-
1. 匿名 2017/01/08(日) 21:03:55
主は小さく切った大根です。
特に違和感もなくヘルシーで良かったです。
みなさんなにかありましたら教えてください!+154
-11
-
2. 匿名 2017/01/08(日) 21:04:24
タケノコ
+54
-8
-
3. 匿名 2017/01/08(日) 21:04:27
ちくわ+54
-7
-
4. 匿名 2017/01/08(日) 21:04:44
+75
-12
-
5. 匿名 2017/01/08(日) 21:04:48
しめじ。普通かな?+148
-5
-
6. 匿名 2017/01/08(日) 21:05:01
長ネギ。
和風になっておいしかった。
+75
-4
-
7. 匿名 2017/01/08(日) 21:05:04
チェリー+1
-22
-
8. 匿名 2017/01/08(日) 21:05:09
納豆+72
-18
-
9. 匿名 2017/01/08(日) 21:05:10
さといも
ホクホクして美味しいよ+104
-10
-
10. 匿名 2017/01/08(日) 21:05:22
>>4 それは隠し味というのでは。+73
-0
-
11. 匿名 2017/01/08(日) 21:05:25
おくらと豆腐!+19
-14
-
12. 匿名 2017/01/08(日) 21:05:41
しいたけ
+19
-13
-
13. 匿名 2017/01/08(日) 21:05:44
餅+53
-6
-
14. 匿名 2017/01/08(日) 21:05:46
オクラ+46
-6
-
15. 匿名 2017/01/08(日) 21:05:47
こんにゃく+17
-14
-
16. 匿名 2017/01/08(日) 21:05:49
かぼちゃがおいしかった!シチューにもいいけど、カレーにも!+135
-6
-
17. 匿名 2017/01/08(日) 21:05:53
れんこん+104
-4
-
18. 匿名 2017/01/08(日) 21:05:54
さつまいも+74
-8
-
19. 匿名 2017/01/08(日) 21:05:55
冬瓜、インド風なカレーには合った。+22
-7
-
20. 匿名 2017/01/08(日) 21:06:02
キャベツ+27
-11
-
21. 匿名 2017/01/08(日) 21:06:03
きゅうり。福神漬け的な。+5
-14
-
22. 匿名 2017/01/08(日) 21:06:05
タコ+17
-6
-
23. 匿名 2017/01/08(日) 21:06:06
ピーマン、パプリカ、ししとう。+66
-5
-
24. 匿名 2017/01/08(日) 21:06:07
ゴーヤ
苦手だったけど食べられた+26
-3
-
25. 匿名 2017/01/08(日) 21:06:16
あさり+28
-3
-
26. 匿名 2017/01/08(日) 21:06:16
肉の代わりに大豆。
ホクホクして美味しい。+68
-9
-
27. 匿名 2017/01/08(日) 21:06:20
>>11
ココイチのトッピングw+3
-0
-
28. 匿名 2017/01/08(日) 21:06:20
灰汁抜きこんにゃく
キノコ類はふつうでは?
しめじや舞茸エリンギ+9
-3
-
29. 匿名 2017/01/08(日) 21:06:22
野菜を沢山入れると美味しいよ!+120
-7
-
30. 匿名 2017/01/08(日) 21:06:30
きゅうり+2
-9
-
31. 匿名 2017/01/08(日) 21:06:31
キャベツ+14
-1
-
32. 匿名 2017/01/08(日) 21:06:44
ピーマン+23
-1
-
34. 匿名 2017/01/08(日) 21:06:46
これ
なぜか母がいつも入れてました
美味しいですよ+38
-9
-
35. 匿名 2017/01/08(日) 21:06:49
普通だけどシーチキン
はじめて知った時はびっくりした+47
-2
-
36. 匿名 2017/01/08(日) 21:06:59
トマト+58
-0
-
37. 匿名 2017/01/08(日) 21:07:01
きざんだ舞茸
+19
-0
-
38. 匿名 2017/01/08(日) 21:07:06
基本的に野菜は何でもありだよね!
キノコ類もありだし!+72
-1
-
39. 匿名 2017/01/08(日) 21:07:44
>>33
自分の切り取ってんの?
食べる度にPBになっていくね
かわいそう+25
-4
-
40. 匿名 2017/01/08(日) 21:07:45
キャベツ!
圧力鍋で作るとキャベツが溶けて原型が無くなるんだけど、キャベツを入れたカレーは胸焼けもしなくなるし、なぜかコクが出る!
普通の鍋で作ると繊維があるから、圧力鍋で煮た方が良い!+47
-2
-
41. 匿名 2017/01/08(日) 21:07:46
白菜
小さく刻んで入れたら
白菜感なくて野菜の甘みが出て美味しかったよ+42
-0
-
42. 匿名 2017/01/08(日) 21:08:02
ズッキーニ+50
-2
-
43. 匿名 2017/01/08(日) 21:08:07
食感が特徴的だと美味しいと思う。
瓜とかエリンギとか。+14
-1
-
44. 匿名 2017/01/08(日) 21:08:18
冷凍シーフードミックス
あ、普通か(^q^)+28
-0
-
45. 匿名 2017/01/08(日) 21:08:20
カレー食べたくなってきたよ!+34
-3
-
46. 匿名 2017/01/08(日) 21:08:35
ウインナー、おいしかったですよ。+45
-0
-
47. 匿名 2017/01/08(日) 21:09:09
IOだけ地道に毛抜きで抜いてるよ
一人暮らしだから出来る+4
-23
-
48. 匿名 2017/01/08(日) 21:09:14
あつあげ+16
-1
-
49. 匿名 2017/01/08(日) 21:09:29
とんかつソース+6
-2
-
50. 匿名 2017/01/08(日) 21:10:00
>>47
トピ間違えてる笑+53
-2
-
51. 匿名 2017/01/08(日) 21:10:17
もち+3
-1
-
52. 匿名 2017/01/08(日) 21:11:48
カレーうどんとか、カレー鍋みたいな和風の料理もあるから、たぶん何でも合うよ。
+6
-0
-
53. 匿名 2017/01/08(日) 21:12:09
冷凍のホタテ
あと、コクが出るのでルーにインスタントコーヒーを一発プチ込みます。
+20
-0
-
54. 匿名 2017/01/08(日) 21:12:10
サバ缶カレー美味しいよ+12
-2
-
55. 匿名 2017/01/08(日) 21:12:32
コーン
+8
-2
-
56. 匿名 2017/01/08(日) 21:13:20
今晩四日目のカレーを食べたばかりです
辛口カレーにりんごすりおろすと辛さも軽減されて美味しい+3
-2
-
57. 匿名 2017/01/08(日) 21:14:33
レンコン
タケノコ
カボチャ
サバ
↑どれも美味しかった!+10
-0
-
58. 匿名 2017/01/08(日) 21:15:27
飯マズがちょこちょこ混ざってる+5
-2
-
59. 匿名 2017/01/08(日) 21:16:38
タケノコはどの状態で入れるの?存在感ありすぎない?+2
-5
-
60. 匿名 2017/01/08(日) 21:16:48
>>16さん
うちもカレーの時はかぼちゃ入れます。辛いカレーにかぼちゃの甘味がよく合いますよね。
+13
-0
-
61. 匿名 2017/01/08(日) 21:18:12
バナナ
+5
-1
-
62. 匿名 2017/01/08(日) 21:19:17
先日
煮しめをカレーにしました
意外に美味しかったです+14
-0
-
63. 匿名 2017/01/08(日) 21:19:37
全然普通かもしれないけど、カットトマト缶を絶対に入れる。+22
-1
-
64. 匿名 2017/01/08(日) 21:19:38
お魚豆腐あげ。
食感。+4
-0
-
65. 匿名 2017/01/08(日) 21:19:41
私はシーチキンダメだったな。
味はいいけど生臭い感じがどうも…+12
-3
-
66. 匿名 2017/01/08(日) 21:20:37
トマトを入れてコトコト煮込んで冷ました二日目が最高に美味しい+8
-1
-
67. 匿名 2017/01/08(日) 21:20:53
逆にじゃがいも抜き!+26
-2
-
68. 匿名 2017/01/08(日) 21:24:01
ピーナッツバター
トマト
油揚げ
ツナ缶+2
-1
-
69. 匿名 2017/01/08(日) 21:24:31
うずらの卵、美味しいし可愛いよ+10
-0
-
70. 匿名 2017/01/08(日) 21:24:46
茄子、アスパラ、セロリ。
青臭さが抜けて苦手な方でも食べれるよ~+13
-0
-
71. 匿名 2017/01/08(日) 21:25:30
じゃがいも、皮つきのままの方がいい
ゆですぎると皮がはがれるから、そこそこ柔らかくなってからルーを入れると皮がはがれません。+1
-1
-
72. 匿名 2017/01/08(日) 21:26:23
セロリ
食感があっておいしい+12
-0
-
73. 匿名 2017/01/08(日) 21:26:48
レンコンさくさくしておいしい!
セロリはみじん切りでもすりおろしてもおいしい!+5
-1
-
74. 匿名 2017/01/08(日) 21:27:27
アボガド+0
-1
-
75. 匿名 2017/01/08(日) 21:28:36
>>74
失礼アボカド+4
-0
-
76. 匿名 2017/01/08(日) 21:29:02
>>47 ごめんなさーい
よりによって食べ物のトピに(;´Д`A
本当に失礼しました+12
-1
-
77. 匿名 2017/01/08(日) 21:30:30
今日、サツマイモカレーを作って食べた。
ホールトマトは必ず入れる。おいしい出しになるからね。
+5
-0
-
78. 匿名 2017/01/08(日) 21:32:54
私は>>33と>>47が同一人物だと思っていた。
IOが何かわからなかったけど、一応毛は抜いてからチンコを入れるんだと思った。
+1
-5
-
79. 匿名 2017/01/08(日) 21:34:29
>>29 別に意外じゃないし+3
-3
-
80. 匿名 2017/01/08(日) 21:36:02
かぼちゃ。
マイルドになって美味しい。意外性なしだけど・・・。+2
-1
-
81. 匿名 2017/01/08(日) 21:37:17
>>75
う~ん。本当に意外性ありますね!
今度やってみます(^^)/+0
-0
-
82. 匿名 2017/01/08(日) 21:39:06
ムール貝は美味しかった
夏はナスとトマトのカレーは
パパっと出来て美味しい+3
-0
-
83. 匿名 2017/01/08(日) 21:40:05
水分少なくしてトマト缶!
私は辛いカレーが好きなので辛さが引き立つのと、サッパリしていて好きです!+6
-0
-
84. 匿名 2017/01/08(日) 21:44:00
カレーの広い包容力たるや
一部の魚介類以外はほとんどいけそう+7
-0
-
85. 匿名 2017/01/08(日) 21:44:31
ベビーコーン
普通かな?+3
-0
-
86. 匿名 2017/01/08(日) 21:45:14
ホタルイカの旬な時期になったらカレーに入れてます!+0
-1
-
87. 匿名 2017/01/08(日) 21:51:54
トマトジュース+0
-0
-
88. 匿名 2017/01/08(日) 21:59:24
なすとトマト、かぼちゃ入れて夏野菜カレー+5
-0
-
89. 匿名 2017/01/08(日) 22:01:30
白菜、大根。+2
-0
-
90. 匿名 2017/01/08(日) 22:06:13
豆腐+1
-0
-
91. 匿名 2017/01/08(日) 22:07:35
油揚げ
豚肉の薄切りみたいな食感+1
-1
-
92. 匿名 2017/01/08(日) 22:10:09
えのき
美味しいよ+4
-2
-
93. 匿名 2017/01/08(日) 22:10:43
インスタントコーヒーの粉をほんのちょっぴり+2
-1
-
94. 匿名 2017/01/08(日) 22:11:42
変態トピよりも下ネタトピよりも何よりも女の異常さが分かるトピ。レシピ通りに作る女を見たことが無い。そんな変なカレーが美味しいのならカレー屋で出してます。+0
-13
-
95. 匿名 2017/01/08(日) 22:12:38
ブロッコリーの茎
茎は蕾よりもビタミンCやカロテンが豊富と最近知って、美味しく食べられないかな〜と思ってカレーに入れてみたら合いました♪+10
-0
-
96. 匿名 2017/01/08(日) 22:22:23
大根!
サイコロ状に切って、一度茹でてから入れます。
節約にもダイエットにもなります!+9
-0
-
97. 匿名 2017/01/08(日) 22:23:37
魚肉ソーセージ+1
-0
-
98. 匿名 2017/01/08(日) 22:23:41
あんまり誰も書いてないけど、
当たり前なのかな?
私はゴボウです。どろは丁寧に
洗いますが、ゴシゴシ真っ白
にしたら台無しです。
皮はなるべく沢山残したまま。
後はセロリです。
どちらもピーラーでぺらぺらの
笹ガキに切ってタマネギ同様、
炒めて使います。
食べる頃にはほとんど溶けて
無くなってしまいますから、
沢山入れます。
あのクセのある味わいが
辛口のカレーに
ぴったり合います。+7
-1
-
99. 匿名 2017/01/08(日) 22:23:54
大根。味が染みて美味しかったです♪+3
-0
-
100. 匿名 2017/01/08(日) 22:27:07
さつまいも
自然な甘みが加わって子供も大好き+2
-0
-
101. 匿名 2017/01/08(日) 22:38:40
あぷらあげ+1
-2
-
102. 匿名 2017/01/08(日) 22:40:31
ブロッコリー!!+2
-0
-
103. 匿名 2017/01/08(日) 22:41:35
ハチミツ入れたら美味しかったけど、サラッサラのカレーになってびっくりした。ネットで調べたらグルテンを分解するだかなんだかでそうなるとのこと。+10
-0
-
104. 匿名 2017/01/08(日) 22:45:06
大豆の水煮。ご飯が要らなくなる。+5
-1
-
105. 匿名 2017/01/08(日) 22:48:39
牛乳。マイルドになる。+1
-0
-
106. 匿名 2017/01/08(日) 22:51:36
さば缶+4
-0
-
107. 匿名 2017/01/08(日) 22:55:40
厚揚げ
カレーの味が染みていて食美味しかった。
食べごたえも抜群。+4
-0
-
108. 匿名 2017/01/08(日) 22:59:28
帆立!+4
-1
-
109. 匿名 2017/01/08(日) 22:59:39
トマト。マイルドな辛さになって、さっぱりした味になる。+3
-0
-
110. 匿名 2017/01/08(日) 23:05:00
さばの水煮缶詰
お肉が足りない時に。美味しいし栄養もある
主人のは母が作っていたそうで真似しています
+5
-0
-
111. 匿名 2017/01/08(日) 23:15:00
隠し味になっちゃうのかもだけど、いつも野菜ジュース入れるよ。あと焼き肉のタレ。+3
-0
-
112. 匿名 2017/01/08(日) 23:16:23
しいたけ。
旦那の実家が貧乏だったときに肉が買えずにしいたけで代用していて、それが忘れられずに結婚した後も入れてくれと頼まれた。
最初は嫌々だったけど食べてみたら以外といけた。+8
-0
-
113. 匿名 2017/01/08(日) 23:17:34
コンニャク+3
-0
-
114. 匿名 2017/01/08(日) 23:24:07
トマトやナス、シメジは必ず入れる。
秋に柔らかめの食感があまり好みではなかった柿を入れたら溶けて良い感じに馴染みました。+4
-0
-
115. 匿名 2017/01/08(日) 23:44:14
>>1
大根が入るなら、シイタケ…あげてる人いるけど
大根とはすごく合うよ。そんで鶏肉。
場合によっちゃこれにショウガ。ただこれ男の人にはあまりウケがよくない。カレーを思う浮かべてると許せないらしい。+0
-0
-
116. 匿名 2017/01/09(月) 00:10:00
>>93
インスタントコーヒーを入れるとカレーの味を下支えてしっかりするよね(^^)
93さんの言う通りほんのちょっぴりが大事。
耳かき一杯でも多いくらい。+2
-0
-
117. 匿名 2017/01/09(月) 00:43:08
缶詰の赤貝。
美味しいよー。+2
-0
-
118. 匿名 2017/01/09(月) 01:04:12
じゃがいも買い忘れて仕方なく入れた里芋
ねっとりとした食感が良かった!+2
-0
-
119. 匿名 2017/01/09(月) 01:07:03
>>117
あの甘辛く煮てあるやつ?
+0
-0
-
120. 匿名 2017/01/09(月) 01:38:32
肉がない時に鯖缶(味噌)を入れたら
凄く濃くがあるツナカレー。
隠し味に味噌を入れなくて済む。+1
-0
-
121. 匿名 2017/01/09(月) 03:37:36
料理初心者やたまにするだけの人に限って
ごてごて隠し味とか言って変なもん入れて不味くするヤツよくいるよね。
主婦歴うん年の私から言わせてもらえば
シンプルに作るのが一番だよ。
+1
-2
-
122. 匿名 2017/01/09(月) 06:54:28
里芋とろみがつくし美味しい+1
-0
-
123. 匿名 2017/01/09(月) 08:12:12
小豆やレッドキドニービーンズなどの赤い豆
煮汁も一緒に入れると味に深海出る+1
-0
-
124. 匿名 2017/01/09(月) 11:11:06
豚汁が微妙に余ると、お湯足して残り野菜加えカレーに衣替えしてる 笑。
だから意外と豚汁の具 (大根ゴボウ絹さや竹輪)は、カレーに合うと思う。+3
-0
-
125. 匿名 2017/01/09(月) 11:26:35
すき焼きの残り汁。
辛口とか中辛に入れると程良い甘みが出て美味しかった。+1
-1
-
126. 匿名 2017/01/09(月) 12:42:56
断然エノキです。
旨みがかなり強い。入れるのと入れないのでは全く違います。
ある日、カレー作るのに入れたかったシメジがなくて、仕方なくエノキを入れたら、そのおいしさに気づき、以来我が家は必ずエノキ入りです。+2
-0
-
127. 匿名 2017/01/09(月) 15:02:46
かぼちゃ
甘くなるので辛口にして。
+1
-0
-
128. 匿名 2017/01/09(月) 18:58:23
ヤーコン
シャキシャキしてほんのり甘くておいしかった。+0
-0
-
129. 匿名 2017/01/12(木) 09:50:10
納豆、生卵
辛すぎる時は、生卵や蜂蜜をいれます!+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する