-
1. 匿名 2017/02/08(水) 14:40:42
私は漬物なら大体何でも好きです
糠漬けの古漬けも好き
いぶりがっこも好き
そして奈良漬けなんてありゃ
茶漬けで御飯何杯もいけちゃいます
皆さんの好きな漬物
オススメの漬物
ご当地な漬物の紹介
何でも良いので教えて下さい♪+102
-12
-
2. 匿名 2017/02/08(水) 14:41:13
キムチ!+35
-53
-
3. 匿名 2017/02/08(水) 14:41:13
しば漬けが好きです+141
-4
-
4. 匿名 2017/02/08(水) 14:41:16
きゅうりのぬか漬け
白菜の浅漬け+183
-3
-
5. 匿名 2017/02/08(水) 14:41:18
大根+82
-3
-
6. 匿名 2017/02/08(水) 14:41:25
なす+71
-3
-
7. 匿名 2017/02/08(水) 14:41:28
きゅうりの浅漬(*^^*)+130
-3
-
8. 匿名 2017/02/08(水) 14:41:34
べったら漬け
ずっと食べていられるくらい好き+100
-4
-
9. 匿名 2017/02/08(水) 14:41:36
野沢菜かな+112
-4
-
10. 匿名 2017/02/08(水) 14:41:38
はやとうりの浅漬けです。+15
-2
-
11. 匿名 2017/02/08(水) 14:41:39
梅干し!+81
-4
-
12. 匿名 2017/02/08(水) 14:41:41
カブの漬物大好き!カブの甘さと塩加減が絶妙にマッチしててたまんない!+103
-2
-
13. 匿名 2017/02/08(水) 14:41:53
千枚漬け+99
-1
-
14. 匿名 2017/02/08(水) 14:41:55
千枚漬け大好きです!+73
-1
-
15. 匿名 2017/02/08(水) 14:41:56
べったら漬+40
-3
-
16. 匿名 2017/02/08(水) 14:41:58
奈良漬
壬生菜
ミョウガ+24
-3
-
17. 匿名 2017/02/08(水) 14:41:58
名前わからないけど
丸くて小さいナスを丸ごと漬けるやつ!+78
-1
-
18. 匿名 2017/02/08(水) 14:42:00
かぼちゃ漬け
甘くて美味しい+9
-3
-
19. 匿名 2017/02/08(水) 14:42:36
たくあん!+76
-4
-
20. 匿名 2017/02/08(水) 14:42:38
たくあん
着色料なしだと嬉しい+76
-3
-
21. 匿名 2017/02/08(水) 14:42:46
鰹大根!+12
-3
-
22. 匿名 2017/02/08(水) 14:42:55
白菜ときゅうり 塩漬け+43
-2
-
23. 匿名 2017/02/08(水) 14:42:59
>>2
祖国へお帰り+17
-18
-
24. 匿名 2017/02/08(水) 14:43:11
にしん漬け!ずーーーっと食べてられる♪+15
-2
-
25. 匿名 2017/02/08(水) 14:43:31
いぶりがっこ!
最近はチーズと合わせておしゃれなオードブルとしても活躍中。+32
-3
-
26. 匿名 2017/02/08(水) 14:43:40
セロリの漬物好き
セロリ苦手だったけどセロリの漬物は食べられた!+61
-1
-
27. 匿名 2017/02/08(水) 14:43:42
たくあんなら「たけしくん」が好き+3
-1
-
28. 匿名 2017/02/08(水) 14:44:23
からし茄子!小さい茄子のね+33
-2
-
29. 匿名 2017/02/08(水) 14:44:38
千枚漬けとか、良いよ。+30
-1
-
30. 匿名 2017/02/08(水) 14:44:53
あつみかぶの甘酢漬
綺麗な赤紫色になります、この前作りました。+16
-4
-
31. 匿名 2017/02/08(水) 14:45:09
大根の味噌漬け!
大好き!あれだけでご飯食べれます!笑+30
-2
-
32. 匿名 2017/02/08(水) 14:45:29
京都の漬物が好き 中でもウリの奈良漬と
長芋の浅漬け美味しい。+19
-2
-
33. 匿名 2017/02/08(水) 14:45:42
きゅうりの浅漬けとしば漬けが好き。長芋の漬物も好き(o^^o)+28
-2
-
34. 匿名 2017/02/08(水) 14:46:11
基本なんでも好きです!
お茶請けで食べるほど好き。
番茶にたくあん最高です。子どもの頃祖母の家に遊びに行くとお菓子の他に必ずお茶に漬け物って出てきたな。
+21
-1
-
35. 匿名 2017/02/08(水) 14:46:16
ゆず白菜+43
-1
-
36. 匿名 2017/02/08(水) 14:46:21
キムチ+20
-11
-
37. 匿名 2017/02/08(水) 14:46:27
お母さんが即席で作ってくれた、
・きゅうりの塩こぶ揉み漬け
・茄子を塩で揉んで醤油をたらしたやつが
無限にご飯が進んだ+34
-2
-
38. 匿名 2017/02/08(水) 14:46:28
長芋の浅漬け?です!!
会社の人がお取り寄せしたものを持ってきてくれて、あまりの美味しさに家で作ったらなかなか上手くできた。
浅漬けの素で。+36
-2
-
39. 匿名 2017/02/08(水) 14:46:41
>>23
キムチくらい日本人でも食べるでしょ
私もキムチ好きだよ。カクテキも好き
あと野沢菜漬けとみぶな漬けとごぼうの漬物が好きだな。
基本的に漬物大好き+65
-6
-
40. 匿名 2017/02/08(水) 14:46:47
東海県民ですが、岐阜県で作られてるカネカの七味もやし大好きです!!平たく言えばナムルみたいな味なんですが少しピリッとしてて癖になります!+19
-5
-
41. 匿名 2017/02/08(水) 14:46:49
白菜出典:na-ka-ya.ocnk.net+66
-1
-
42. 匿名 2017/02/08(水) 14:47:24
すぐき+27
-2
-
43. 匿名 2017/02/08(水) 14:47:52
きゅうりの辛子漬け
東北のとある場所に行った時、きゅうりの一本漬けではなく、辛子漬けの方がメジャーで美味しかった。
+17
-2
-
44. 匿名 2017/02/08(水) 14:47:58
黄色いたくあんです。
普段買うことはないけど、
おにぎりに付いていると、美味しいなと思います。+22
-1
-
45. 匿名 2017/02/08(水) 14:48:03
高菜も好き
+56
-1
-
46. 匿名 2017/02/08(水) 14:48:07
松前漬けがたまらなく好き!!
でも妊娠中あまり良くないと聞いたのでめっちゃ我慢してます。。+54
-9
-
47. 匿名 2017/02/08(水) 14:48:12
メロンの漬け物好きな人いるかな?
まだ大きくならないうちの小さいのを漬け物にしてるやつなんだけど、アレに一時期はまって食べてました。+22
-2
-
48. 匿名 2017/02/08(水) 14:48:24
ゆず大根+65
-2
-
49. 匿名 2017/02/08(水) 14:48:50
一昔前いろんな観光地で梅宮辰夫の漬物見かけたね
ちょっと減った感じはするけど+18
-3
-
50. 匿名 2017/02/08(水) 14:48:55
+5
-7
-
51. 匿名 2017/02/08(水) 14:49:04
大阪泉州の水茄子の浅漬け最強+32
-1
-
52. 匿名 2017/02/08(水) 14:49:27
青高菜、シーズン中はよく買って食べる
生姜の味噌漬けも好き+4
-0
-
53. 匿名 2017/02/08(水) 14:49:30
福岡県民です。
からし高菜が一番!+9
-3
-
54. 匿名 2017/02/08(水) 14:49:34
小ナスのからし漬け。
勢いよく鼻にツーンとくるけど、やみつきになる。+7
-0
-
55. 匿名 2017/02/08(水) 14:49:39
+23
-0
-
56. 匿名 2017/02/08(水) 14:50:56
子どものころ祖母の漬ける粕漬け(奈良漬け)が大好きで、
祖母から「この子は将来酒飲みになるね」と言われてた。+16
-1
-
57. 匿名 2017/02/08(水) 14:51:01
青菜系の浅漬け。高菜とか葉大根とかの。
こっちには全く出回らないんだけど、野沢菜の浅漬けも食べてみたい。+9
-1
-
58. 匿名 2017/02/08(水) 14:52:09
最近食べてないけれど
熱々のご飯に白菜の浅漬けを広げて
おしょうゆをちょっとたらして食べたい。+16
-0
-
59. 匿名 2017/02/08(水) 14:52:28
若採り搾菜の浅漬け悶絶するくらい美味し+21
-1
-
60. 匿名 2017/02/08(水) 14:53:47
しょっからいがすき+0
-1
-
61. 匿名 2017/02/08(水) 14:56:13
トマトのぬか漬け
甘味が増して美味しいです。
プチトマトは特にお肌に良いそうですよ。
今年はプランターで無農薬で育てて、ぬか漬けにしたいなぁ。+3
-2
-
62. 匿名 2017/02/08(水) 14:57:04
ぬか漬け!
毎日食べてる
+13
-0
-
63. 匿名 2017/02/08(水) 14:58:37
山ごぼうの漬物が好きです。+17
-0
-
64. 匿名 2017/02/08(水) 14:58:56
手作りの高菜の漬物
道の駅などでも当たりハズレあるけど
+3
-0
-
65. 匿名 2017/02/08(水) 15:00:12
>>27
検索してみた!
美味しそう!+0
-0
-
66. 匿名 2017/02/08(水) 15:00:12
しそ味のたくあん+12
-0
-
67. 匿名 2017/02/08(水) 15:00:51
広島菜漬け
お醤油つけてご飯に巻いて食べるとサイコーです+9
-1
-
68. 匿名 2017/02/08(水) 15:01:29
セブンのスタミナ白菜?みたいな名前の白菜の漬物美味しかった+4
-0
-
69. 匿名 2017/02/08(水) 15:02:16
スーパーで売ってる吉野家のお新香
店舗と味は同じだけど店売より少し白菜が大きめに切ってある。私は刻んで鰹節とネギを混ぜてから熱々ご飯で食べるのが好きです。+12
-2
-
70. 匿名 2017/02/08(水) 15:03:50
奈良漬け好き。
あと松前漬けだっけ?
酒粕に漬けてあるようなのも好き。
お酒は飲まないのに、アルコール分ある漬物は好きなんだよな。+8
-1
-
71. 匿名 2017/02/08(水) 15:03:56
日本のキムチ。+9
-5
-
72. 匿名 2017/02/08(水) 15:04:21
>>69
吉野家の漬物おいしいよね
吉野家のキムチも食べやすくて好き+5
-2
-
73. 匿名 2017/02/08(水) 15:07:44
ザーサイもそうかな+7
-1
-
74. 匿名 2017/02/08(水) 15:08:17
奈良漬大好きー。
おすすめのお店知ってる人いたら教えてくださーい。+8
-1
-
75. 匿名 2017/02/08(水) 15:08:48
みんなおいしそう!熱々のごはんで食べたい
+16
-0
-
76. 匿名 2017/02/08(水) 15:09:05
ザーサイの漬物
ここ見て食べたくなって
今楽天でポチッと買ってしまったw+9
-1
-
77. 匿名 2017/02/08(水) 15:12:40
たくあん好き
このトピ開いて食べたくなってきたー
納豆にたくあん入れるの好きなんだよね+15
-1
-
78. 匿名 2017/02/08(水) 15:12:58
仙台の長茄子漬け。
キュッキュッっとした歯ごたえがたまりません。+7
-2
-
79. 匿名 2017/02/08(水) 15:13:11
きゅうりの味噌漬けが好きです!
キムチ食べたいけど,前に虫の卵が入っていたとかあったよね。それから食べてない。どれが安全なの?+6
-1
-
80. 匿名 2017/02/08(水) 15:14:54
+20
-1
-
81. 匿名 2017/02/08(水) 15:17:51
おみ漬けとせいさい漬け!
全国区じゃないからわかる人いるかなー+3
-0
-
82. 匿名 2017/02/08(水) 15:19:38
いぶりがっことクリームチーズはボーノなの?+10
-0
-
83. 匿名 2017/02/08(水) 15:21:56
ピクルス+3
-0
-
84. 匿名 2017/02/08(水) 15:22:26
食欲ないときにお茶漬けとしば漬け食べたら美味しくて結局お代わりしちゃう。
見てる人も「自分も少し・・」って食べたくなるよね(笑)+7
-0
-
85. 匿名 2017/02/08(水) 15:25:22
高菜でチャーハンを作って、あんかけにすると凄く美味しい。+10
-0
-
86. 匿名 2017/02/08(水) 15:29:27
かぶら寿司+5
-0
-
87. 匿名 2017/02/08(水) 15:33:50 ID:763qDF47g7
すぐき漬けが好きです^ ^+6
-0
-
88. 匿名 2017/02/08(水) 15:36:52
マイナス付けてくやつクソウザイ
人の好きな物にマイナスとか
ケチつけてるのと変わらんやん+3
-4
-
89. 匿名 2017/02/08(水) 15:37:52
>>82
マジでかなり旨いよ!+2
-0
-
90. 匿名 2017/02/08(水) 15:37:56
セロリの浅漬け+5
-0
-
91. 匿名 2017/02/08(水) 15:39:07
たまり漬け、しゃくし菜漬け^_^+0
-0
-
92. 匿名 2017/02/08(水) 15:39:12
>>23
こんな平和なトピでひねくれるのやめようよ。
私は、カブのお漬物と柚子大根が好きだわ。+7
-1
-
93. 匿名 2017/02/08(水) 15:41:44
福神漬け‼+13
-0
-
94. 匿名 2017/02/08(水) 15:43:58
きゅうりの糠漬け、塩漬け。
古漬けだとテンションあがる。
お茶漬けに最高!!+2
-0
-
95. 匿名 2017/02/08(水) 15:46:13
からみ漬け+1
-0
-
96. 匿名 2017/02/08(水) 15:47:28
なすの漬物は歯がキュッキュッとする感じがして苦手だけど
きゅうり、大根、白菜、とか他の漬物は好き
おかずいらない+4
-0
-
97. 匿名 2017/02/08(水) 15:48:11
やっぱり祖母が漬けた高菜漬が好き!
福岡県民
おばあちゃんが漬けられなくなったら困る!+4
-1
-
98. 匿名 2017/02/08(水) 15:52:00
食べたくなってきた
大好きなんだけど塩分多いよね?
控えた方がいいのかしら+5
-0
-
99. 匿名 2017/02/08(水) 15:55:14
>>74
奈良県民です。どちらにお住いのかたですか。
山崎屋という、奈良漬専門店があります。
近鉄奈良駅すぐの 東向き通り というアーケードの中に本店があります。いつも、奈良漬独特の香りが漂っています。
ネットでお取り寄せもあるようです。
良かったら検索してみて。+4
-0
-
100. 匿名 2017/02/08(水) 15:56:21
日の菜が好き!
あっさりしていて独特の苦味があって雑炊に合うんだよねー。+2
-1
-
101. 匿名 2017/02/08(水) 16:00:00
何でも好きなんだけど大根葉の漬物が大好き
かつお節とゴマをふって少しお醤油をかけてご飯に乗せれば、おかずはいらない
ご飯に混ぜてもいい
あと、漬物じゃないけど大根の葉を小さく切って炒めたのをカレーにたっぷり入れるのも美味しい
仕上げに入れる+3
-2
-
102. 匿名 2017/02/08(水) 16:03:50
実山椒の味噌漬け
鰻屋さんのお漬物で出てくるんだけど美味しくて美味しくて+2
-0
-
103. 匿名 2017/02/08(水) 16:07:39
京都に何軒かお茶漬けと漬物バイキングのお店があるそうで、行ってみたいです。+16
-0
-
104. 匿名 2017/02/08(水) 16:09:30
ヤーコンの漬物。
歯ごたえがよすぎる(*´ω`*)+4
-1
-
105. 匿名 2017/02/08(水) 16:09:38
岩下の新生姜がメッチャ大好き!!+7
-0
-
106. 匿名 2017/02/08(水) 16:09:39
ココイチの福神漬け+3
-0
-
107. 匿名 2017/02/08(水) 16:13:44
ニシン漬けが好きです!
前はニシンを探して食べてたけど
今は大根とかキャベツの方が美味しく感じる+3
-1
-
108. 匿名 2017/02/08(水) 16:19:59
牛蒡!+9
-0
-
109. 匿名 2017/02/08(水) 16:32:26
お寿司に付いてるガリって漬物になるかな?
薄くスライスされたガリが美味し過ぎる〜
+5
-0
-
110. 匿名 2017/02/08(水) 16:34:09
>>88
クソとかウザいっていう言葉遣いも見苦しいよ、
私もマイナスは気になっていたけど。+7
-1
-
111. 匿名 2017/02/08(水) 16:36:23
白菜のお漬物で白ご飯を巻いて食べるのが好き!+4
-0
-
112. 匿名 2017/02/08(水) 16:37:46
野沢菜でご飯巻くのも好き!
ご飯とお漬物ってすすむよねー(๑´ڡ`๑)+8
-0
-
113. 匿名 2017/02/08(水) 16:39:44
白いたくあん。
切ってタッパーに入れて冷蔵庫に入れておくと、においがすごいんだけど、仕方ないのかな?
おいしいからいいんだけどー。+4
-0
-
114. 匿名 2017/02/08(水) 17:07:42
めしどろぼう
大好き!+2
-0
-
115. 匿名 2017/02/08(水) 17:08:46
>>2
昔は、朝鮮漬け…と言ってた。
キムチではなく、朝鮮漬けと呼びたい。
朝鮮人の食べ物なんだから、子供達に認識させたい。
朝鮮漬け!
+3
-4
-
116. 匿名 2017/02/08(水) 17:29:08
すごいローカルだけど宇佐神宮(大分県)のお土産屋さんにある「宇佐漬」。
めちゃめちゃ美味しい!また食べたいけどネット販売してなくて残念。+5
-0
-
117. 匿名 2017/02/08(水) 17:50:47
山ゴボウ。
あんまり売って無い(涙)。+4
-0
-
118. 匿名 2017/02/08(水) 17:55:12
全ての漬物が好きだ。どれが一番だなんて決められない。でもセロリの浅漬けは衝撃だった。
緑地と合わせるも良し、酒のアテでも良し。最強の食べものです!+5
-0
-
119. 匿名 2017/02/08(水) 18:31:58
新潟の旅館で食べた十全茄子の漬物
肉厚で美味しかったわ+7
-0
-
120. 匿名 2017/02/08(水) 18:33:53
いいなあ
漬物食べれないから美味しく食べれる人羨ましい+2
-0
-
121. 匿名 2017/02/08(水) 19:02:13
漬物は、ほとんど好きです。
糠漬け浅漬け粕漬け
中国の搾菜漬け
あとガルちゃんは、嫌いだから、ごめんだけど、
韓国のキムチ、オイもカクテキも好きです
だけど、西洋のピクルスは苦手
あれは、ただの甘酢漬け+3
-1
-
122. 匿名 2017/02/08(水) 19:38:26
つぼ漬けが好きです+6
-0
-
123. 匿名 2017/02/08(水) 19:50:44
+10
-0
-
124. 匿名 2017/02/08(水) 20:53:45
お漬物大好きです♪♪
奈良漬け、ゆず大根、桜大根がとくに好き‼︎
ただ桜大根あんまり売ってるのを見かけない…
+6
-0
-
125. 匿名 2017/02/08(水) 20:57:44
>>55
こちらは何で漬けてるんですか?
真似させて下さい!+1
-0
-
126. 匿名 2017/02/08(水) 20:58:21
漬物色々食べたくなるトピですね
上でも出てるけれど、すぐき!
お茶漬けに最高です
+2
-0
-
127. 匿名 2017/02/08(水) 21:29:05
奈良漬けの美味しさがわからなかった私。
でも、家族の転勤で茨城の取手にある漬物屋さんの奈良漬けを食べて、はまりました。+1
-0
-
128. 匿名 2017/02/08(水) 21:39:04
広島菜、野沢菜、高菜(主として九州)を日本の三大菜漬という+2
-0
-
129. 匿名 2017/02/08(水) 23:28:48
雷漬け
子どもの頃食べたきりでそれ以降食べていません
味は妙に辛かった記憶しかないけど、今なら、美味しく食べられると思う。
+1
-0
-
130. 匿名 2017/02/09(木) 00:01:38
大根の麦みそ漬け、鹿児島からお取り寄せしてます。+1
-0
-
131. 匿名 2017/02/09(木) 01:08:56
柴漬け+1
-0
-
132. 匿名 2017/02/09(木) 02:05:30
ピリ辛の小茄子漬け。醤油系のキュウリの漬け物。ご飯が止まらなくなる末恐ろしい食べ物や……+2
-0
-
133. 匿名 2017/02/09(木) 02:25:15
ゆず大根が一番だけど、漬け物なら何でも(*^^*)
ニンニクの漬け物(?)食べたいのに中国産ばかりで買えない…+2
-0
-
134. 匿名 2017/02/09(木) 05:04:41
岩下のしば漬け美味しかったのにスーパーで見かけなくなっちゃった+2
-0
-
135. 匿名 2017/02/09(木) 06:06:24
何でも好きですが、赤カブ♪+3
-0
-
136. 匿名 2017/02/09(木) 14:29:40
柴漬け
いっぱい食べたい+1
-0
-
137. 匿名 2017/02/09(木) 16:02:57
岩下の新生姜
+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する