ガールズちゃんねる

たこやきに入れる具材

78コメント2017/02/14(火) 01:38

  • 1. 匿名 2017/02/09(木) 08:54:43 

    先週 友人たちとタコパーをしたのですが、
    いろんな具材を入れてみようって事になりました。
    そこで、みなさんにお聞きしたいです!

    普通のたこやきにプラスで、他に何の具材を入れますか?


    私は、紅しょうがを入れました!

    歯ごたえシャキシャキで美味しかったです♪

    +40

    -3

  • 2. 匿名 2017/02/09(木) 08:55:36 

    ねぎ
    たこやきに入れる具材

    +58

    -2

  • 3. 匿名 2017/02/09(木) 08:55:37 

    キムチ、チーズ

    +80

    -3

  • 4. 匿名 2017/02/09(木) 08:55:39 

    +13

    -29

  • 5. 匿名 2017/02/09(木) 08:55:40 

    ウインナー!

    +88

    -4

  • 6. 匿名 2017/02/09(木) 08:55:51 

    チーズ♪

    +69

    -1

  • 7. 匿名 2017/02/09(木) 08:56:12 

    タコパーっていうんだ!
    タコパかと思ってた…笑

    +89

    -3

  • 8. 匿名 2017/02/09(木) 08:56:16 

    牛ミンチ入れると美味しいよ。
    後、キャベツもね

    +9

    -12

  • 9. 匿名 2017/02/09(木) 08:56:40 

    中の具材ではないけど、おろしポン酢につけて食べるのが好きです

    +38

    -0

  • 10. 匿名 2017/02/09(木) 08:56:42 

    お餅を小さく切っていれる

    +79

    -3

  • 11. 匿名 2017/02/09(木) 08:57:00 

    大きめのたこ
    たこやきに入れる具材

    +43

    -0

  • 12. 匿名 2017/02/09(木) 08:57:09 

    青海苔

    +18

    -3

  • 13. 匿名 2017/02/09(木) 08:57:23 

    むきえび

    +39

    -3

  • 14. 匿名 2017/02/09(木) 08:57:32 

    コンニャク刻んで入れる

    +51

    -3

  • 15. 匿名 2017/02/09(木) 08:57:40 

    明太モチチーズがおいしかった

    +54

    -2

  • 16. 匿名 2017/02/09(木) 08:57:40 

    キムチやチーズ美味しい!

    同時にデザートたこ焼きで、ホットケーキミックスに、チョコ入れるのも美味しいよ(*^^*)

    +24

    -2

  • 17. 匿名 2017/02/09(木) 08:57:47 

    たこ焼きに「こんにゃく」って大阪では普通みたいだけれどダメ?
    たこやきに入れる具材

    +41

    -4

  • 18. 匿名 2017/02/09(木) 08:57:59 

    +36

    -1

  • 19. 匿名 2017/02/09(木) 08:58:25 

    ツナを入れてみたら、微妙だった

    +12

    -2

  • 20. 匿名 2017/02/09(木) 08:58:26 

    すじこん(牛スジこんにゃく)

    +34

    -2

  • 21. 匿名 2017/02/09(木) 08:59:14 

    納豆が意外と美味しかった!

    +13

    -9

  • 22. 匿名 2017/02/09(木) 08:59:27 

    ちくわ
    意外といける

    +52

    -3

  • 23. 匿名 2017/02/09(木) 08:59:33 

    ちくわ

    +25

    -2

  • 24. 匿名 2017/02/09(木) 08:59:50 

    たこ以外の具材入れたらそれたこ焼きちゃうやん

    +16

    -8

  • 25. 匿名 2017/02/09(木) 09:00:21 

    お餅、チーズ、ウィンナー、紅しょうがが我が家の定番。

    +26

    -1

  • 26. 匿名 2017/02/09(木) 09:01:16 

    何故かキャベツと間違えてレタス入れたら美味しくなかった(-᷅_-᷄๑)

    +8

    -2

  • 27. 匿名 2017/02/09(木) 09:01:55 

    たこ焼きと言いながら家ではイカゲソ入れてる

    +17

    -2

  • 28. 匿名 2017/02/09(木) 09:02:24 

    チーズとベビースターとベーコン入れてる

    +18

    -1

  • 29. 匿名 2017/02/09(木) 09:03:06 

    たこ焼きの具材あまり知らなかったから、皆の意見スゴく参考になるょ!
    たこパしたくなった(*^▽^)/★*☆♪

    +18

    -1

  • 30. 匿名 2017/02/09(木) 09:03:21 

    今思いついたんだけれど、茹でた
    うずらのたまごなんてどーかな?
    画像があったから貼っちゃう(^^)
    たこやきに入れる具材

    +30

    -9

  • 31. 匿名 2017/02/09(木) 09:03:48 

    明太子入れたら美味しいよ

    +21

    -1

  • 32. 匿名 2017/02/09(木) 09:04:43 

    ハムチーズ大葉
    むきエビ

    +15

    -3

  • 33. 匿名 2017/02/09(木) 09:06:33 

    カマンベールチーズ

    +17

    -1

  • 34. 匿名 2017/02/09(木) 09:07:45 

    味噌が以外と合いますよ

    +4

    -3

  • 35. 匿名 2017/02/09(木) 09:08:17 

    海鮮オールスターズ。
    これ使用して(^^♪ ⤵
    たこやきに入れる具材

    +25

    -2

  • 36. 匿名 2017/02/09(木) 09:08:20 

    納豆!
    うまいけど加熱されると臭い注意

    +14

    -2

  • 37. 匿名 2017/02/09(木) 09:10:19 

    コンニャク一般的だと思ってた。関西だけなの?大阪だけ?

    +19

    -3

  • 38. 匿名 2017/02/09(木) 09:10:46 

    コーン

    +29

    -2

  • 39. 匿名 2017/02/09(木) 09:11:56 

    友人とパーティならロシアンたこ焼き。
    一個タバスコ入れて遊んでみても。

    +13

    -2

  • 40. 匿名 2017/02/09(木) 09:16:06 

    バナナとかマシュマロ入れて
    ソースの変わりにチョコソース

    +7

    -2

  • 41. 匿名 2017/02/09(木) 09:16:46 

    ウインナーと
    チーズと
    キムチ!!
    ポテチ入れたり
    ベビースターいれたりもします(*^o^*)

    タコパならぬ
    焼きパです(笑)

    +14

    -2

  • 42. 匿名 2017/02/09(木) 09:18:45 

    うちの所は、キャベツ入れる

    +11

    -2

  • 43. 匿名 2017/02/09(木) 09:19:56 

    おモチと明太子。もんじゃで使う具は、だいたい合う

    +10

    -1

  • 44. 匿名 2017/02/09(木) 09:20:54 

    エビマヨ

    +2

    -3

  • 45. 匿名 2017/02/09(木) 09:20:59 

    >>30
    うずらの黄身が物凄く熱くなるから食べるときは冷ましてからのほうがいいよ。口の中火傷する

    +6

    -1

  • 46. 匿名 2017/02/09(木) 09:21:43 

    合間にシーフードミックスでアヒージョしても美味しいよ

    +6

    -3

  • 47. 匿名 2017/02/09(木) 09:25:29 

    コーン
    イカ
    ちくわ
    タコパーするとみんなが我が家のオススメの具を入れてあんまりタコ焼きじゃあない
    でも一周回ってタコを食べると妙においしい

    +9

    -2

  • 48. 匿名 2017/02/09(木) 09:25:37 

    おでんの具はたこ焼きと合うよ
    おでんが中途半端に余った時は小さめに切ってから、たこ焼きの中に入れている。
    特にはんぺんや薩摩揚げ、ダシ大根も美味しいよ

    +5

    -3

  • 49. 匿名 2017/02/09(木) 09:30:18 

    桜えび

    +12

    -0

  • 50. 匿名 2017/02/09(木) 09:31:04 

    ウィンナー
    えび
    こんにゃく

    チーズ

    小さい子供がたこは噛みきりづらいようで毎回こんな感じ。大人用はたこ入れます。
    あとトピズレだけどたこ焼きをおでんに入れるとおいしい

    +5

    -0

  • 51. 匿名 2017/02/09(木) 09:31:17 

    子供に食べさせるときは
    人参、玉ねぎ、キャベツ入れるかな~。
    ピーマンもみじん切りしまくって入れたら食べる。
    しいたけ刻んだの入れたり
    豆腐くずして入れたりもするよ。
    山芋、チーズも。
    とりあえずその時にある野菜とかなんでも切って入れてる。
    おいしいよ~

    +4

    -5

  • 52. 匿名 2017/02/09(木) 09:32:30 

    一押しは白菜みじん切り。
    トロトロになるよ!いつもより生地固めじゃないと固まらなくなるけど

    +2

    -3

  • 53. 匿名 2017/02/09(木) 09:37:39 

    たこ焼きに入れたらいちばん美味しい具はなんだろう?と色々試した者です。結論から言うと、たこがいちばん美味しいからたこ焼きなんだよ!なのですが、わたしなりのレポートを。


    まず、スタンダードは、たこ、紅ショウガのみじん切り、揚げ玉を入れて焼いて、小ねぎ、鰹節、マヨネーズをトッピングするスタイル。

    [メインの部チャレンジ]
    エビ→エビ泣かせ
    ホタテ→ホタテ泣かせ
    イカ→たこの方がいい
    カニカマ→食べ応えなし
    魚肉ソーセージ→やるんじゃなかった
    ごはん→泣けた
    牡蠣→最高!!

    [サブの部チャレンジ]
    小ねぎ→ねぎはトッピングの方がうまい
    大葉→大葉はトッピングの方がうまい
    かまぼこ→ほぼ無味
    キャベツ→ほぼ無味
    コーン→ベチャベチャになってうまく火が通らない
    マッシュルーム缶→よくわからない
    粉チーズ→焦げる
    ピザ用チーズ→焦げる
    Q.B.Bを角切り→最高
    味付け海苔→いい!
    キムチ→うまい!

    こんな感じでした。

    +10

    -3

  • 54. 匿名 2017/02/09(木) 09:37:43 

    ちょっとトピとずれしますが、タコパの締めにホットケーキミックスと生クリームとかチョコソースやはちみつ用意すると良いですよ

    +3

    -1

  • 55. 匿名 2017/02/09(木) 09:39:16 

    エビとかシーフード(・∀・)
    たこ以外のシーフードもいけるよ。既出だけど餅おいしい

    ちなみに私は納豆好きですが、たこ焼きやお好み焼きに入れてみたらコレジャナイ感がありました...納豆はいきなり全部入れるのではなく、試しに1-2個だけ作ってみた方が良いよ

    +3

    -1

  • 56. 匿名 2017/02/09(木) 09:40:56 

    >>54
    なんで?栄養のバランス的にいいの?
    それとも個人的に好みのスイーツとしてオススメ?気になります(*^^*)

    +2

    -4

  • 57. 匿名 2017/02/09(木) 09:44:00 

    シーフードはシーフードでも魚とかはやめた方がいい
    嘘だろ?と思ったらツナで試してみて不味いからw

    +1

    -1

  • 58. 匿名 2017/02/09(木) 09:52:54 

    ミニトマト美味しかったよ!

    +7

    -1

  • 59. 匿名 2017/02/09(木) 10:02:07 

    家の近所に自分で焼くたこ焼きやさんあるけど、そこはアポロチョコがあるよ。なかなかおもしろい。そこの大将の気まぐれですが。

    +2

    -1

  • 60. 匿名 2017/02/09(木) 10:02:21 

    >>56
    最後のデザートですね、たこ焼き器でベビーカステラみたいなのが作れますのでソースでしょっぱくなった口直しですね、栄養は特に関係ないです。
    中にチョコやあんこ入れたりアイスを添えるのもおすすめです。

    +2

    -1

  • 61. 匿名 2017/02/09(木) 10:03:26 

    生地にかっぱえびせんを入れるとめっちゃおいしい!
    桜えび高いから…笑

    +5

    -1

  • 62. 匿名 2017/02/09(木) 10:04:33 

    鮭フレークは美味しかった

    +4

    -1

  • 63. 匿名 2017/02/09(木) 10:27:04 

    子供が小さい時には肝心のタコが食べづらかったらしく、入れないで~と言われ困惑しました
    その頃はチーズ、カリカリにしたベーコン、半分に切ったポークビッツ、コーンなんかを用意してましたね

    +2

    -1

  • 64. 匿名 2017/02/09(木) 10:28:05 

    >>56
    なるほど!すぐに気付けなくてすみません
    タコパならではの締めですね♪

    +2

    -2

  • 65. 匿名 2017/02/09(木) 10:35:13 

    じゃがりこ砕いて天かす代わりに入れたら美味しかった!

    +3

    -1

  • 66. 匿名 2017/02/09(木) 10:39:32 

    タコが苦手なので、お店で買うたこ焼きは必ず割ってタコを出します。タコ抜きで焼いてもらうのはやっぱりお店にヒンシュクですよね(^_^;)
    割らずにまぁるいまま、ぱくっと食べてみたい!
    ちなみに出したタコは、その時一緒にいる人が大抵食べてくれるので捨ててませんよー。

    +2

    -4

  • 67. 匿名 2017/02/09(木) 10:56:40 

    マイナス覚悟で。。。。

    みじん切りした沢庵を入れてます。
    周りに勧めたら、みんなハマってきてます。
    ビールに合うんだなこれが!!

    +12

    -1

  • 68. 匿名 2017/02/09(木) 11:01:37 

    ウィンナー、ちくわ!
    タコがなくなって粉が余った時に入れてみたら美味しかった( ^ω^ )

    +4

    -1

  • 69. 匿名 2017/02/09(木) 11:17:27 

    子供達は小さめのプチトマトを丸ごととピザ用チーズを入れたのを“爆弾たこ焼き”と呼んで食べます。
    噛むと口の中で熱々でプチトマトが弾けて「うお~ッ!!あっつ!!」となるのが楽しいそうです。
    普通のたこ焼きは、キャベツのみじん切りを入れた生地で、タコもしくはウインナー・蒟蒻・刻み葱・天かす・紅生姜・竹輪を入れて作ります。
    主人と子供達はソースとマヨネーズと削り節、私はポン酢とマヨネーズで食べるのが好きです。
    最後にホットケーキミックスでベビーカステラを作ってフルーツや生クリーム・チョコソースをトッピングして食べます。

    +1

    -0

  • 70. 匿名 2017/02/09(木) 11:24:01 

    >>67
    沢庵ってマイナス覚悟なの?
    美味しいのに!(*゜Q゜*)
    個人的には甘い沢庵を使うと美味しいよ!

    +6

    -0

  • 71. 匿名 2017/02/09(木) 11:38:14 

    コーンも美味しそう

    +5

    -0

  • 72. 匿名 2017/02/09(木) 12:01:00 

    アボカドはどうだろう?
    やったことある人いるかな?

    +2

    -0

  • 73. 匿名 2017/02/09(木) 13:41:05 

    豚ひき肉。だまされたとおもってやってみてほしい笑

    あとはエビとチーズ笑

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2017/02/09(木) 15:32:50 

    たこ、明太子、カマンベールチーズ、納豆、ツナマヨが定番(*^^*)

    チーズは普通のとろけるチーズも美味しいけカマンベールチーズは格別!!
    ぜひ試してみて!

    +3

    -0

  • 75. 匿名 2017/02/09(木) 17:30:48 

    これは拾い画だけど、前にタコパの最後にやったらみんな騙されてたよ!
    ホットケーキミックスで作ってチョコとかでデコる、見た目たこ焼き風スイーツ。
    たこやきに入れる具材

    +0

    -0

  • 76. 匿名 2017/02/10(金) 01:21:29 

    天かす、ねぎ、紅ショウガ、たこ、こんにゃく
    たこ焼きの本場 大阪より

    +0

    -0

  • 77. 匿名 2017/02/10(金) 01:24:57 

    たこ焼きのおいしい食べ方
    ついでに書くね
    明石焼き
    本つゆ、だしに浸してかつお節やねぎをまぶして食べるのもおいしいよ

    +0

    -0

  • 78. 匿名 2017/02/14(火) 01:38:19 

    ピクルスを入れてみた。

    私はけっこういけた

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード