-
1. 匿名 2024/04/18(木) 16:43:09
私は髪の毛を適当に結んでも顔周りだけ少し巻いておけばオシャレ風になるようでウケがいいです。返信
皆様も一手間で変わることありますか?+27
-1
-
2. 匿名 2024/04/18(木) 16:43:33 [通報]
だしを取る返信+26
-0
-
3. 匿名 2024/04/18(木) 16:43:43 [通報]
皆様も一手間で変わることあります返信+2
-3
-
4. 匿名 2024/04/18(木) 16:43:56 [通報]
めんつゆ使わない返信+3
-2
-
5. 匿名 2024/04/18(木) 16:44:18 [通報]
サッポロ一番返信+1
-1
-
6. 匿名 2024/04/18(木) 16:44:26 [通報]
朝の五分ヨガで返信
シャキッとする+12
-0
-
7. 匿名 2024/04/18(木) 16:44:44 [通報]
誰かにプレゼントする時はメッセージカードも添える返信+42
-0
-
8. 匿名 2024/04/18(木) 16:44:49 [通報]
眉脱色してると眉マスカラのりやすいし垢抜ける気がする返信+12
-0
-
9. 匿名 2024/04/18(木) 16:44:50 [通報]
>>2返信
取ったことあるけど薄い気がして顆粒だし足したバカ舌です+51
-0
-
10. 匿名 2024/04/18(木) 16:44:55 [通報]
>>2返信
わかるけど一手間ってレベルじゃない+9
-0
-
11. 匿名 2024/04/18(木) 16:45:09 [通報]
パセリをかける。(生のやつ)返信
まじで料理の出来変わりますよ+26
-0
-
12. 匿名 2024/04/18(木) 16:45:12 [通報]
ミネラルウォーターで炊飯すること🍚返信+3
-1
-
13. 匿名 2024/04/18(木) 16:45:14 [通報]
チューブではなくにんにくや生姜をすりおろして使うこと返信+70
-0
-
14. 匿名 2024/04/18(木) 16:46:00 [通報]
カレー等煮るとき肉は下茹でしてから使うと灰汁も出ないし美味しい返信+15
-0
-
15. 匿名 2024/04/18(木) 16:46:01 [通報]
メイク前に顔のマッサージ返信
浮腫がとれる+3
-1
-
16. 匿名 2024/04/18(木) 16:46:12 [通報]
+22
-1
-
17. 匿名 2024/04/18(木) 16:46:18 [通報]
>>10返信
横だけど水に昆布つけとくだけやで?+4
-0
-
18. 匿名 2024/04/18(木) 16:46:24 [通報]
朝、いってらっしゃいのキスで返信
旦那の年収が上がって寿命が延びる+15
-1
-
19. 匿名 2024/04/18(木) 16:46:36 [通報]
出勤前に腰痛予防の為の腰のストレッチ返信
あとスクワット+7
-0
-
20. 匿名 2024/04/18(木) 16:46:52 [通報]
エスプレッソコーヒー1杯分の砂糖の量をキッチリ測ること返信
それだけでぜんぜん違う+2
-0
-
21. 匿名 2024/04/18(木) 16:46:59 [通報]
>>9返信
私も顆粒と出汁パックに頼りまくりのバカ舌。仲間だね。+22
-0
-
22. 匿名 2024/04/18(木) 16:47:18 [通報]
>>13返信
そうめんには絶対生の生姜をすりおろす
下味とかはあまりこだわらないけど+9
-1
-
23. 匿名 2024/04/18(木) 16:47:36 [通報]
>>18返信
こっちの寿命と朝の貴重な時間が縮む+30
-1
-
24. 匿名 2024/04/18(木) 16:47:39 [通報]
掃除は毎日ちょこちょこやるほうがいい返信+27
-0
-
25. 匿名 2024/04/18(木) 16:48:22 [通報]
水煮のごぼうとかを使わない。返信+6
-0
-
26. 匿名 2024/04/18(木) 16:49:15 [通報]
>>22返信
しょうがは千切りが好きだ
手間だけど自分が好きだから頑張ってる+1
-0
-
27. 匿名 2024/04/18(木) 16:49:24 [通報]
>>10返信
わかる。
昆布とかつおの合わせ出汁も簡単だけど、時間はそれなりにかかる。
いりことか、頭やはらわた取ってた。
そんな出汁に、家族はわざわざ顆粒だしを買ってきて入れるわけで。やる気がない。+2
-0
-
28. 匿名 2024/04/18(木) 16:50:20 [通報]
きのこ類はザルの中にほぐして放置して3割ほど水分飛ばしてから冷凍庫に保存する。返信
これで調理すると歯応えがあって美味しい。+9
-0
-
29. 匿名 2024/04/18(木) 16:50:45 [通報]
>>18返信
マジですか!
やってみよう。+5
-3
-
30. 匿名 2024/04/18(木) 16:51:02 [通報]
>>17返信
さらよこだけど、取った後の昆布を捨てられないから、それを調理するのがめんどい+3
-0
-
31. 匿名 2024/04/18(木) 16:51:51 [通報]
>>23返信
ww+11
-0
-
32. 匿名 2024/04/18(木) 16:51:52 [通報]
油揚げの油抜き!返信+11
-0
-
33. 匿名 2024/04/18(木) 16:56:35 [通報]
鶏ももの唐揚げするとき、ペーパーにくるんでザルに入れて水分飛ばすように冷蔵庫で1晩寝かせるだけで、カリッカリに揚がる。油はねも少ない。返信+13
-0
-
34. 匿名 2024/04/18(木) 16:59:13 [通報]
>>32返信
私は一周回ってこの油も旨味だと思えるようになった+4
-2
-
35. 匿名 2024/04/18(木) 17:03:49 [通報]
>>13返信
ちゃんとニンニク使うと香りが全然違うよね〜
刻んだニンニクを最初に炒めてるだけで食欲が爆増する+17
-0
-
36. 匿名 2024/04/18(木) 17:04:28 [通報]
>>34返信
なるほど〜深いね
私は油抜きした油揚げのシュッとしてる姿が好きなんだー
+2
-0
-
37. 匿名 2024/04/18(木) 17:07:34 [通報]
もやしのひげ根取り。臭みが無くなる返信+13
-0
-
38. 匿名 2024/04/18(木) 17:09:38 [通報]
>>1返信
あ、可愛いかも。
髪に手をかけてるときちんと感でるよね。+0
-0
-
39. 匿名 2024/04/18(木) 17:11:03 [通報]
>>30返信
そのままかじりなさいよ、私はそうする+2
-0
-
40. 匿名 2024/04/18(木) 17:17:01 [通報]
豚汁の具とかを使わないで里芋の皮をむいて下煮からはじめる返信
ごぼうはささがき
+4
-0
-
41. 匿名 2024/04/18(木) 17:27:59 [通報]
>>39返信
横だけど笑った+2
-0
-
42. 匿名 2024/04/18(木) 17:42:21 [通報]
料理をお皿に盛りつけた後、ネギやパセリを散らすと見た目がよくなる。返信
油揚げや厚揚げの油抜き、豆腐の水切り、下茹でするとか料理は一手間で結構変わる。+5
-0
-
43. 匿名 2024/04/18(木) 17:45:00 [通報]
>>39返信
笑、そうするわ!+0
-0
-
44. 匿名 2024/04/18(木) 18:09:34 [通報]
油揚げ、厚揚げ、練り物の油抜き。返信+0
-0
-
45. 匿名 2024/04/18(木) 18:51:44 [通報]
>>18返信
一応信じてて、新婚の時から毎朝ハグとキスするようにしてるw交通事故にあう確率が下がるとかも聞いた!+7
-0
-
46. 匿名 2024/04/18(木) 19:26:04 [通報]
樹脂製の眼鏡フレーム、毎日中性洗剤で優しく洗ってる。返信
私は黒縁だけど、毎日ピカピカでメガネ拭きで拭いてもパッとしない曇りが残らないのがいいよ。後レンズ拭いた時に着くガラス傷も軽減されるよ+3
-0
-
47. 匿名 2024/04/18(木) 19:46:43 [通報]
>>18返信
因果関係逆な気もする
いってらっしゃいのキスしたくなるような旦那は優秀で健康管理しっかりできてるとか+14
-0
-
48. 匿名 2024/04/18(木) 19:53:10 [通報]
豚の味噌漬けを前の日の夜から浸けておく返信
柔らかくなって美味しい+1
-0
-
49. 匿名 2024/04/18(木) 20:32:07 [通報]
>>34返信
ちょっとわかる。油抜きしすぎた油あげあんまりおいしくない。+1
-0
-
50. 匿名 2024/04/18(木) 20:40:02 [通報]
>>12返信
トゲトゲした感じなくなる!
麦茶や出汁もミネラルウォーターにしてる!
高いけど水道水とは全然違うから!
どうせ摂取するなら身体に良いものが良い!+3
-0
-
51. 匿名 2024/04/19(金) 20:49:03 [通報]
>>17返信
関東だからか昆布だけじゃそんなにおいしい出汁出ないんだよねえ
鰹節も加えないと+0
-0
関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する