-
1. 匿名 2017/03/03(金) 00:13:46
幸楽苑のチャーハンが好きで自宅で再現できるように工夫しているのですがなかなかうまくいきませんね。出典:chigai-allguide.com+147
-3
-
2. 匿名 2017/03/03(金) 00:14:39
好き+143
-2
-
3. 匿名 2017/03/03(金) 00:15:00
お店はラードとか使ってるから美味しいのかな+163
-4
-
4. 匿名 2017/03/03(金) 00:15:17
チャーハン美味しいよね!
食べ過ぎとわかっててもラーメンチャーハンセットとかにしちゃう笑+234
-1
-
5. 匿名 2017/03/03(金) 00:15:38
料理下手だからこれ使ってる+249
-28
-
6. 匿名 2017/03/03(金) 00:15:51
王将の極王チャーハンはいいぞ
普通のより高いけど+105
-1
-
7. 匿名 2017/03/03(金) 00:15:53
大好き!
最近の冷凍食品のチャーハンはクオリティが高すぎる!+313
-5
-
8. 匿名 2017/03/03(金) 00:15:58
自分で作るより、冷凍チャーハンの方が美味しい+318
-6
-
9. 匿名 2017/03/03(金) 00:16:00
ラーメン屋ではチャーハンを注文する+170
-1
-
10. 匿名 2017/03/03(金) 00:16:16
+43
-9
-
11. 匿名 2017/03/03(金) 00:16:32
どうやったら家で作るチャーハン、パラパラになるの?+144
-1
-
12. 匿名 2017/03/03(金) 00:17:04
お腹へってきた!+53
-1
-
13. 匿名 2017/03/03(金) 00:17:05
いつもありがとう
創味シャンタン+226
-10
-
14. 匿名 2017/03/03(金) 00:17:05
小栗旬のチャーハンのCM見ると食べたくなっちゃう。
「家でも食えます!」ってやつ(*^_^*)+234
-5
-
15. 匿名 2017/03/03(金) 00:17:15
あんかけチャーハンも好き+98
-8
-
16. 匿名 2017/03/03(金) 00:17:16
金山一彦のチャーハン食べたい
+113
-65
-
17. 匿名 2017/03/03(金) 00:17:28
>>10
天津飯と餃子!+84
-4
-
18. 匿名 2017/03/03(金) 00:17:35
>>10
セットかよ。+56
-3
-
19. 匿名 2017/03/03(金) 00:17:39
あらかじめご飯と溶き卵混ぜておくってアドバイスする人出てきそう+119
-7
-
20. 匿名 2017/03/03(金) 00:17:49
なんでラーメン屋のチャーハンはあんなに美味いのか
冷凍も美味い
自分で作るとイマイチなんだよな+264
-2
-
21. 匿名 2017/03/03(金) 00:17:51
レタスチャーハン好きやわぁ+143
-2
-
22. 匿名 2017/03/03(金) 00:17:52
尻尾フリフリしちまう+186
-4
-
23. 匿名 2017/03/03(金) 00:17:55
原価率がメチャクチャ低いらしいけど頼んじゃうわ+132
-1
-
24. 匿名 2017/03/03(金) 00:17:59
マツコのやつでやってた中華料理店行ってみたい+74
-1
-
25. 匿名 2017/03/03(金) 00:18:08
お店の味は家で再現するのは難しいね。
火力が違うからね。
味が決まっても、なんか違う…というのは火力の差だと思う…
炒飯食べたいな~。こんな時間だけど(;´д⊂)+106
-3
-
26. 匿名 2017/03/03(金) 00:18:43
小栗旬のはホント食欲そそられる+106
-6
-
27. 匿名 2017/03/03(金) 00:18:45
>>19
おいしくないよね そのやり方+154
-6
-
28. 匿名 2017/03/03(金) 00:18:50
主さんありがとう!!
冷凍チャーハンあるの思い出したー!
明日のお昼ごはんにしよっとイエーイ幸せー!+73
-4
-
29. 匿名 2017/03/03(金) 00:19:20
こんな時間にチャーハン食べたくなってきた…
飯テロー+85
-3
-
30. 匿名 2017/03/03(金) 00:19:23
お店みたいな炒飯できない。作りたいな。+56
-1
-
31. 匿名 2017/03/03(金) 00:19:44
>>1
お店のは強い火力で作るからね
一般のガスレンジじゃ中々上手くできないよね+49
-2
-
32. 匿名 2017/03/03(金) 00:19:46
チャーハン大好き
パラパラも好きだしちょっとベチャっとしてるのも好き+123
-3
-
33. 匿名 2017/03/03(金) 00:19:50
>>13
使わない方が美味しいよ+12
-9
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34. 匿名 2017/03/03(金) 00:19:52
パラパラよりねっとり派。だって食べがいある。+82
-5
-
35. 匿名 2017/03/03(金) 00:19:53
おまたせ!
+19
-49
-
36. 匿名 2017/03/03(金) 00:20:03
ネギ炒飯。
ニンニク炒飯美味しかったよ。+60
-2
-
37. 匿名 2017/03/03(金) 00:20:19
ご飯をマヨネーズで絡ませておいてから炒めるといいよ!味もうまくなる+13
-22
-
38. 匿名 2017/03/03(金) 00:20:32
>>14でもその炒飯より煽り炒めの炒飯の方が美味しい
他の冷凍炒飯より少し高めだから期待してたのにガッカリした+28
-1
-
39. 匿名 2017/03/03(金) 00:20:33
ご飯があまるとチャーハンにします。
卵とネギは絶対入れます!+93
-1
-
40. 匿名 2017/03/03(金) 00:21:02
幸楽宛のチャーハンは
知らんが
油では無く
ラードを使った方が
コクが出る+23
-2
-
41. 匿名 2017/03/03(金) 00:21:07
>>35全然待ってない+42
-1
-
42. 匿名 2017/03/03(金) 00:21:09
+206
-4
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43. 匿名 2017/03/03(金) 00:21:16
>>20
火力が違うらしいよ+23
-3
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44. 匿名 2017/03/03(金) 00:21:27
>>19あれ美味しくないよね。個人的にちゃんと卵の存在があって欲しいから、卵コーティングみたいなチャーハン出てきたらイラッとしちゃう+164
-4
-
45. 匿名 2017/03/03(金) 00:21:29
>>22
テリが出てる?
家だとそんなことない。パサパサ!+9
-1
-
46. 匿名 2017/03/03(金) 00:21:43
自分で作るとあまり美味しく感じないので外食でよく食べます。外食でチャーハン食べるとスープも付いてくるのでテンション上がります。
+54
-1
-
47. 匿名 2017/03/03(金) 00:21:49
母のパラパラしてないべちゃっとした
卵とベーコンと玉ねぎのチャーハンが好き+143
-2
-
48. 匿名 2017/03/03(金) 00:21:57
たまにすっごくニンニク効いたニンニク炒飯食べたくなる。+73
-3
-
49. 匿名 2017/03/03(金) 00:22:04
今日のお昼にレタスチャーハン作って食べました!
簡単に塩胡椒に醤油と鶏ガラで味付け。
もっと美味しくならないかなーっていつも思う…+25
-3
-
50. 匿名 2017/03/03(金) 00:22:16
+78
-1
-
51. 匿名 2017/03/03(金) 00:22:28
五目炒飯が好き+9
-0
-
52. 匿名 2017/03/03(金) 00:22:34
>>33
だよね
こっちが断然美味しい+16
-39
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53. 匿名 2017/03/03(金) 00:22:34
>>42
グゥゥ〜〜とお腹がなく。+5
-0
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54. 匿名 2017/03/03(金) 00:22:42
塩コショウと中華ダシ的なものだけでは、お店の味にならないんだよなぁ
+36
-0
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55. 匿名 2017/03/03(金) 00:23:02
ニチレイの冷凍チャーハン好きだったんだけど、味変わった?この間食べたらイマイチで・・気のせいかな?+8
-0
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56. 匿名 2017/03/03(金) 00:23:19
ほぐした塩鮭とネギのチャーハンが美味!
実家でよく作ってくれました。+24
-1
-
57. 匿名 2017/03/03(金) 00:23:24
>>52
これ、高くない?
そんなに使うことある?
どんな味かわからないけど+7
-11
-
58. 匿名 2017/03/03(金) 00:23:27
卵かけご飯状態にしたり強火でササッと炒めるように意識して作っても上手くできない(T_T)
炒飯は奥が深い!+30
-1
-
59. 匿名 2017/03/03(金) 00:23:34
味の素を入れるとお店の味になるって本当?
常備してないからやったことないけど気になってる+22
-5
-
60. 匿名 2017/03/03(金) 00:24:12
子供のころ母がたまに玉子だけの炒飯作ってた
当時は物足りなかったけど妙に懐かしい+31
-0
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61. 匿名 2017/03/03(金) 00:24:18
バーミヤンのチャーハンはハズレが無いと思ってたら、ジャポニカ米とタイ米が混ざってた。
だからバイトさんが作ってもパラパラに仕上がる訳なんだと思った。+44
-2
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62. 匿名 2017/03/03(金) 00:24:52
>>42エビ多めだね!食べたい+26
-0
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63. 匿名 2017/03/03(金) 00:25:40
夫のチャーハンが最高
私はドヘタでマズイ。+21
-1
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64. 匿名 2017/03/03(金) 00:25:45
+87
-1
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65. 匿名 2017/03/03(金) 00:25:51
チャーハンも好きですが、付いてくるチャーハンのスープが大好きです!
家庭では再現できないです……
+78
-2
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66. 匿名 2017/03/03(金) 00:25:59
家だと、あんなに鍋ふれないよね。+8
-3
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67. 匿名 2017/03/03(金) 00:26:21
>>60シラスが入ってたりね
ちくわも小さく刻んで入れてる炒飯とか大好き+9
-1
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68. 匿名 2017/03/03(金) 00:26:44
王将のチャーハンを食べる時に少しだけ餃子のタレをかけて食べちゃってます。酸味が少し入って絶妙な美味しさになります。+25
-2
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69. 匿名 2017/03/03(金) 00:27:00
半チャンラーメン大好き
+88
-4
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70. 匿名 2017/03/03(金) 00:27:23
+45
-4
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71. 匿名 2017/03/03(金) 00:27:32
卵どうこうって聞くけど、卵関係なくフライパンしっかり温めて、油気持ち多めにすればパラパラになるよね。+33
-1
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72. 匿名 2017/03/03(金) 00:27:56
>>68
家で作るとき味付けに餃子のたれも入れてる+6
-2
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73. 匿名 2017/03/03(金) 00:27:56
>>55アクリフーズの悪夢思い出すねwww
従業員が農薬入れてたやつ+5
-1
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74. 匿名 2017/03/03(金) 00:28:36
>>20
ラーメン屋のチャーハンはラーメンのスープを入れて炒めてるから美味しく感じるんだと思う+51
-0
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75. 匿名 2017/03/03(金) 00:31:00
>>5
それも美味しそう
+4
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76. 匿名 2017/03/03(金) 00:31:09
>>55
ニチレイのチャーハンって最近すごく脂っこくない⁈
夜に食べると必ず夜中に胃がもたれて胃薬飲む+14
-1
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77. 匿名 2017/03/03(金) 00:31:46
ラーメンのスープかぁ
じゃあマルタイの棒ラーメンに付いてる粉スープ溶いて入れてみようかな
色々試してみる+16
-2
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78. 匿名 2017/03/03(金) 00:31:54
>>52
通だね。油多目で
+4
-1
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79. 匿名 2017/03/03(金) 00:32:47
ウェイパーにマイナスついてる+22
-3
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80. 匿名 2017/03/03(金) 00:33:24
お母さんの作ったチャーハンが世界で1番大好きー( ´ ▽ ` )+25
-3
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81. 匿名 2017/03/03(金) 00:34:25
普通の炒飯は上手く出来ないけど、キムチ炒飯は安定した味で作れる不思議
王将みたいな普通の炒飯が作りたい+28
-1
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82. 匿名 2017/03/03(金) 00:34:58
昔の味覇が今の創味シャンタンでしょ?
知らない人多いのかな+66
-5
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83. 匿名 2017/03/03(金) 00:35:50
ときどき王将の焼き飯(炒飯)が無性に食べたくなる!+19
-0
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84. 匿名 2017/03/03(金) 00:36:31
手軽に作るために、炊飯器で作ったら意外とおいしくて。
炊飯器に胡麻油、溶き卵を入れてまぜ、少し固まってきたら温かいご飯を入れまぜ、最後にネギを必ず入れて、塩、しょうゆ。
炊くのではなく、混ぜ合わせて作るので楽チン。+4
-14
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85. 匿名 2017/03/03(金) 00:37:06
この前、牡蠣のソテー作った後のフライパンで
冷凍チャーハン炒めたんだけど、ものすごく
美味しかった。+29
-0
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86. 匿名 2017/03/03(金) 00:37:12
うちの母ちゃんが作るチャーハン全然美味しくないんだけど。カレーも不味い。チャーハンとカレー以外は本当に美味しいし料理上手なのになぜ?料理全くしない父が作るチャーハンは美味いのに。不思議+26
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87. 匿名 2017/03/03(金) 00:38:27
チャーハン好き!!大阪王将のチャーハンが一番好き!!+12
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88. 匿名 2017/03/03(金) 00:38:49
>>83冷凍でも王将の炒飯が商品化されてるね
食べたこと無いけど+5
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89. 匿名 2017/03/03(金) 00:38:54
>>11
ご飯をフライパンに投入する前にレンジで温めるとうまくいきますよ。
冷やご飯を高熱のフランパンに入れるとご飯は固まる性質があるんです。
+21
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90. 匿名 2017/03/03(金) 00:42:35
塩とコショウと醤油とオイスターソース入れると美味しくできるよ(*´∇`)+16
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91. 匿名 2017/03/03(金) 00:44:20
冷凍のだと小栗旬のCMのこがしマー油とにんにくのなんちゃらが好きです+22
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92. 匿名 2017/03/03(金) 00:44:47
鉄のフライパンで強火で炒めるから、あの美味しさになる 家でも あの美味しいチャーハン作りたいですね〜+10
-2
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93. 匿名 2017/03/03(金) 00:46:41
ちょっと薄汚い町のラーメン屋って感じの炒飯がなにげに一番おいしい!!+27
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94. 匿名 2017/03/03(金) 00:49:12
渋谷の24時間営業の綺麗ではない中華屋さん『後楽本舗』が安くて旨くて過ぎです。
+37
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95. 匿名 2017/03/03(金) 00:49:49
>>94
過ぎじゃなくて、好きですw+16
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96. 匿名 2017/03/03(金) 00:49:50
高校生の時先生が部活の生徒にお昼をご馳走してくれる事になった時
人気のラーメン屋と知らずチャーハン頼んだ私
先生ーゴメンねー!
ずっとラーメンをすすめてくれたけど
私ラーメンよりチャーハンが好きなの!+26
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97. 匿名 2017/03/03(金) 00:52:16
パラパラになる方法色々試してみてはいるけど全然ならん。酒を混ぜたりしたことあるんだけど、ご飯が酒を吸っちゃうせいかパラパラにならないんだよね〜。
卵混ぜてやると調味料の味が全然しないし(´・ω・`)+14
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98. 匿名 2017/03/03(金) 00:52:28
調理学校でた私からのアドバイス
中華料理はとにかく油の料理
炒飯も嘘でしょ?
くらい油入れれば美味しいと錯覚する。+33
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99. 匿名 2017/03/03(金) 00:55:06
ラードだとお店っぽくなるよね〜。
チャーハン大好き!
+9
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100. 匿名 2017/03/03(金) 00:57:53
いつも人が多い近所の中華屋さん
本場の味を楽しみしてたけどチャーハンの味はイマイチ…
ウェイターは中国人だけどコックは日本人ぽい(笑)何故なの?
でもお客はほぼ中国人
中国人に合わせた味なのかな?
なら日本のチャーハンの方が美味しいと思う!
+5
-3
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101. 匿名 2017/03/03(金) 00:58:40
京都新福菜館の焼き飯が黒いのに塩辛くなく美味しい…!
全く作り方がわからないチャーハン。+34
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102. 匿名 2017/03/03(金) 00:58:50
>>87
こういうのも売ってるよね。
自宅で再現したけど、滅茶苦茶美味しかった♪+24
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103. 匿名 2017/03/03(金) 01:02:32
アメリカでは「フライドライス」って言うくらいだから、油いっぱい使わないとダメなのかな~。
自分で作る時はカロリー気になって油控えめにしちゃう。+12
-5
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104. 匿名 2017/03/03(金) 01:03:19
自分でチャーハン作る時は
中華出汁入れても
塩故胡椒多めが好き
たまにソースかけてたべるのも好き
西日本はソースかけると聞いたけど
分かるわ美味しい+15
-0
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105. 匿名 2017/03/03(金) 01:05:37
庄やのキムチチャーハンが好きだ
飲んだあとは必ずあれ食べちゃうね+6
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106. 匿名 2017/03/03(金) 01:06:16
油か…たまたまミンチでチャーハンつくったら美味しかった
皆のコメントからするとミンチの脂で美味しかったって事かな?+25
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107. 匿名 2017/03/03(金) 01:06:56
シンプルなのが一番好き!
卵とご飯絡ませるのとか
マヨネーズ絡ませるのとか
試したけど、卵の存在感大事だし
マヨネーズは食感と味が悪くなる
小学校の時になんかのテレビで見た
一番最初に半熟スクランブルエッグ
作ってから普通に炒飯作って
最後にさっとスクランブルエッグを
一緒に炒めると、卵の色が綺麗に
仕上がるって見てからずっと
それで作ってます+19
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108. 匿名 2017/03/03(金) 01:08:36
油多めか、ラードで作ったら味変わるかもね
チャーシューやネギも。気合いいれて実験してみる
+17
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109. 匿名 2017/03/03(金) 01:10:40
チャーハン食べたくなってきた
こんな時間なのに
しかも晩御飯チャーハンだったのに(笑)+18
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110. 匿名 2017/03/03(金) 01:10:48
>>104
チャーハンにソース!?お好みソースとかかな。
美味しそう〜!
お腹減ってきた…。+5
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111. 匿名 2017/03/03(金) 01:14:13
>>110
>>104さんじゃないけど、ウスターソースだと思うよ!+17
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112. 匿名 2017/03/03(金) 01:17:43
>>65
クックパッドで再現レシピあったよ。
うちは創味シャンタン使ってるよ。
全く同じで感動したよ。
ラーメン屋さんの炒飯の、あのスープ。 by みみんご。 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが261万品cookpad.com「ラーメン屋さんの炒飯の、あのスープ。」そりゃラーメン屋さんならばよラーメンのスープなんだろうけれど、家庭じゃそうは行くめい。それで登場するのがコレ! 材料:湯、ウエイパー、醤油..
+11
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113. 匿名 2017/03/03(金) 01:18:50
>>111
ありがとう〜!!
本体を薄味にしてやってみるね!+3
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114. 匿名 2017/03/03(金) 01:18:52
そばめしがあるから、ソース味もありです
+9
-8
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115. 匿名 2017/03/03(金) 01:23:12
中華街とか行ってチョット有名なとこで食べると愕然とする程おいしいよね。
火力だけの違いとは思えない何かがある+13
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116. 匿名 2017/03/03(金) 01:23:25
無性に食べたくなる時あるよね
アジアンなチャーハン食べたい時はナシゴレン食べに行くね!
五目チャーハン、海鮮あんかけチャーハン、カニレタスチャーハン
チャーハンじゃないけどパエリヤもたまに食べたくなる+10
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117. 匿名 2017/03/03(金) 01:25:40
私も子供の頃はチャーハンにウスターソース、カレースプーンひたひたにしてかけてたわ
今はしないけど
大阪です+7
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118. 匿名 2017/03/03(金) 01:26:00
油多めポイントかも!油多めに溶き卵ジューッと入れてるの中華料理屋さんでよく見る
火力も大事だし、後鉄のフライパンだから無駄な水分飛ぶのかな?
冷凍食品でもあの味になるんだから凄いよね~炒飯食べたい
+11
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119. 匿名 2017/03/03(金) 01:28:28
ラード使ったりネギ油使ったり中華調味料を使ったりしたけど
やっぱりお店の味は無理だった
鉄なべや火力の問題はクリア出来てないからそこだろうなと思ってる
・・・ということで行きつく先は冷食で解決してしまった今日この頃+16
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120. 匿名 2017/03/03(金) 01:30:45
>>98
ホラ吹きのアドバイスなどいらん+4
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121. 匿名 2017/03/03(金) 01:33:35
>一番最初に半熟スクランブルエッグ
作ってから普通に炒飯作って
最後にさっとスクランブルエッグを
それ大間違い
最初にまずトキ卵だよ
米を卵でコーティングするからパラリとなるんだよ+3
-14
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122. 匿名 2017/03/03(金) 01:34:16
王将はチャーハン用に味付けご飯炊いてるんだよね
冷凍食品はどうやって大量にあのチャーハンを作ってるんだろう
+11
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123. 匿名 2017/03/03(金) 01:35:27
フライパンふらないと水分とばないし
ねっちょねっちょ混ぜくってばかりいると米が潰れてベチョっとだんごになるよ+9
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124. 匿名 2017/03/03(金) 01:36:39
親の作った薄味のチャーハンがたまに恋しい+9
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125. 匿名 2017/03/03(金) 01:38:46
>>123
プロは中華鍋とお玉をガシガシ振ってるもんね!意図も簡単に…
+7
-1
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126. 匿名 2017/03/03(金) 01:39:42
>>101
めちゃくちゃ美味しそうー!+5
-1
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127. 匿名 2017/03/03(金) 01:40:38
>>101がおいしそう?
別に・・・+2
-11
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128. 匿名 2017/03/03(金) 01:40:39
高菜チャーハンがすき!
鮭フレークとレタスもおいしい!+16
-0
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129. 匿名 2017/03/03(金) 01:42:09
>>127
連投お疲れさんですw+5
-3
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130. 匿名 2017/03/03(金) 01:43:04
あんかけチャーハン嫌い
せっかくパラっとなったもんを
なぜまた汁でねっちょりさせる+21
-4
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131. 匿名 2017/03/03(金) 01:43:24
>>129
は?イミフメイ+2
-11
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132. 匿名 2017/03/03(金) 01:44:04
チャーハン好きといえばウッチャン
バースデーケーキの代わりにバースデーチャーハンで祝って貰ってて羨ましかった〜+7
-0
-
133. 匿名 2017/03/03(金) 01:46:17
+14
-2
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134. 匿名 2017/03/03(金) 01:47:21
>>131
お疲れしたっ!+7
-1
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135. 匿名 2017/03/03(金) 01:50:34
火力を高めるためにも多めの油は必須。
油が少ないと高温にならない+16
-1
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136. 匿名 2017/03/03(金) 01:51:08
ちょうど最近炒飯食べたかったの!
勤務先の近所に中華食堂と日高屋があって
いいな~って思ってます。
一人でぷらっと食べいこうかな。+15
-0
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137. 匿名 2017/03/03(金) 01:52:14
卵かけご飯で炒飯作るとパラパラって言うけど
パラパラになっても、あれはお店の味じゃない+18
-1
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138. 匿名 2017/03/03(金) 01:52:32
お店いっぱいあるんだよねー。
食べ歩きにしてもそこまでお金かからないから行こうかな!食べ歩きの達人が選ぶ「東京の炒飯10選」 | 男子ハック www.danshihack.com@JUNP_Nです。食べ歩きの達人ことタベアルキストが「人に教えたくなる」「何度も通っている」という視点から選んだ食べ歩きの達人ことタベアルキストが選ぶ「東京の炒飯」10選がgooランキングにて紹介されていました。 中華料理だけれども、もはや国民食レベルの炒飯...
+13
-0
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139. 匿名 2017/03/03(金) 01:55:07
皆が小栗旬のチャーハンって言ってるからどれなんだろうって調べたらこれ神って書こうとしてた商品だった!本当においしいよね+20
-9
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140. 匿名 2017/03/03(金) 01:57:00
>>103
最初にふわふわの玉子を作る段階で多量の油使っているよね。テレビで作り方を見て驚いたよ。
でもこの油でコーティングされているから美味しいんでしょうね。+12
-1
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141. 匿名 2017/03/03(金) 02:02:08
幸楽苑でチャーハン食べた時クソ不味かったんだけど、その店が悪かったのかな?
その店が不味い、幸楽苑は美味しい+
幸楽苑は不味い-+5
-8
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142. 匿名 2017/03/03(金) 02:02:21
チャーハンがまずい中華屋は信用してないw+15
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143. 匿名 2017/03/03(金) 02:02:53
油だよ。ちょっと自分では引くくらい使う。外食全般に言えるけど。味付けも濃いめで。キッチン勤務です。+16
-1
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144. 匿名 2017/03/03(金) 02:03:38
>>137
わかる!卵の存在消えてるし、コレじゃ無い感
+18
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145. 匿名 2017/03/03(金) 02:06:06
>>130
かけないでーーーって叫びたくなる(笑)
例えフカヒレ煮でも+4
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146. 匿名 2017/03/03(金) 02:06:58
>>141
食べたことあるけど、
幸楽苑は好き嫌いがハッキリ分かれる感じがした。
私は、また行きたいとは思わなかった。+7
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147. 匿名 2017/03/03(金) 02:12:56
幸楽苑はチャーハン専用の機械で作っているんだよね。
だから店舗による差は無いと思う。
+4
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148. 匿名 2017/03/03(金) 02:19:13
スマホケース(餃子ストラップ付w)+30
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149. 匿名 2017/03/03(金) 02:42:06
>>148
うわあ〜w
見るだけでお腹減っちゃうよ〜〜!!
+8
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150. 匿名 2017/03/03(金) 02:43:01
プロのチャーハンはなんで
あんなに美味いのか?+6
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151. 匿名 2017/03/03(金) 02:52:09
厨房で眺めてると、
おたま半分くらいの油入れる
ネギ肉具材炒める 卵割り入れて、おたまで潰しつつ油と一緒にかき混ぜる
お米入れてグルグル→カンカンと鍋を振る。
調味料はグルタミン酸っぽいサラッとしたのをスプーンで入れてた。あと塩胡椒。鍋肌に醤油ちょっと。
一般的な中華屋厨房をチャーハン待ちながら見たからこういうのもあるんだなあと思いました。+14
-1
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152. 匿名 2017/03/03(金) 02:57:59
お高い黒豚の脂身でチャーハン作ったらクッッッソ美味かった。
サラダ油使わず脂身だけで卵とご飯炒めて、調味料は塩だけなのに旨味が凄い。
味の決め手は油だなーと実感した。+26
-2
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153. 匿名 2017/03/03(金) 03:01:52
お店の炒飯に使う油は、サラダ油?ゴマ油?ラー油
?何だろう
+5
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154. 匿名 2017/03/03(金) 03:03:43
じゃあ旨み成分の甘辛チャーシューにも意味があるんだろうね!+6
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155. 匿名 2017/03/03(金) 03:04:37
シェフです。チャーハンが上手く作れないという人の多くは油の入れる量が少ない方が多いです。+31
-3
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156. 匿名 2017/03/03(金) 03:11:29
あんかけチャーハンも好き!
油いっぱいなんですね…ラーメンよりましだと思ってたけど、どっちもどっちなのかな。ラーメンチャーハンセットは鉄板です!+7
-1
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157. 匿名 2017/03/03(金) 03:12:58
チェーン店のくるまやラーメンの炒飯が好き。
+6
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158. 匿名 2017/03/03(金) 03:17:40
シェフもガルちゃん見てんだ(笑)+32
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159. 匿名 2017/03/03(金) 03:19:04
>>146>>147そうなんだ!ありがとうございます+2
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160. 匿名 2017/03/03(金) 03:26:47
今日のお昼はチャーハンにしよう
私は醤油ラーメンスープの元を入れて作ります。ラーメン屋のチャーハンっぽくなるのでおすすめ!+12
-0
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161. 匿名 2017/03/03(金) 03:28:30
炒飯用にご飯を炊く。炊くときに味覇とごま油を入れて炊いたご飯を使うと結構美味しく出来る。だから炒飯作るときは冷凍ご飯があるから〜とかじゃなくて、炒飯作る!!と決めてご飯炊く。+12
-1
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162. 匿名 2017/03/03(金) 03:31:05
私は卵、長ネギ、豚肉にそうみしゃんたんと胡椒、醤油です。
そうみしゃんたん使いだしてから不味い事は無くなったよ、毎回成功。
腹へった+5
-0
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163. 匿名 2017/03/03(金) 03:36:04
>>14
小栗旬のCMのやつ不味いよ。焦がしマー油みたいな味のやつ、化もなく不可もなくって感じの味だった。
無駄金だわ+14
-6
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164. 匿名 2017/03/03(金) 04:38:19
お店でついてくるスープ作れるよ
ウェイパーとかあれ系に少し醤油を入れて
熱々のお湯で溶いてあとは刻んだネギを投入すると出来上がりだよー
微妙な調整はいろいろ試してみて自分が好きな味へ近づけてみてください+8
-0
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165. 匿名 2017/03/03(金) 07:11:52
魚介類だったら何がおいしいかな。
海老以外でおすすめあったら教えてくだせえ+0
-1
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166. 匿名 2017/03/03(金) 07:40:11
>>103
日本で「フライ」と聞くと揚げ物のイメージだけど、実際は焼く事をフライと言います。揚げ物はディープフライ
だからフライパンなんです
徳井がオススメしてた中華鍋が気になる…鍋を変えたらもっと美味しくなるのかな+4
-3
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167. 匿名 2017/03/03(金) 07:42:28
あらかじめ溶き卵にごはん混ぜておく技、それだけだとポソポソして卵の存在が死んでしまうので、一緒に油を入れて混ぜておくと美味しかったです
ごま油とか菜種油がオススメ+4
-2
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168. 匿名 2017/03/03(金) 08:00:40
たくさん具材を入れると、具材の水分がでてやっぱりパラパラにならないから、野菜少なめのほうがうまくいきやすい。
まとめて二人分作るより、一人作ったらまた一人分作ったほうがうまくいきやすい。
調味料は液体よりも粉末のほうが仕上がりがべちゃっとならない。
それだけはしてる。でもやっぱり面倒な時は炒めが足りないのかパラパラにならないこともある。
チャーハンって結構難しい。
やっぱり冷凍チャーハン買ったほうが美味しい…私のは。+3
-0
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169. 匿名 2017/03/03(金) 08:07:45
京都の新福菜館のチャーハンってたしかラーメンに入れるチャーシューのタレで作ってるんじゃなかった?+1
-0
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170. 匿名 2017/03/03(金) 08:09:39
大阪王将のチャーハン大好き
餃子と一緒に頼むのが私の最強の組み合わせ+5
-0
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171. 匿名 2017/03/03(金) 08:30:14
化学調味料の味のチャーハンは苦手+1
-3
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172. 匿名 2017/03/03(金) 08:32:08 ID:WKBAwgN2aE
チャーハン好き!
味付けに香味ペースト使ってる+0
-0
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173. 匿名 2017/03/03(金) 08:32:13
+2
-2
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174. 匿名 2017/03/03(金) 08:32:39
台湾のチャーハンが大好き~
特にデイタイフォンの海老炒飯!
日本の中華屋さんのも美味しいけど
なんか違う!+2
-2
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175. 匿名 2017/03/03(金) 08:43:40
これすっごく美味しかったよ!+6
-1
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176. 匿名 2017/03/03(金) 09:05:16
>>121
マイナスの方が多いってことは
みんな卵コーティング好きじゃ
ないって事だよね(笑)
私もやったことあるけど
卵コーティングは美味しくなかった
好みだと思うけどね+6
-3
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177. 匿名 2017/03/03(金) 09:06:46
パラパラチャーハンにする為に、冷蔵庫で冷やしたご飯でしか作らない。フライパンに卵を入れて半熟になったらご飯を投入★+1
-4
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178. 匿名 2017/03/03(金) 09:19:02
お店とは火力が違うから、家でチャーハンを作る時はあまり煽らずに、フライパンを火から離さない方が美味しく作れますよ。+5
-1
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179. 匿名 2017/03/03(金) 10:01:33
ちょうど昨日の夜、冷やゴハンで作ったばっかり!
ゴハンはレンジでチンしたあと、少し水分飛ばして~
ゴマ油・ラードでマヨ入り卵をふわとろ炒めしてから一度フライパンから出す。
ラード投入、刻んでおいた余りもののニラとハムを炒めて、ゴハンIN。
一炒めしてから、ふわとろ卵を混ぜてから、鶏がらスープの素を少々…
これで今までとは違う美味しい炒飯が出来ました!
みなさんも書いてありますが、油、かなり大事かもしれません!
+2
-2
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180. 匿名 2017/03/03(金) 10:22:06
油多目が必須なら、卵じゃなくて油であらかじめコーティングしとけばいいと思う!
油でコーティングしたものをさらに油で炒めるという暴挙になるけど...+0
-2
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181. 匿名 2017/03/03(金) 11:02:36
さっき作った!
お弁当用に冷凍します。
+2
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182. 匿名 2017/03/03(金) 12:34:55
牡蠣醤油使うと美味しくなるよ!+2
-0
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183. 匿名 2017/03/03(金) 13:05:05
具材がなくて、前シャケフレークと卵に小松菜とネギで作ったら意外と美味しかった。
チャーハンと言うより焼き飯かな。
ジャコや干し桜えびも美味しいよね。
あとカリカリ梅入れるレシピも意外と美味しかったよ。
ジャコ入りカリカリ梅と小ネギ。
すっぱうまい。+2
-0
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184. 匿名 2017/03/03(金) 13:51:52
まず卵でしょ、プロの所作見ててもそうじゃん
卵が米を薄くコーティングするから
米がパラリと分裂するんだし
一人分ならフライパン振るの誰でもやれるし固めの米なら店に近づくよ
本当はタイ米がいいけど。
+0
-1
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185. 匿名 2017/03/03(金) 14:03:26
今ちょうど食べた!
イトーヨーカドーの惣菜売り場にある冠生園の炒飯すごく美味しいよ!
おすすめ!+1
-0
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186. 匿名 2017/03/03(金) 15:13:37
焼き豚チャーハン大好きです
美味しいね+1
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187. 匿名 2017/03/03(金) 15:56:12
チャーハンという文字みたら反応してしまう者です。ラーメン食べに行ってもチャーハンの文字見たらチャーハン頼むのでラーメンなかなか食べられないです(笑)あんかけやスープとかあるけど頼んだことなし、ノーマルが大好きです。そしてこのトピックもチャーハンの文字見て来てしまった。お陰で楽しい気分になれました!主さんありがとう。+1
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188. 匿名 2017/03/03(金) 17:07:46
レタスチャーハンが大好きです!
あんかけチャーハンも結構好き
チャーシューのゴロゴロのったやつも中々好き
母の作った薄いハムとピーマン、卵のチャーハンも好き
チャーハン大好き!
+3
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189. 匿名 2017/03/03(金) 18:10:30
この間アジの開きほぐしたやつに卵九条ネギで作ったら結構いけた。白ごまもスプーン一杯入れた。
チャーハンと言うのかはわからないが…さっぱりしてて美味しかった。+1
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190. 匿名 2017/03/03(金) 18:12:05 ID:rYpwpZPBAL
今食べてた!+0
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191. 匿名 2017/03/03(金) 18:13:14
ひな祭りだと言うのにチャーハンが食べたくなっちゃった…。
一応ちらし寿司用意済みだけど、お腹がチャーハンになっちゃったよ〜。+1
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192. 匿名 2017/03/03(金) 19:21:38
お店の味を出すのは難しいけどパラパラは練習あるのみかな
反省生かして自分なりに工夫して普通にノーマルだけど美味しく作れるようになった
油と卵は多めのほうが上手くいく+1
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193. 匿名 2017/03/03(金) 19:43:19
チャーハン食べたいけどダイエットで無理+0
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194. 匿名 2017/03/03(金) 20:31:51
祖母の和風チャーハン+0
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195. 匿名 2017/03/03(金) 21:00:25
豆腐が沢山あったので今日の晩御飯は豆腐チャーハン作ってみました。
結構美味しかったよ!!+0
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196. 匿名 2017/03/03(金) 21:01:55 ID:twTQSBXfzH
これ期待して無かったけど
美味しかった。+1
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197. 匿名 2017/03/03(金) 22:28:31
チャーハン食べたいよぉぉぉ+1
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198. 匿名 2017/03/03(金) 22:32:58
炒飯+0
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199. 匿名 2017/03/04(土) 00:01:04
パラっとさせたい時は、酢飯作るときぐらい固めにご飯炊いて、さらに炊飯器の蓋開けっぱなしで人肌まで冷ましたご飯を使ってます。
それを卵かけご飯状態にして、好きな炒めた具材&中華だし(私は香味シャンタンが好き)と炒め合わせるとパラパラになるよ。
お茶碗で型取ろうとしても無理なくらいです。+1
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