ガールズちゃんねる

我が家だけ!?とっておきレシピ

123コメント2013/12/30(月) 02:12

  • 1. 匿名 2013/12/28(土) 15:55:44 

    我が家だけ!?
    と、びっくりした料理のレシピ、食べ方などなど…語りましょう!

    うちでは、
    食パンに納豆と、チーズをのせて焼いた納豆チーズトーストと、ニラと納豆のお好み焼きを食べます!他では、食べないと聞いて、びっくりしました…!

    +58

    -12

  • 3. 匿名 2013/12/28(土) 15:59:28 

    トピ画像…気持ち悪い!

    +118

    -15

  • 4. 匿名 2013/12/28(土) 15:59:47 

    2の画像、まえに あさん て人も貼ってたけど、これやったのあさんなの??
    まともなこともコメしてたのに幻滅・・・

    +34

    -7

  • 5. 匿名 2013/12/28(土) 16:00:25 

    トピ画、小さいままのやつステーキかと思った。笑

    +18

    -7

  • 6. 匿名 2013/12/28(土) 16:00:59 

    我が家だけじゃないけど、COOKPADで見てから何十回と作ってる我が家の朝メニュー

    食パンに、マヨネーズ、メープル、砂糖を同量によく混ぜながら均等に塗って焼く♪

    甘くて子供ウケもいいです。
    ただ健康には良くないですね(笑)

    +39

    -53

  • 7. 匿名 2013/12/28(土) 16:01:33 

    鶏もも肉を塩コショウで焼いたら
    トマト缶を入れて煮詰める。
    火を止めてチーズを入れ、蓋をして
    2分たったら出来上がり!美味しいですよ!
    ブロッコリーを入れたら豪華に見えます♡

    +118

    -5

  • 8. 匿名 2013/12/28(土) 16:03:00 

    コンビーフとキャベツをソースとコショウで炒めて食べます。
    ご飯にもパンにも合って美味しい(*^▽^*)

    +33

    -5

  • 10. 匿名 2013/12/28(土) 16:06:31 

    トピ画荒らししてるのは糞コテあだよ
    名無しになったりコテつけたりして自演もするわウソも平気なキチガイ

    +44

    -8

  • 11. 匿名 2013/12/28(土) 16:07:08 

    おもちを、醤油+バター(マーガリン)+たらこ+味の素で食べる。

    +37

    -10

  • 12. 匿名 2013/12/28(土) 16:08:33 

    細うどんにデミグラソースかけて食べると、
    給食の時に食べたあのソフト麺になります‼︎‼︎

    +38

    -11

  • 13. 匿名 2013/12/28(土) 16:10:01 

    食パンにマヨだけでいいのになぜ砂糖加えるんだろう気持ち悪い

    +132

    -29

  • 14. 匿名 2013/12/28(土) 16:10:31 

    >10. 匿名 2013/12/28(土) 16:06:31 [通報]
    トピ画荒らししてるのは糞コテあだよ
    名無しになったりコテつけたりして自演もするわウソも平気なキチガイ

    そうなんだ・・・ホント、あ って人嫌になった。気持ち悪いです。
    トピズレすみません。

    +31

    -7

  • 15. 匿名 2013/12/28(土) 16:11:58 

    コメ削除と同時にトピ画も消えてくれないかな〜(´・_・`)

    +33

    -8

  • 16. 匿名 2013/12/28(土) 16:12:05 

    ブロッコリーを茹でて味の素、醤油、かつお節をかけて混ぜたら出来上がり!
    箸休めにピッタリで簡単、美味しいですよ。

    +35

    -5

  • 17. 匿名 2013/12/28(土) 16:13:02 

    マヨネーズに砂糖て…

    +47

    -29

  • 18. 匿名 2013/12/28(土) 16:15:08 

    残った豚汁に冷凍うどんとちょっと麺つゆ入れてけんちんうどん風。実家ではそんな風にしたことなかったけど、世間的にどうなんだろう。みんなやってるかな。

    +40

    -6

  • 19. 匿名 2013/12/28(土) 16:15:09 

    焼きそばにマヨネーズ!!

    +124

    -3

  • 21. 匿名 2013/12/28(土) 16:17:41 

    我が家は
    「ハムれたマヨ」
    なるものがあります。
    ハムにレタスとマヨネーズと白米を挟んで食べます!
    他のうちもありそうですが、どうでしょうか!?
    母がご飯作るのが大変な時は、
    今日はハムれたマヨ!
    って言われ、小さい頃は嫌いだったけど
    今はなかなかイケる。笑

    +30

    -14

  • 22. 匿名 2013/12/28(土) 16:19:52 

    13. 匿名 2013/12/28(土) 16:10:01 [通報]
    食パンにマヨだけでいいのになぜ砂糖加えるんだろう気持ち悪い

    17. 匿名 2013/12/28(土) 16:13:02 [通報]
    マヨネーズに砂糖て…

    ↑気分を害されたのなら申し訳ありません(T_T)騙されたと思って、試してみてください。
    わたしも最初、信じられない!と思っていたけど、はまりました。

    +167

    -13

  • 23. 匿名 2013/12/28(土) 16:20:11 

    ポテトサラダに、ほんの少し梅干しを入れると
    本当に美味しいです(*^◯^*)
    試してみてください!

    +33

    -2

  • 24. 匿名 2013/12/28(土) 16:21:11 

    残ったカレーをラーメンの麺の上にのせてカレーラーメンがとても美味しい。

    +26

    -3

  • 25. 匿名 2013/12/28(土) 16:21:21 

    ポテサラの際、芋は煮るより細かく切ってチンするほうが水っぽくならない濃いポテトになる

    +54

    -3

  • 26. 匿名 2013/12/28(土) 16:22:08 

    スパゲティにめんつゆ、納豆、オクラを混ぜて海苔をちらせば和風パスタになります。美味しいですよ!

    +55

    -7

  • 27. 匿名 2013/12/28(土) 16:22:45 

    20下ネタやめましょうよ

    +7

    -2

  • 28. 匿名 2013/12/28(土) 16:23:29 

    おでんにトマト!なかなか美味しいです

    +22

    -4

  • 29. 匿名 2013/12/28(土) 16:25:17 

    納豆にラー油と酢を入れると美味しい(*^^*)

    +23

    -1

  • 30. 匿名 2013/12/28(土) 16:26:20 

    >27
    そいつに注意しても無駄かも、コテハンはどいつもほぼキチガイばかりだから
    通報ボタン押せば良い

    +19

    -1

  • 31. 匿名 2013/12/28(土) 16:27:30 

    納豆にトマト!
    トマトのさっぱり感が
    非常に合う!

    +23

    -2

  • 32. 匿名 2013/12/28(土) 16:27:54 

    食パンにバター、醤油、海苔 時々プラスで納豆。祖父に教えてもらいました。美味しいです

    +16

    -1

  • 33. 匿名 2013/12/28(土) 16:28:34 

    味噌とマヨネーズを混ぜてご飯と混ぜると美味しいです!

    見た目はよろしくないので、
    人前ではオススメしませんがf^_^;

    +25

    -4

  • 34. 匿名 2013/12/28(土) 16:29:05 

    冷やし中華にマヨネーズ。前デイリーで売ってた冷やし中華にマヨネーズ付いてたから試しに食べてみたらハマった!

    でも友達に言うとえーー!!って言われるから変なのかな?って思ってしまう…でも商品として売ってたんだよ…

    +110

    -5

  • 35. 匿名 2013/12/28(土) 16:35:30 

    砂糖マヨパン私は好きだけどなー。
    好き嫌いが分かれる味なんですかね

    ジャンクだけど美味しい!マヨ砂糖トースト by kaorita [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが161万品
    ジャンクだけど美味しい!マヨ砂糖トースト by kaorita [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが161万品cookpad.com

    たまにマーガリンやジャム以外の味も・・・という時に。ジャンクだけど美味しいよ。1月16日つくれぽ10人ありがとう♪

    +61

    -2

  • 36. 匿名 2013/12/28(土) 16:35:37 

    34
    冷麺にマヨは西日本ではやる人多いよ
    マヨには酢もあるからマイルドになるだけで違和感無いしね

    +89

    -3

  • 37. 匿名 2013/12/28(土) 16:37:10 

    甘いトーストにしたいなら普通にバターと三温糖にするよ
    マヨじゃなくバターのほうが美味しいじゃない

    +30

    -28

  • 38. 匿名 2013/12/28(土) 16:38:21 

    トンカツビーフカツチキンカツにも味噌!
    つけて味噌より献立いろいろ味噌の方が美味しいよ
    こんな美味しいのに東海以外の人はカツにソースと知ってびっくり!

    +14

    -10

  • 39. 匿名 2013/12/28(土) 16:38:41 

    実家では昔から食べてました!
    焼いたトーストに、なめ茸をのせて食べると美味しいですよ!
    マーガリン(バター)塗ってからなめ茸を載せて食べるともっと美味しいですが、なめ茸だけでも美味しいです。
    私は大人になってから、なめ茸はご飯に載せて食べるものだと知りました!

    +11

    -4

  • 40. 匿名 2013/12/28(土) 16:43:05 

    カレーにマヨネーズ!

    +24

    -6

  • 41. 匿名 2013/12/28(土) 16:46:45 

    食パン
    大量のマーガリン
    大量の砂糖
    でほんの少し
    味塩パラパラ
    高カロリーだけど
    やめられない
    (私70kオーバーでもポッチャリっていっていいですよね)

    +14

    -39

  • 42. 匿名 2013/12/28(土) 16:47:56 

    6です。
    私も半信半疑で作ったけど、意外に美味しくてハマりました。
    旦那は嫌いって言ってたから好き嫌い分かれる味なのかもしれないですね(^-^;

    +20

    -6

  • 43. 匿名 2013/12/28(土) 16:50:40 

    大量のマーガリンなんて長期間取り続けてたら、アルツハイマー一直線だよ
    そんなに早くボケたいの

    +15

    -19

  • 44. 匿名 2013/12/28(土) 16:51:27 

    トーストにオリーブ油、塩、粗びきブラックペッパー

    最初は小皿にオリーブ油入れてパンをちぎってつけて食べてだけど面倒になったので…f(^_^)

    +11

    -1

  • 45. 匿名 2013/12/28(土) 16:58:01 

    砂糖とマヨネーズ美味しいですよ!
    私は小さい時から食べてます
    一度騙されたと思って食べてみてください
    ほんっっっとうに美味しいですから!!

    +49

    -13

  • 46. 匿名 2013/12/28(土) 17:01:30 

    焼く前にうすーくマヨネーズ塗ってパラパラ砂糖かけてトースターでチンするとカリカリになってメロンパンみたいな食感になるよ(b・ω・d)

    +36

    -5

  • 47. 匿名 2013/12/28(土) 17:04:39 

    マヨネーズと砂糖もういいってしつこい

    +27

    -38

  • 48. 匿名 2013/12/28(土) 17:07:01 

    シーフーヌードルにマヨネーズ!

    +28

    -8

  • 49. 匿名 2013/12/28(土) 17:12:08 

    ポテサラを多めに作った次の日は、ポテサラとチーズを春巻の皮で包んで揚げる♪

    一人でめんどくさい時は、レトルトのカレーやパスタソースをシリコンスチーマーに入れて冷凍ストックの、きのこ類、ほうれん草、ブロッコリー、ナスとかを入れてチンする。手抜きなのに美味しい野菜カレー、パスタになるよw

    +17

    -3

  • 50. 匿名 2013/12/28(土) 17:28:25 

    冷やしトマトに砂糖。
    ホントに美味しいのに、信じてもらえない

    +56

    -1

  • 51. 匿名 2013/12/28(土) 17:31:18 

    焼きナスにピーナッツバター塗って醤油かけて食べる。
    大人になるまで、焼きナスはこの食べ方しか知らなかった。
    えーって言われるけどおいしいですよー(*^^*)
    ピーナッツバターと醤油って相性いいですしね♪

    +6

    -0

  • 52. 匿名 2013/12/28(土) 17:42:03 

    えー、パンにマヨネーズ+砂糖はおいしいよー。うちはグラニュー糖にするけどさぁ。

    +18

    -10

  • 53. 匿名 2013/12/28(土) 17:47:01 

    カツオのタタキにマヨネーズ

    生臭さも消えてあぶらもプラスで美味しいーっ!!!

    +11

    -2

  • 54. 匿名 2013/12/28(土) 17:48:09 

    食パンにマヨは私もやったことないしちょっとびっくりしたけど
    美味しいと思ってやってる人に気持ち悪いとか言う人
    自分の価値観押し付けるタイプかな(^^;)

    +45

    -8

  • 55. 匿名 2013/12/28(土) 17:59:30 

    9さん
    マイナスな嵐になってますけど(;▽;)、わたしわかりますよ
    実際地元のパンやさんにもおやつパン的な感じで売ってました。
    食パンではなくて普通の?パンで、マヨのせ後に焼いてある感じ。

    保育園のおやつにも出てて、あまじょっぱくて好きだった~

    +12

    -4

  • 56. 匿名 2013/12/28(土) 18:02:33 

    納豆に砂糖でめっちゃ混ぜる
    ものすごいふわふわになります。

    友人の家で朝ごはん家族全員やってました。
    ないわ、と思ったけどふわふわが楽しくて今では
    パンに乗っけて朝ごはんにしてます

    +10

    -3

  • 57. 匿名 2013/12/28(土) 18:03:52 

    最近、ホットケーキに、チーズとハム挟んで、マヨとマスタード塗って食べるのはまってます。
    ホットサンドみたいな感じ。

    +12

    -2

  • 58. 匿名 2013/12/28(土) 18:12:08 

    マヨ砂糖しつこい
    もう何度も何度も同じ主張繰り返したから気がすんだでしょ

    +14

    -30

  • 59. 匿名 2013/12/28(土) 18:14:41 

    58さん

    いいじゃん別にさ、おんなじ人が書いてるんじゃないだろうし、楽しくやろ〜(^v^)

    +43

    -5

  • 60. 匿名 2013/12/28(土) 18:22:09 

    54
    美味しいと思ってるマヨネーズに砂糖の人は
    美味しい美味しいと何度も押し付けてるから同じでは

    +14

    -29

  • 61. 匿名 2013/12/28(土) 18:23:07 

    食パンにバターとマヨネーズを薄く塗って、ピザ用チーズとキムチを乗せてチーズが溶けるまで焼きます!美味しいですよ( ^ω^ )
    口がキムチ臭くなるから朝ごはんには不向きですけどね...

    +14

    -6

  • 62. 匿名 2013/12/28(土) 18:29:06 

    食パンにチーズだけでおいしいよ

    +24

    -2

  • 63. 匿名 2013/12/28(土) 18:39:13 

    缶詰の蜜柑を洗って、そうめんと一緒にめんつゆで食べます。

    +5

    -4

  • 64. 匿名 2013/12/28(土) 18:51:06 

    一枚目の食パンにケチャップを塗り、もう一枚にはマヨネーズを塗って、とろけるチーズを乗せてトーストしたやつに、スライストマト&ブラックペッパーを振り、サンドしたやつにハマってます(^-^)薄い食パンで、少しパリパリになる感じで焼き目を付けると最高です♡

    +11

    -2

  • 65. 匿名 2013/12/28(土) 18:56:09 

    トーストにマヨネーズかけて砂糖かな
    友達にオススメしたら気持ち悪がられたんだけど、家に来たときに試しに食べさせたらみんなハマってくれたよ
    味はまろやかなのに甘い、バターでもないしマーガリンでもないんだけど美味しいんだ

    +7

    -9

  • 66. 匿名 2013/12/28(土) 19:23:33 

    パンにマヨネーズと砂糖を批判してる人に言いたい。赤飯に砂糖かける地域と、赤飯にはごま塩の地域があるけど、どちらかがどちらかを気持ち悪い不味そうって言ったら不愉快になるんじゃないですか?そういう食べ方もあるんだ~でいいじゃないですか。

    マヨネーズとホットケーキミックスでクッキー作れるし(卵と油入ってて、酢は焼くと飛ぶ)、パン+油+砂糖+卵(+酢は飛ぶことも考えると、多分そこまでしつこくないはず)批判するほどの味ではないと思いますが。

    +33

    -5

  • 67. 匿名 2013/12/28(土) 19:55:35 

    たまご焼きに、そばつゆとマヨネーズいれます


    +15

    -0

  • 68. 匿名 2013/12/28(土) 19:56:13 

    ポテトをアイスにつけて食べてました♪
    やってみてください(^ω^)

    +10

    -1

  • 69. 匿名 2013/12/28(土) 19:59:39 

    小さい頃からお鍋のポン酢にマヨネーズいれて食べてた。これって、うちだけ?

    +8

    -1

  • 70. 匿名 2013/12/28(土) 20:07:34 

    トーストのトッピングトピになってきているw

    +23

    -0

  • 71. 匿名 2013/12/28(土) 20:11:50 

    お豆腐にキムチをのせてイタリアンドレッシングにマヨネーズ!!
    美味しいので食べてみて下さい!

    +8

    -2

  • 72. 匿名 2013/12/28(土) 20:12:51 

    砂糖マヨトースト
    めっちゃマイナスついててびっくり
    わたしも小さいときから食べてるけど、ハマりますよー

    +14

    -10

  • 73. 匿名 2013/12/28(土) 20:24:40 

    ツナと玉ねぎとキャベツのみじん切りをマヨネーズであえて、カレー粉と塩コショウで味を整えたら食パンにはさんでオーブンで焼いてできあがり。
    カレーの風味がほんのり効いてておいしいよ。

    +7

    -1

  • 74. 匿名 2013/12/28(土) 21:04:37 

    どれも、うわってなるけど
    食べてみようと思います(^ν^)

    +6

    -1

  • 75. 匿名 2013/12/28(土) 21:30:17 

    34
    彼が宮城の人ですが、普通にあるって言ってましたよ
    コンビニの冷やし中華にはマヨ付きだって言ってて、かけて食べたがる

    +12

    -1

  • 76. 匿名 2013/12/28(土) 22:07:54 

    納豆にキムチとイカそうめんを
    入れてよく混ぜて
    ご飯の上にのっけて食べる!!
    本当に美味しい!!

    +8

    -2

  • 77. 匿名 2013/12/28(土) 22:09:40 

    マヨトピになりつつあるね^_^

    冷やし中華にマヨは、東京の旦那も、神奈川の私も、北海道出身の親友もやるけどなー。
    毎回じゃないけど。

    +9

    -2

  • 78. 匿名 2013/12/28(土) 22:14:21 

    うちもマヨネーズ+砂糖やります!

    完全太りますけどおいしいですよ

    +9

    -12

  • 79. 匿名 2013/12/28(土) 22:16:28 

    54さんにプラス多いけど…
    揚げ足ではなく、純粋に疑問。

    食パンにマヨが嫌なの?
    マヨ砂糖じゃなくて?
    食パンにマヨは、普通に食べない?
    きゅうりサンドとか、ツナサンドとか、マヨコーンとか、ポテトサラダサンドとか…?
    私は食パンにスライスチーズ乗せて、周りをマヨで囲ってこんがり焼くのが好きです。太るけど。

    +9

    -4

  • 80. 匿名 2013/12/28(土) 22:17:19 

    昨日からプラス押しても全然反応しないー

    +13

    -0

  • 81. 匿名 2013/12/28(土) 22:20:38 

    食パンに納豆をのせてトースト!

    +1

    -2

  • 82. 匿名 2013/12/28(土) 22:20:38 

    79です
    ゴメン、54さんのは、後半の文にみんなプラスつけてたのね。ちゃんと読まずにすみませんでした、54さんm(_ _)m

    +3

    -2

  • 83. 匿名 2013/12/28(土) 22:21:14 

    マヨネーズだけなら食パンによくある組み合わせだけど、砂糖が気持ち悪がられてるんでしょ
    好き好きなんだし熱狂的にそれやりたい人はやればいいし
    気持ち悪い人は気持ち悪いんだしどうだっていいじゃん、個々の好み

    +15

    -4

  • 84. 匿名 2013/12/28(土) 22:24:12 

    クリームシチューの具にサツマイモと白菜と鶏手羽元、人参。
    白菜は入れすぎると水っぽくなるけど、ちょっとあっさりして、手羽元のダシとサツマイモの甘みが美味しい。

    +11

    -2

  • 85. 匿名 2013/12/28(土) 22:28:05 

    みそしるにバター꒰*´∀`*꒱

    +15

    -1

  • 86. 匿名 2013/12/28(土) 22:35:33 

    うちのギョウザは、揚げギョウザ。
    マヨネーズと、ケチャップをまぜまぜしたもの?につけ、いただきます。
    「揚げギョウザは田舎の人が食べるよな」と、言われた事があり、傷つきました笑

    焼いたギョウザは、苦手なので食べません。
    焼きギョウザ、美味しいやろうなあ、、とは思いますが、、、(^^;;

    +7

    -1

  • 87. 匿名 2013/12/28(土) 22:35:57 

    パンにマーガリン塗ってその上にのりたま

    +5

    -2

  • 88. 匿名 2013/12/28(土) 22:47:56 

    レーズン食パンにバター塗って、
    ブラックペッパーかけて焼きます。
    大人な味ですが、美味しい☆

    +3

    -0

  • 89. 匿名 2013/12/28(土) 22:52:02 

    レーズン食パンにバター塗って、
    ブラックペッパーかけて焼きます。
    大人な味ですが、美味しい☆

    +2

    -1

  • 90. 匿名 2013/12/28(土) 23:13:40 

    巻き寿司に紅生姜をトッピングして熱々の緑茶を注いで食べる。

    幼稚園の頃に祖母がやってたのを真似したらハマっちゃった

    +1

    -2

  • 91. 匿名 2013/12/28(土) 23:25:00 

    麦茶に砂糖と牛乳。
    ほんのりコーヒー牛乳の味します!

    ごはんにバターと醤油をかけたバターごはん☆

    納豆に醤油と少量の砂糖。
    そんなに味は変わらないけど美味しいです!

    +3

    -2

  • 92. 匿名 2013/12/28(土) 23:28:15 

    おにぎり作る時に中に塩昆布、かつお節、マヨネーズを入れる(^ω^)
    教えてもらってやったらハマった!

    +7

    -0

  • 93. 匿名 2013/12/28(土) 23:31:25 

    揚げシュウマイにソース。
    小学校の給食で出た時衝撃を受けたけど美味しかった。

    +2

    -0

  • 94. 匿名 2013/12/28(土) 23:33:50 

    マヨネーズと砂糖は全然気持ち悪くない。おいしいから私も昔から食べてるよ!

    +8

    -5

  • 95. 匿名 2013/12/28(土) 23:34:39 

    食パンにマヨネーズと砂糖が気持ち悪いと感じるのも人の勝手だと思うけど(笑)

    周りはやらないけど自分は好きな食べ方のトピでしょここ。

    ゴリ押しされても甘いの嫌いなんだよ〜(笑)


    +9

    -10

  • 96. 匿名 2013/12/28(土) 23:59:30 

    カレーにチョコレート

    +5

    -0

  • 97. 匿名 2013/12/29(日) 00:48:56 

    鰹節+醤油+一味と紅生姜で巻き寿司/おにぎりの具

    ヤクルト+オロナミンC

    +0

    -0

  • 98. 匿名 2013/12/29(日) 01:08:50 

    茹でたスパゲティに…豚しゃぶ、納豆、マヨネーズ、たらこ、きざみ板のり。本当に美味しいです!!
    あと、うどんにマヨネーズも合うんです!

    +4

    -1

  • 99. 匿名 2013/12/29(日) 01:13:33 


    紅生姜を混ぜた天ぷら粉でちくわを揚げたのを母がよく作ってました。
    懐かしい味です。
    よくあるのかもしれませんが…。

    +4

    -1

  • 100. 匿名 2013/12/29(日) 01:25:11 

    食パンにマヨネーズぬって
    キューピーの、イタリアンドレッシングを少し混ぜて、ピザチーズを乗せて焼く

    サラダにイタリアンドレッシング和えたのを
    熱々のトーストに乗せて生ハムも追加


    生ハムのピザみたいでうまい

    生ハムなくても大丈夫

    サラダピザみたいな感じ
    我が家だけ!?とっておきレシピ

    +3

    -2

  • 101. 匿名 2013/12/29(日) 01:26:00 

    マヨネーズに砂糖
    明日やってみよーかな

    シュガートーストみたいな感じなの?

    +7

    -4

  • 102. 匿名 2013/12/29(日) 01:29:31 


    こういうトピ好きだ♥試したくなる。
    私は甘辛く焼いた鶏肉にマスタードをつけて食べる。変わった食べ方と言われるから一人で食べる時だけしか作らないけど・・・

    +5

    -1

  • 103. 匿名 2013/12/29(日) 01:33:32 

    オロナミンCと卵

    子供のとき、喜んで飲んでた。みんな気持ち悪がるけど、おいしいんだから。

    +4

    -2

  • 104. 匿名 2013/12/29(日) 01:41:07 

    103
    組み合わせとしては、うーん、飲みたくない…って感じだけど、なんか103さんに親御さんが栄養考えて愛情もって作ってくれてたんだろうな〜って勝手に想像してほのぼのした^_^
    103さんには思い出の懐かしい味なんだろうな。

    +2

    -1

  • 105. 匿名 2013/12/29(日) 01:45:55 

    ごはんにバターとしょうゆ。

    塩茹でしたジャガイモにバター…と、塩辛。

    塩辛をバターで炒めてパスタと絡める。

    どれも本当に美味しい。カロリー気にならなければしょっちゅう食べたい。

    +6

    -0

  • 106. 匿名 2013/12/29(日) 04:34:59 

    シチューは、ご飯にかけて食べる!
    小さい時からそうだったから、他のうちではやらないの最近知ったww

    +12

    -1

  • 107. 匿名 2013/12/29(日) 08:25:36 

    トピ画変わってる!と思ったら
    トーストにマヨ、砂糖のコメント消されてる!?
    そこまでする事...?
    私も友達に教えてもらってやちどたら美味しかったよ。

    +7

    -4

  • 108. 匿名 2013/12/29(日) 08:31:46 

    ごぼうにマヨネーズをかける。

    +4

    -0

  • 109. 匿名 2013/12/29(日) 09:33:15 

    お雑煮に砂糖を大さじ二杯ほど入れます。
    美味しいよ

    +2

    -2

  • 110. 匿名 2013/12/29(日) 09:50:52 

    もうマヨに砂糖はいい加減にしてよ……
    怖いよ

    +3

    -7

  • 111. 匿名 2013/12/29(日) 09:55:36 

    カレーにお豆腐入れます
    ふわふわして美味しい♪

    +2

    -0

  • 112. 匿名 2013/12/29(日) 11:26:33 

    ぜんざいやおしるこに、焼いていない生の食パンをつけて食べると美味しいです♪お餅に飽きたらぜひ試してほしい(^^)

    +3

    -0

  • 113. 匿名 2013/12/29(日) 11:37:55 

    焼きそばにレモン果汁をかける
    塩焼きそばならバジルも一緒にかけてもいいし、
    ソース焼きそばもイケますよ!
    普通のカップ焼きそば。
    最初はそのまま食べて、後半はレモンで食べると味も変わってさっぱり飽きずに食べられる☆

    +3

    -0

  • 114. 匿名 2013/12/29(日) 11:50:56 

    マヨネーズ➕砂糖が叩かれてて驚いた
    私も小さい頃から母がたまに作ってくれていたので。
    バターとは違う美味しさなんです。
    だまされたと思って試してみて欲しい!

    +5

    -1

  • 115. 匿名 2013/12/29(日) 12:01:21 

    夕食の残りを食パンに乗せて更にチーズを乗せてトースターで焼く。
    カレー、ミートソースはもちろん旨いけど、肉じゃがなんかも美味です。

    +2

    -0

  • 116. 匿名 2013/12/29(日) 12:04:47 

    食パンにつけるものがないとき、砂糖水に浸して食べてた。
    ひたすら貧乏臭いけど、大好きだったな?

    +0

    -1

  • 117. 匿名 2013/12/29(日) 12:32:28 

    お餅を軽くチンしてバターたっぷりフライパンで焼きます。コンビーフを投入したら海苔で巻いてウマー(^^)

    +3

    -0

  • 118. 匿名 2013/12/29(日) 12:51:43 

    やきそばに麦茶かけて食べる‼︎

    +0

    -1

  • 119. 匿名 2013/12/29(日) 13:28:28 

    アメリカンドックに砂糖

    +0

    -0

  • 120. 匿名 2013/12/29(日) 14:32:14 

    ここ読んで、あまりに味の想像がつかないマヨ砂糖トーストをさっき試して食べてみたら…
    マヨネーズの酸味がとんで、マーガリン+砂糖よりコクのある美味しい何かになってビックリw
    マヨネーズが苦手な人でもマヨっぽくないしハマるかもね、カロリーが気になるけど。

    +2

    -1

  • 121. 匿名 2013/12/29(日) 17:03:01 

    カレーに納豆

    余ったポテトサラダをピザ生地にのばして、チーズマヨネーズをかけてオーブンで焼くとモントレーピザ!←時々キュウリを抜いてます。

    +1

    -0

  • 122. 匿名 2013/12/29(日) 22:45:25 

    120
    マヨ砂糖もうどうでもいい。
    マヨ砂糖のトピになっちゃってるし。

    マヨ砂糖好きの人はとりあえず押し付けがましくてしつこいヤツってのは解った。
    変わり者は味覚もおかしい

    +2

    -1

  • 123. 匿名 2013/12/30(月) 02:12:56 

    チャーハンにソースとレモン汁をスプーン一杯ずつかける。
    コクが出ると同時にさっぱりして美味しい。

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード