-
1. 匿名 2017/01/17(火) 21:42:31
私はシュークリームが上手く食べられません。どうしても中のクリームが溢れてきて最終的に手がドロドロになります。なのでシュークリームは人前では食べません。みなさんは何かありますか?+306
-35
-
2. 匿名 2017/01/17(火) 21:42:57
モスバーガー。。+719
-5
-
3. 匿名 2017/01/17(火) 21:43:13
焼き魚+346
-28
-
4. 匿名 2017/01/17(火) 21:43:17
手羽先+327
-16
-
5. 匿名 2017/01/17(火) 21:43:18
テリヤキバーガー+168
-11
-
6. 匿名 2017/01/17(火) 21:43:20
カニ+281
-7
-
7. 匿名 2017/01/17(火) 21:43:24
ミルクレープ
+218
-20
-
8. 匿名 2017/01/17(火) 21:43:30
カニがうまく食べられない。+160
-6
-
9. 匿名 2017/01/17(火) 21:43:36
ミルフィーユ+419
-3
-
10. 匿名 2017/01/17(火) 21:43:37
ミルフィーユ+215
-5
-
11. 匿名 2017/01/17(火) 21:43:42
さんま+135
-16
-
12. 匿名 2017/01/17(火) 21:43:49
寿司+15
-19
-
13. 匿名 2017/01/17(火) 21:43:52
ミルフィーユ+142
-4
-
14. 匿名 2017/01/17(火) 21:43:55
パイ生地のミルフィーユ
見るも無残な姿になっちゃう+349
-3
-
15. 匿名 2017/01/17(火) 21:44:05
汁物に入っているとろろ昆布。+7
-19
-
16. 匿名 2017/01/17(火) 21:44:12
生春巻き。ボロボロ…+82
-12
-
17. 匿名 2017/01/17(火) 21:44:14
ピザ。折らないと具がこぼれる。+191
-11
-
18. 匿名 2017/01/17(火) 21:44:18
+231
-9
-
19. 匿名 2017/01/17(火) 21:44:24
最中
ボロボロになる+112
-4
-
20. 匿名 2017/01/17(火) 21:44:31
糸こんにゃく。
呑み込めない…。+14
-38
-
21. 匿名 2017/01/17(火) 21:44:34
クレープ。
元彼と食べた時かなり悲惨になった黒歴史+131
-2
-
22. 匿名 2017/01/17(火) 21:44:39
ケンタッキーのドッシリした部位のチキン+176
-4
-
23. 匿名 2017/01/17(火) 21:44:56
シュークリームは、上下逆にして食べると、中身の生クリームが出ない。と聞いたことがあるよ。+227
-4
-
24. 匿名 2017/01/17(火) 21:44:58
タルトをフォークで食べるの苦手
特に静かなカフェだと皿にカツーンと響く+406
-5
-
25. 匿名 2017/01/17(火) 21:45:13
ミルフィーユ+60
-2
-
26. 匿名 2017/01/17(火) 21:45:16
サラダをフォークでうまく食べられない。
マイ箸持ち歩くようになった。+225
-5
-
27. 匿名 2017/01/17(火) 21:45:17
出典:ord.yahoo.co.jp+208
-11
-
28. 匿名 2017/01/17(火) 21:45:28
ルマンド?ルーベラ?ブルボンのそれ系+94
-5
-
29. 匿名 2017/01/17(火) 21:45:42
おにぎり
食べるの遅くてボロボロくずれます。+40
-22
-
30. 匿名 2017/01/17(火) 21:46:01
棒アイス
必ず最後の方落下する
だから最近はお皿が用意できるときじゃないと買わない+129
-15
-
31. 匿名 2017/01/17(火) 21:46:16
おにぎり
+10
-12
-
32. 匿名 2017/01/17(火) 21:46:17
タルト+51
-2
-
33. 匿名 2017/01/17(火) 21:46:26
クロワッサン+99
-4
-
34. 匿名 2017/01/17(火) 21:46:37
>>27
めっちゃわかる!!!たいていボロボロになるww+68
-1
-
35. 匿名 2017/01/17(火) 21:46:49
摂食障害なので普通に三食がすんごい困難でくじけそう。+11
-31
-
36. 匿名 2017/01/17(火) 21:47:06
>>27
散らかると評判+63
-2
-
37. 匿名 2017/01/17(火) 21:47:28
モスバーガー+83
-1
-
38. 匿名 2017/01/17(火) 21:47:32
鯛のあらだき
カレイの唐揚げ
実家で出るんだけど無理+31
-2
-
39. 匿名 2017/01/17(火) 21:47:38
納豆
糸がふわふわ+8
-12
-
40. 匿名 2017/01/17(火) 21:47:49
ルマンド
絶対パラパラ落ちる
皆どうやって食べてるの?+104
-4
-
41. 匿名 2017/01/17(火) 21:48:42
三角チョコパイ
食べてる時の顔見せられない+103
-3
-
42. 匿名 2017/01/17(火) 21:48:52
サブウェイ
+63
-3
-
43. 匿名 2017/01/17(火) 21:49:00
刺身
醤油がたれる+2
-20
-
44. 匿名 2017/01/17(火) 21:49:03
信玄餅!+94
-5
-
45. 匿名 2017/01/17(火) 21:49:16
アラ汁の魚
骨多いとシャブって終わる(-_-)+56
-3
-
46. 匿名 2017/01/17(火) 21:49:31
ロールキャベツ。
キャベツが切れなくて具がはみ出る。+165
-4
-
47. 匿名 2017/01/17(火) 21:49:31
サブウェイのサンドイッチ+31
-3
-
48. 匿名 2017/01/17(火) 21:49:34
ラーメン。スープがテーブルに飛び散る。+7
-12
-
49. 匿名 2017/01/17(火) 21:49:39
パスタはどうしても最後に具があまる+46
-5
-
50. 匿名 2017/01/17(火) 21:49:41
アメリカの分厚いバーガー。顔下半分の化粧全部落ちる。アメリカ人の義母は、ナイフとフォークを使ってマジックのような手つきで美しく食べます…。+63
-8
-
51. 匿名 2017/01/17(火) 21:49:44
ルマンドは吸い込みながら食べてるw+91
-1
-
52. 匿名 2017/01/17(火) 21:50:00
ケバブ+8
-1
-
53. 匿名 2017/01/17(火) 21:50:12
たません。
卵が半熟だとこぼしちゃう(´-`).。oO+7
-1
-
54. 匿名 2017/01/17(火) 21:50:21
ルマンドは吸いながら食べる。
人前ではできないけど。+46
-1
-
55. 匿名 2017/01/17(火) 21:50:22
>>40
砕けたやつは口の中へ袋からダイレクトにザラーっと。+5
-1
-
56. 匿名 2017/01/17(火) 21:51:03
>>1
+75
-2
-
57. 匿名 2017/01/17(火) 21:51:24
ミルフィーユは
倒して食べるのがマナーだよ+45
-8
-
58. 匿名 2017/01/17(火) 21:51:24
神戸屋のチリドック。
どうしてもおてんばな食べ方になってしまう。+20
-2
-
59. 匿名 2017/01/17(火) 21:51:27
鱈の皮かなりの高確率で
スッととれない+3
-4
-
60. 匿名 2017/01/17(火) 21:51:40
>>1
もしかしたらお行儀悪いって言われちゃうかもしれないけど
シュークリームは中のクリームを吸いながら食べると、中身が飛び出さず綺麗に食べれます
+40
-7
-
61. 匿名 2017/01/17(火) 21:51:48
コーンのアイスクリーム、ソフトクリーム。
スプーンがない時どうやって食べればいいかわからん。
ベロベロになっちゃう...+20
-3
-
62. 匿名 2017/01/17(火) 21:52:27
ルマンドって書こうと思ったらすでにたくさんかかれてたwルマンド人気w+48
-1
-
63. 匿名 2017/01/17(火) 21:52:32
知らん人もおるかもやけど、これ。
こぼさず食べきるのは不可能。+147
-3
-
64. 匿名 2017/01/17(火) 21:52:51
生のイカ。
刺身とかお寿司とか。
噛めないから塊を飲み込む感じになる。+3
-6
-
65. 匿名 2017/01/17(火) 21:52:55
>>7
ミルフィーユじゃなくて?ミルクレープって食べやすくない?+45
-6
-
66. 匿名 2017/01/17(火) 21:53:03
パスタ
食べ終わった後のお皿が汚くなる。
友人は上手くソースと絡めてお皿がキレイ。何でだろう+10
-1
-
67. 匿名 2017/01/17(火) 21:53:07
源氏パイ!
必ず端のところがポロってなる!+44
-2
-
68. 匿名 2017/01/17(火) 21:53:18
こういう渡り蟹が1匹使われてるパスタって蟹は飾りなの?フォークじゃ絶対うまく食べれない。
+124
-1
-
69. 匿名 2017/01/17(火) 21:53:33
>>44
正しい信玄餅も食べ方は風呂敷に全部出して蜜をかけて揉み込んでから食べるらしいよ(笑)+91
-3
-
70. 匿名 2017/01/17(火) 21:53:37
きな粉パン
うまく食べる事はちぎらない限り不可能だと思われる+17
-2
-
71. 匿名 2017/01/17(火) 21:53:37
コメダ珈琲店のサンドイッチ。
分厚いサンドイッチってどうすれば…+41
-3
-
72. 匿名 2017/01/17(火) 21:53:51
ミルクレープは1枚ずつ食べる(笑)!
なので食べてるとどんどん高さが減る!+3
-17
-
73. 匿名 2017/01/17(火) 21:54:03
手羽先
難しい+28
-2
-
74. 匿名 2017/01/17(火) 21:54:28
小学生くらいの頃、親が子供用の新聞取っててくれてそこにお菓子のコラムみたいなのが載ってたの誰か知ってる?そこでもルマンドの食べ方についての考察みたいな回があったのを急に思い出した+6
-1
-
75. 匿名 2017/01/17(火) 21:55:02
シュークリームは皮を千切ってクリームすくいながらながら食べる。
ミルフィーユは一層毎に食べる。
ルマンドは家で食べるからティッシュひいてたべる。
私はアイス食べるのが遅いので棒アイスが落ちそうになって難しい。+9
-8
-
76. 匿名 2017/01/17(火) 21:56:39
カレイのエンガワの部分+11
-2
-
77. 匿名 2017/01/17(火) 21:57:27
ピザは本来ナイフとフォークで食べるんだって!丸めてフォークに刺すと食べやすいよ!+26
-3
-
78. 匿名 2017/01/17(火) 21:58:08
焼き魚(特にさんま)
煮魚
ほんとっっに苦手。
将来彼の家とかで出てきたらほんと困る泣。
練習しなきゃ…+15
-7
-
79. 匿名 2017/01/17(火) 21:58:37
>>35
早く良くなって、食べるってことを楽しめる日々を送れますように
+32
-3
-
80. 匿名 2017/01/17(火) 21:59:00
ミルフィーユは、
最初に横に倒す→パイ層と垂直になる向きで真上からフォークを入れる→そのまま横にひねる
でバラバラにならずに一口大に切れるよ。
横に倒すのがまずみっともないかもしれないけど…+48
-2
-
81. 匿名 2017/01/17(火) 21:59:50
ルマンドを吸う流儀の方がここまで2人もいらっしゃるとは…+58
-2
-
82. 匿名 2017/01/17(火) 22:00:04
>>26
お箸のほうが絶対食べやすいよね。レタスだってキャベツだってフォークじゃ絶対食べにくい
コーンとか入ってたらホント困る
私もお店に迷惑が掛からなければお箸をお願いする+59
-1
-
83. 匿名 2017/01/17(火) 22:00:09
>>63
これ大好き。モンブランって名前なんだ知らなかった+6
-0
-
84. 匿名 2017/01/17(火) 22:00:24
>>58
おでんはな食べ方!
かわいい( ´∀`)+10
-2
-
85. 匿名 2017/01/17(火) 22:01:01
百円回転寿司を食べる時に、シャリがボロボロこぼれる。機械が握るから、握り具合が甘いっぽい。+3
-6
-
86. 匿名 2017/01/17(火) 22:01:22
>>80
みっともなくないよ
それが本来の食べ方だから+48
-0
-
87. 匿名 2017/01/17(火) 22:02:21
>>83
ブラックモンブランだよ〜+9
-1
-
88. 匿名 2017/01/17(火) 22:02:23
ショーロンポー!+8
-2
-
89. 匿名 2017/01/17(火) 22:02:41
ケンタッキー。
野獣ちっくになってしまう…。+31
-0
-
90. 匿名 2017/01/17(火) 22:03:11
+17
-1
-
91. 匿名 2017/01/17(火) 22:03:43
コレ
必ずコーンが何粒か残る…+74
-1
-
92. 匿名 2017/01/17(火) 22:05:07
モスバーガーも難しくない?
中身が袋の中に出ちゃう+106
-2
-
93. 匿名 2017/01/17(火) 22:05:19
ミートソース系パスタ。必ずはねる!はねないように食べたいけど。。+8
-2
-
94. 匿名 2017/01/17(火) 22:07:32
カレーうどん+26
-3
-
95. 匿名 2017/01/17(火) 22:07:59
ルマンドは唇で包み込むようにかじってそのままの状態でそしゃく
口から離す前に噛んだところを舌でじゅうぶんに湿らす
それか最初から最後まで口から離さず食べる+2
-3
-
96. 匿名 2017/01/17(火) 22:08:05
モスバーガー
絶対汚してしまう+35
-2
-
97. 匿名 2017/01/17(火) 22:08:18
シュークリームは穴あけてそこから中身吸うといいよ+3
-17
-
98. 匿名 2017/01/17(火) 22:08:44
>>85
口に入れる時、シャリを上にネタを下にして食べるといいよ
シャリに醤油が付くと崩れるから、お寿司をつまんだらネタ側を下にして醤油につけて
そのまま口に入れるのは正しい食べ方なんだよ
最近の、ネタの上に何か乗ってる寿司は難しいけど+11
-0
-
99. 匿名 2017/01/17(火) 22:09:08
きな粉餅。きな粉がこぼれます…
と、うまい棒、色々こぼれます…食べてる時の顔見せれない…+21
-0
-
100. 匿名 2017/01/17(火) 22:09:21
パサパサしたものを食べた時唇についたらどうすればいいかわからん!
紙ナプキンで押さえてもとれない時...
唇をすりあわせながら内側にもってきてさりげなく舐めてるけどみんなどうしてるんだー!+12
-0
-
101. 匿名 2017/01/17(火) 22:09:29
自分で握ったツナマヨおにぎり
一口噛めば油でボロッボロです+25
-1
-
102. 匿名 2017/01/17(火) 22:10:09
あら汁って、
上手く食べられないっていうか、
食べるのコワい。
骨が大きくて鋭利で、あれ刺さったらと思うと。+9
-1
-
103. 匿名 2017/01/17(火) 22:10:10
サブウェイ
野菜増し増しなんかしたらもう箸がほしくなるくらい+19
-0
-
104. 匿名 2017/01/17(火) 22:10:16
缶のコーンスープは、飲み口から数センチくらいベコッとへこませると、コーンを残さず食べられるよ。+25
-1
-
105. 匿名 2017/01/17(火) 22:10:49
たまにハズレを買ってしまった時の
モロモロの身の古い魚
+9
-1
-
106. 匿名 2017/01/17(火) 22:10:58
フルーツとか乗ってるタルト。
下の生地が硬いので、大きい音立ててしまったり、ボロボロになっていく。
食べるのは好きなんだけど、難しい。+39
-0
-
107. 匿名 2017/01/17(火) 22:11:05
ライス
お皿にお米が残ってしまう…難しい+8
-5
-
108. 匿名 2017/01/17(火) 22:14:19
>>93
スプーンの上でフォークで巻いてスプーンごと口のそばまで持ち上げて食べればいい
でもこれやるの正式な食べ方じゃないんだけど服を汚したくなければいいと思う+3
-4
-
109. 匿名 2017/01/17(火) 22:15:35
>>40
ルマンドの食べ方。噛んだと同時に軽く吸う。+23
-0
-
110. 匿名 2017/01/17(火) 22:15:55
ルマンドは、上むいて食べてる+9
-2
-
111. 匿名 2017/01/17(火) 22:17:46
>>77
マイナスした人、恥ずかしいからこれ読んでね!ピザどうやって食べてる?意外と知らないピザの食べ方教えます!|Taspy[ていすぴ〜]taspy.jp日本でもすっかりおなじみのメニューになったピザ!宅配ピザやイタリアンのお店でも出す店が多くて食べる機会は結構多いですよね!でもピザって正しい食べ方は手で持つものじゃないって知っていましたか?今回はそんなピザの正しい食べ方お教えします!
+8
-12
-
112. 匿名 2017/01/17(火) 22:20:07
>>107
洋食でもマナーに厳しくない状況で、且つ、お店側がお箸も出してくれるような所では
私は「お箸はありますか?」って聞いてるよ
お箸で食べるから私の食べ終わったお皿はいつも綺麗。それでお店の人に褒められた事もたまにある+11
-5
-
113. 匿名 2017/01/17(火) 22:21:36
>>102
そうなんだよね!お年寄りやお子様には出してはいけないね^^;+2
-0
-
114. 匿名 2017/01/17(火) 22:22:45
カレイの唐揚げ+5
-0
-
115. 匿名 2017/01/17(火) 22:24:08
クラブハウスサンドみたいな、レストランにある具がたっぷりのサンドウィッチ。
爪楊枝?刺してあってもポロポロこぼれる+30
-0
-
116. 匿名 2017/01/17(火) 22:24:56
>>105
古いとやっぱ捨てたくなるけど小麦粉付けて、から揚げにして
唐辛子を入れた甘酢に浸してタルタルとかマヨネーズで食べると何とかなる
チキン南蛮の要領ね+8
-0
-
117. 匿名 2017/01/17(火) 22:25:16
ブルボン「ルマンド」のきれいな食べ方を今さらですが発見!粉々になったルマンドもこぼさず食べる方法。│はまぞう@かね田のおもむろにブログknight.hamazo.tvはまぞう編集部長のかね田です。 「すごい!素晴らしい!」といった浜松のことを中心にブログを書いています。 美味しいものを食べることが好きです。スイーツも大好きです! 座右の銘は「人間塞翁が馬」。 楽しく笑顔で毎日を暮らしています。
+3
-2
-
118. 匿名 2017/01/17(火) 22:28:29
>>101
油分をしっかり絞って入れないとグチャグチャになるよ+17
-0
-
119. 匿名 2017/01/17(火) 22:30:08
つばめグリルのじゃがいも
ほじって食べるのか、皮ごと食べるのか迷う+7
-1
-
120. 匿名 2017/01/17(火) 22:30:51
>>1
シュークリームは上下逆にすると食べやすくなるよ
食べた時、中のクリームを吸うように食べると溢れてこないです+10
-3
-
121. 匿名 2017/01/17(火) 22:32:58
豚足。手や口回りベタベタ。+6
-0
-
122. 匿名 2017/01/17(火) 22:33:05
>>88
れんげの上でショーロンポーを割って中のスープを飲んでから残りを食べる
確かこれが正しい食べ方
じゃないと熱い場合、そのまま口に入れたら火傷するからね+20
-1
-
123. 匿名 2017/01/17(火) 22:33:13
お茶漬け。お箸の先を1cmくらいしか濡らしてはいけないらしいんですが、無理。+2
-3
-
124. 匿名 2017/01/17(火) 22:35:59
>>93
食べる時にはねるのはすすってるから。
巻く時にはねるのは巻く量が多すぎる、麺を上に持ち上げるから。+8
-1
-
125. 匿名 2017/01/17(火) 22:36:20
>>67
①袋の上から ❤︎を縦半分に割る
②袋を開けて 1ピースずつ×4回食す
みたいなかんじで どうでしょう?☺︎+3
-2
-
126. 匿名 2017/01/17(火) 22:36:58
>>120
とっくに既出+5
-7
-
127. 匿名 2017/01/17(火) 22:37:40
私も手羽先が悲惨な状態になってしまう…。
一応手羽先が有名な所に住んでるのに。
そして何故か魚は煮ても焼いても大抵綺麗に食べられる。
+15
-0
-
128. 匿名 2017/01/17(火) 22:37:46
>>116
ありがとう。やってみます。+3
-0
-
129. 匿名 2017/01/17(火) 22:39:26
>>73
名古屋の人に教えてもらうといいよ。皆めっちゃ上手。+4
-0
-
130. 匿名 2017/01/17(火) 22:39:42
+38
-1
-
131. 匿名 2017/01/17(火) 22:40:54
ハンバーガー、逆さに食べるといいって聞いたことがある。実践したことないけど。
ちなみに、モスバーガーのミートソースは袋に残ったのをポテトディップして食べるってHPだか社長のあいさつだかに書いてあったのを見たことがあるよ!+28
-0
-
132. 匿名 2017/01/17(火) 22:43:39
>>91
わかる!最後必死で口をあけて、コーンスープの缶を逆さまにして口にむかって缶のお尻から叩く!
わかりにくくてごめんね、鼓を打ってると思ってみて。毎回そのようなスタイルに…(笑)+21
-1
-
133. 匿名 2017/01/17(火) 22:44:20
焼き魚。切り身じゃなくてこういうやつ。+24
-3
-
134. 匿名 2017/01/17(火) 22:45:37
>>127
私はある程度食べたら関節の所からポキッと折って残ってる身の部分を食べる
使い捨てのポリ手袋はめて心置きなくかぶりついてますよw+5
-0
-
135. 匿名 2017/01/17(火) 22:46:47
蟹
+1
-0
-
136. 匿名 2017/01/17(火) 22:48:10
+49
-0
-
137. 匿名 2017/01/17(火) 22:52:01
>>40
吸いながら食べる+1
-1
-
138. 匿名 2017/01/17(火) 22:53:01
アイス
食べるのが遅くて溶けてしまう
+2
-2
-
139. 匿名 2017/01/17(火) 22:57:37
ルマンド皆一口で食べないのか…+13
-1
-
140. 匿名 2017/01/17(火) 22:58:04
>>133
普通に塩をしたあとに使う「飾り塩」って言うのがあって
あまり塩分は高くないけど、その塩を表面に多めにふる事で綺麗な焦げになって見た目も良くなる
プロが使うワザね(あと、料理本の写真用など)
家庭で上手く焼くにはコンロがガスで魚焼き用のロースターが付いてれば、魚を焼く前に
ロースター内の温度を十分高くしてから焼くと短時間で焼けて焦げ過ぎる事もなく火が通る+1
-7
-
141. 匿名 2017/01/17(火) 22:58:32
食べたことがある人ならわかるはず。
とにかく手が汚くなる。+17
-0
-
142. 匿名 2017/01/17(火) 22:59:54
サンマルクのチョコクロ
顔は大丈夫でもトレーの上や手にクロワッサンの欠片が飛び散って、2歳児が食べた後みたいになる+37
-1
-
143. 匿名 2017/01/17(火) 23:02:09
クアアイナみたいな、サンドしてない状態で来るハンバーガー
どうした!なぜサンドしてこない!あきらめるんじゃない!
+20
-0
-
144. 匿名 2017/01/17(火) 23:04:19
>>130
マックのホットアップルパイって店内で食べると、まだ全然熱くて
油断してかぶりつくと口も指までも火傷しそうになるよね
あれは凶器ですw
+23
-0
-
145. 匿名 2017/01/17(火) 23:09:54
クロワッサンドーナツ ボロボロ…。+3
-0
-
146. 匿名 2017/01/17(火) 23:12:01
マグロの刺身。
+0
-5
-
147. 匿名 2017/01/17(火) 23:12:38
クレープ原宿とかで売ってるのって、具が上の方に集中していて、見た目重視で崩れやすい。
逆に均一に具が入ってるクレープ屋さんは美味しいし分かってらっしゃるってかんじ。+34
-0
-
148. 匿名 2017/01/17(火) 23:13:00
モスバーガー おいしいんだけど、水分を含んだ具が
ラッピングの中に
ポタポタこぼれ落ちる。ロの回わりや手も汚れる。おしぼりもらう。
もったいないので、スプーンもらってすくってたべる。
+15
-0
-
149. 匿名 2017/01/17(火) 23:15:13
なんかお腹空いてきた+17
-0
-
150. 匿名 2017/01/17(火) 23:17:03
ハネを飛ばさずにカレーうどんを食べる方法と
レタスをこぼさずビッグマックを食べる方法を
教えて下さいっっ。+7
-0
-
151. 匿名 2017/01/17(火) 23:17:54
>>69
そうなのーー?知らなかった!Σ(゚д゚lll)
いつも容器の中でちまちまこぼさないように食べてた(笑)結局きな粉が飛び散るんだけどさw
今度やってみよー♪+9
-0
-
152. 匿名 2017/01/17(火) 23:19:08
>>140+20
-1
-
153. 匿名 2017/01/17(火) 23:24:29
こういう2つに分かれたおしゃれなハンバーガー(笑)
ナイフとフォークが用意されてたんだけど、綺麗に食べれなくて困った!+29
-0
-
154. 匿名 2017/01/17(火) 23:31:19
スペアリブ
手づかみならまだしも、ナイフ フォークと出てきたら脳内パニック+13
-1
-
155. 匿名 2017/01/17(火) 23:33:00
イカのお寿司。
半分に噛みちぎりたいのに切れないから大体頑張って一口で食べる。
案の定毎回口がパンパンになってしばらくモゴモゴしてしまって恥ずかしい(笑)+23
-2
-
156. 匿名 2017/01/17(火) 23:34:48
スイカバーとかの棒アイス
最終的に棒の表裏に残って、たまに片方が落ちる+10
-1
-
157. 匿名 2017/01/17(火) 23:38:04
焼きとうもろこし+6
-0
-
158. 匿名 2017/01/17(火) 23:42:23
>>1
底側を上にして食べたらクリームがこぼれにくいですよ。+2
-0
-
159. 匿名 2017/01/17(火) 23:44:02
味噌汁
どうしても顎にたれる+4
-12
-
160. 匿名 2017/01/17(火) 23:49:30
とうもろこし
かぶりつくとめっちゃ汚くなるし、茹でなら手で粒を取るけど醤油で焼いたのは口周りも汚れるし+19
-0
-
161. 匿名 2017/01/17(火) 23:55:49
ソフトクリーム
下からたれだします(^^;;+6
-1
-
162. 匿名 2017/01/18(水) 00:07:32
アフタヌーンティーのおしゃれな、サラダっぽいやつ。+6
-0
-
163. 匿名 2017/01/18(水) 00:09:48
アップルパイ^^
+4
-0
-
164. 匿名 2017/01/18(水) 00:11:45
マフィン食べれない+2
-1
-
165. 匿名 2017/01/18(水) 00:24:14
プレートに平たく盛られたライス。
フォークでも箸でもスプーンでも食べにくい。
茶碗に入れて欲しいわ。+23
-0
-
166. 匿名 2017/01/18(水) 00:36:36
シュークリームは周りちぎりながら、それで中のクリームをすくって食べるときれいに食べられるよ+4
-1
-
167. 匿名 2017/01/18(水) 00:42:44
タコス。どんなに頑張っても具があらゆるところから飛び出る。+25
-0
-
168. 匿名 2017/01/18(水) 00:43:48
デートの時、サラダに一口大よりかなり大きなレタスが入ってると緊張する。
お箸があれば二つ折りにでもして食べるけど、フォークだと、大口開けたり口の両脇にドレッシング飛び散ったりしないようにスマートに食べるの難しい…+24
-0
-
169. 匿名 2017/01/18(水) 00:52:56
ホームランバー。
バニラアイスが溶けてダラダラになる。+1
-1
-
170. 匿名 2017/01/18(水) 01:02:11
ジャイアントカプリコ
絶対ボロボロ落ちる+6
-0
-
171. 匿名 2017/01/18(水) 01:08:06
ルマンドはまず半分のとこで1噛み。
そのままアゴを少し上げて残り全部口の中へ。
要するに一本一気に口の中へ入れてたべてます。+3
-0
-
172. 匿名 2017/01/18(水) 01:33:18
缶コーヒーやコップから飲むと唇っを離した後に液体がスーと線になって垂れる
+2
-1
-
173. 匿名 2017/01/18(水) 01:45:37
イカリングとかオニオンリング。
最後、衣だけ残っちゃう。+20
-0
-
174. 匿名 2017/01/18(水) 02:10:59
シュークリーム逆さにして食べてもはみ出るよ
あれはデマだわ+10
-2
-
175. 匿名 2017/01/18(水) 03:21:55
一条ゆかりさんの漫画で存在を知って憧れてたナポレオンパイ。
フォーク入れようとすると崩れまくりで、食べるの難しすぎた。
ミルフィーユだから横に倒して食べるものだったんだね・・・このトピ見て初めて知ったよ。
+11
-1
-
176. 匿名 2017/01/18(水) 04:58:18
巻き寿司(太巻き)
一口では無理だし、噛みちぎるとキュウリやらデンブやらバラバラになる(;´д`)+9
-1
-
177. 匿名 2017/01/18(水) 05:02:46
たこ
少し噛んで飲みこむ勇気+8
-1
-
178. 匿名 2017/01/18(水) 05:03:24
食パン
必ずくずがこぼれるのは何でかね?+3
-0
-
179. 匿名 2017/01/18(水) 07:07:07
コンビニのおにぎり
注意しないと歯の間にノリがはさまる+3
-0
-
180. 匿名 2017/01/18(水) 07:25:15
ナイフとフォークで食べるグリーンサラダ。
もうお箸で食べさせてー!ってなる。
+9
-0
-
181. 匿名 2017/01/18(水) 07:27:38
みんな同じですごい安心感w+17
-0
-
182. 匿名 2017/01/18(水) 07:28:03
蒸しパン。
下の紙の部分をはがすと、慎重にはがしても身がごっそり付いちゃう
ことがあって、キーってなる。
外で食べてるときは、歯でこそげ取るのもはばかられるし・・・。
皆さんはあの紙に付いちゃったヤツ、当たり前に諦めていますか?
+5
-1
-
183. 匿名 2017/01/18(水) 08:01:20
秋刀魚
自分の分は焼く前に内臓綺麗に出すんだけど
張り付いてる黒い部分が残るので嫌で避けてるとお皿が汚くなる
夫は骨以外綺麗に食べるタイプなのでよく窘められる
不甲斐ない+8
-1
-
184. 匿名 2017/01/18(水) 08:08:18
新宿タカノのケーキ。崩さず食べるのが難しい。+1
-0
-
185. 匿名 2017/01/18(水) 08:17:26
手羽先は人前で食べられない+0
-0
-
186. 匿名 2017/01/18(水) 08:39:50
シュークリーム+1
-0
-
187. 匿名 2017/01/18(水) 08:41:05
意外かもしれないけど、千切りキャベツ。
口が小さいのかどんなに小さくまとめても、必ずボロボロ落とします。+10
-0
-
188. 匿名 2017/01/18(水) 08:47:41
きな粉揚げパン
小学校以来食べてないけど+4
-0
-
189. 匿名 2017/01/18(水) 09:01:13
>>188
かぶりつくところを皿の上で箸で潰して、食べる時にパンを縦にして落ちるきなこが皿からはみ出ないようにして食べてた
その様子が美しいかどうかはわからない+0
-1
-
190. 匿名 2017/01/18(水) 09:27:29
普段あんまり食べないんだけど
年末にチョコパイ3箱くらいもらったやつ今さら食べて気がついた。
ぼろぼろこぼれる。暖かい時期ならチョコも溶け気味でこぼれないのかな?+2
-0
-
191. 匿名 2017/01/18(水) 09:54:35
>>139
一口だよね!+0
-0
-
192. 匿名 2017/01/18(水) 11:26:11
和洋問わず「箸が欲しい」っていうコメントが多くて和んだw
日本人の箸使いのマルチさって凄いよね、改めて。+9
-0
-
193. 匿名 2017/01/18(水) 12:11:00
アジの開きがどうしても苦手。開きの頭の下辺りの骨が特にどうしていいかわからない。
旅行でもアジの開きって出ること多いよね。+0
-0
-
194. 匿名 2017/01/18(水) 12:13:12
どれも 外出先では食べないかも テイクアウトして自宅で食べることが多い。外出先で 食べる時には シンプルで食べやすいものを選んでる。
動画で「食べ方のマナー」みたいなのを観たよ。和食 洋食 中華 があった。ほかにも探せばあるかも。
+0
-0
-
195. 匿名 2017/01/18(水) 12:49:50
ホールケーキ
切る時点でグダグダ・・+3
-0
-
196. 匿名 2017/01/18(水) 13:01:00
ビックマック&メガマック+2
-0
-
197. 匿名 2017/01/18(水) 14:18:38
>>50
ハンバーガーなんか口のまわりケチャップだらけにしてワシワシがっつくのが美味いんじゃん!
化粧なんか気にすんな!
ガブっといけガブっとな!!+5
-0
-
198. 匿名 2017/01/18(水) 15:07:45
>>1
シュークリームなら逆さ(平らな方を上)にして食べるとクリームが溢れませんよ。+0
-1
-
199. 匿名 2017/01/18(水) 15:35:43
>>195
ホールケーキ切り分ける時は
1度上の飾りを全て外してから切り分けます(^o^)/
生クリームが着いて汚くなるので、一太刀毎に包丁についたクリームは拭き取ります
(勿体ないと思ったら、コーヒーとかにとかしちゃいます)+1
-1
-
200. 匿名 2017/01/18(水) 15:43:06
子どもみたいだけど粉薬。
未だに口の中にザーッと入れて飲むのが出来ない泣
絶対えづくか、むせる。
なのでお湯に溶かして飲む。+1
-0
-
201. 匿名 2017/01/18(水) 15:49:56
>>27
吸いながら食べるとこぼれない!吸いすぎるとむせるから注意\(^^)/+2
-0
-
202. 匿名 2017/01/18(水) 16:24:40
コーンタイプのアイス
観光地とかで食べるようなご当地ソフトクリームに多いんだけど
コーンが薄いやつだと気がついたら底がフニャフニャになってて焦るw+1
-1
-
203. 匿名 2017/01/18(水) 16:37:13
シュークリームとモスバーガーは食べ終わった後に手と顔洗うレベル。+3
-0
-
204. 匿名 2017/01/18(水) 16:49:13
モナカ。皮がどうしても上唇にくっついちゃう。
みんなどうして上手に食べれるの(´・_・`)?
+0
-0
-
205. 匿名 2017/01/18(水) 16:50:48
どれもこれもあるあるすぎるw
でもそういうものに限って好物っていう+1
-0
-
206. 匿名 2017/01/18(水) 17:51:57
パンケーキ(クリームが乗っけてあるやつ)
+0
-0
-
207. 匿名 2017/01/18(水) 19:00:47
寿司
一口でいくと口の中がいっぱいになって手で覆わなきゃいけない。
半分に噛み切るとシャリがバラバラになって汚くなる。+3
-0
-
208. 匿名 2017/01/18(水) 20:37:38
ラップとかアルミホイルに包まれていないそのままのおにぎり。手にご飯がつくし、雪崩起きるし早食いになる。+2
-0
-
209. 匿名 2017/01/18(水) 21:41:49
手羽先。名古屋市民なのに…+1
-0
-
210. 匿名 2017/01/18(水) 21:43:58
マルちゃんのチョコレート焼きそば。
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する