-
1. 匿名 2013/12/08(日) 22:24:15
私は餃子が大好きです。
月に一度はたくさん作って冷凍しています。
みなさんが作る餃子の具、隠し味、コツや
市販の美味しい餃子、お店の美味しい餃子など餃子について語りましょう♪出典:articleimage.nicoblomaga.jp
+90
-1
-
2. 匿名 2013/12/08(日) 22:25:37
キムチ&納豆♡+27
-17
-
3. 匿名 2013/12/08(日) 22:25:58
餃子の満州
3割うまい!!+60
-7
-
4. 匿名 2013/12/08(日) 22:26:01
家で作った野菜餃子が一番好き!
いつも沢山作ってしまいます(笑)+108
-2
-
5. 匿名 2013/12/08(日) 22:26:25
外で食べるならやっぱ餃子の王将
でも 家で作るのが1番野菜も入っててフワフワして好きです+110
-14
-
6. 匿名 2013/12/08(日) 22:27:06
玉ねぎ入れるとおいしいです!+34
-9
-
7. 匿名 2013/12/08(日) 22:27:12
こんな時間にこんなトピ画!!
罪だわー。
食べたいわー!+114
-4
-
8. 匿名 2013/12/08(日) 22:27:57
椎茸とタケノコを少し、食感と風味が変わって美味しいです‼︎
試してみてください。
以外とノーマルかもだったらすみません。+35
-8
-
9. 匿名 2013/12/08(日) 22:28:05
野菜の水分絞らないと、ジューシーです。
+33
-1
-
10. 匿名 2013/12/08(日) 22:28:21
王将行きたくなって困る(TT)+65
-4
-
11. 匿名 2013/12/08(日) 22:28:25
揚げ餃子もプリプリしておいしいです
焼き餃子が1番食べる機会多いけど、1番好きなのは揚げ餃子です+40
-1
-
12. 匿名 2013/12/08(日) 22:28:37
キャベツより白菜が良いとタモさんが言ってました!+103
-3
-
13. 匿名 2013/12/08(日) 22:28:56
チーズ入れます♪+33
-3
-
14. 匿名 2013/12/08(日) 22:29:01
やっぱり、ニラたっぷりが好き(*^^*)♪+94
-1
-
15. 匿名 2013/12/08(日) 22:29:12
味の素の冷凍餃子うまい+132
-7
-
16. 匿名 2013/12/08(日) 22:29:22
家で作ると最後の方、包むの飽きてきて
どら焼きみたいに二枚重ねで挟んだり、ミニミニ春巻きみたいにしたり変形餃子を作り出す(笑)+79
-2
-
17. 匿名 2013/12/08(日) 22:29:31
つけるのは酢のみ!+79
-6
-
18. 匿名 2013/12/08(日) 22:29:31
ご飯とビール、餃子の組み合わせは最強+106
-0
-
19. 匿名 2013/12/08(日) 22:29:57
3は埼玉県民w+25
-2
-
20. アタシ 2013/12/08(日) 22:30:28
トピ名だけで生唾ごっくん♡+16
-6
-
21. 匿名 2013/12/08(日) 22:30:40
ラーメンのサイドメニューとして食べるより、家でご飯と一緒に食べる機会の方が多いかな?
うちでは餃子はサイドというよりメインです+159
-3
-
22. 匿名 2013/12/08(日) 22:30:58
セロリのみじん切りが入っていた焼き餃子を食べたら、香りが良くて美味しかったです。セロリ苦手な方も多いと思うのですが…(^_^;)+27
-3
-
23. 匿名 2013/12/08(日) 22:31:04
だーーーーーいすきだけど息が気になる…。
一回思いっきり食べたい!!!
+42
-3
-
24. 匿名 2013/12/08(日) 22:31:09
臭いけど、ニラがいっぱい!!と筍。あ、もちろん豚肉やニンニクも。うちは餡が緑色。+45
-3
-
25. 匿名 2013/12/08(日) 22:31:30
餃子臭くなるし。
ドン引き…+3
-92
-
26. 匿名 2013/12/08(日) 22:31:52
前は断然焼き餃子派だったんだけど、最近水餃子にはまってる!!ポン酢とすだちと一味唐辛子のタレが好き!+48
-2
-
27. 匿名 2013/12/08(日) 22:31:53
あーー餃子食べたーーい!!+91
-0
-
28. 匿名 2013/12/08(日) 22:32:02
餃子テロだーー!
めっちゃ食べたくなる( ´△`)+65
-0
-
29. 匿名 2013/12/08(日) 22:32:28
ニラたっぷり入れます♪+28
-0
-
30. 匿名 2013/12/08(日) 22:32:44
茨城県古河の丸満の餃子が美味しい!!シナモン入りで不思議な味だけど、クセになるんだよね+17
-3
-
31. 匿名 2013/12/08(日) 22:32:53
野菜をバーミックスとかで がーーってやると楽だけど やっぱり包丁で頑張ってみじん切りにした方が 食感があって美味しいので 自分ちのが好き
お店のは 機械でカットしてるのかなぁ…
味は美味しいけど 食感が物足りない気がしちゃう(>_<)
SPECを観ると カラシ醬油は 美味しいのか⁈食べてみたいって思うけど ちょっと勇気がいる。+47
-1
-
32. 匿名 2013/12/08(日) 22:33:28
+52
-0
-
33. 匿名 2013/12/08(日) 22:33:53
余裕ある時皮から作ります
一晩寝かせるのがコツです
餡は白菜派で蒸しギョウザも美味しいです+22
-1
-
34. 匿名 2013/12/08(日) 22:35:42
焼き5!茹で5!にんにく増量!
+78
-3
-
35. 匿名 2013/12/08(日) 22:37:57
30さん、
うちも丸満 大好きです
あの独特な香りは
シナモンだっだですね(*^^*)+7
-0
-
36. 匿名 2013/12/08(日) 22:38:13
今日は寒かったので、鶏ひき肉を使って餃子を作り、鶏ガラスープの素で味付けをした鍋を食べました。あっさりして美味しかったです‼+21
-1
-
37. 匿名 2013/12/08(日) 22:40:28
夕飯が餃子でしたっ♪
普通の餃子、シソ餃子と中身はお楽しみ餃子をママが作ってくれて
ホットプレートで焼きました。
とっても美味しかったけど明日学校で臭いと言われると思う…+29
-3
-
38. 匿名 2013/12/08(日) 22:42:29
夏場はしそ入れます!
タレにゆずごしょう美味しいですよ!+42
-0
-
39. 匿名 2013/12/08(日) 22:43:24
キャベツとニラの王道が好きです!ニンニクとごま油を入れて♫バカうま‼︎+24
-1
-
40. 匿名 2013/12/08(日) 22:44:52
色々入れて試したけどやっぱりニンニク、キャベツ、ニラ、豚ひき肉のシンプルが一番!
あと、カロリーが気になる時は豆腐入れるといいよ!+23
-1
-
41. 匿名 2013/12/08(日) 22:45:18
キムチ、チーズ、しそ
などアレンジを色々してみたが結局ニラたっぷりのノーマルが一番うまい。+20
-0
-
42. 匿名 2013/12/08(日) 22:47:10
餃子の美味しいお店なら栃木県宇都宮市にある「みんみん」+31
-11
-
43. 匿名 2013/12/08(日) 22:49:06
今日の国分太一さんと
料理家のシンペイさん?の
番組のツナ餃子、美味しそうだったなぁ〜!
お腹空いてきました!!笑+24
-0
-
44. 匿名 2013/12/08(日) 22:49:54
中国産、だろうから抵抗ないわけじゃないけど、中国黒酢につけて食べるのはやっぱ美味い。ラー油も醤油もいりません。肉多めの濃い餃子はなおさら合う。+20
-1
-
45. 匿名 2013/12/08(日) 22:50:02
昨日餃子作りましたー♪
白菜たっぷりと鶏むね肉豚挽き肉の半々で作ります。あっさりしてて好評です。
私はご飯食べないで、餃子とサラダ、スープの献立が好き。
明日は水餃子にしようかな♪+16
-3
-
46. 匿名 2013/12/08(日) 22:51:43
地元のスーパーで売ってる
ジャンボ餃子
まじでうまい!
野菜たっぷり+32
-10
-
47. 匿名 2013/12/08(日) 22:52:23
餃子ってなぁに?+0
-38
-
48. 匿名 2013/12/08(日) 22:52:42
次の日の事は考えない、ニンニク&ニラたっぷりで(笑)❗(  ̄▽ ̄)+25
-1
-
49. 匿名 2013/12/08(日) 22:53:47 ID:nVfs1MnZi1
通販で買える丸岡のぎょうざヽ(*^ω^*)ノ+31
-0
-
50. 匿名 2013/12/08(日) 22:53:57
第7餃子。+6
-1
-
51. 匿名 2013/12/08(日) 22:54:45
にんにくは苦手だから入れない+6
-2
-
52. 匿名 2013/12/08(日) 22:56:02
キャベツたっぷりでニンニク控えめな、静岡駅で食べた餃子が忘れられません!
あっさり&小さめ一口大で、ぱくぱくまらなかった~^^
追加とお持ち帰りもしちゃいました。
+5
-1
-
53. 匿名 2013/12/08(日) 22:56:27
つけるのは酢のみ!+4
-2
-
54. 匿名 2013/12/08(日) 22:56:51
日本が焼き餃子メインなのはお持ち帰りから始まった(広まった)からなんだってね。茹でたり蒸したりした奴って作りおきできないから。+4
-0
-
55. 匿名 2013/12/08(日) 22:58:01
大衆料理(笑)+0
-10
-
56. 匿名 2013/12/08(日) 22:58:06
SPEC見ながら餃子食べたい!!+27
-1
-
57. 匿名 2013/12/08(日) 23:00:35
お母さんの餃子が一番だと思ってしまう(笑)
ちなみにうちは野菜より肉のほうが多いいです♪+9
-0
-
58. 匿名 2013/12/08(日) 23:01:57
31
うちもフードプロセッサー買った時、嬉しがって細かくしたけど、水っぽくなっちゃう気がして手作業に戻った。繊維を壊しすぎるのかも+10
-0
-
59. 匿名 2013/12/08(日) 23:02:04
ひゃ~餃子だいすきです!
私の家は野菜:鶏ひき肉=7:3くらいです。
それにしょうがチューブを少しと醤油、酒。
焼くときは焦げ目がついたら水入れて蓋する。
中まで火が通ったら、最後にごま油を入れてパリッパリに!
考えただけで、たまりません(*´ω`*)+17
-1
-
60. 匿名 2013/12/08(日) 23:04:07
デブ+0
-17
-
61. 匿名 2013/12/08(日) 23:04:42
やっぱり大阪王将かな。+10
-4
-
62. 匿名 2013/12/08(日) 23:05:37
中華って家とお店じゃ全然味が違う(ラーメン、チャーハン、野菜炒めなど)けど、餃子のみお店より手作りの方がおいしいとおもえる!
なんでだろう??+15
-0
-
63. 匿名 2013/12/08(日) 23:06:05
昨日食べたところです♪
家で作る野菜多めのシンプル餃子が1番好き!
毎回大量に作って餃子だけを食べます。
ビールとの相性が最高!!!
キャベツ(白菜)、しいたけ、豚ミンチ、ニラ。
我が家のこだわりは、これにレンコンを加えて
味付け時にオイスターソースを入れること。
+11
-0
-
64. 匿名 2013/12/08(日) 23:12:58
餃子の丸満
オススメです!子供の頃からずっと食べてます!においは気になっちゃうけど(´Д` )+13
-1
-
65. 匿名 2013/12/08(日) 23:15:51
餃子とモヤシ合いますよ(*^_^*)♡+31
-1
-
66. 匿名 2013/12/08(日) 23:18:04
ホワイト餃子ご存知ですか
冷凍をおうちで焼いてもおいしいです+24
-1
-
67. 匿名 2013/12/08(日) 23:23:28
節子に見えた
疲れてんな私・・・+15
-2
-
68. 匿名 2013/12/08(日) 23:24:28
白菜たっぷりしょうがたっぷり
家の餃子が一番好きですヽ(´ー`)ノ
次の日口臭気になるのでいつもにんにく抜きです+13
-1
-
69. 匿名 2013/12/08(日) 23:28:42
餃子の餡に『ミックス味噌』入れてみて!
お店みたいなコクのある味になります
量は驚く程大量投入してね
中華料理屋の大将に聞いたマル秘テクニック+8
-1
-
70. 匿名 2013/12/08(日) 23:34:34
ウチは代々、キャベツ(水切らない)、ニラ、にんにくたっぷり、豚ミンチです!
+11
-2
-
71. 匿名 2013/12/08(日) 23:34:46
揚げても焼いても茹でてもサイコー!
タレはお酢と辣油たっぷり お醤油少々が好きです
+7
-0
-
72. 匿名 2013/12/08(日) 23:35:28
焼き5、茹で5、にんにくマックス!!
いつか食べてみたい!+14
-2
-
73. 匿名 2013/12/08(日) 23:36:30
浜松餃子好きです。
新東名のSAで食べたのがすごく美味しかったので、改めて浜松まで食べに行きました^_^+6
-2
-
74. 匿名 2013/12/08(日) 23:36:47
65さん♡浜松餃子ですね(つ∀`*)
+10
-1
-
75. 匿名 2013/12/08(日) 23:39:00
楽天の餃子の王国の餃子はとっても美味しいですよ☆
送料無料にしたい為、ストック用も注文するとかなりの額になるから年に1回ぐらいしか頼めないけど、ニラ餃子だけじゃなくて紫蘇餃子もなかなか美味しいです!
熊本の黒豚だったかな?
お肉がジューシーです。
+7
-0
-
76. 匿名 2013/12/08(日) 23:40:17
知念侑李+2
-11
-
77. 匿名 2013/12/08(日) 23:42:37
臭い消しに有効なのは…
都こんぶ(酢こんぶ)を4枚食べる
もしくは牛乳コップ1杯
食べて なるべく早めに摂取して下さいね
番組名忘れましたがテレビで実験してて効果があるみたいです+12
-0
-
78. 匿名 2013/12/08(日) 23:45:49
餃子大好きで普通の皮で作る餃子も食べますが、私は餃子の餡にパン粉をつけて揚げて食べます。見た目はメンチカツ風ですが、これもまた美味しいですよ。+6
-0
-
79. 匿名 2013/12/08(日) 23:47:04
軟骨を刻んで、野菜たっぷりの具に混ぜて作ります*\(^o^)/*コリコリしておいしいですよ。+7
-0
-
80. 匿名 2013/12/08(日) 23:54:12
いっつも具が多く余ってしまいます。
チャーハンにしたり中華スープの具にしていますが、皆さんは余った具はどうしますか?+13
-0
-
81. 匿名 2013/12/08(日) 23:55:17
今夜、餃子食べましたー☆味の素の冷凍だけど、美味しかった!
作る時は、味噌を入れると美味しく決まるって聞いたことがあります^_^+10
-1
-
82. 匿名 2013/12/08(日) 23:59:31
丸満
明日買ってこよー+3
-0
-
83. フロイド 2013/12/09(月) 00:01:29
サッポロラーメン時計台の餃子が一番美味しい
2番は手作り+1
-2
-
84. 匿名 2013/12/09(月) 00:05:09
先日、宇都宮へ餃子を食べに行きました。
駅前の有名店を何件かはしごしたけど、
あんまりおいしくなかったの!(~_~;)
改めて、味の素の冷凍餃子は偉大です!+9
-5
-
85. 匿名 2013/12/09(月) 00:05:09
46さん そのジャンボ餃子めっちゃ実家の近くで作ってるょ!!
まさかここにででくるなんてビックリ!!嬉しい♪
私もそのジャンボ餃子大好き☆+6
-0
-
86. 匿名 2013/12/09(月) 00:21:20
東京西部・埼玉住まいの方、東京亭・南京亭って知っていますか?
そこのジャンボ餃子が美味しいです\(^^)/+7
-0
-
87. 匿名 2013/12/09(月) 00:32:27
東京西部・埼玉住まいの方、東京亭・南京亭って知っていますか?
そこのジャンボ餃子が美味しいです\(^^)/+3
-2
-
88. 匿名 2013/12/09(月) 00:42:20
原宿餃子楼も美味しいよ!
オススメします。+3
-0
-
89. 匿名 2013/12/09(月) 00:47:46
実家では週1で食べるほど、餃子大好き一家でした(*^^*)
家の餃子は野菜多めで、皮にたっぷり詰めます!
餃子は酢醤油もいいですが、ソースをつけて食べてもおいしいですよ!+8
-0
-
90. 匿名 2013/12/09(月) 01:05:31
リンガーハットのはニンニク入ってないのにおいしい!!+8
-0
-
91. 匿名 2013/12/09(月) 01:40:45
手作りの皮がもちもちになるので好きです。
皮は上手くできるけど、中身の味付けが微妙。+5
-0
-
92. 匿名 2013/12/09(月) 02:22:59
焼き5 茹で5 ニンニク増量!
SPEC観てると餃子食べたくなってしまう(´-ω-`)笑
いつかマヨ餃丼食べてみたい!+7
-1
-
93. 匿名 2013/12/09(月) 02:31:52
丸岡のぎょうざ。+5
-0
-
94. 匿名 2013/12/09(月) 02:33:49
お酢と胡椒で食べても美味しいよ。+4
-0
-
95. 匿名 2013/12/09(月) 04:49:14
『王将の餃子のタレ』が好きすぎて、どんな美味しい餃子食べてもタレが好きじゃないからいまいちピンとこない。
王将の餃子のタレの原材料見ても作り方がわからない、ボトルで販売してほしいぐらい。
だからお持ち帰り生餃子買う時に余分にいつもタレ買って冷蔵庫にストックしてますw
家で酢醤油とか作ってもなんか納得できないぐらいここのタレのファン(笑)+7
-1
-
96. 匿名 2013/12/09(月) 06:58:13
やっぱりみよしの餃子♡+3
-0
-
97. 匿名 2013/12/09(月) 07:00:31
95さん
ネットに王将スタッフをしてる友人に教えてもらった配合っていうのが載っていて、醤油3に酢が 1、ラー油が少々だそうです。
ちなみに私はこのサイトのタレを良く参考に作ってます(⌒‐⌒)
[極・餃子道]極・餃子道:餃子のタレの作り方www.gyoza-do.com極・餃子道:餃子のタレの作り方初めての方 | おすすめ餃子 | 餃子の基本・実践| 調味料と料理 | 通販餃子レビュー | 余り具活用法 | 好好倶楽部 | リンク餃子のタレの作り方 極・餃子道Top → 餃子のタレの作り方手作りの餃子のタレは簡単! さて、今日は張...
+3
-0
-
98. 匿名 2013/12/09(月) 07:10:50
お酢を寿司酢にすると美味しいよ(^_^)+1
-1
-
99. 匿名 2013/12/09(月) 07:11:02
『SPEC』では茹で餃子をウスターソースとマスタードで食べています。一見合わなさそうな気がしますが、食べてみると不思議と合う!
自分は、それ以来茹で餃子は必ずウスターソースで食べます!辛いのが好きな人にはマスタードを和辛子に替えても美味しいですよ( ゚v^ ) オイチイ
餃子食べたくなってきた~♡(σ¬'`*))+4
-1
-
100. 匿名 2013/12/09(月) 07:23:02
夫が中国人です。
本場ですので、どこの餃子がいいか勝手に模索しながらいろんなお店のものを買ったり食べに行ったりしてましたが、一度手作りしてみたら『日本にきて、一番旨い餃子や~』と。
ただ挽き肉と野菜と、市販のまぜるだけの調味料なのに。+4
-0
-
101. 匿名 2013/12/09(月) 08:09:38
餃子の王将でアツアツオーダーしよ。眠眠も美味しいけど、今日は王将。+4
-0
-
102. 匿名 2013/12/09(月) 08:25:59
やっぱり自分で作るのが一番
白菜よりキャベツ派、塩もみしてよーく絞って混ぜる!
焼くときムラにならないように円盤状にするのが好き+3
-0
-
103. 匿名 2013/12/09(月) 08:47:12
蒸し焼きされた中の具を
ご飯にまぶして食べる!!
う~ん、ジューシー。
皮はあとからいただきます。
う~ん、香ばしい。+3
-1
-
104. 匿名 2013/12/09(月) 08:47:43
ホワイト餃子 ホントに美味しい+1
-1
-
105. 匿名 2013/12/09(月) 09:20:08
皮を手作りすればいいんだろうけど、不器用だしめんどくさいので、水餃子の皮、があったらそれを買って焼き餃子にする。
手作りするほど分厚くはなく、一般の餃子の皮ほど薄くはない。なかなか絶妙な厚さ。+3
-0
-
106. 匿名 2013/12/09(月) 09:28:55
>97さん
ありがとうございます!!
試してみますね(≧∇≦)+0
-0
-
107. 匿名 2013/12/09(月) 10:11:02
やっぱドラマSPEC見ると食べたくなったよな?+10
-0
-
108. 匿名 2013/12/09(月) 11:52:02
哀川翔がテレビでやってた餃子がおいしくてうちの定番になりました!
変わったところは、春雨いれて、焼売の皮で包む。
いくらでも食べられます。+4
-1
-
109. 匿名 2013/12/09(月) 12:10:17
世界で一番餃子好きです!笑
うちは手作りで、茹で白菜ざく切り、豚牛ミンチを1:1
中華の素とコショウと天かすを投入!!
フライパンに並べて小麦粉入りのお水投入し蓋をして中火点火!→4分→蓋開けて羽がこんがりしたら完成!!
絶品です!!(^ω^)+5
-0
-
110. 匿名 2013/12/09(月) 13:34:24
餃子のまさし(漢字わすれちゃいました)、宇都宮のお店ですが、焼き餃子と水餃子しかおいてなくて、けどその餃子が今まで食べた中で一番好きです+8
-1
-
111. 匿名 2013/12/09(月) 13:54:45
宇都宮の餃子なんかよりも
1口餃子とかのがすき+2
-6
-
112. 匿名 2013/12/09(月) 15:38:17
キャベツと大葉と挽き肉のみで作るのが
うちの定番です!+2
-1
-
113. 匿名 2013/12/09(月) 18:02:13
餃子といえば…specじゃね?+4
-0
-
114. 匿名 2013/12/09(月) 18:06:06
家で餃子作ると、大半を冷凍しておく。
一旦冷凍して、凍ったまま焼くとよりジューシーな餃子になります。
本当に。+1
-0
-
115. 匿名 2013/12/09(月) 18:12:26
日高屋の餃子は安い割りに美味しいと思います+2
-0
-
116. 匿名 2013/12/09(月) 19:00:52
関西在住。
数年前、栃木県の国道沿いに
餃子の王将(京都王将)を発見して
驚きました。完全にアウェイだから。
基本的に
No.1京都王将
No.2大阪王将
No.3AJINOMOTO冷凍
と位置付けてます。
栃木県の餃子は食べたことありません。+4
-3
-
117. 匿名 2013/12/09(月) 19:04:11
宇都宮で有名なのは【みんみん】
だけど、宇都宮出身の私は
【正嗣】がオススメ。
みんみんは、テレビに出るし宣伝もしてるけど、正嗣は家族でやっているから
テレビNGと聞きました。
並んでいるし、お店は狭いですが
栃木にお越しの際はぜひ!
はっきりいって、餃子館みたいな
何店舗か集まっているお店は美味しくないと思う+6
-1
-
118. 匿名 2013/12/09(月) 19:47:42
福岡市早良区にある
「点心点」の餃子は激うまです!!
手作りだったら、パサつき防止のため、具の中に豚骨スープを入れるといい。+1
-0
-
119. 匿名 2013/12/09(月) 20:34:51
実家の近くにあって小さい頃から食べてきた餃子の丸岡!!
食べたくなってきた〜!+0
-0
-
120. 匿名 2013/12/09(月) 21:35:13
手羽餃子が好きです。+2
-0
-
121. 匿名 2013/12/09(月) 21:51:46
良く行く飲み屋の餃子が一番美味しい!+0
-0
-
122. 匿名 2013/12/09(月) 22:04:19
お家で作るときはエビと野菜たっぷり餃子!
餃子大好きなのに悪阻で食べられないのがとても辛い(TT)+0
-0
-
123. 匿名 2013/12/09(月) 22:06:10
みんみんとかくそまずいやろ。
宇都宮の餃子べつにたいしたことないからな。(笑)+0
-2
-
124. 匿名 2013/12/09(月) 22:13:34
春雨入れても美味しいです。
やっぱり、焼き餃子が、一番好きです。+0
-0
-
125. 匿名 2013/12/09(月) 22:16:04
ウスターソースにつけると美味しい☺+1
-0
-
126. 匿名 2013/12/09(月) 22:23:56
タイムリー!今晩餃子!
家の餃子が一番好きー!にんにくは入れない!+0
-0
-
127. 匿名 2013/12/09(月) 23:05:32
タイムリー!今晩餃子!
家の餃子が一番好きー!にんにくは入れない!+0
-0
-
128. 匿名 2013/12/10(火) 00:57:09
豚のひき肉にキャベツだけ。
後は生姜たっぷり入れて、ごま油も少し入れたら最高に美味しい!+1
-0
-
129. 埼玉県民 2013/12/10(火) 08:42:57
正直餃子の王将美味しいって言ってる人は味音痴だと思う 同じチェーン店なら 断然ぎょうざの満州の方が美味いよ
食べ比べるとわかる+1
-1
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する