ガールズちゃんねる

食パンのオススメの食べ方

192コメント2016/11/27(日) 22:43

  • 1. 匿名 2016/11/26(土) 12:22:47 

    食パンが好きです!
    シンプルにバターをつけてトーストもお気に入りですが、変わった食べ方もしてみたいです
    皆さんのひと工夫を教えてください(^_^*)
    食パンのオススメの食べ方

    +192

    -3

  • 2. 匿名 2016/11/26(土) 12:23:28 

    カマンベールチーズをのせて焼く❤︎

    +151

    -8

  • 3. 匿名 2016/11/26(土) 12:24:01 

    明太マヨ!
    明太マヨをつくって塗るだけ!おいしいです!

    +195

    -11

  • 4. 匿名 2016/11/26(土) 12:24:07 

    バターに砂糖まぶす

    +416

    -7

  • 5. 匿名 2016/11/26(土) 12:24:12 

    バターとハチミツ!

    +384

    -5

  • 6. 匿名 2016/11/26(土) 12:24:15 

    チーズ乗せて焼いて、黒こしょうとはちみつ!

    前に教えてくれた人ありがとう!

    +224

    -8

  • 7. 匿名 2016/11/26(土) 12:24:16 

    バターとはちみつ

    +167

    -4

  • 8. 匿名 2016/11/26(土) 12:24:33 

    チーズ乗せて焼いてその上にスクランブルエッグ、ケッチャップをかけて食べる。
    ボリュームもあっておいしいです。

    +224

    -4

  • 9. 匿名 2016/11/26(土) 12:24:43 

    じゃことマヨネ。

    +54

    -10

  • 10. 匿名 2016/11/26(土) 12:24:53 

    笑顔で食べると美味しい

    +255

    -39

  • 11. 匿名 2016/11/26(土) 12:25:17 

    チーズに粗挽きブラックペッパー

    +155

    -6

  • 12. 匿名 2016/11/26(土) 12:25:20 

    パンをこんがり焼いたらバター乗せてはちみつをとろ〜りかけてみて♪

    +89

    -13

  • 13. 匿名 2016/11/26(土) 12:25:50 

    トーストして温かいココアに浸しながら食べる

    +41

    -47

  • 14. 匿名 2016/11/26(土) 12:26:11 

    シンプルにバターのみ

    +155

    -6

  • 15. 匿名 2016/11/26(土) 12:26:22 

    バター、はちみつ、マヨネーズ、お好みで黒胡椒
    あまじょっぱくておいしい

    +37

    -17

  • 16. 匿名 2016/11/26(土) 12:27:05 

    溶けるチーズとマヨネーズの組み合わせが大好き!

    +164

    -10

  • 17. 匿名 2016/11/26(土) 12:27:12 

    板チョコを割って食パンにならべて、トースターでチン!

    +150

    -11

  • 18. 匿名 2016/11/26(土) 12:27:24 

    バターぬってココアの粉まぶす

    +27

    -15

  • 19. 匿名 2016/11/26(土) 12:28:11 

    トーストしてから
    ピーナツバターを塗って食べる

    +204

    -5

  • 20. 匿名 2016/11/26(土) 12:28:33 

    私はバターにメープルシロップ
    ホットケーキ焼くの面倒だと
    やってしまう、美味しい〜

    +157

    -1

  • 21. 匿名 2016/11/26(土) 12:28:39 

    バター&小倉あん

    バター&ハチミツ

    マシュマロを乗せてからトースト

    半熟目玉焼き&ケチャップ&胡椒

    フレンチトースト

    ちょっと高めのジャムを買ってぬる!

    食パン大好きです

    +118

    -4

  • 22. 匿名 2016/11/26(土) 12:28:50 

    バターと蜂蜜だいすき!
    クリームチーズと蜂蜜も!
    ハムとチーズも美味しいよね。
    時間あったらフレンチトーストにする。
    卵、牛乳、砂糖を混ぜて食パン浸してレンチンしてからバターで焼くのがお気に入り。
    変わった食べ方はしたこと無いかもしれない(笑)

    +53

    -4

  • 23. 匿名 2016/11/26(土) 12:28:53 

    納豆かけてその上にスライスチーズ!

    +110

    -20

  • 24. 匿名 2016/11/26(土) 12:29:19 

    マヨネーズ塗って振りかけかけて焼く。

    昔篠原ともえがcmしてたトッピーってやつ覚えてる人いますか??あれ大好きで未だにフリカケで代用してやる。

    +181

    -11

  • 25. 匿名 2016/11/26(土) 12:29:21 

    トーストにバターを塗り、その上に半熟目玉焼きを乗せて胡椒をふって食べる!
    美味しい~\(^o^)/

    +67

    -4

  • 26. 匿名 2016/11/26(土) 12:29:30 

    シナモンかける

    +45

    -9

  • 27. 匿名 2016/11/26(土) 12:29:44 

    コロッケを挟むのも美味しいよ。。。
    食パンのオススメの食べ方

    +254

    -4

  • 28. 匿名 2016/11/26(土) 12:30:20 

    ホットサンド

    +87

    -2

  • 29. 匿名 2016/11/26(土) 12:30:24 

    何もつけぬ
    一番うまし

    +40

    -19

  • 30. 匿名 2016/11/26(土) 12:30:33 

    たまには、くりぬいちゃお
    食パンのオススメの食べ方

    +124

    -15

  • 31. 匿名 2016/11/26(土) 12:30:55 

    姫路で有名なアーモンドバター。
    絶品です。
    通販でも買えるよ。

    +97

    -5

  • 32. 匿名 2016/11/26(土) 12:31:21 

    焼肉のタレとマヨネーズ塗って焼きます。

    +11

    -15

  • 33. 匿名 2016/11/26(土) 12:31:43 

    チーズ+はちみつ

    最強ーーー(๑⃙⃘•ө•๑⃙⃘)!!


    食パンのオススメの食べ方

    +190

    -8

  • 34. 匿名 2016/11/26(土) 12:32:11 

    ヌテラ!
    いつもはカロリーを気にして控えめに食べてるけど
    たまにはたっぷり塗って食べてもいいんじゃない♪

    +105

    -12

  • 35. 匿名 2016/11/26(土) 12:32:36 

    お歳暮のハムを厚切りでやわらかいパンに挟んで食べるのが好きです。
    贅沢な気持ち

    +58

    -2

  • 36. 匿名 2016/11/26(土) 12:33:11 

    1、食パンの白い部分と耳の間に沿って四角くナイフで切る
    2、パンの耳の枠みたいなのが出来上がるのでフライパンにバター、耳の枠を乗せ、中に卵を落とす
    3、卵の黄身を少し崩してお好みの味付けとトッピング(ハムベーコンチーズ、ケチャップ塩コショウ、変則でお好み焼きソース青のりだとお好み焼き風)
    4、1で切り取った白い部分でふたをする
    5、両面焼いたら出来上がり!

    +39

    -5

  • 37. 匿名 2016/11/26(土) 12:34:11 

    普通にイチゴジャムとバターたっぷりが好き

    +104

    -6

  • 38. 匿名 2016/11/26(土) 12:35:00 

    ベーコンエッグ

    +267

    -2

  • 39. 匿名 2016/11/26(土) 12:35:59 

    メープルシロップ♡

    +43

    -0

  • 40. 匿名 2016/11/26(土) 12:36:02 

    耳付きのたまごサンド!
    耳付きじゃなきゃダメ!
    食パンのオススメの食べ方

    +143

    -16

  • 41. 匿名 2016/11/26(土) 12:36:11 

    ホットサンド!
    バターを塗ったパンにチーズやベーコンとハムをはさんでカリッと焼く。
    チーズとレタスとスライストマトもいい。
    板チョコとバナナは危険。おいしすぎます。
    具の組み合わせは無限大~

    +65

    -1

  • 42. 匿名 2016/11/26(土) 12:36:26 

    +141

    -12

  • 43. 匿名 2016/11/26(土) 12:36:27 

    ハム&チーズとマヨネーズのせて焼く。

    +46

    -2

  • 44. 匿名 2016/11/26(土) 12:38:31 

    夕食がシチューだった時翌朝シチューをかけて食べます。柔らかい所をちょっと凹ませると液ダレしないです。さらにチーズをのせるとガッツリ朝ごはんになります。
    あとはベタですがフレンチトースト、卵液にお砂糖入れてもいいけど入れずにハチミツをかけて食べても美味しい♪

    +42

    -1

  • 45. 匿名 2016/11/26(土) 12:38:31 

    小倉トースト!
    食パンのオススメの食べ方

    +89

    -9

  • 46. 匿名 2016/11/26(土) 12:38:47 

    これ好き!
    焦げやすいから焼くとき目は離さないでね!

    私の決定版☆トースト by ayureo #cookpad

    +12

    -1

  • 47. 匿名 2016/11/26(土) 12:39:03 

    トマトとレタスとウインナーを乗せてクルクル巻いて食べる

    +16

    -1

  • 48. 匿名 2016/11/26(土) 12:39:07 

    最近カマンベールを薄く切って、乗っけて焼くのにハマってる
    そこに蜂蜜も美味しいけど、私はカマンベールだけの方が好きだな

    +40

    -1

  • 49. 匿名 2016/11/26(土) 12:39:25 

    チーズと粒マスタード

    +15

    -1

  • 50. 匿名 2016/11/26(土) 12:40:30 

    食パンじゃないけどタイムリーなので…
    さっきフランスパンでクリームチーズと海苔の佃煮美味しかった。

    +30

    -1

  • 51. 匿名 2016/11/26(土) 12:40:45 

    オリーブオイルにおろしニンニク入れて混ぜて
    パンを一口サイズに切って、少し浸して焼いて
    焼き上がりに塩とパセリふりかけたら

    ガーリックトースト!うまい!

    オススメです!最近毎日食べてます\(//∇//)\

    +38

    -1

  • 52. 匿名 2016/11/26(土) 12:41:34 

    8枚切りにココナツオイルとハチミツ
    バターとは違った軽さとジューシーさが気に入ってます
    あと、なんかヘルシーみたいな笑

    +12

    -0

  • 53. 匿名 2016/11/26(土) 12:42:54 

    ピザトースト

    +15

    -0

  • 54. 匿名 2016/11/26(土) 12:42:59 

    海苔とチーズ

    +54

    -3

  • 55. 匿名 2016/11/26(土) 12:43:09 

    厚めに切った食パンは真ん中にバッテンの切り込みをいれてバターを乗せてトースターで焼く。
    切り込みからバターが染み込んでふわふわジュワっとして美味しい。

    薄めに切った食パン、もしくは余ったパンの耳に薄くマヨネーズを縫って、
    粉チーズと黒胡椒をかけてトースターでしっかりと焼く。
    カリッとした食感が美味しい。
    クルトンの代わりにサラダやスープに入れても美味しい。

    +19

    -0

  • 56. 匿名 2016/11/26(土) 12:43:40 

    バターを塗って、しらす、海苔、溶けるチーズをのせて。


    +16

    -2

  • 57. 匿名 2016/11/26(土) 12:43:52 

    フレンチトースト。一時期ハマって色んな作り方した。

    厚手のパンにしたら中までしみなかった。厚手のパンは一晩つけるのがいいみたい。

    んでチーズやハムを挟み、フライパンで焼いてる。
    焼き上がりには蜂蜜かけて食べてます。

    ちょー高カロリー!!でも、朝だからいいよね〜

    +8

    -0

  • 58. 匿名 2016/11/26(土) 12:45:11 

    これ簡単なのに豪勢で美味しかった(*´ω`*)
    くりぬき食パンでハムチーズエッグトースト by まこさんど [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが253万品
    くりぬき食パンでハムチーズエッグトースト by まこさんど [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが253万品cookpad.com

    「くりぬき食パンでハムチーズエッグトースト」クックパッドニュース掲載☆カリッふわっトロ〜リ。見た目はフレンチトースト、食べたらハムエッグトースト。簡単にオシャレ朝食 材料:ヤマザキダブルソフトなど厚めのパン、ハム、スライスチーズ(ピザ用チーズでも)..

    +10

    -0

  • 59. 匿名 2016/11/26(土) 12:45:51 

    変わってるわけじゃないけど、
    最初に少しだけカリッとするまで焼いてから、マーガリンを多めに塗る→スティックシュガー1本分ぐらい砂糖をかける→また焼く(マーガリンがジュワッとするぐらい!)
    それにメープルシロップたっっっぷりかけて食べる!!!!!!!!
    メープルシロップがじゅわーってしみるくらい!
    これほんとに売ってるシュガートーストより美味しいよ\(^o^)/
    コーヒーと食べたら尚サイコー!みんなやってみてー!!

    +19

    -0

  • 60. 匿名 2016/11/26(土) 12:46:30 

    フレンチトースト!!

    卵と牛乳と砂糖の液につけて、バターで弱火でじっくり焼く。
    バニラアイスとハチミツかけて食べる!!!

    外で700円とか出して食べるのバカバカしくなるぐらい家でも美味しい!!

    +39

    -0

  • 61. 匿名 2016/11/26(土) 12:46:42 

    千切りキャベツをたっぷりのせて、その上にマヨネーズとケチャップをかけてトースト!
    めちゃめちゃ美味しい♡

    +13

    -1

  • 62. 匿名 2016/11/26(土) 12:46:46 

    トーストして
    上に切ったバナナ敷き詰めて蜂蜜かける

    +6

    -2

  • 63. 匿名 2016/11/26(土) 12:48:03 

    パンプディング
    今食べたw

    +7

    -1

  • 64. 匿名 2016/11/26(土) 12:48:27 

    ちょっとしたスイーツ気分で
    バター塗ってバナナ並べてチョコソース
    シナモン振ってトースターで焼く!

    +6

    -1

  • 65. 匿名 2016/11/26(土) 12:49:07 

    トーストしてから
    はちみつかけて きな粉のせて食べる

    きな粉が
    舞わないように注意

    +29

    -0

  • 66. 匿名 2016/11/26(土) 12:51:27 

    焼く前にたぁーっぷりバターを両面に塗りつけて焼いてシミシミじゅわじゅわになったパンをかぶりつくのが大好き!
    仕事でイラついた時のご褒美パンです!

    +15

    -1

  • 67. 匿名 2016/11/26(土) 12:52:43 

    パン食べたくなってきた〜!
    私はクリームチーズにハチミツが好き

    +25

    -0

  • 68. 匿名 2016/11/26(土) 12:53:06 

    やばい ランチにラーメン食べたばかりなのに
    フレンチトースト食べたくなってしまった
    食パンのオススメの食べ方

    +47

    -2

  • 69. 匿名 2016/11/26(土) 12:53:42 

    バターを塗り、輪切りのバナナ、とろけるチーズとに砂糖をほんの少しパラパラしてこんがり焼く。
    毎朝ここまでで我慢してるけど、許されるならさらに、ハチミツ、ホイップクリームど~ん!

    +8

    -0

  • 70. 匿名 2016/11/26(土) 12:54:19 

    耳をちぎって、耳以外の部分を茶碗蒸しに浸して食べるのが好きです。
    到底こんな食べ方人には言えませんがw

    +5

    -3

  • 71. 匿名 2016/11/26(土) 12:54:20 

    バター塗ってマヨネーズとケチャップ半々混ぜたものを塗る。
    溶けるチーズを乗せてトーストする。
    子供の頃からの定番です。

    +10

    -1

  • 72. 匿名 2016/11/26(土) 12:57:02 

    ちょっと手間ですが、フライパンで焼くと全然違いますよ。フライパンにバターを溶かして、両面焼く。洗い物が増えるので、休みの日しかしませんが、時間がある時にぜひ。

    +41

    -2

  • 73. 匿名 2016/11/26(土) 12:57:10 

    フライパンにチーズを入れて少し溶け始めたら食パンをその上に乗せて焼く。
    チーズがこんがり焼けた頃にパンを少し押し付ける感じで焼いて出来上がり!
    パンはふわふわでとても美味しいです!
    裏はお好みで少し焼いてもいいですよ!

    +12

    -0

  • 74. 匿名 2016/11/26(土) 12:57:47 

    うす焼きたまご、ハム、キュウリ、トマト、マヨネーズ、美味しすぎる。

    +17

    -0

  • 75. 匿名 2016/11/26(土) 12:59:05 

    マヨネーズかけて焼くだけ!
    懐かしい味がします!

    +12

    -0

  • 76. 匿名 2016/11/26(土) 13:01:26 

    軽くバターのせて軽く焼いたあと
    鰹節→ハム→チーズ→マヨネーズ
    でまた焼いて最後ハーブソルト。
    ガッツリ系で美味しいです!

    +4

    -0

  • 77. 匿名 2016/11/26(土) 13:02:05 

    とろけるチーズの上にバジルをかける

    +21

    -0

  • 78. 匿名 2016/11/26(土) 13:04:04 

    きな粉も美味しいよ(°▽°)一緒にトースト!

    +10

    -1

  • 79. 匿名 2016/11/26(土) 13:06:18 

    クリームチーズ塗ってはちみつかける。
    美味しい!

    +6

    -0

  • 80. 匿名 2016/11/26(土) 13:06:29 

    え~って思われるかも知れないけど、
    トーストにバター塗って、その上に昆布の佃煮乗せるとおいしいよ!

    +12

    -0

  • 81. 匿名 2016/11/26(土) 13:07:21 

    >>72
    私もそれ好き!バターの焼けた香りがよくてたまりませんね。
    耳の部分が特にカリッとなっておいしいです。
    お昼済ませたばかりなのに、また食べたい…

    +8

    -0

  • 82. 匿名 2016/11/26(土) 13:07:38 

    バター+練乳 も好き♡♡
    食パンのオススメの食べ方

    +31

    -2

  • 83. 匿名 2016/11/26(土) 13:07:44 

    砂糖混ぜた牛乳に浸して食べる

    +2

    -1

  • 84. 匿名 2016/11/26(土) 13:12:18 

    バター薄く塗った上に、ネギと鰹節、醤油をちょっとかけてトースト!
    和風で美味です

    +6

    -1

  • 85. 匿名 2016/11/26(土) 13:12:36 

    みじん切りのニンニクをフライパンで焦がさないようにバターで炒める。
    そこにトースト。
    簡単だけど好き。

    +9

    -1

  • 86. 匿名 2016/11/26(土) 13:14:13 

    ピザトースト!
    面倒だけど本気出して、ピーマン・玉ねぎ・ウインナーも炒めてのせる!

    ケチャップに少しマヨネーズを混ぜて、チューブのにんにくと乾燥バジル
    これで高いピザソース買わなくてもそれっぽい味になるよ

    +23

    -0

  • 87. 匿名 2016/11/26(土) 13:24:35 

    洗ったパリパリレタスをたっぷりはさみ
    生ハムも適量(なければロースハムでもオケ)
    そこにマヨネーズを多目
    嫌いでなければバジルソースもかけて

    1分で出来るサンドイッチ
    年中食べてるけど全然飽きません
    多分一生食べてると思う

    +18

    -0

  • 88. 匿名 2016/11/26(土) 13:27:46 

    からしマヨを多めに塗って、カニカマを割いたのをのせて焼く
    何も無いとき、よくやります

    +6

    -1

  • 89. 匿名 2016/11/26(土) 13:31:35 

    トーストパンにバターを塗って千切りキャベツ炒めを乗せてその上に目玉焼きをオン。お好みソースとマヨネーズ、カツオ節をかけたお好みパン。ボリュームありで日曜日のブランチに作るよ。
    食パンのオススメの食べ方

    +24

    -1

  • 90. 匿名 2016/11/26(土) 13:32:17 

    レバーペースト。たまにカルディで買ってくる。

    +4

    -2

  • 91. 匿名 2016/11/26(土) 13:38:43 

    ケチャップとマヨネーズ塗ってハムとチーズ乗せてチン!
    らカロリー心配だけど止まらない美味しさ

    +7

    -0

  • 92. 匿名 2016/11/26(土) 13:39:39 

    >>89
    おいしそうだけど、書き方、取り方が意識高い系だww

    +21

    -2

  • 93. 匿名 2016/11/26(土) 13:43:33 

    マヨネーズをたっぷり塗ってトースターで焼いてから、納豆を乗せて食べると本当〜〜に美味しい!
    騙されたと思ってやってみて!!!

    +6

    -0

  • 94. 匿名 2016/11/26(土) 13:44:59 

    どれもおいしそうだ!

    ホットケーキにしか使ってなかったメイプルシロップをトーストにつけてみたらおいしかった。洗い物がトーストを置く皿だけで済むのも忙しい朝にはうれしい。

    +8

    -0

  • 95. 匿名 2016/11/26(土) 13:48:12 

    最近、ブルボンからとろけるチーズみたいなやつのチョコ版が出てたのを知って、買ってみました。
    かなり旨いです!!!私の中では今年のhit商品です!
    ちなみに私は、バナナの薄切りを食パンに乗せて焼いた後に、このスライスチョコを乗せて食べました。
    食パンのオススメの食べ方

    +83

    -3

  • 96. 匿名 2016/11/26(土) 13:48:21 

    私の中のハチミツ万能説。
    あいつは何にでも使える。少量でも甘いし。

    +25

    -0

  • 97. 匿名 2016/11/26(土) 13:49:26 

    納豆敷き詰めてマヨネーズかけてトースト

    夕飯の味噌汁が残ってる時によくやります。

    +8

    -0

  • 98. 匿名 2016/11/26(土) 13:50:18 

    まず、パンの耳を食べる。
    その後、手でギュッと押し丸めて食べる。

    +6

    -4

  • 99. 匿名 2016/11/26(土) 13:51:13 

    映画に出てきたやつなんですけど…
    カリッカリのトロットロ!『シェフ 三ツ星フードトラック始めました』のグリルドチーズサンドの作り方 | シネマズ by 松竹
    カリッカリのトロットロ!『シェフ 三ツ星フードトラック始めました』のグリルドチーズサンドの作り方 | シネマズ by 松竹www.google.co.jp

    カリッカリのトロットロ!『シェフ 三ツ星フードトラック始めました』のグリルドチーズサンドの作り方


    私はフライパンでやりました!
    映画を観たらめっちゃ食べたくなります!
    超高カロリーですけど、勇気のある方は是非!

    +10

    -1

  • 100. 匿名 2016/11/26(土) 13:58:57 

    >>95
    そんなのあるんだ~!最初から液体のチョコレートソースだと染みるの速いから、チョコシートちょっと気になる。

    +19

    -0

  • 101. 匿名 2016/11/26(土) 14:03:07 

    マシュマロ乗せて焼く
    食パンのオススメの食べ方

    +23

    -6

  • 102. 匿名 2016/11/26(土) 14:12:00 

    トッピー、美味しかったね
    パンDEグラタン食べたい

    +9

    -2

  • 103. 匿名 2016/11/26(土) 14:15:49 

    食パンに納豆をのせて
    その上にとろけるチーズをのせて
    オーブントースターで焼く

    +10

    -1

  • 104. 匿名 2016/11/26(土) 14:19:13 

    ガーリックトースト

    +4

    -1

  • 105. 匿名 2016/11/26(土) 14:21:41 

    クロックムッシュ
    クロックマダム

    +7

    -0

  • 106. 匿名 2016/11/26(土) 14:25:14 

    トーストした食パンに、バターの代わりにオリーブオイルを小さじ1杯程+お塩を少々かけて食べてます。

    前に行ったイタリアンのお店でこの食べ方で出された時にとても美味しかったので、以後真似してます。
    オリーブオイルならバターよりも身体にいいし、お試しあれ。

    +15

    -2

  • 107. 匿名 2016/11/26(土) 14:29:45 

    マシュマロおいてやく!
    やきおわったらチョコレートソースかける!

    +12

    -0

  • 108. 匿名 2016/11/26(土) 14:31:10 

    納豆トースト
    毎朝、食べてます。

    +6

    -1

  • 109. 匿名 2016/11/26(土) 14:31:59 

    由美かおるは海苔しいて、しらすとチーズ乗せるって前言ってたー。納豆も乗せてたかな?

    +8

    -1

  • 110. 匿名 2016/11/26(土) 14:33:25 

    バタートーストをヨーグルトに浸けて食べるの好き‥

    +3

    -3

  • 111. 匿名 2016/11/26(土) 14:41:33 

    パンだけ短冊に切って軽くトーストして、カップスープのスープに浸して食べる。

    +8

    -0

  • 112. 匿名 2016/11/26(土) 14:48:25 

    千切りキャベツの上にとろけるチーズ、ケチャップかけて食べる。美味しいよ

    +11

    -2

  • 113. 匿名 2016/11/26(土) 14:49:16  ID:Tm7kGzlMzW 

    チョコチップクッキー+チョコクリーム

    +1

    -2

  • 114. 匿名 2016/11/26(土) 15:02:32 

    ローラのバナナチーズクリームトースト。簡単だし美味しい。

    +4

    -3

  • 115. 匿名 2016/11/26(土) 15:02:57 

    ピーナッツバター+ブルーベリージャム

    +3

    -2

  • 116. 匿名 2016/11/26(土) 15:03:21 

    おいしいパンは、普通にトーストするだけで、良い。何もつけなくても、おいしい。

    +11

    -3

  • 117. 匿名 2016/11/26(土) 15:07:24 

    ハニートースト♪

    +7

    -0

  • 118. 匿名 2016/11/26(土) 15:14:08 

    ハム & チーズ
    のり & チーズ

    マーガリンのトランス脂肪酸のこわさ=プラスチック

    って知って以来、我が家では買わなくなって20年。蟻も近寄らないって怖い。

    +6

    -3

  • 119. 匿名 2016/11/26(土) 15:14:23 

    焼く前にバター塗って焼き終わった後にもバター塗るっていうの。外側はカリカリしてるんだけど中の生地はジュワーってなってて凄く美味しい。

    +5

    -0

  • 120. 匿名 2016/11/26(土) 15:33:08 

    カルピス特選バターを、てんこ盛りに塗る。

    +14

    -1

  • 121. 匿名 2016/11/26(土) 15:51:46 

    めっちゃくだらない質問なんですが、、
    みんなバターって焼く前と後どっちで塗る?
    あと、バターって冷蔵庫出したばかりだと塗りにくいけどみんなどうしてるの?
    チューブのバター使ってるの?

    +10

    -0

  • 122. 匿名 2016/11/26(土) 15:55:06 

    既出だったらゴメンなさい
    あさイチでやってたコウケンテツさんのチーズトースト作るようになってから、パン屋さんのチーズ系パン買わなくなりました

    +2

    -0

  • 123. 匿名 2016/11/26(土) 16:15:32 

    しらすとチーズ、マヨネーズかける

    +5

    -0

  • 124. 匿名 2016/11/26(土) 16:30:43 

    甘い卵焼きを作ってそれをトーストしたパンにマヨネーズと一緒に挟む!
    ハムがあったらハムも挟むと美味しい

    喫茶店とかでは写真みたいな厚焼き玉子のサンドとかもあるけど、家だと大変だから薄めに焼いて挟んでます
    食パンのオススメの食べ方

    +16

    -3

  • 125. 匿名 2016/11/26(土) 16:47:08 

    マヨネーズで四角く枠を作り
    生卵をおとして、黒コショウと粉チーズを多めに振って焼く
    白身が白く、黄身半熟がベスト!!
    塩加減は粉チーズで調整してください。
    厚切り食パンで作るのがおすすめです。

    +6

    -0

  • 126. 匿名 2016/11/26(土) 16:52:36 

    +9

    -2

  • 127. 匿名 2016/11/26(土) 16:54:42 

    ハムチーズハチミツ!!

    +5

    -0

  • 128. 匿名 2016/11/26(土) 16:57:06 

    ポケットサンド
    食パン(トースト)を半分に切って、具材を入れる部分に包丁を入れて具をたっぷり挟むだけ♡

    +17

    -2

  • 129. 匿名 2016/11/26(土) 17:28:56 

    マーガリン使ってる人は、ほんとにやめた方がいいですよ!!!
    アメリカではトランス脂肪酸全面禁止になりますから。

    +14

    -11

  • 130. 匿名 2016/11/26(土) 18:36:06 

    トーストにバターとシナモンシュガー大好き

    +8

    -0

  • 131. 匿名 2016/11/26(土) 18:52:26 

    >>46
    これ食べてみたくなったのでさっき食パン買って来ました!
    明日の朝ごはんで作る!

    +2

    -0

  • 132. 匿名 2016/11/26(土) 18:58:05 

    子供の頃によく食べてたのはかつおぶしとマヨネーズを混ぜてパンの上に乗せる。

    +1

    -0

  • 133. 匿名 2016/11/26(土) 18:59:33 

    朝食にトーストと目玉焼きを作ってもらったんだが食べる前に悪い人が来たのでショルダーバッグにハダカで入れて男装して逃げ出し大立ち回りの末冷えた目玉焼きを半分に切ってチュルッとね。デザートにリンゴも。

    +4

    -9

  • 134. 匿名 2016/11/26(土) 19:23:13 

    ツナマヨ、ブラックペッパー、とろけるチーズ
    マヨネーズとブラックペッパーは多すぎるかなというくらいにしたほうがおいしいです

    +10

    -0

  • 135. 匿名 2016/11/26(土) 19:34:22 

    食パンの真ん中をコップを使って丸くくり抜きます。
    フライパンにバターを溶かしてパンを入れて、くりぬいた中に卵を落として塩コショウ。
    片面が焼けたらひっくり返して、もう片面も焼いたらお皿に移して食べます。

    +5

    -2

  • 136. 匿名 2016/11/26(土) 20:10:44 

    カリカリに焼いて何もつけないのが好き。
    パンの味が好きだから

    +4

    -1

  • 137. 匿名 2016/11/26(土) 20:36:37 

    >>24
    私もトッピー大好きだった!
    なくなっちゃって残念

    ふりかけで代用してるけどあの味にならない!

    +3

    -0

  • 138. 匿名 2016/11/26(土) 20:40:18 

    チーズ、しらす、焼き海苔のトースト最高( ゚Д゚)ウマー

    +4

    -0

  • 139. 匿名 2016/11/26(土) 20:41:03 

    最近よくやるのはアソートタイプの板チョコを間隔空けて置いてトーストする
    焼き上がったらその上からチョコレートソースをかける
    チョコレート大好き

    +1

    -0

  • 140. 匿名 2016/11/26(土) 20:56:54 

    ラピュタのワンシーンを思い出しちゃう。
    わかる人いるかなっ(*´-`)

    +17

    -0

  • 141. 匿名 2016/11/26(土) 22:04:30 

    ハムとマヨネーズとブラックペッパー乗せてトースト

    トーストしてはちみつ

    周りをマヨネーズで囲んで中に卵を割り入れてベーコンを散らして塩胡椒してトースト

    ポテサラ作った次の日は残りとマヨネーズでトースト

    +1

    -0

  • 142. 匿名 2016/11/26(土) 22:13:10 

    まずマヨネーズを塗ってトーストしてからバナナをスライスしたのをびっしり並べてまた焼いてお醤油をほんの何滴かかけて食べる。
    あまじょっぱくてうまいよ!やってみて!

    +3

    -0

  • 143. 匿名 2016/11/26(土) 22:17:24 

    チーズにハチミツ、ブラックペッパーが好き。
    チーズにマーマレードもおいしい。

    +5

    -0

  • 144. 匿名 2016/11/26(土) 22:27:05 

    とろけるチーズじゃないサンドイッチに使うチーズをあえて乗っけてトースト。これ凄く美味しいから試してみて!

    +8

    -1

  • 145. 匿名 2016/11/26(土) 23:00:45 

    きな粉シナモンハチミツトースト

    焼いた食パンに、きな粉とシナモンとハチミツをかけて食べる

    +4

    -0

  • 146. 匿名 2016/11/26(土) 23:09:27 

    食べ方というより焼き方なんだけど、トーストをフライパンで片面焼きにする。
    サクフワのトーストが新鮮。
    あと、ガルちゃんで知ったハムエッグチーズトーストはお気に入り。

    +4

    -1

  • 147. 匿名 2016/11/26(土) 23:09:27 

    コーンスープに浸けて食べる!

    +4

    -0

  • 148. 匿名 2016/11/26(土) 23:09:49 

    パンは食べません。

    +0

    -8

  • 149. 匿名 2016/11/26(土) 23:10:32 

    コーンスープに浸けて食べる!

    +3

    -1

  • 150. 匿名 2016/11/26(土) 23:12:15 

    パンの耳を揚げて砂糖をまぶして食べるのが美味しい。子供のおやつにもなる!

    +5

    -0

  • 151. 匿名 2016/11/26(土) 23:12:56 

    あんこのうえに
    とろけるチーズ♡

    ほんとにおいしい!!

    +4

    -1

  • 152. 匿名 2016/11/26(土) 23:12:57 

    味付け海苔を巻いて食べると美味しい!

    +5

    -2

  • 153. 匿名 2016/11/26(土) 23:17:04 

    シチューが余った翌日パンと食べるの好き♪
    日本はトランス脂肪酸は暗黙の了解だからねぇ…
    私も反対だけど、メーカーがマイナスつけるんだろねぇ…

    +11

    -2

  • 154. 匿名 2016/11/26(土) 23:17:39 

    バター、とろけるチーズ、のり、しょうゆを少し垂らすと美味し

    +4

    -1

  • 155. 匿名 2016/11/26(土) 23:22:17 

    バター塗って、
    バナナスライスのせて、
    シナモンパウダーかけて焼く。

    さらに甘めがいいならバターでしっかり炒めたバナナ。
    余ったくるみとかナッツ砕いても美味しい。

    ここ参考になる、ありがとう。
    明日はトーストにします、楽しみ。

    +6

    -1

  • 156. 匿名 2016/11/26(土) 23:29:04 

    トーストして、バター塗って、アツアツのうちに桃のスライスをのせる。
    桃の季節はよく食べました。

    今はできないけど、155さん参考にしてバナナ出してみよっかな。

    +3

    -0

  • 157. 匿名 2016/11/26(土) 23:49:56 

    バタートーストと味付け海苔を一緒に食べる
    乗せて焼くとか面倒なこともしなくていい

    +2

    -2

  • 158. 匿名 2016/11/26(土) 23:51:31 

    なんか幸せになるトピ♡
    しばらく食パン買ってなかったから買ってきていろいろ試してみまーす(o^^o)

    +11

    -0

  • 159. 匿名 2016/11/27(日) 00:12:28 

    バター+砂糖+練乳+レモン汁
    甘い中にさわやかなレモンがすごく美味しいよ⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

    +1

    -0

  • 160. 匿名 2016/11/27(日) 00:22:51 

    これ!Twitterで見つけて即画像保存したやつ!
    食パンのオススメの食べ方

    +5

    -1

  • 161. 匿名 2016/11/27(日) 00:26:41 

    スポンジケーキ作って生クリームが余ったら、軽く焼いたトーストにのせて食べる!
    禁断の高カロリーめしだけど、コーヒーとの組み合わせが最高♪

    +1

    -0

  • 162. 匿名 2016/11/27(日) 00:40:16 

    バター塗って、バナナのスライス乗せて、とろけるチーズも乗せてトースト!
    少しとろっとしたバナナの甘みとバター&チーズの塩気が絶妙でたまりません!

    +3

    -1

  • 163. 匿名 2016/11/27(日) 01:03:30 

    ピザトースト
    パンを焼く前にバターとミートソースとハムととろけるチーズをのせて、焼けば出来上がり!

    +3

    -1

  • 164. 匿名 2016/11/27(日) 01:06:55 

    ひじきとか切り干し大根の煮物。食パンにのせて二つに折って食べます。意外と合います。パンは焼いても焼かなくてもよし
    ご飯のおかずに作った煮物が余った時、たまにしてます

    +2

    -0

  • 165. 匿名 2016/11/27(日) 01:17:19 

    ドライカレートースト

    +2

    -0

  • 166. 匿名 2016/11/27(日) 01:38:27 

    クリームチーズとブルーベリージャム
    バターといちごジャム
    ピーナッツバター

    だいたいこのローテ…

    +2

    -0

  • 167. 匿名 2016/11/27(日) 02:08:51 

    バターって書いてる人は、ちゃんとバターなんだよね?

    バターは高いから、うらやましい!

    うちはいつもマーガリン。

    +9

    -3

  • 168. 匿名 2016/11/27(日) 02:27:41 

    バターだよ。マーガリンはバターじゃない。

    +19

    -2

  • 169. 匿名 2016/11/27(日) 02:45:15 

    バター塗ってとろけるチーズのせてその上に鮭フレークまぶして焼く

    おいしいよ!

    +1

    -0

  • 170. 匿名 2016/11/27(日) 03:14:23 

    えびアボカド!贅沢

    +2

    -0

  • 171. 匿名 2016/11/27(日) 03:16:33 

    食べなくなってきた〜(;_;)スライスチーズ型のチョコレート載せるやつ好き
    市販だったらダブルソフトが合うよ

    +3

    -3

  • 172. 匿名 2016/11/27(日) 03:25:39 

    妹から教わったレシピです。

    食パンを焼いて表面の半分にSKIPPY、もう半分にはヌテラを塗って、折って食べる。

    この二つの組み合わせ最高です。ぜひ

    +6

    -1

  • 173. 匿名 2016/11/27(日) 05:08:22 

    やっぱり、はちみつバター、バニラアイス!

    +2

    -1

  • 174. 匿名 2016/11/27(日) 06:32:07 

    トースターではなくフライパンで焼く

    +2

    -1

  • 175. 匿名 2016/11/27(日) 07:21:25 

    納豆のせてマヨネーズ!最高!

    +3

    -0

  • 176. 匿名 2016/11/27(日) 08:10:44 

    マヨネーズ、チーズ、しらす、大葉のせて焼く

    +2

    -0

  • 177. 匿名 2016/11/27(日) 09:20:28 

    トロけるチーズとハチミツ

    なんでこんなに美味しいんだろう笑

    +4

    -0

  • 178. 匿名 2016/11/27(日) 09:21:55 

    マーガリン、ブルーベリージャム、とろけるチーズをのせて焼く。
    そのあと、20秒くらいレンジでチンする。

    意外に美味しいよ。

    +2

    -0

  • 179. 匿名 2016/11/27(日) 09:36:26 

    食パンを小さくちぎって牛乳と混ぜる
    そこにパルミザン振りかけてレンジでチン
    どこで覚えたのか忘れたが結構美味い

    +2

    -1

  • 180. 匿名 2016/11/27(日) 09:49:26 

    砂糖混ぜたきな粉をかけて焼いて上にメープルシロップや黒蜜かけて食べたらめちゃめちゃ美味しいです!

    +1

    -0

  • 181. 匿名 2016/11/27(日) 09:57:26 

    ダブルソフト、、、

    臭すぎて食べられない

    +5

    -3

  • 182. 匿名 2016/11/27(日) 10:23:47 

    イカ墨トースト

    +1

    -1

  • 183. 匿名 2016/11/27(日) 10:32:49 

    とろけるチーズとハムをのせて焼く

    +1

    -0

  • 184. 匿名 2016/11/27(日) 11:03:48 

    私はシンプルにトーストにバターなんですが、
    パン屋さんの食パンを
    厚さ3.5センチに切ってもらったものが
    好きです!焼く前にバターを塗ったら
    外さくさく、中やわやわで最高です!

    +2

    -0

  • 185. 匿名 2016/11/27(日) 11:15:47 

    目玉焼きをのせる。目玉焼き半分まで食べたらレタス載せてシーザーかける。気分によってはベーコンものせる。

    いつもマーマレードやアップルジャム、チョコレートソースを用意するけど目玉焼き載せしてしまう。

    +3

    -1

  • 186. 匿名 2016/11/27(日) 11:16:52 

    バターとマーガリンは味が違う。
    バターだけは高くなっても購入する。

    +3

    -3

  • 187. 匿名 2016/11/27(日) 11:35:01 

    マーガリンでは無くバターを塗り、その上に薄くワサビを塗るのが意外といけるんでワサビ好きな方は是非お試しを
    バターの塩気とワサビの刺激がいいです
    ワサビを塗りすぎないように

    +2

    -2

  • 188. 匿名 2016/11/27(日) 12:01:12 

    日本のトーストパンって、ファとしてて、中身が詰まってない感じ。
    欧州のは薄いけど中身がガッツリしている。バタを塗って濃いストレートの紅茶で食べるのが好き。
    石川淳って、文学に煩い人だと知ってる作家はパンと同じ厚さにバタ塗って食べてたんだって。
    吉田健一(グルメな作家)は、バタ塗った薄切りのトーストにイクラ乗っけて黒ビールで食べてたとか。

    +3

    -5

  • 189. 匿名 2016/11/27(日) 12:13:52 

    冷凍させた食パンを焼くとカリフワで美味しい

    +3

    -2

  • 190. 匿名 2016/11/27(日) 12:17:42 

    アオハタの、アップル&シナモンをつけて食べるのにハマってます。

    +5

    -1

  • 191. 匿名 2016/11/27(日) 18:13:37 

    ハートにくり抜いて卵入れて焼くだけでオシャレ!
    食パンのオススメの食べ方

    +2

    -1

  • 192. 匿名 2016/11/27(日) 22:43:25 

    レタス、ツナ、その他もろもろを乗せてやく、オープンサンド!

    +1

    -1

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード