-
1. 匿名 2014/02/25(火) 14:31:30
チーズがすきなのですがいつもカマンベールばかりで他のチーズを試したいと思いつつ躊躇います
国産、外国産でこれ美味しいよというお勧めのチーズがありましたら教えてください
最近はブルーチーズにも目覚めて色んなカマンベールやブルーチーズを食べてみたいと思ってます
他にも種類は問わないのでお願いします(^-^)+36
-3
-
2. 匿名 2014/02/25(火) 14:33:45
出典:cdn22.atwikiimg.com
+31
-7
-
3. 匿名 2014/02/25(火) 14:33:45
さけるチーズ!+89
-21
-
4. 匿名 2014/02/25(火) 14:34:14
マルチーズ+13
-29
-
5. 匿名 2014/02/25(火) 14:34:21
さけるチーズ+97
-23
-
6. 匿名 2014/02/25(火) 14:35:27
クリームチーズはイケますよ!!おつまみでもイケる!クリームチーズの簡単・美味しいアレンジレシピ - NAVER まとめmatome.naver.jpチーズケーキづくりなどで使用するクリームチーズ。冷蔵庫に常備していると、お酒のあてにもピッタリな簡単おつまみが作れます。ワサビ醤油やおかか、塩辛など和の食材とも...
+165
-7
-
7. 匿名 2014/02/25(火) 14:36:09
+89
-19
-
8. 匿名 2014/02/25(火) 14:36:41
ディズニーの絵柄のボーノチーズ(・∀・)
子供向けっぽいから食べやすい!+22
-11
-
9. 匿名 2014/02/25(火) 14:36:42
牧場で作ってるモッツァレラ+27
-3
-
10. 匿名 2014/02/25(火) 14:37:16
これ、すごいおいしいって大人気だよ+83
-9
-
11. 匿名 2014/02/25(火) 14:37:18
ラクレット+29
-3
-
12. 匿名 2014/02/25(火) 14:38:46
ベルキューブはワインのつまみにいい!+76
-5
-
13. 匿名 2014/02/25(火) 14:39:02
ベルキューブおいしいです!
牛のマークのやつです!+69
-4
-
14. 匿名 2014/02/25(火) 14:39:04
カチョカバロ+25
-5
-
15. 匿名 2014/02/25(火) 14:39:07
スモークチーズ+51
-1
-
16. 匿名 2014/02/25(火) 14:39:11
il|li _| ̄|● il|li+0
-23
-
17. 匿名 2014/02/25(火) 14:39:24
ミモレット♪+60
-1
-
18. 匿名 2014/02/25(火) 14:39:35
十勝 スマートチーズ
コンビニに行くとついつい買っちゃいます。
ほろほろしていて美味しい♪+59
-6
-
19. 匿名 2014/02/25(火) 14:40:39
わさびチーズ+9
-2
-
20. 匿名 2014/02/25(火) 14:40:53
焼いたゴルゴンゾーラチーズに蜂蜜♪
ピザのメニューにあって初めて食べた時は感動しました+64
-2
-
21. 匿名 2014/02/25(火) 14:41:01
わたしは昔ながらQBBのキャンディーチーズが好き^^+26
-3
-
22. 匿名 2014/02/25(火) 14:41:04
ハイ!チーズ。+8
-13
-
23. 匿名 2014/02/25(火) 14:41:31
カマンベールチーズをフライにして食べるとおいしい
+127
-1
-
24. 匿名 2014/02/25(火) 14:42:33
スモークチーズが好き。
あの燻製の香りがホッと和む。+46
-2
-
25. 匿名 2014/02/25(火) 14:42:34
ブルーチーズやゴーチーズは臭くて苦手だったけど干し葡萄やハチミツと一緒に食べるとおいしくて好きなった。カマンベールおいしいですよね。普通のスーパでも見かけるお手頃価格のle Pie d'Angloysは良く買います。+14
-0
-
26. 匿名 2014/02/25(火) 14:42:38
濃厚なチェダー
+84
-1
-
27. 匿名 2014/02/25(火) 14:43:26
料理には
チェダーチーズ
ハンバーグ・お好み焼きには必須です。+33
-0
-
28. 匿名 2014/02/25(火) 14:43:27
16さん…
最近よく出没してますね
暇なんですね+16
-0
-
29. 匿名 2014/02/25(火) 14:44:44
ゴルゴンゾーラとはちみつのピザはおいしい!+39
-0
-
30. 匿名 2014/02/25(火) 14:47:25
スマートチーズ。あのホロホロっとした食感と濃い味が好きなのに、旦那も友達も普通のチーズの方がいいと言います。+20
-2
-
31. 匿名 2014/02/25(火) 14:47:54
コルビージャック!
食べやすくてすごく美味しい!+9
-2
-
32. 匿名 2014/02/25(火) 14:48:28
オールドミモレットが好きです
パルミジャーノとかハード系のチーズが好きならおすすめ+31
-1
-
33. 匿名 2014/02/25(火) 14:49:18
ケベックのプティンの上に乗ってるフレッシュチーズ。
生でそのまま食べると、塩分があって歯ごたえもあって、お漬物感覚でハマります!
旅行に行かれる方はスーパーの入り口に売ってるので食べてみて!
+13
-2
-
34. 匿名 2014/02/25(火) 14:51:13
ブリーが食べやすくて好きです。
変わり種だとブルサンのエシャロットが好き。
でも、両方ともお安くはないのでたまにしか買えません( ノД`)…+35
-1
-
35. 匿名 2014/02/25(火) 14:51:29
カッテージチーズにかつお節としょう油。
+14
-2
-
36. 匿名 2014/02/25(火) 14:55:27
QBBのチーズデザートと、フロマジュエル。
塩気を楽しむならスモークチーズ。+28
-3
-
37. 匿名 2014/02/25(火) 14:56:17
ブルザン、ガーリックのやつ。やばいよ、止まらなくなるもん。+78
-2
-
38. 匿名 2014/02/25(火) 14:56:50 ID:QM5eHBfMlQ
サンタンドレおすすめです。
ふわふわの白カビに包まれたバターみたいにクリーミーなチーズ。白ワインと一緒にどうぞ。+41
-0
-
39. 匿名 2014/02/25(火) 14:57:29
ソフトな白カビチーズを食べてこられたようですが、私はセミハード、またはハードチーズをお勧めしたいです。
私のお気に入りはコンテ。フランスジュラ地方の牛乳からつくられるセミハードチーズです。
若いものは乳の印象を残すマイルドな味わい、12カ月以上の熟成になると旨味が凝縮され、
ナッツのような芳香が感じられます。そして旨味はチーズ内に小さな結晶となって現れます。
(噛むとシャリっとします)
そのまま食べるのが断然美味しいですが、溶けやすいのでお料理にも使えますよ。
ぜひためしてみてください!+22
-3
-
40. 匿名 2014/02/25(火) 14:59:05
37 やばいよ。ホント+7
-3
-
41. 匿名 2014/02/25(火) 15:00:16
クセがありますが、それでも大丈夫だという方には、フランス産の「シェルシュールシェル」というチーズがオススメです。
ブルー系なら、「ゴルゴンゾーラ」「ロックフォール」「ダンベール」が、美味しいですよ。+8
-0
-
42. 匿名 2014/02/25(火) 15:05:18
皆さんおしゃれだなぁ。ここまでさけるチーズとクリームチーズなどド定番しかわかりません笑
ここわ参考に挑戦してみよう^ - ^+16
-3
-
43. 匿名 2014/02/25(火) 15:08:55
QBBのチーズデザートと、フロマジュエル。
塩気を楽しむならスモークチーズ。+5
-1
-
44. 匿名 2014/02/25(火) 15:13:01
ささみチーズ揚げLOVE+6
-0
-
45. 匿名 2014/02/25(火) 15:18:07
boccaのカチョカヴァロ美味しい!
フライパンで表面焼いたら出来るおこげが最高*\(^o^)/*+31
-1
-
46. 匿名 2014/02/25(火) 15:18:55
動物の顔の形をしてるチーズ、昔給食とかにでてたけど、時々売ってるの見かけるとテンション上がる。懐かしい味で美味しい。+32
-3
-
47. 匿名 2014/02/25(火) 15:19:20
羊やヤギのチーズが好きなんですが、嫌いな人多いですよね。スペインやイタリアのチーズをよく買います。+16
-0
-
48. 匿名 2014/02/25(火) 15:35:09
エポワス
初めて食べた時の衝撃が忘れられない…!
香りととろけ具合が最高に良いです+30
-1
-
49. 匿名 2014/02/25(火) 15:37:35
カマンベール好きならブリーがおすすめ!
特に成城石井のが好き~(*^.^*)+22
-0
-
50. 匿名 2014/02/25(火) 15:42:35
4のマルチーズってカワイイわ(笑)
下ネタでもないんだし、マイナス押さなくても。
遊び心を持ちなよ♪
私はフレッシュチーズにハチミツかけて食べるのも好き。
お酒と合わせるなら、ウォッシュ系とかカビ系がいいよね。ワイン、チーズ、料理のマリアージュサロン--チーズが彩るマリアージュ--フレッシュ、白カビ、青カビ、ウォッシュ、ハードタイプチーズwww.tabledouce.comワインとチーズと料理のマリアージュサロン。プロが提案するハイセンスな料理教室
+6
-7
-
51. 匿名 2014/02/25(火) 15:46:36
23さん、そうなの?
カマンベールチーズ、小麦粉→卵→パン粉につけて揚げるんですか?+4
-1
-
52. 匿名 2014/02/25(火) 15:51:58
まほろばの里チーズ
なかなか売っているお店がないのが残念なんですが、美味しいですまほろばの里チーズ めくるチーズ | チーズ・バター | 商品情報 | 森永乳業株式会社www.morinagamilk.co.jp「まほろばの里チーズ めくるチーズ」を紹介するページです。おいしいをデザインする、【森永乳業株式会社】
+4
-0
-
53. 匿名 2014/02/25(火) 15:57:21
ある小説でゴルゴンゾーラのオムレツにリンゴジュースにサラダ、という描写を読んで「美味しそう~♪」と思って早速作ってみた。オムレツの中にブルーチーズを入れて…さあ食べよう。
ん?塩辛い(>'A`)>これでいいんだよな…これがセレブ…
料理下手ですがブルーチーズゴルゴンゾーラ好きですっ♪+4
-0
-
54. 匿名 2014/02/25(火) 16:07:56
ブルサンのチーズ+16
-0
-
55. 匿名 2014/02/25(火) 16:15:17
+27
-3
-
56. 匿名 2014/02/25(火) 16:27:32
46のチーズ
ひと昔前はたまーにスーパーで見かけたけどまだ売ってるかな?+26
-2
-
57. 匿名 2014/02/25(火) 16:31:04
甘い系のチーズもいいよ(^^)/+19
-3
-
58. 匿名 2014/02/25(火) 16:39:43
カマンベールやブルーチーズという事であれば、アトリエドフロマージュというお店にカマンブルーってのありますよ。ブルーチーズ程クセもなく食べやすいです。+2
-0
-
59. 匿名 2014/02/25(火) 16:41:06
黒ビールを混ぜこんだポーターチーズっていうのがあるんですがコレも美味しいですよ。
あと52さんも書かれてますけど、めくるチーズ美味しいです。スモークチーズなんですが量も適量でチョット食べたい時にちょうど良いです。+6
-2
-
60. 匿名 2014/02/25(火) 16:59:31
サンタギュール☆
本当においしいです(^o^)+9
-1
-
61. 匿名 2014/02/25(火) 17:37:55
ミモザ+0
-1
-
62. 匿名 2014/02/25(火) 17:40:22
生乳、塩だけのシンプルなチーズが好き+3
-0
-
63. 匿名 2014/02/25(火) 17:50:18
ドイツに行ったときいわゆる漫画でネズミが好きな穴の開いたチーズを買ってもらったけど苦手でした。。。逆に好きなのは、名前がわからないのですが、白くて固くてちょっとしゃりっとしたチーズです。赤ワインと一緒に進められました。+1
-0
-
64. 匿名 2014/02/25(火) 18:14:21
テットドモワンヌがおすすめです。
表面をうすーく削っていただきます。
口の中に入れるとまろやかに溶けて行く感覚がやみつきです。味はミルキーで食べやすいですよ。+10
-0
-
65. 匿名 2014/02/25(火) 18:24:09
おつまみっていうよりおやつだけど、リコッタチーズに蜂蜜かけて食べるとおいしい!
ヘルシーだし+7
-0
-
66. 匿名 2014/02/25(火) 18:38:42
64さん
テートドモアンヌしっとりしてて美味しいですよね!+2
-0
-
67. 匿名 2014/02/25(火) 18:38:46
スーパーに売ってる4つ入りのベビーチーズ!
サラミとかブラックペッパー味が最高に好きです!+7
-0
-
68. 匿名 2014/02/25(火) 18:40:37
ラムレーズンがたっぷりついてて、チーズにラムが染み込んでいるやつ。
前にどこかで買ったのですが、美味しかったです。+3
-0
-
69. 匿名 2014/02/25(火) 18:57:54
テットドモアンヌ!スマスマで紹介されていました。本当においしいです。+3
-0
-
70. 匿名 2014/02/25(火) 19:12:34
オーダーチーズドットコムを月一で利用しています。
コンテエクストラとグリュイエールアパージュがお気に入り。
お試しセットもあるので試してみては?
+1
-0
-
71. 匿名 2014/02/25(火) 19:37:54
ベビーチーズのカマンベールに生ハム巻いて食べるのが大好き♪+6
-0
-
72. 匿名 2014/02/25(火) 19:43:32
ヤギ乳から作ったクールダルマニャック
+4
-2
-
73. 匿名 2014/02/25(火) 19:47:36
72です。名前まちがった、クールダルヴィニャックでした。+2
-0
-
74. 匿名 2014/02/25(火) 20:15:55
ピエタングロア
ウォッシュ系だけど食べ易くて美味しいよ。+5
-1
-
75. まり 2014/02/25(火) 20:18:32
カンパーニュドフランス、エメンタール+1
-0
-
76. 匿名 2014/02/25(火) 20:22:38
ミモレットにハチミツ+2
-0
-
77. 匿名 2014/02/25(火) 20:43:27
チーズはマイルドさよりしょっぱいのが好き、でもブルーチーズはクセがありすぎるから結構選り好みしてる
スマートチーズは昔は今よりしょっぱくて美味しかったんだけど随分前に味が変わっちゃってあんまり
今は業務用のミックスチーズはほどよくしょっぱくておすすめ+1
-0
-
78. 匿名 2014/02/25(火) 21:06:45
フィラデルフィアのハーブ&ガーリック美味しいです。
トマトと一緒に食べてます+9
-0
-
79. 匿名 2014/02/25(火) 21:11:21
ゴーダが食べやすくて好き!
サラダに乗せるならフェタもおいしいよ。
シェーブルも好きだけど、高いからめったに食べれない。+0
-0
-
80. 匿名 2014/02/25(火) 21:29:17
カマンベールがお好きなら、私もブリーをおすすめします(*^^*)
赤ワインでも白ワインでもビールでも!パンでもパスタでも勿論そのままでも!万能チーズです。
あとは、チーズをクラッカーではなくクレープで食べるのもおすすめですよ!ジャコビアというチーズ屋さんでは専用クレープも売ってます♪
私はブリー×クレープ×蜂蜜×岩塩がお気に入りです!
+7
-0
-
81. 匿名 2014/02/25(火) 21:30:11
オールドアムステルダムというセミハードなチーズ
噛むとシャリッとしたアミノ酸の結晶がかつおぶしに似た旨味が感じられます+0
-0
-
82. 匿名 2014/02/25(火) 21:58:50
サンタンドレが出てて嬉しい♪
サンタンドレ、スライスしたリンゴと一緒に食べるのもオススメですよ。
チーズショップの方に教えてもらいました。+3
-0
-
83. 匿名 2014/02/25(火) 22:01:38
74さん
私もダングロア好きです!
マイナーなのかな?
他に書いてる人いなくて、、もったいない!
食べて欲しい(笑)+2
-0
-
84. 匿名 2014/02/25(火) 22:04:24
ブルサン、美味しいですよ。
カマンベールのフライも(≧∇≦)b+1
-0
-
85. 匿名 2014/02/25(火) 22:26:05
マイルドでおいしい系なら
カチョカヴァッロ、モッツァレッラ!
クセがあっておいしい系なら
グリュイエール!
世界中のチーズがもっと安く、どこでも買えたらいいのに!!+4
-1
-
86. 匿名 2014/02/25(火) 22:33:24
パルミジャーノとかコンテとかのハード系に最近ハマってます!
ブリーも美味しいですよね。
ちょうど今日、色々買って来たし…
今度にしようと思ってたけど食べちゃおうかな!+4
-0
-
87. 匿名 2014/02/25(火) 23:10:58
QBBのキャンディチーズ?
妊娠中つわりで苦しい中、それだけは食べられた‼︎
今も大好き(^_^)♡+7
-0
-
88. 匿名 2014/02/25(火) 23:44:20
ポンレヴェック!フランスのチーズらしいですが、ハーフサイズもあってかなりの旨さでした!+0
-0
-
89. 匿名 2014/02/25(火) 23:58:41
ハイ!チーズ+0
-1
-
90. 匿名 2014/02/25(火) 23:59:59
BQQのチーズデザートシリーズ!!!バニラ、ナッツ、紅茶が美味しいです(^ω^)+2
-0
-
91. 匿名 2014/02/26(水) 00:18:53
業務スーパーに置いてある、チェダーのスライスチーズ、安いのに美味しいです。+1
-0
-
92. 匿名 2014/02/26(水) 00:27:47
さけるチーズのガーリック味
チーズ好きな私が最近はまってます
ビールのつまみに合いますよ~+3
-0
-
93. 匿名 2014/02/26(水) 00:38:37
リコッタチーズ+1
-0
-
94. 匿名 2014/02/26(水) 00:48:29
IKEAのセミハードチーズ!
300gで400円くらいでした。
安いので期待していなかったのですが、
美味しかった♪もっと買えばよかった~+0
-0
-
95. 匿名 2014/02/26(水) 01:26:58
クリームチーズの中に、ラム酒漬けのフルーツがたくさん入ってるのが大好き!!+2
-0
-
96. 匿名 2014/02/26(水) 01:29:23
カマンベールのフライにイチゴジャム、オススメ!!
…なんつって、25年も前に『料理天国』って番組でやってた。
実際おいしかった!!
あとはモッツァレラの味噌漬けにハマってる。+1
-0
-
97. 匿名 2014/02/26(水) 01:32:02
コーヒーシロップがついてるマスカルポーネ。+1
-0
-
98. 匿名 2014/02/26(水) 01:50:09
モン・ドール‼︎
コクのあるクリーミーなチーズです。
もみの木の樹皮をケースに使用しているのでその香りがほのかにチーズに移って最高の味に꒰ღ˘◡˘ற꒱
食べた後の鼻に抜ける香りでさらにうっとりです♪+4
-1
-
99. 匿名 2014/02/26(水) 09:40:06
フランスのジェラールのカマンベールチーズ美味しいです。
好きな食べ方は上の方だけ切ってレンジであたためてフォンデュにしてたべるのが絶品です。+0
-0
-
100. 匿名 2014/02/26(水) 12:36:47
モッツァレラをカプレーゼにして食べるのが大好き!
モッツァレラのかわりにカッテージチーズでも美味しい+0
-0
-
101. 匿名 2014/02/26(水) 12:57:06
このブルーチーズ好き+1
-0
-
102. 匿名 2014/02/26(水) 13:07:15
コンテが出てないとは!+2
-0
-
103. 匿名 2014/02/27(木) 16:50:32
イージーチーズ美味しいよ!
スプレー缶のクリームチーズなんだけど止まらない!おすすめ!+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する