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1. 匿名 2016/11/02(水) 17:08:52
いつもはオーブンで焼いたりケチャップで煮たり照り焼きにしたりです。
たまには違う調理方法も試してみたいです。
みなさんの素敵レシピ教えてください。+64
-10
-
2. 匿名 2016/11/02(水) 17:09:28
唐揚げ+409
-3
-
3. 匿名 2016/11/02(水) 17:09:28
唐揚げ+177
-3
-
4. 匿名 2016/11/02(水) 17:09:29
からあげ+116
-4
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5. 匿名 2016/11/02(水) 17:09:31
からあげ+110
-4
-
6. 匿名 2016/11/02(水) 17:09:35
ふつうに、フライパンでガーリックソテーよ。+204
-3
-
7. 匿名 2016/11/02(水) 17:09:45
チキンカレー+147
-5
-
8. 匿名 2016/11/02(水) 17:09:56
照り焼き+143
-6
-
9. 匿名 2016/11/02(水) 17:09:58
出典:rank.cd-cdn.com
+47
-4
-
10. 匿名 2016/11/02(水) 17:10:08
お鍋(﹡σ´∀`)σ+172
-5
-
11. 匿名 2016/11/02(水) 17:10:15
普通に、魚焼きグリルで塩コショウして焼く+173
-4
-
12. 匿名 2016/11/02(水) 17:10:37
唐揚げか油淋鶏かテリヤキチキン
+117
-7
-
13. 匿名 2016/11/02(水) 17:10:38
ウェイパーで味付けして唐揚げ。美味しいよ!+43
-8
-
14. 匿名 2016/11/02(水) 17:10:41
焼いて塩胡椒
塩は良いものを使う+78
-5
-
15. 匿名 2016/11/02(水) 17:10:46
今の時期だとクリームシチューかな+227
-5
-
16. 匿名 2016/11/02(水) 17:10:52
親子丼+185
-4
-
17. 匿名 2016/11/02(水) 17:11:08
肉じゃがを鶏肉で作る
+113
-6
-
18. 匿名 2016/11/02(水) 17:11:11
時間に余裕があるときはチキン南蛮作る+221
-5
-
19. 匿名 2016/11/02(水) 17:11:13
水炊き+57
-2
-
20. 匿名 2016/11/02(水) 17:11:21
+240
-9
-
21. 匿名 2016/11/02(水) 17:11:21
やっぱり唐揚げが1番大好物だ~+95
-3
-
22. 匿名 2016/11/02(水) 17:11:22
チキン南蛮
+120
-5
-
23. 匿名 2016/11/02(水) 17:11:27
股肉 金持ちの人
むね肉 普通の人+3
-71
-
24. 匿名 2016/11/02(水) 17:11:38
+36
-6
-
25. 匿名 2016/11/02(水) 17:11:40
鳥ハム
+15
-20
-
26. 匿名 2016/11/02(水) 17:11:44
もも肉だと断然唐揚げが美味しいと思う!
もも肉の魅力ジューシーさが1番際立つ料理、それは唐揚げ以外無いでしょう!+85
-24
-
27. 匿名 2016/11/02(水) 17:11:49
竜田揚げ+52
-6
-
28. 匿名 2016/11/02(水) 17:11:59
削ぎ切りにして水、お酒を大匙2【胸肉一枚の場合】で漬け込む。片栗粉をまぶして焼くと、パサつかずにとてもやわらかく食べられます。照り焼きでも塩いためでもおいしいです。+14
-18
-
29. 匿名 2016/11/02(水) 17:12:00
親子丼!照り焼き!割と安いので良く買います!+36
-7
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30. 匿名 2016/11/02(水) 17:12:08
今日は、から揚げにしては少ない量だったから
ホワイトシチュー作ったよ。
寒い日はあったまるー
+92
-6
-
31. 匿名 2016/11/02(水) 17:12:14
チキンカツ
+18
-5
-
32. 匿名 2016/11/02(水) 17:12:29
鶏もも肉とチンゲン菜のあんかけ丼+130
-6
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33. 匿名 2016/11/02(水) 17:12:46
今までどういう変換してきたら、腿が股になるんだろうか?+62
-2
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34. 匿名 2016/11/02(水) 17:12:49
皮目からパリッとやいてこれ絡めて食べる+38
-13
-
35. 匿名 2016/11/02(水) 17:12:52
クックパッドで開こう!+10
-14
-
36. 匿名 2016/11/02(水) 17:13:01
+83
-11
-
37. 匿名 2016/11/02(水) 17:13:29
豚の角煮作るとき一緒に煮込む。旨いよ。滅多に作らないけど(笑)+13
-0
-
38. 匿名 2016/11/02(水) 17:13:36
チーズ焼き
+114
-4
-
39. 匿名 2016/11/02(水) 17:13:40
きりたんぽ鍋。鶏肉とゴボウと舞茸とセリの根っこも入れて鶏ガラスープと醤油で味付け。+42
-4
-
40. 匿名 2016/11/02(水) 17:13:48
腹減った+41
-3
-
41. 匿名 2016/11/02(水) 17:13:47
これ言っちゃ元も子もないけど
鶏モモ肉なんてどんな料理にでも
大概合うと思うんだけど…
ムネ肉やささ身は料理選ぶけど。
+222
-12
-
42. 匿名 2016/11/02(水) 17:14:18
白菜とか野菜たっぷり入れてそこに鶏肉、水を小量入れてコンソメやガーリックソルトで味付けして蒸し煮。野菜と鶏肉のスープ⬅今日の夕飯
鶏肉+ジャガイモ+玉ねぎ+好きな野菜、そこにトマトピューレとコンソメ。塩胡椒などで味を整えて煮込む。最後にバターを落とすとコクが出る鶏肉のトマトソース煮+17
-1
-
43. 匿名 2016/11/02(水) 17:14:22
筑前煮+56
-0
-
44. 匿名 2016/11/02(水) 17:14:25
鶏モモ一枚しかなかったから、大根半分とこんにゃくと鶏モモで煮物!
意外とすぐに出来たよ
+79
-4
-
45. 匿名 2016/11/02(水) 17:14:30
鶏肉とキノコとモヤシのオイスターソース炒め+6
-2
-
46. 匿名 2016/11/02(水) 17:14:48
胸ってパサパサしちゃう部位だっけ?
片栗粉まぶして茹でる→わさびやしょうが、柚胡椒と醤油つけて食べると美味しいよ!+2
-26
-
47. 匿名 2016/11/02(水) 17:14:52
ネギの白い部分のみじん切り
ガラスープの素
レモン汁
塩胡椒
ごま油
を適当な分量でまぜて、焼いたもも肉にかけたら美味しいよ!+17
-2
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48. 匿名 2016/11/02(水) 17:15:09
股肉
股肉。
ももにく で 腿肉の選択肢がない!
同じ人++14
-9
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49. 匿名 2016/11/02(水) 17:15:17
クリームシチューがいいな+7
-0
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50. 匿名 2016/11/02(水) 17:15:45
鍋
けんちん汁+11
-1
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51. 匿名 2016/11/02(水) 17:15:48
ももかぁ...
どちらかといえばむねのがおいしくできるんですが、
塩胡椒 味がつく程度
砂糖 少々
を擦り込んで、サランラップでキャンディーみたいに巻いて、水の状態から沸騰するまで、お鍋に入れて約1日程置くと鳥ハムできて美味しいですよ(^ν^)
ポン酢、マヨネーズ、ゴマドレ結構何とでも合うし、そのままでも美味しいです!+13
-9
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52. 匿名 2016/11/02(水) 17:15:48
トマト煮込み。チキン南蛮。ブロッコリーと鳥のカシューナッツ炒め。親子丼。唐揚げ。照り焼き。
が定番かな。+10
-0
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53. 匿名 2016/11/02(水) 17:15:51
>>41 家も常に冷凍庫にストック。食材に困ったら鶏肉って感じ。万能だよね。+27
-0
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54. 匿名 2016/11/02(水) 17:16:11
ネギ塩レモン焼き+13
-1
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55. 匿名 2016/11/02(水) 17:16:50
野菜と炒めてそうみシャンタンと豆板醤で味付け+2
-0
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56. 匿名 2016/11/02(水) 17:17:58
ネギと焼いてもおいしいね
+60
-0
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57. 匿名 2016/11/02(水) 17:18:09
ネット環境あれば無限に答えがでる食材トピやめませんか?管理人さん+3
-25
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58. 匿名 2016/11/02(水) 17:18:16
>>46
間違えました、でもモモ肉でつくっても上手くいくと思います。+1
-2
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59. 匿名 2016/11/02(水) 17:18:30
定番ももちろん。
鶏ガラスープ、生米を一緒に生のままで炊飯器へ。
シンガポールライス!
サラダと盛り付けばワンプレートになるし美味い!
フライパンに鶏肉をオリーブ油とニンニクで炒めて取り出しそのまま生米を炒めて炊飯器へ。
コンソメ等で味付けして炊き炊き上がりにレタスをちぎっていれて食べるチキンライスも美味いです。+15
-1
-
60. 匿名 2016/11/02(水) 17:18:40
>>48
ももにく ↓下記から選びなさい。
→股肉 モモ肉 モモニク モモニク momoniku momoniku+6
-6
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61. 匿名 2016/11/02(水) 17:18:42
チキンドリア
+7
-0
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62. 匿名 2016/11/02(水) 17:19:03
クックパッドで知ってから定番にしたんだけど、モモ肉で作る生姜焼きがとても美味しいよ+9
-1
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63. 匿名 2016/11/02(水) 17:19:42
炊き込みごはんが良いな+18
-0
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64. 匿名 2016/11/02(水) 17:21:53
すきやきは牛でも豚もやるけど鶏モモ肉でもおいしいよ+8
-1
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65. 匿名 2016/11/02(水) 17:22:22
塩コショウで焼いてゆずこしょうで食べる+25
-0
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66. 匿名 2016/11/02(水) 17:22:28
親子丼+12
-0
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67. 匿名 2016/11/02(水) 17:22:45
ソテーして塩とカレー粉で味付け
カレー粉はしっかり目にするのがポイント
簡単シンプルで美味しい+7
-0
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68. 竜 2016/11/02(水) 17:23:22 ID:O4PXWzMmQb
とりもも~ん♪
からあげ。+4
-0
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69. 匿名 2016/11/02(水) 17:23:32
唐揚げ最強+5
-0
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70. 匿名 2016/11/02(水) 17:26:12
カットしたもも肉の脂肪分、脂をキッチンペーパーで吸い取りながら千切りピーマンと塩コショウでカリカリに焼くとおつまみになるよ♪塩、大目がおいしいよ♪+9
-2
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71. 匿名 2016/11/02(水) 17:26:14
クリームシチューが食べたい!!+31
-0
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72. 匿名 2016/11/02(水) 17:27:59
ガリバタチキンももも肉がおいしい!!
ももも???+15
-2
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73. 匿名 2016/11/02(水) 17:28:18
炊き込みご飯!
鶏肉からでる旨味が最高です(^_^)+7
-1
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74. 匿名 2016/11/02(水) 17:29:39
鶏のモモ肉が大好きです。
そのまま一枚を七輪炭火焼きで焼くのは美味しいです。
鍋物にも最高ですよね。+14
-0
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75. 匿名 2016/11/02(水) 17:29:57
鍋、からあげ、トマト煮、てりやき、南蛮、野菜と炒める、鶏チリ などなど。+7
-1
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76. 匿名 2016/11/02(水) 17:30:24
唐揚げとかもも肉の方が美味しいと思うのですが
血管や筋とか取ってたらすごく小さくなります …
+6
-2
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77. 匿名 2016/11/02(水) 17:31:45
パリパリに焼いてネギ塩たっぷり
さっぱりしていて大好き+12
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78. 匿名 2016/11/02(水) 17:32:27
筑前煮にたくさん入れる!
醤油と砂糖で鶏ももだけ炒めておいて
野菜をある程度煮てから鶏ももと合わせて仕上げると
ぱさぱさにならないでおいしいよ。+10
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79. 匿名 2016/11/02(水) 17:33:15
>>57
ここで聞くことによって、調べても出てこない新しいアイデアに出会えるかもしれないじゃん(^o^)+27
-1
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80. 匿名 2016/11/02(水) 17:33:16
カレーや照り焼きもおいしいですよね。ヘルシーですし、とても好きです。
皮をパリッと揚げたり焼いたりしたのが大好きです。+4
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81. 匿名 2016/11/02(水) 17:34:03
鶏もも大好き!
だけどきれいに脂部分をとらないとカロリー高くなるね。
今日の子供のお弁当にチキンソテーを入れました。
クレソルで味付けしたよ。+11
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82. 匿名 2016/11/02(水) 17:34:38
焼いてネギ塩
絶讃されてます+9
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83. 匿名 2016/11/02(水) 17:36:36
鶏もも肉、包丁で切りにくいのがつらい。
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ3
水 1カップ
で煮て食べる。+5
-2
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84. 匿名 2016/11/02(水) 17:37:04
一口大に切って焼いて、耐熱皿に並べて粗挽きコショウマヨネーズクレイジーソルトパン粉をかけてトースターでチン。パン粉がきつね色になるとサクサクしておいしい。子供は上のパン粉だけすくって食べるけど。+4
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85. 匿名 2016/11/02(水) 17:38:13
ニンニクたっぷり唐揚げ!
+11
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86. 匿名 2016/11/02(水) 17:39:23
唐揚げ〜
小麦粉と片栗粉混ぜてカラッと+10
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87. 匿名 2016/11/02(水) 17:45:00
一口サイズに切ったあと塩胡椒でソテーしてから、醤油と蜂蜜とマスタードを混ぜたソース入れて焼く。簡単で美味しい。
ハニーマスタード好き過ぎて貰い物の分厚いハムとかでもこれで食べます。+5
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88. 匿名 2016/11/02(水) 17:45:24
自家製味噌漬け。
食べ頃は2~3日待つが。+9
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89. 匿名 2016/11/02(水) 17:45:39
ケンタッキー風のチキンこの間作ったんだよ。オールスパイスと、ニンニク、コンソメと塩で味付けしたよ。なかなか美味しかったよ(^-^)衣は、卵と牛乳と小麦粉だよ。+6
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90. 匿名 2016/11/02(水) 17:47:52
きょうは鶏もも入れてすいとん作るよ~+6
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91. 匿名 2016/11/02(水) 17:49:23
モモ肉だったら親子丼や水炊きなど煮る料理に使います
胸肉だったら唐揚げ、チキンカツ、チキン南蛮など揚げ物で。+3
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92. 匿名 2016/11/02(水) 17:54:13
皮ははいでフライパンでカリカリにしてツマミに。
モモ肉は片栗粉をまぶしてバターで炒めて、味ぽん砂糖、おろしにんにくを混ぜたものを絡めて味付けをする。
簡単で美味しいよ!+6
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93. 匿名 2016/11/02(水) 17:54:38
お酒と醤油を同じ比率で入れます。
そこに少量のみりんと少量のお砂糖とニンニクを摩り下ろしたものも混ぜます。
鶏もも肉を1枚まるごと弱火でじっくり焼いて(フライパンが冷たい内に
肉を入れて焼くのがポイント)パリっとさせたら、さっき作ったソースを
かけてソースが絡むまで焼きます(ソースをすくって肉の上にかけながら焼くと○)
これでファミレスのチキンステーキの出来上がり~+10
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94. 匿名 2016/11/02(水) 17:55:05
大きめの一口大に切ってご飯と一緒に炊く。
炊く時にケチャップ、コンソメ、塩胡椒、ピーマンのみじん切りを入れれば簡単チキンライス。
醤油、砂糖、すりおろし生姜、キノコとかも入れればとりご飯。
モモ肉がすごく柔らかくなるし、ご飯に鳥の旨味が染み込んでおいしいです。+4
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95. 匿名 2016/11/02(水) 17:58:23
ハーブソルト&ガーリックでソテー!+4
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96. 匿名 2016/11/02(水) 18:00:46
ナイスタイミング!今日クックパッド見ながら油淋鶏を作ってみました^^
美味しく出来た気がします^^+6
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97. 匿名 2016/11/02(水) 18:00:48
塩コショウ、ニンニクで焼いて、マスタードとピクルス混ぜたソースで食べる。+4
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98. 匿名 2016/11/02(水) 18:03:46
やっと寒くなったのでキムチ鍋q(^-^q)+3
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99. 匿名 2016/11/02(水) 18:08:04
塩だけでシンプルに焼く。
皮はカリカリになるまで、鍋蓋で押さえながら焼く。
油をひかずに焼くのがポイント。
+8
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100. 匿名 2016/11/02(水) 18:14:00
から揚げかチキンソテー。
ケチャップで煮るってどういうの?+6
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101. 匿名 2016/11/02(水) 18:15:06
焼くよ+3
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102. 匿名 2016/11/02(水) 18:15:41
主です。
唐揚げ忘れてました。あんかけ ネギ ガリバタなどなど、どれも美味しそうですね!
今日はネギ塩いただきます‼︎
ありがとうございます。
毎日のメニューを考えるの大変ですよね。みなさんお疲れ様です^ - ^+9
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103. 匿名 2016/11/02(水) 18:16:48
鍋に入れる+3
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104. 匿名 2016/11/02(水) 18:16:50
玉ネギたっぷりを薄切りにして鍋にお肉と一緒に入れてひたすら煮込む
味つけは酒、醤油、みりん
肉の繊維がほぐれてくるぐらいまで2、3時間ぐらい水分を補給しつつ焦げつかないぎりぎりの水分で煮込みます
ホロッホロでめちゃくちゃ美味しいよ
ガスコンロでやるとガス代かかるから、ストーブが出るこれからのお楽しみ料理です
玉ネギとセロリで洋風の味つけにしても美味しい+5
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105. 匿名 2016/11/02(水) 18:30:52
>>28
モモ肉って元々パサついてないよね?+8
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106. 匿名 2016/11/02(水) 18:35:30
ハニーマスタードチキン!+2
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107. 匿名 2016/11/02(水) 18:38:17
明日のためにチキンカレー作ってるところ。
ディズニーシーのカレー美味しい!+5
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108. 匿名 2016/11/02(水) 18:42:19
手作りでねぎまの焼き鳥!美味しいよー+12
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109. 匿名 2016/11/02(水) 18:44:28
タンドリーチキンの粉をまぶして
トースターで焼くの好き+7
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110. 匿名 2016/11/02(水) 18:44:51
子供達の大好物な唐揚げにしたり、チキン南蛮にも。
焼いたり揚げたりが多いです。+2
-2
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111. 匿名 2016/11/02(水) 18:53:47
明日の弁当用に下味つけました〜。やっぱり一番リクエストが多いのは唐揚げ 次いで親子丼です。+4
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112. 匿名 2016/11/02(水) 18:58:46
塩コショウして
魚焼きグリルで焼く!
無駄な油もおちて
ヘルシー簡単で美味しい!♡+5
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113. 匿名 2016/11/02(水) 19:09:23
鶏しゃんがカワイソウ( ノД`)…+2
-6
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114. 匿名 2016/11/02(水) 19:24:17
今日旦那が、醤油で炒めた野菜と塩胡椒だけした一口大のもも肉いためたのお昼に作ってくれて、めっちゃ美味しかった。人が作ったのってシンプルでもなんか美味しいです。+5
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115. 匿名 2016/11/02(水) 19:27:35
すごい前から聞きたかったんですけど、
もも肉1枚買うと画像のような白い筋とか小骨がたくさんあって処理するのに時間がかかります。
筋切りだと口に入った時にコリってなる時があるので(それが嫌)引っ張って取ってるんですが、皆さんは気にならないですか?+5
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116. 匿名 2016/11/02(水) 19:30:23
今日は鶏もも肉とジャガイモのハーブ焼きにしました。
なんか家族のリクエストだと唐揚げとか油淋鶏とかで揚げ物ばっかで飽きてしまって。
+4
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117. 匿名 2016/11/02(水) 19:49:35
塩胡椒小麦粉はたいてカリッっと焼いてハニーマスタードソース!
+3
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118. 匿名 2016/11/02(水) 20:06:16
塩胡椒で下味してしっかり焼き目つけて、サンクレーゼの柚子胡椒つけて食べるのがここ何年かのヒットになってます╰(*´︶`*)╯+2
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119. 匿名 2016/11/02(水) 20:21:32
鶏肉を焼き鳥にする
串に刺すのはめんどうだから何もしないでネギと一緒に焼いてワサビマヨで食べると美味しいですよ〜
後は塩とか梅もd('∀'*)+4
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120. 匿名 2016/11/02(水) 20:23:04
>>115
そんなの気にしてたら作り終わらない
顎を鍛えると思って気にしないでコリコリ食べてます+18
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121. 匿名 2016/11/02(水) 20:30:46
焼いてトマトソースととろけるチーズで煮る。+5
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122. 匿名 2016/11/02(水) 20:35:58
めんどくさい時は水炊き風鍋!
残ったスープに塩入れるだけで美味しい!
今日の夕ご飯はトマトソース缶詰と野菜、きのこ、ツナもいれてトマト煮。
明日はそれをソースにパスタ!+8
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123. 匿名 2016/11/02(水) 20:58:43
>>48
股肉
モモ肉
ももにく
モモニク
私もこれしか変換できない(笑)+2
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124. 匿名 2016/11/02(水) 21:10:00
チキンソテーのトマトソース煮
+2
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125. 匿名 2016/11/02(水) 21:12:16
グラタン
鶏ときのこいっぱいにペンネいれて
とりーりチーズのクリーム煮
+5
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126. 匿名 2016/11/02(水) 21:22:07
タンドリーチキンは?
アボカドやレタスと一緒にトルティーヤで巻いて食べても美味しいよ!+7
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127. 匿名 2016/11/02(水) 21:23:29
麺つゆ➕マヨネーズ
こっくりとした照りが出て 美味いです。+5
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128. 匿名 2016/11/02(水) 21:23:39
片栗粉付けて焼いてしょうゆ、みりん、さけ、砂糖とカレー粉をまぶして絡める。
美味しいよ♪+2
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129. 匿名 2016/11/02(水) 21:27:53
サラダエレガンス(調味料)を振るか
塩振って長ネギと、塩とごま油をまぶして、どれも魚焼グリルで焼くだけで美味しいと思う~。+1
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130. 匿名 2016/11/02(水) 21:28:27
グリーンカレー。癖になる
今は寒いからお鍋に入れてポン酢でたべたい+1
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131. 匿名 2016/11/02(水) 21:29:20
鶏モモに昆布茶ふって片栗粉まぶして揚げる
大根おろしとポン酢でどうぞ
うちは1枚丸ごと揚げる
すごくジューシーに出来て美味しいのでオススメ+4
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132. 匿名 2016/11/02(水) 21:29:22
>>115私とらない(u_u)そのまま+3
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133. 匿名 2016/11/02(水) 21:30:05
トマト煮込みも美味しい
イタリアンのカチャトーラ大好き!+1
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134. 匿名 2016/11/02(水) 21:31:53
辛いのがお好きならバッファローウィング+0
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135. 匿名 2016/11/02(水) 21:49:20
+8
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136. 匿名 2016/11/02(水) 22:04:59
鶏もも肉と玉ねぎ、キノコを使ってグラタン!
マカロニを入れるよりジャガイモやカボチャを入れて具ばっかしの方が好き♪+2
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137. 匿名 2016/11/02(水) 22:05:18
玉ねぎと一緒にオイスターソースとマヨネーズで炒める
簡単だし美味しい!おすすめ!+4
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138. 匿名 2016/11/02(水) 22:22:26
けいちゃん!+0
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139. 匿名 2016/11/02(水) 22:42:50
今日、チキンカツにして食べた
ジューシーで美味しいよ+1
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140. 匿名 2016/11/02(水) 23:03:17
煮物にしたり
鶏肉にゴボウと人参を挟んで丸く巻いて料理糸で絞って、それをだし汁としょうゆとみりんで煮込んで、その後ハムのように切っていく
茶碗蒸しや炊き込み御飯にも使う
でも一番は唐揚げかな、唐揚げの方が案外一番簡単
by35歳+1
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141. 匿名 2016/11/02(水) 23:41:21
塩胡椒、乾燥バジル、にんにくのすりおろしで適当に炒める!
白ワインかビールあったらもう最強。+2
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142. 匿名 2016/11/02(水) 23:46:07
鶏ごぼうの炊き込みご飯+2
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143. 匿名 2016/11/03(木) 00:43:40
チキンカレー
インド風で作る。玉ねぎ、トマト、鶏もも、スパイス、バター、水で作る。
あっという間に1kg近く使っちゃうよ〜+1
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144. 匿名 2016/11/03(木) 01:05:21
>>82
詳しく教えて!
+1
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145. 匿名 2016/11/03(木) 01:20:13
>>122
水炊き美味しいよね!楽でいい+3
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146. 匿名 2016/11/03(木) 06:17:17
やきとりー+0
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147. 匿名 2016/11/03(木) 08:44:28
チキン南蛮♡+4
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148. 匿名 2016/11/03(木) 12:06:23
モモ肉1枚に片栗粉まぶしてちょっと多目の油で揚焼きっぽくして、照り焼きのタレ作ってモモ肉と絡めてちょっと煮詰めて出来上がり!タレ入れる前に細長くお肉切るんだけどさ。それをキャベツひいたどんぶりの上に乗せて上からマヨネーズかけてデブ飯丼完成\(^o^)/旦那のご飯面倒な時はこれ作ると嬉しがってるw+1
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149. 匿名 2016/11/03(木) 12:14:36
確かに股肉モモ肉モモニクな変換しかないけど、股肉は普通使わんし見りゃわかるよ+0
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150. 匿名 2016/11/03(木) 14:35:40
照り焼きチキン+1
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