよ
    海の近くに住んでる人が羨ましい!

    +50

    -1

  • 71. 匿名 2017/03/06(月) 17:14:52 

    生牡蠣~
    当たったとしても懲りない
    めげない 食べる

    +25

    -14

  • 72. 匿名 2017/03/06(月) 17:14:57 

    去年、牡蠣フライでもノロウィルスになった。
    一体何を信じれば、何も考えずに牡蠣を食べられるんでしょうか。

    +48

    -1

  • 73. 匿名 2017/03/06(月) 17:15:43 

    宮城の牡蠣は濃厚でクリーミーで大好き(^q^)

    +23

    -5

  • 74. 匿名 2017/03/06(月) 17:16:15 

    牡蠣美味しいですよね!
    小学生の時初めて食べて感動した覚えある

    +10

    -2

  • 75. 匿名 2017/03/06(月) 17:16:20 

    先日ふるさと納税で牡蠣が送られて来ました。

    殻付きが初めてで、説明書読みながら40分ほど苦戦していました笑
    下手くそなもんでぐちゃぐちゃになりましたが小松菜と炒めて美味しく頂きました。
    牡蠣が好きすぎてヤバイです。

    +101

    -5

  • 76. 匿名 2017/03/06(月) 17:16:25 

    この鍋すごく美味しかった
    バター入ってないのにすごくミルキーで
    こくがあったのは多分牡蠣のおかげ!
    かきと白菜のみそ鍋のレシピ・作り方 | かき【AJINOMOTO PARK】
    かきと白菜のみそ鍋のレシピ・作り方 | かき【AJINOMOTO PARK】park.ajinomoto.co.jp

    「かきと白菜のみそ鍋」」のレシピ・作り方です。【AJINOMOTO PARK】味の素パーク は味の素KKがおくる料理・レシピのサイトです。新商品などがもらえるプレゼントキャンペーンも実施中!


    あと土井善晴先生の「かき大根」がおいしいよ

    +28

    -3

  • 77. 匿名 2017/03/06(月) 17:17:28 

    食べるの?
    牡蠣が好きすぎてヤバイです。

    +81

    -2

  • 78. 匿名 2017/03/06(月) 17:21:37 

    赤穂(兵庫)の牡蠣小屋へ行きます!牡蠣の後は温泉へ。
    焼き牡蠣の食べ放題で、すごく楽しみなのですが、食中毒が怖い。ギャンブルみたいだ。

    +45

    -2

  • 79. 匿名 2017/03/06(月) 17:22:00 

    牡蠣が好きになり
    牡蠣牡蠣牡蠣三昧

    毎回あたる

    絶対当たらない牡蠣
    ひとつ1000円でも当たった

    それなら牡蠣フライ
    牡蠣鍋じゃー

    何でもあたる

    牡蠣アレルギーだと病院で言われた

    食べられないから
    涙でる

    +101

    -4

  • 80. 匿名 2017/03/06(月) 17:24:22 

    生牡蠣が好きなのに火を通した牡蠣も好き。
    最近は生牡蠣はノロが怖くて食べてないけど牡蠣フライで当たった人もいるとよく聞くから気にせずにどこかのタイミングで生牡蠣をいっぱい食べようと思ってる。

    +33

    -7

  • 81. 匿名 2017/03/06(月) 17:24:22 

    >>64
    10年くらい前から急にノロウイルス流行りだしたもんね。
    韓国産の食品の輸入やめてノロになる人がいなくなるんなら輸入差止めしてほしい!

    +110

    -3

  • 82. 匿名 2017/03/06(月) 17:25:12 

    一度当たると二度と食べられないくらい苦しいらしいね
    身内で何人か当たったから自然と牡蠣と距離ができちゃった

    +19

    -0

  • 83. 匿名 2017/03/06(月) 17:25:45 

    この間スーパーのパックに入ってる生牡蠣を初めて食べたんだけどめっちゃまずかった…
    牡蠣はお店で食べよー

    +43

    -2

  • 84. 匿名 2017/03/06(月) 17:28:37 

    スーパーの牡蠣しか知らなかった私
    三重県に行った時に食べた生牡蠣が忘れられない
    海のミルクと云われる意味が初めて分かった
    本当にクリーミーなんだと

    身が手のひらより少し小さいくらいのサイズだったんだけど何ていう種類の牡蠣なんだろう

    +36

    -1

  • 85. 匿名 2017/03/06(月) 17:29:15 

    独身時代に友人と旅行中、宮島でカキフライにあたった
    それ以来カキフライは食べれない
    本場だからといってむやみやたらに食べてはいけないと悟った
    それでも牡蠣は好きなので、生食用をがっつり煮て食べてる

    +7

    -3

  • 86. 匿名 2017/03/06(月) 17:30:26 

    トピ採用嬉しいです。
    こんなに多くの牡蠣ファンの皆さんからの情報は
    とても有り難いです。
    都内のスーパーの牡蠣は当たり外れが激しいので、
    近々、築地市場場内にチャレンジしてみる予定です。
    10時くらいから一般人でも購入できるみたいです。

    +49

    -4

  • 87. 匿名 2017/03/06(月) 17:33:04 

    生牡蠣食べる時は休みの前にしてます。一応覚悟しながら食べてるけど今の所当たったことはない。

    +17

    -2

  • 88. 匿名 2017/03/06(月) 17:37:05 

    はい!生牡蠣大好きです!!
    一週間前、牡蠣でノロになりましたが
    絶対また食べると思います!!
    一番好きな食べ物です!!
    牡蠣が好きすぎてヤバイです。

    +20

    -20

  • 89. 匿名 2017/03/06(月) 17:38:17 

    うんこまみれなんかな?
    好きなんに

    +11

    -11

  • 90. 匿名 2017/03/06(月) 17:38:34 

    ノロがどうこう言うヤツはたべんでよろし!それでも好きだから食べる。いちいちノロノロうるさい。自分の抵抗力、免疫力をうらめ!

    +18

    -68

  • 91. 匿名 2017/03/06(月) 17:39:12 

    カキ小屋は大体、今月いっぱいですね

    +14

    -1

  • 92. 匿名 2017/03/06(月) 17:40:06 

    生牡蠣大好物⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
    牡蠣が好きすぎてヤバイです。

    +73

    -9

  • 93. 匿名 2017/03/06(月) 17:40:47 

    オーストラリアはケアンズになりますが。
    生牡蠣が苦手だったのに、超が着くほど大好きになりました。
    レストランの名前はダンディーハウスです。
    もう何十年も前からあるお店だそう。
    父が大昔に行って良かったそうで、家族みんなを連れて行ってもらって感動の味わいでした。
    ケアンズに行かれる方はチェックしてみて!!

    +45

    -4

  • 94. 匿名 2017/03/06(月) 17:41:35 

    牡蠣ってノロの発症源ですよね…

    勝手に生牡蠣食べてノロを撒き散らさないで頂きたい!
    牡蠣たべないのに、周りで牡蠣食べてノロになって菌がこっちに回ってくる。。。

    +111

    -25

  • 95. 匿名 2017/03/06(月) 17:42:06 

    生牡蠣と蒸牡蠣は、メチャクチャ好きなのにカキフライは何故か苦手なんだよなぁ。

    +14

    -4

  • 96. 匿名 2017/03/06(月) 17:44:23 

    牡蠣って低カロリーな上に、普段採るのが難しい栄養が沢山あって、冬のダイエットの定番化してます。
    カキフライは好きだけど、そこはがまん。

    +10

    -3

  • 97. 匿名 2017/03/06(月) 17:44:53 

    >>90
    ノロウィルスって移るんだよ?
    生牡蠣食べてない人にも移す自覚を持って欲しい…
    ある意味バイオテロだよ…

    +128

    -12

  • 98. 匿名 2017/03/06(月) 17:46:47 

    一度あたってから生牡蠣を食べる日は体調をピークで迎えられるように、万全に整えてから向かいます!
    それくらい愛してやまないです。

    +22

    -5

  • 99. 匿名 2017/03/06(月) 17:49:00 

    牡蠣のアヒージョが本当に大好き!!
    オリーブオイルに牡蠣の旨味がたっぷり出て、バゲットにつけたり、パスタに絡めたり、家だと一滴も残さない(笑)

    コストコの牡蠣は身が大きくて、アヒージョにしてもプリプリのままで食べごたえあるよ!!

    +33

    -1

  • 100. 匿名 2017/03/06(月) 17:49:28 

    >>97
    だったらこのトピくるなよ。
    自分の免疫力鍛えてから出直してこい!
    クレーマーめ!

    +21

    -44

  • 101. 匿名 2017/03/06(月) 17:53:53 

    >>99
    コストコの会員、先月に延長せずにやめたばかりなのに。
    気になるーーー!

    +5

    -1

  • 102. 匿名 2017/03/06(月) 17:54:57 

    糸島の牡蠣小屋に毎年行きます。

    きのうは友人から大量の牡蠣をもらい、
    蒸して一人で30個食べました。
    ポン酢とレモン汁をかけて食べるのが最高。

    広島のお好み焼き屋さんの鉄板料理で牡蠣をバター醤油で炒めてくれたのがめちゃくちゃおいしかった。

    +47

    -3

  • 103. 匿名 2017/03/06(月) 17:58:14 

    牡蠣の産地に嫁いで来たから毎年もらう。私は1〜2個食べたら満足だから主さんに送ってあげたい。

    会社の忘年会も新年会も牡蠣だらけだった。

    +18

    -1

  • 104. 匿名 2017/03/06(月) 17:58:51 

    ノロにならない人も一定数いるってガルちゃんに書いてあった気がする。
    今のところ当たった事はないけど、怖くてこの冬は食べてません。どうやったら分かるの?食べたいよ!

    +28

    -0

  • 105. 匿名 2017/03/06(月) 17:59:09 

    生牡蠣食べてみたいけれど、牡蠣にあたった事のある知人から辛さはハンパない、いっその事殺してくれって感じで苦しむと聞いてから手を出せずにいる…
    美味いんだろうなぁ…

    +19

    -3

  • 106. 匿名 2017/03/06(月) 17:59:14 

    首都圏のイオンで大粒の生牡蠣
    兵庫産450円位のが近日私のヒットです。
    パッケージは捨てちゃったけど、美味しすぎて4パックを2回連続で買って牡蠣祭りしました。
    オイスターバーだと生牡蠣1ピース450円するのでコスパは最高でした。

    +17

    -3

  • 107. 匿名 2017/03/06(月) 18:00:18 

    下水(ノロに感染した人の汚物)を牡蠣が吸収して、その牡蠣を食べるとノロになる。そのサイクルを知ってから、食べられなくなりました。

    そんなこと言ったら、畑の近くや中でウンコしてる犬いるし、昔は肥料に人のウンコ使ってたし……。魚だって下水の影響ありますよね。

    言い出したらキリないしツッコミどころ多過ぎだと分かってるんです。

    でも、生牡蠣は無理だー。あんなに好きだったのに涙

    +48

    -5

  • 108. 匿名 2017/03/06(月) 18:00:46 

    生牡蠣大好きだったけど、胃腸も弱ってきて怖くなった。
    加熱用を買ってきて、焼いたり、煮詰めたりして食べてるよ。

    +23

    -1

  • 109. 匿名 2017/03/06(月) 18:02:11 

    >>103
    主です。
    とても羨ましい限りです。
    温かいお気持ち有り難う御座います。

    +9

    -1

  • 110. 匿名 2017/03/06(月) 18:03:52 

    主人の実家に帰省するとき牡蠣を用意してくれる。鳥取の境港で買ってきてくれるんだけど、大きくてめっちゃ美味しい!
    海なし県にしか住んだことない私は毎回感動して食べまくる。
    大きい鍋で蒸して、ポン酢でいただきます。

    +19

    -2

  • 111. 匿名 2017/03/06(月) 18:08:19 

    殻付き牡蠣の美味しさは最高だけどあんまり手に入らないのが残念
    夏に新潟から殻付き岩牡蠣お取り寄せしたのは美味しかったなぁ

    +10

    -1

  • 112. 匿名 2017/03/06(月) 18:08:46 

    牡蠣が好きすぎてヤバイです。

    +4

    -50

  • 113. 匿名 2017/03/06(月) 18:09:59 

    レンチン牡蠣にレモン絞ってタバスコかけて食べてみて!
    美味しいよヽ(*^ω^*)ノ

    +14

    -1

  • 114. 匿名 2017/03/06(月) 18:18:55 

    ノロ撒き散らさないでね

    +52

    -8

  • 115. 匿名 2017/03/06(月) 18:19:03 

    牡蠣と一緒に飲むお酒は何が好きですか?
    私は少数派だと思いますが、生牡蠣とバーボンがたまらなく好きです。

    +6

    -2

  • 116. 匿名 2017/03/06(月) 18:21:34 

    >>48
    ノロウイルスの潜伏期間は24〜48時間と言われているので、可能性はあります。

    +36

    -1

  • 117. 匿名 2017/03/06(月) 18:22:44 

    牡蠣、大好きなのに、妊娠してしまい、食べれません…食べれるのは、1〜2年後か…
    悲しい…

    +19

    -5

  • 118. 匿名 2017/03/06(月) 18:27:27 

    生牡蠣大好きだけど、当たるのがこわいから休みの前に食べるようにしてる。笑
    釜飯、カキフライ、牡蠣グラタン、お鍋に入れても美味しい...
    クリーミーでプリプリで最高〜

    +20

    -1

  • 119. 匿名 2017/03/06(月) 18:31:20 

    色々な産地の牡蠣を食べましたが、私は宮城の牡蠣が1番好きです!
    松島と石巻で食べましたが、どちらもクセのないあっさりした味で最高でした♡
    ちなみに三陸の辺りでは、特大焼き牡蠣が3個で600円でした(^o^)/
    宮城産は生で食べてもノロウイルスになる可能性が低いと聞きましたが、怖くて加熱したものしか食べませんでした^^;

    +19

    -4

  • 120. 匿名 2017/03/06(月) 18:39:16 

    >>119
    私も東北生まれだから宮城の牡蠣が好き
    広島の牡蠣は大きくて白くて柔らかいけど、宮城の牡蠣は緑と黒多め、小さくてギュッと締まってる感じ。
    好きな人は見た目と味で「利き牡蠣」できるらしいですね!
    今、自家製の牡蠣のオイル漬け2瓶が冷蔵庫に眠ってます(笑)トースターにパスタに食べるの楽しみ!

    +15

    -2

  • 121. 匿名 2017/03/06(月) 18:41:49 

    スーパーで売ってる生食用は
    がっつり消毒されて風味が抜けきってるから美味しくないよね
    海なし県に嫁いじゃったからここ数年加熱したのしか食べてない
    たまに大粒の良さげなやつを買って
    お鍋にしたりムニエルにして食べるのが幸せ

    +10

    -1

  • 122. 匿名 2017/03/06(月) 18:49:44 

    ここ最近 食べたいです 猛烈に

    牡蠣食べ放題のツアーがあって両親が行ってたけど、自分もそれ参加すればよかったと猛烈に後悔

    生牡蠣、カキフライ、牡蠣の炊き込みご飯・・待ちきれないから有給使おうかしら 次取るのに1か月はかかるけど(T_T)

    +12

    -2

  • 123. 匿名 2017/03/06(月) 18:50:33 

    生牡蠣食べたーい

    レモンかけて飽きるほど食べたーい

    +14

    -3

  • 124. 匿名 2017/03/06(月) 18:54:31 

    昨日牡蛎バーベキューで六キロ食べました!!焼きガキが一番おいしいとおもう。最後は牡蛎飯にして(*^_^*)至福の時でした!

    +10

    -4

  • 125. 匿名 2017/03/06(月) 18:56:02 

    私の地元では一キロ五百円です。みなさんの所はどうですか??

    +4

    -1

  • 126. 匿名 2017/03/06(月) 18:58:22 

    >>100
    あんた牡蠣食べないと死ぬの?笑

    そうやって撒き散らされたウィルスで死んじゃう子供だって居るのにね

    クレーム云々じゃなく自覚は必要!

    +47

    -26

  • 127. 匿名 2017/03/06(月) 18:59:13 

    8年前に海外で貝に当たりそれから生の貝類全部食べられなくなりました。

    でも、今年美味しい牡蠣が手に入り生で食べました。
    めちゃくちゃ美味しい!!
    でも、やっぱりちょっとこわい。
    でも、また食べたい!

    +10

    -3

  • 128. 匿名 2017/03/06(月) 19:02:13 

    殻に唇をつけなかったら、当たりにくいらしいです

    +9

    -12

  • 129. 匿名 2017/03/06(月) 19:02:42 

    あぁ、嫌いになるほど極上の生牡蠣が沢山食べたい。

    +16

    -3

  • 130. 匿名 2017/03/06(月) 19:06:31 

    >>128
    函館の市場で新鮮な生牡蠣を食べて、初めて大当たりしました(笑)
    いやしくも、唇をつけて汁も飲んでしまったからかと。
    あれが好きなのですがやめといた方がいいですね。

    +2

    -9

  • 131. 匿名 2017/03/06(月) 19:09:48 

    食べ始めると止まらない位好きなのに
    4回に1回の割合であたる。
    ロシアンルーレット牡蠣!!!

    +12

    -5

  • 132. 匿名 2017/03/06(月) 19:10:17 

    あー生牡蠣食べたい‼️

    旦那が出張中でノロになる訳にはいかないから食べられない…

    +8

    -3

  • 133. 匿名 2017/03/06(月) 19:19:02 

    牡蠣にあたったら、外出しないで手洗い消毒を徹底して下さいね。

    食べるのは自由なんですけど...。
    牡蠣を食べないで予防してる、ノロ恐怖症の私からすると、ちょっと怖いです。

    トピずれ失礼しました。

    +74

    -9

  • 134. 匿名 2017/03/06(月) 19:23:02 

    牡蠣は規制して欲しい。
    皆さん、ウイルスを撒き散らさないで(泣)

    +65

    -14

  • 135. 匿名 2017/03/06(月) 19:27:25 

    牡蠣好き過ぎる!
    生でも加熱しても美味すぎる。
    あたってもメゲない負けない
    今期一回あたったわ あたると死ぬよね

    +7

    -10

  • 136. 匿名 2017/03/06(月) 19:41:59 

    新潟の市場で食べた生牡蠣美味しかったー、
    ノロウイルス怖いけど当たった事無いから自分は平気な人間と信じてます。

    +6

    -12

  • 137. 匿名 2017/03/06(月) 19:49:45 

    数年前、鍋に入れて、十分加熱したつもりだったのに、ノロになってしまいました。
    あの苦しみは、半端じゃありませんでした。もう二度と味わいたくないです。
    あれ以来、かき鍋は絶対作りません。
    今年になって、フライだけは作って食べれるようになりました。ただし、カリカリになるまでよーく揚げます。

    +16

    -1

  • 138. 匿名 2017/03/06(月) 19:54:56 

    牡蠣フライウマーーーーーい!!!

    +8

    -2

  • 139. 匿名 2017/03/06(月) 19:55:02 

    ノロウィルスになる理由しってますか?
    検索してみてください。
    牡蠣なんてたべられなくなります…

    +33

    -7

  • 140. 匿名 2017/03/06(月) 20:00:04 

    生牡蠣が死ぬ程好き!バケツ100杯食べたい。
    …でも今の時期ノロにだけはなれないから今シーズン食べてない。

    水質?養殖技術で絶対あたらない牡蠣の養殖して欲しい〜。

    +55

    -0

  • 141. 匿名 2017/03/06(月) 20:07:52 

    牡蠣大好き!
    でも、一度あってから食べれなくなりました…。
    食べたいよぉ。

    B型の人は当たりにくいらしい。
    O型は当たりやすいとか…。
    ちなみに私は、O型です。

    渋柿の渋みがノロを治療するそうな。
    ニュースでみました。

    安全に生牡蠣食べたいよぉ

    +12

    -3

  • 142. 匿名 2017/03/06(月) 20:09:48 

    生がき大好きなのに、最近ノロが恐くて生がきは10年以上食べてません。
    大学時代に教授から、国試の前には絶対にかきを食べるなよ。と言われ、職業柄自分がノロになると他人を殺してしまう恐れもあるので。
    はぁー。レモンを搾って、ちゅるっと思う存分生がき食べたい。

    +29

    -0

  • 143. 匿名 2017/03/06(月) 20:16:51 

    みんなけっこうノロなってるんだね・・
    私はスーパーのも含め生牡蠣よく食べるけど1度もあたってない
    運が良いだけなのか、私の腹が丈夫なのかw

    +33

    -4

  • 144. 匿名 2017/03/06(月) 20:17:07 

    生牡蠣派多いね!
    殻付き美味しーもんね!
    わかる!

    +7

    -5

  • 145. 匿名 2017/03/06(月) 20:18:58 

    今夜はカキフライでした!
    ぽん酢かけて揚げたて、おいしかった~~(*^^*)
    残りは明日のお昼用♡
    生牡蠣も牡蠣飯も大好き!

    +9

    -4

  • 146. 匿名 2017/03/06(月) 20:21:27 

    病院で点滴お世話になってからちょっと恐怖。
    生ガキ本当に好きだった

    +9

    -3

  • 147. 匿名 2017/03/06(月) 20:23:17 

    大好きだったのに。私だけは大丈夫と信じてたのに。食べたいけど、あたってしまった以上もう無理なんだ。さようなら、牡蠣。

    +27

    -3

  • 148. 匿名 2017/03/06(月) 20:58:43 

    あたるならたべなきゃいいのに。。。あたってもいいとおもうから食べるけど。

    +11

    -4

  • 149. 匿名 2017/03/06(月) 21:04:18 

    生牡蠣私も大好きでした!
    でも、ノロウイルスがあるので食べません!
    怖すぎるし周りも迷惑します!
    生牡蠣禁止してほしいです!

    +34

    -7

  • 150. 匿名 2017/03/06(月) 21:07:28  ID:5omB8CEuUE 

    美味しいけど、こんなにノロが流行ってるのにまだ食べる人がいるのかとびびる!

    +36

    -9

  • 151. 匿名 2017/03/06(月) 21:09:36 

    このトピでいかに自分が牡蠣好きだったか気付かされました。主さん、ありがとう!
    あー生牡蠣食べたーい!

    +11

    -4

  • 152. 匿名 2017/03/06(月) 21:10:11 

    好きなのはかまいません、うちの地元の牡蠣はたいそう美味しいそうですし

    ただし食べたら以後こっちに近寄ってこないでください

    +13

    -6

  • 153. 匿名 2017/03/06(月) 21:19:25 

    むき牡蠣をガーリック焼きしたり、アヒージョにしたりしてたけど、殻つきの牡蠣をフライパンで蒸し焼きにするのがやっぱり最高!!って思って今年はかなり食べた(^o^)レモン汁が合いすぎる!!

    +13

    -0

  • 154. 匿名 2017/03/06(月) 21:20:02 

    ノロ撒き散らさないでとか言ってる人さー、それ言うために牡蠣好きでもないのにこのトピ開いたの?
    トピタイ読めないのかな?

    +27

    -25

  • 155. 匿名 2017/03/06(月) 21:20:29 

    牡蠣好きなのに牡蠣アレルギー
    食べると胃がキリキリ痛むから食べられない

    +6

    -0

  • 156. 匿名 2017/03/06(月) 21:24:53 

    >>94
    牡蠣はウロもそのまま食うからね。
    ホタテ等はウロ取るでしょだから中毒ほぼ無いんでは。

    +3

    -0

  • 157. 匿名 2017/03/06(月) 21:26:21 

    牡蠣好きのためのトピにわざわざノロうつすな!食うな!みたいなことを書きに来てる人暇人ね(笑)
    生牡蠣くわえて追いかけてやりたいわ。

    +23

    -30

  • 158. 匿名 2017/03/06(月) 21:26:59 

    >>143
    発症しなくてもウイルス保菌してるのでは?

    +9

    -3

  • 159. 匿名 2017/03/06(月) 21:28:41 

    病気になってそれまわりに確実に撒き散らすのわかっててそれでも好きだから食べるんでしょ?
    このくらいのちゃちゃは甘んじて受け入れなさいよ
    牡蠣好きってのはそのくらい現代社会じゃアブノーマルなんだよ

    +15

    -7

  • 160. 匿名 2017/03/06(月) 21:33:42 

    食べて必ず中る人は牡蠣アレルギーかもしれないよ
    好きなのに食べられないのはつらいね

    +10

    -1

  • 161. 匿名 2017/03/06(月) 21:34:36 

    >>13
    貝って火花散らないんですか~(゚д゚)!知らなかった!

    +3

    -0

  • 162. 匿名 2017/03/06(月) 21:35:25 

    ガルちゃんで言われたくらいで食べるのやめないわ。
    どこの誰かもわかんない人にあれこれ注意されても私は食べるね。

    +10

    -16

  • 163. 匿名 2017/03/06(月) 21:44:12 

    3日間に生牡蠣食べたら昨日悪阻みたいな症状が出て、なんだこれ?って思ってたらあたってた。本当悪阻にそっくりの症状で忘れかけてた悪阻を思い出した。
    嘔吐+下痢で我慢できなくなって深夜にタクシーで病院行ったヽ(;▽;)ノ
    点滴打ってお会計11000円。
    はぁ…このお金でもっと良いものを食べれたと思うと…

    自分だけはあたらないは信じてはいけません(笑)

    +14

    -4

  • 164. 匿名 2017/03/06(月) 21:45:28 

    163です。3日間ではなく3日前です。

    +2

    -0

  • 165. 匿名 2017/03/06(月) 21:56:15 

    近所のスーパーで8個298円!子供も夫も食べないから1人贅沢しました!めちゃくちゃおいしー!!幸せすぎるー!

    +11

    -5

  • 166. 匿名 2017/03/06(月) 22:00:51 

    生牡蠣食うやつは変態
    ゲロとうんこを食ってるのと同じ

    +19

    -14

  • 167. 匿名 2017/03/06(月) 22:05:48 

    生牡蠣大好きで昔はよく食べてたけど、今はもうノロが怖すぎてムリ。昔は命知らずだった。

    +28

    -2

  • 168. 匿名 2017/03/06(月) 22:28:48 

    >>102
    糸島のしかも牡蠣小屋で有名な志摩の出身のものです。わざわざ田舎にお越し頂いてありがとうございます。

    私はいま県外なので牡蠣を食す機会がめっきり減ってしまいました。でも冬に地元に帰ると直売所やスーパーで購入して家族で食べています。
    実は牡蠣小屋のひとつが弟の同級生の家族で経営していています。シーズン中は混みますがまた是非お越しください。

    +9

    -2

  • 169. 匿名 2017/03/06(月) 22:32:58 

    ほんとウニ、牡蠣のおそろしさもっと広まって欲しいです。

    +10

    -5

  • 170. 匿名 2017/03/06(月) 22:46:07 

    糸島市の牡蠣を毎年毎年食べてまーす!!
    牡蠣小屋でグラタンやアヒージョや炊き込みご飯などいろいろな牡蠣メニューを堪能しつつ、持ち込みビールでほろ酔いになるのが最高。

    +14

    -0

  • 171. 匿名 2017/03/06(月) 22:49:16 

    >>102
    今日の鶴瓶に乾杯で、糸島の牡蠣小屋放送されてたね^ ^

    +9

    -1

  • 172. 匿名 2017/03/06(月) 22:50:22 

    生牡蠣めちゃくちゃすき~!
    でもノロが怖いから
    子供産んで8年ほど我慢してる。
    しかし去年ノロウイルスもらって
    泣きたくなった(´;ω;`)
    他の人に移らないなら
    お腹壊してでも食べるのに…
    せめて死ぬ前に食べたい。

    +19

    -1

  • 173. 匿名 2017/03/06(月) 22:51:30 

    飲み会で5つあった生牡蠣を一人1つ食べて、私だけノロになりました(°Д°)
    それから生牡蠣は怖くて食べてません。
    基本健康だからノロは堪えた。
    でも牡蠣は大好きなので毎年広島の牡蠣をフライで食べてます。

    +8

    -0

  • 174. 匿名 2017/03/06(月) 22:56:09 

    かきおこ食べたい~!

    +3

    -1

  • 175. 匿名 2017/03/06(月) 22:57:36 

    焼き牡蠣、生牡蠣
    全て最高

    +8

    -2

  • 176. 匿名 2017/03/06(月) 23:09:05 

    私も好きでたくさん食べてたらアレルギーになったわ
    20歳くらいの時
    それ以来、どんな微量でも一瞬で気分が悪くなり(自粛

    +7

    -0

  • 177. 匿名 2017/03/06(月) 23:12:32 

    生牡蠣大好き!
    でもあたっても人に迷惑かけないように2連休の前の日にしか食べません!

    そして、あたってなくても保菌してるかもしれないから連休中も家のトイレしか使いません。

    牡蠣好きの人はせめて周りに迷惑かけないように
    徹底して責任持ちましょう。

    そうじゃないと牡蠣が食べれなくなるかもしれませんよ!

    +38

    -1

  • 178. 匿名 2017/03/06(月) 23:13:43 

    牡蠣の中には汚い菌が沢山。。
    食べたいけど想像すると食べられない(^_^;)

    +6

    -7

  • 179. 匿名 2017/03/06(月) 23:23:31 

    汚物入ってるから食べない〜

    +6

    -6

  • 180. 匿名 2017/03/06(月) 23:29:37 

    私は今日も牡蠣を食べたv(o´ з`o)♪

    +6

    -1

  • 181. 匿名 2017/03/06(月) 23:37:40 

    生牡蠣大好きです、
    仙鳳趾の牡蠣は大きくて甘くて
    マジで美味しいです♡

    +7

    -3

  • 182. 匿名 2017/03/06(月) 23:54:45 

    飯田橋にランチだけど、カキフライ食べ放題のお店があります
    私は、25個食べました
    牡蠣が好きすぎてヤバイです。

    +16

    -1

  • 183. 匿名 2017/03/07(火) 00:00:52 

    生牡蠣で当たってしまいました。あれ以来牡蠣フライでも怖くて。めちゃ苦しみました。あかん。

    +2

    -1

  • 184. 匿名 2017/03/07(火) 00:04:51 

    生牡蠣好きすぎて、食べ放題で最高60個食べたことあるけど、当たったことないです。
    日頃から免疫力高めるよう意識してるからかな。

    +5

    -5

  • 185. 匿名 2017/03/07(火) 00:10:21 

    昔、初生牡蠣で当たってしまい、怖い。内臓まで出ちゃったんじゃないかと思う程、上から下から大変だった。死ぬかと思った。若かったから耐えられた。今は無理無理。

    +10

    -0

  • 186. 匿名 2017/03/07(火) 00:21:36 

    ノロになるなよ~

    +5

    -0

  • 187. 匿名 2017/03/07(火) 00:38:33 

    生牡蠣も、鍋で火を通しても大好きなんだけど
    フライだけはなぜか美味しいと思えないのです。

    +6

    -0

  • 188. 匿名 2017/03/07(火) 01:00:11 

    生は食べたことないけどフライが好きです!フライでもあたることありますか?ノロとか。

    +2

    -0

  • 189. 匿名 2017/03/07(火) 01:01:03 

    牡蠣が昔から大好きな宮城県民です。幸いノロになったことはありませんが、最近は怖いから加熱して食べてます。殻付きはレンチン、加熱用で売ってるものはお吸い物で。2歳半の娘も牡蠣が大好きです(^_^;)

    +2

    -1

  • 190. 匿名 2017/03/07(火) 01:06:10 

    あまりカキ食べたことなかったけど、昔ふらっと入った個人店の小さなカフェのランチで食べたやつが美味しくて忘れられない。
    ソテーしてあって、バターと正油かな?そんな味がした。あれはなんて料理なんだろう。わかりますか?
    また食べに行ったらお店がなくなってたのですが、また食べたいなぁ。

    +4

    -0

  • 191. 匿名 2017/03/07(火) 01:20:23 

    生牡蠣だけ大好き
    今年生牡蠣で当たったけど今後も気にせず食べる

    +3

    -6

  • 192. 匿名 2017/03/07(火) 01:41:41 

    ためしてガッテンでやってた
    牡蠣のペーストで作る
    牡蠣のポタージュめちゃくちゃ美味しいよ

    +4

    -0

  • 193. 匿名 2017/03/07(火) 01:56:01 

    昔、おねえマンズってテレビでやってた
    マロンちゃんの牡蠣焼きそばのレシピ
    いまだに作ります
    オイスターソース味の焼きそば
    美味しいです

    +1

    -0

  • 194. 匿名 2017/03/07(火) 01:59:50 

    好きだけど必ずあたる。火を通してもあたる。誘惑に負けて食べたら地獄。

    +1

    -1

  • 195. 匿名 2017/03/07(火) 02:17:02 

    牡蠣が好きな人トピでわざわざ食うな食うなってうるさいなぁ。
    牡蠣食べたら近寄るなだの子供が死ぬだのわかるけどさ。じゃあそういう人は、会社やクラスに一人でもノロかインフルでたら感染してる可能性考えて自分も子供も外に出すなよって思うわ。

    +7

    -16

  • 196. 匿名 2017/03/07(火) 04:57:06 

    ちょうど昨晩焼き牡蠣食べたよー!
    三重の弘法牡蠣っていう幻の牡蠣って言われてるやつなんだけど、臭みが全くないから幾らでも食べられそうだった!道の駅で20個入り2千円のを買って家で白ワインと♡また食べたい〜

    +6

    -1

  • 197. 匿名 2017/03/07(火) 05:12:47 

    私も大好きです!
    生牡蠣が大好きなのですが、妊娠中なので我慢してます…(T_T)
    このトピ開いたら食べたくてウズウズしてきましたー‼︎笑

    +6

    -1

  • 198. 匿名 2017/03/07(火) 06:47:03 

    わたしも好きだけど、昔お店で出された生カキを調子に乗って食べ過ぎて帰宅後、一晩中トイレでリバースした経験から、生は三個までフライは六個までにしている。
    ちなみに、栄養的には三~四個で1日分のミネラルとが摂れるとテレビの健康情報番組でやってた。

    +4

    -1

  • 199. 匿名 2017/03/07(火) 07:05:27 

    牡蠣大好き!!!
    毎年夏に山形で必ず岩牡蠣食べる!
    年1回で1.2個くらいしか食べないけど
    醤油ちょろっとかけてレモンかけて食べるの美味しい〜!!!
    周りで牡蠣好きな人あんまりいないから、こんなにいるのかと知ってちょっと嬉しい(笑)

    +6

    -0

  • 200. 匿名 2017/03/07(火) 07:51:41 

    食べたいけど生牡蠣は何年も食べてない。フライならしょっちゅう食べてる。
    特にカレーに牡蠣フライのトッピングが最高‼

    +3

    -0

  • 201. 匿名 2017/03/07(火) 08:25:28 

    1回目より2回目当たるほうが偉いらしいね( ´ -ω-`)

    +2

    -0

  • 202. 匿名 2017/03/07(火) 08:37:52 

    某回転寿司屋で働いていた頃、
    毎日、牡蠣を食べてないかのチェックがあり、
    食べたら、最低2週間はシフトに入れなくて、
    食べたいけど、食べられなかった思いでが(^^;)))

    +10

    -0

  • 203. 匿名 2017/03/07(火) 08:48:05 

    吐いたことあるけど、下◯しなかった。
    これって食中毒?
    でもこの件で生は無理になった。
    それほど胃袋空っぽなった。

    +4

    -1

  • 204. 匿名 2017/03/07(火) 08:48:47 


    広島在住!

    牡蠣の産地食べ比べしたけど(一個千円程)
    だんとつで佐賀が美味しかった!

    濃厚で身入りもよくぷりっとした口当たり!

    思い出しただけで涎が…

    広島は薄くて微妙…
    オイスターバーのマスターが
    広島は漁獲量があるだけで味はそうでもないんだよって言ってた!

    +10

    -0

  • 205. 匿名 2017/03/07(火) 09:32:07 

    >>119
    やすいっ!!

    +2

    -0

  • 206. 匿名 2017/03/07(火) 09:39:43 

    >>176
    まじですか(((・・;)
    ほぼ最近、毎日牡蠣祭りですが食べられなくなる恐れもあるんですね。
    近々自粛しなければ。

    +3

    -0

  • 207. 匿名 2017/03/07(火) 09:48:56 

    >>196
    なんなんですかーー!それーーっ(>_<)
    幻だし安いし、三重県もお伊勢さんめぐりしたかった所ですし。
    何月くらいまで出回ってそうですかねぇ?
    調べてもみますが、やはり地元のベストシーズンで頂いてみたいですよ。

    +2

    -0

  • 208. 匿名 2017/03/07(火) 09:54:58 

    >>204
    そうなんですね(涙)
    広島のグー✊の大きさの生牡蠣を今朝、築地市場で一個600円でしたが
    スミマセン。イマイチでした。
    その場で蒸してあった一個300円の同じ広島産のはとても美味しかったのですが。難しいですね。

    +2

    -0

  • 209. 匿名 2017/03/07(火) 10:32:06 

    主です。色々な情報を有り難うございます!
    情報が嬉し過ぎて、9~10amまでのレスはほぼ私です。

    今朝は近くなので築地市場へ行ってきました。
    時間が早すぎたので場外です。
    殻付き生牡蠣、三陸産500円
    広島600円、他1000~1200円
    その場で食べられるのですが、値段中間の広島産をテイクアウトしました。
    しかし今日のその店の広島産は残念でした。
    また隣のお店の蒸し牡蠣の広島産は最高過ぎました。
    そして、また別のお店で
    佐渡産の加熱用牡蠣を買って家で焼いたら小粒ながらも
    新鮮で美味しかったです。
    同じお店の佐渡産の白子も、湯引きポン酢で頂くと。
    本当に心から幸せになりました。ポカポカ♪

    昨夜から牡蠣が恋し過ぎて、睡眠二時間程度で
    朝の築地へ牡蠣買いに行ったヤバイ主でした。
    やっと落ち着きました。
    ちょっと贅沢な良い休日です。
    食べ過ぎたから、ウォーキングがんばります!

    +7

    -0

  • 210. 匿名 2017/03/07(火) 10:33:02 

    ノロウイルス推奨かい

    +4

    -1

  • 211. 匿名 2017/03/07(火) 11:00:53 

    3日前に生牡蠣を食べて、あたりました
    便器を抱えながら夜を明かして手足が少ししびれて散々でした…
    二度と生牡蠣は食べないと言いたいけど、きっとまた食べる。美味しすぎ

    今も寝込んでるけど2キロ痩せてたのは喜ばしい(笑)

    +3

    -5

  • 212. 匿名 2017/03/07(火) 11:15:09 

    外人ウィスキー垂らして生食べるよね。
    あの食べ方どーなの?

    +1

    -0

  • 213. 匿名 2017/03/07(火) 11:21:19 

    三年前居酒屋でバイトしてたときにお客さんにご馳走になり、夏に身が拳くらいの岩牡蠣を自分で剥いてレモンかけて食べてた!
    死ぬ前にもう一度食べたい…
    ちなみに冬の牡蠣は絶対たべないし当たった事はない。

    +4

    -0

  • 214. 匿名 2017/03/07(火) 11:29:40 

    みなさん他人のノロの下痢嘔吐の菌が下水から流れた菌を、貝の中に溜め込んでると知ってて食べてるの? だとしたらすごい…

    +5

    -2

  • 215. 匿名 2017/03/07(火) 12:48:22 

    吐くなら自宅で、
    あたったら会社に来ないでうつるから

    と、常々思ってます

    +3

    -2

  • 216. 匿名 2017/03/07(火) 13:03:41 

    >>207
    3月までは地元で買えますよ〜
    4月はどうだったか分かりません(*_*)
    紀南町?の道の駅マンボウで買いました♪
    調べたら楽天にもありました!でも高い…笑
    三重県はパールロードってとこに浦村牡蠣の食べ放題2500円ほどがずらりと軒を並べてたり、志摩の方には的矢牡蠣っていうちょっとお高めの高級牡蠣(これも幻って言われてる)があったりこの間は全国の牡蠣養殖者が集まって会議をした牡蠣サミットが開かれたり牡蠣好きには素晴らしい場所ですよ♪

    +2

    -0

  • 217. 匿名 2017/03/07(火) 13:06:58 

    生で食べる人は本気で対策考えよう
    私は牡蠣好きで食べる側の人間だけどちゃんと考えてから食べるようにしてる
    下水からのノロ気持ち悪いっていう気持ちも分かるんだけど、浄化した後の水にいる死滅しない菌を保有しているのであってウ○コ食べてるわけじゃないから…ていうかそれ言ったら海鮮食べれなくない?

    +9

    -3

  • 218. 匿名 2017/03/07(火) 13:23:07 

    おしいしいよね。
    生の酢の物大好きなんだけど、去年ノロにかかってから生食は怖くて食べられない…
    似たような食感の物ないかな

    +1

    -0

  • 219. 匿名 2017/03/07(火) 13:31:58 

    牡蠣大好きだけど、生牡蠣は一度酷い目に遭った…
    もう胃に何も無いのに吐き気が治まらないあの辛さったら…
    夜には39度超えの発熱。
    以来、生は怖くて食べられない…
    食べたいんだけど怖い…みんなも気をつけて。。。

    なので私は専らカキフライや牡蠣ご飯を頂いてます^^

    美味しいよねー!
    なんだろう、あの独特の旨味…♡

    +4

    -0

  • 220. 匿名 2017/03/07(火) 13:45:32 

    私も大好きで、厚岸と長崎の小長井、福岡の牡蠣などお取り寄せで何回か食べ比べてますが、やっぱり長崎の小長井の牡蠣が最高だとの結論に至りましたー!

    +2

    -0

  • 221. 匿名 2017/03/07(火) 13:52:34 

    生であたって以来絶対火を通してから食べてる。
    地獄みるよね...迷惑かけた家族には、二度と食べるなって言われてる。
    次生牡蠣食べるときは一人暮らしになったときかな。

    +2

    -0

  • 222. 匿名 2017/03/07(火) 15:10:52 

    >>13
    レンジできるんですね!!
    凄い情報もらいました!

    +1

    -0

  • 223. 匿名 2017/03/07(火) 15:13:21 

    近所に佐市?とかいうカキだしのカキののったカキラーメンの専門店があるのですが食べたことある人いるかな?

    +1

    -0

  • 224. 匿名 2017/03/07(火) 15:13:50 

    主さーん!私もめっちゃ牡蠣好きです。

    昨日も居酒屋で牡蠣フライと牡蠣ときのこのアヒージョと牡蠣とほうれん草のクリームパスタを友達と食べてきたよ!

    美味しいよねぇ。小さい頃は苦手だったけど今は大好き。

    +5

    -0

  • 225. 匿名 2017/03/07(火) 15:18:07 

    1人でバスツアーで、牡蠣食べ放題に行ってきました。
    幸せってこれだよね~♪と思いながらビールをグイグイ!

    やっぱり殻付きのをあけたてが最高!!

    +3

    -0

  • 226. 匿名 2017/03/07(火) 15:25:23 

    大人になって初めて生で牡蠣を食べたとき、こんなに美味しいものがあったなんて!!!と感動しました。最近は食べる機会は減ってしまいましたが、感動は今も!覚えています。いつか牡蠣の産地に行って採れたての新鮮な牡蠣食べたいよ〜♡

    +3

    -0

  • 227. 匿名 2017/03/07(火) 16:02:11 

    生牡蠣1度だけ食べたけど個人的には焼いてる方が好きだと思った!牡蠣小屋でもりっもり海鮮焼きながらビール飲むの本当至福!!牡蠣って本当に美味しいよねー!でも大きすぎる牡蠣は何か怖いから程よい大きさの牡蠣が好きww

    +3

    -0

  • 228. 匿名 2017/03/07(火) 16:07:08 

    焼き牡蠣にポン酢+タバスコ本当においしい♡
    持ち込みOKな牡蠣小屋にはタバスコ持参してます!

    +3

    -0

  • 229. 匿名 2017/03/07(火) 16:48:07 

    火を通してあるカキフライのようなものより生牡蠣の方が好きです
    牡蠣ではないけど、胃腸炎になってから怖くて生牡蠣食べてないです
    食べたいけど、またあの辛かった嘔吐下痢になったら嫌だ…

    +2

    -0

  • 230. 匿名 2017/03/07(火) 19:10:08 

    このトピのせいで昼寝で牡蠣の夢をみました。
    あしたは必ず買いにいきます\(^o^)/

    +2

    -0

  • 231. 匿名 2017/03/09(木) 14:51:10 

    主です。
    皆さん沢山の情報を有り難うございました。
    毎日、食費が羽上がりますが
    牡蠣を食べる生活がどうしてもやめられません。

    食べ過ぎは良くないと気を付けたいのですが。
    そろそろシーズンオフになるので、今月まではヤバくとも
    食べちゃおうと思います。
    ご静聴有り難うございました。

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード