-
1. 匿名 2019/08/29(木) 13:12:52
焼き肉のタレって微妙な分量残りませんか?
焼き肉のタレの活用法を教えて下さい+23
-0
-
2. 匿名 2019/08/29(木) 13:13:58
キャベツをチンしてタレまわしてかける+24
-2
-
3. 匿名 2019/08/29(木) 13:13:59
Twitterでそうめん勧めてたよ
ごま油とニンニクとかとまぜて卵黄オン+20
-2
-
4. 匿名 2019/08/29(木) 13:14:00
薄切り肉に揉み込んで、野菜と一緒に炒める。+24
-0
-
5. 匿名 2019/08/29(木) 13:14:03
肉買いてー!!+16
-2
-
6. 匿名 2019/08/29(木) 13:14:06
野菜炒め+28
-1
-
7. 匿名 2019/08/29(木) 13:14:14
にくじゃがの味付けにします+11
-2
-
8. 匿名 2019/08/29(木) 13:14:22
豚肉炒めて味付けはタレ
弁当に+26
-1
-
9. 匿名 2019/08/29(木) 13:14:35
唐揚げの下味に使う。ビニール袋使えば少しの量でも大丈夫。+23
-0
-
10. 匿名 2019/08/29(木) 13:14:48
チャーハンのときに味付けで使う+23
-0
-
11. 匿名 2019/08/29(木) 13:15:56
クックパッドに活用レシピあったよ。
cookpad.com+4
-0
-
12. 匿名 2019/08/29(木) 13:16:45
ちくわを焼き肉のタレで炒めてお弁当のおかず
+19
-0
-
13. 匿名 2019/08/29(木) 13:17:27
卵かけご飯の味付けに源タレをかけています。+5
-0
-
14. 匿名 2019/08/29(木) 13:17:27
こんにゃく炒めて焼肉のタレかけて食べるの好きです~!+15
-0
-
15. 匿名 2019/08/29(木) 13:17:44
焼き肉のタレ+ケチャップ+はちみつ
ナゲットのBBQソース+34
-0
-
16. 匿名 2019/08/29(木) 13:18:15
焼肉のたれで炊き込みご飯+3
-0
-
17. 匿名 2019/08/29(木) 13:18:27
炊き込みご飯+1
-0
-
18. 匿名 2019/08/29(木) 13:19:00
>>15
ほほーぅ+14
-0
-
19. 匿名 2019/08/29(木) 13:20:25
うどんにかけてフライパンで炒める。
タレの味が濃いから、少しだけでもうどん一玉分全然いける。+1
-0
-
20. 匿名 2019/08/29(木) 13:21:21
生クリームと割って、クリームパスタ。
昔CMでやってた。+5
-1
-
21. 匿名 2019/08/29(木) 13:22:40
焼きそばにちょっと加える+2
-0
-
22. 匿名 2019/08/29(木) 13:23:37
CMでやってた焼き肉TKG美味しかったよ+4
-1
-
23. 匿名 2019/08/29(木) 13:23:50
カレーの隠し味に入れます+10
-0
-
24. 匿名 2019/08/29(木) 13:24:16
肉巻きおにぎり+4
-0
-
25. 匿名 2019/08/29(木) 13:24:36
ハンバーグ作った時に肉汁にタレと醤油と入れて和風ソース作ると美味しいよ+6
-0
-
26. 匿名 2019/08/29(木) 13:25:17
>>20
美味しそう
今度やってみよう+4
-1
-
27. 匿名 2019/08/29(木) 13:25:43
ユッケジャンスープにする!
焼き肉のタレで肉と野菜を炒めて、鶏ガラスープの元と水とコチュジャンを入れる。仕上げに溶き卵とゴマ油をかけて完成。+13
-0
-
28. 匿名 2019/08/29(木) 13:26:44
この前、家事ヤロウで麻婆豆腐を作れるってやってた。作ってみたけど美味しかったよ!+5
-0
-
29. 匿名 2019/08/29(木) 13:28:18
>>1
イラッとくる微妙な分量が残るよね?
私も参考にさせて頂きます+3
-0
-
30. 匿名 2019/08/29(木) 13:28:25
味玉の味付けに使ってる。美味しいよ+9
-1
-
31. 匿名 2019/08/29(木) 13:29:29
チャーハンの味付けに使う+4
-0
-
32. 匿名 2019/08/29(木) 13:33:51
基本、「醤油+みりん+酒」の煮物や照り焼きのタレの代わりになる。
例)ぶりの照り焼きを作るのがめんどくさいときに焼き肉のたれを使うと、少々国籍が変わるけど、ほぼブリの照り焼きになる。+8
-1
-
33. 匿名 2019/08/29(木) 13:34:02
テレビでやってました。
タンドリーチキン擬き!
とりもも肉をフォークや爪楊枝でブスブス刺す。
ビニール袋にヨーグルト、焼肉のたれ、カレー粉を入れてとりもも肉を漬け込む。
フライパンで漬けダレごと焼く。
簡単で美味しいです。+9
-0
-
34. 匿名 2019/08/29(木) 13:36:57
まずバーベキューをします+2
-0
-
35. 匿名 2019/08/29(木) 13:37:18
唐揚げの下味にしてるよ
>>1
+3
-0
-
36. 匿名 2019/08/29(木) 13:37:37
>>15
はちみつメープルシロップでも代用できるかな+0
-0
-
37. 匿名 2019/08/29(木) 13:37:59
ミートソースに入れても、美味しいらしい+0
-0
-
38. 匿名 2019/08/29(木) 13:41:27
+レモン汁で、サラダのドレッシング!
個人的にはそのまま豆腐にかけるのが好き。+0
-0
-
39. 匿名 2019/08/29(木) 13:42:23
ケチャップと1:1の割合にし、
ハンバーグソースにしてみれ!+13
-0
-
40. 匿名 2019/08/29(木) 13:42:47
豚肉と玉ねぎ炒めてタレかけて豚丼+3
-0
-
41. 匿名 2019/08/29(木) 13:43:01
青魚に付け込み、焼く。
グリルでも、パン粉つけて揚げ焼きでも。+2
-0
-
42. 匿名 2019/08/29(木) 13:44:00
チャーハンなら、具が卵だけでも幸せになる。+1
-0
-
43. 匿名 2019/08/29(木) 13:47:23
そのまま冷奴にかける。+0
-1
-
44. 匿名 2019/08/29(木) 13:48:45
>>30
その味玉で、ポテトサラダを作ると美味しいらしいです!+1
-0
-
45. 匿名 2019/08/29(木) 14:06:31
うちは餃子のタネに入れてます😊
美味しいよ\( ˆoˆ )/+4
-0
-
46. 匿名 2019/08/29(木) 14:18:53
私は豚肉とネギ炒めて炒飯にするな。余ったご飯も使えるしね。最後に卵も入れると美味しいですよ+2
-0
-
47. 匿名 2019/08/29(木) 14:21:48
お腹が空いてきた
+3
-0
-
48. 匿名 2019/08/29(木) 14:55:22
中途半端に余った焼き肉のタレやドレッシングって意外と魚にも合うよね
魚の切り身に小麦粉はたいてオリーブオイルで焼け目を付けて、水で少し薄めたタレやドレッシング(薄めずそのまま)で絡め焼きすると中華風や洋風になる
味付けしなくていいから楽ちん+4
-0
-
49. 匿名 2019/08/29(木) 15:08:03
この照り焼き美味しいのかな?+0
-0
-
50. 匿名 2019/08/29(木) 15:21:51
ごはんにかけるのが好き
冷めてから食べると美味しい+2
-0
-
51. 匿名 2019/08/29(木) 15:59:46
ひき肉に絡めて炒めると焼肉屋のそぼろになるよ+3
-0
-
52. 匿名 2019/08/29(木) 17:50:32
卵と焼き肉のたれとマヨネーズを混ぜて卵焼きに。弁当に入れると、旦那、喜ぶ。+3
-0
-
53. 匿名 2019/08/29(木) 17:56:11
焼きうどん!
お肉ちょっとと冷蔵庫のあまり野菜でおばあちゃんがよく作ってくれた。おいしくて、おばあちゃんが家に来てくれるたびに作ってもらったよ。+3
-0
-
54. 匿名 2019/08/31(土) 01:27:31
軽めの塩胡椒のみの野菜炒めを作って、焼肉のタレ×マヨを付けて食べるとマジでうまい!
あとは、ピーマンとウインナーをタレで炒めたのも美味しいよ!+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する