-
1. 匿名 2017/09/13(水) 11:28:57
私はナスが好きなんですが、ナスの煮浸しが一番好きです
あと焼きししとうも大好きです!+77
-3
-
2. 匿名 2017/09/13(水) 11:29:30
焼きなすにポン酢+41
-2
-
3. 匿名 2017/09/13(水) 11:29:55
+28
-5
-
4. 匿名 2017/09/13(水) 11:29:58
いろんな野菜を蒸して
和風ドレッシングかけること
手抜きです+32
-0
-
5. 匿名 2017/09/13(水) 11:29:59
なすの天ぷら+34
-4
-
6. 匿名 2017/09/13(水) 11:30:15
私は根菜が好きなので筑前煮。
+56
-0
-
7. 匿名 2017/09/13(水) 11:30:47
じゃがいも蒸して
軽く塩コショウ
マヨネーズいっぱいつけて食べるの好き
醤油もちょっと足しても美味しい+31
-1
-
8. 匿名 2017/09/13(水) 11:30:50
トマト大好き!
よく冷やして生のまま食べるのが一番好きです+38
-3
-
9. 匿名 2017/09/13(水) 11:31:09
バーニャカウダ+21
-1
-
10. 匿名 2017/09/13(水) 11:31:09
ピーマンの肉詰め
なすのはさみ焼き(揚げ)+26
-2
-
11. 匿名 2017/09/13(水) 11:31:16
きゅうりを薄味で漬けて割り箸に刺してかじるのが好き+32
-5
-
12. 匿名 2017/09/13(水) 11:31:18
熱々の生姜焼きの下にしいたシナシナのレタス大好きです+12
-4
-
13. 匿名 2017/09/13(水) 11:31:25
なすをレンチンしてポン酢ラー油も美味しいですぞ。+11
-2
-
14. 匿名 2017/09/13(水) 11:31:32
ブロッコリーにマヨ!最高!!+53
-3
-
15. 匿名 2017/09/13(水) 11:31:52
きんぴらも美味しい+23
-0
-
16. 匿名 2017/09/13(水) 11:32:01
新鮮なお野菜をスムージーでいただきます。
#太陽の恵みに感謝+11
-9
-
17. 匿名 2017/09/13(水) 11:32:14
トマトはキンキンに冷やしてかぶりつく 笑+9
-2
-
18. 匿名 2017/09/13(水) 11:32:22
お野菜+10
-5
-
19. 匿名 2017/09/13(水) 11:32:32
なすの塩もみが好き。+7
-3
-
20. 匿名 2017/09/13(水) 11:32:32
キャベツにマヨネーズ+11
-0
-
21. 匿名 2017/09/13(水) 11:32:45
茄子ってどんな食べ方しても美味しいよね。
焼きナスもうまいし天ぷらも最高だし。+66
-1
-
22. 匿名 2017/09/13(水) 11:32:51
ほうれん草のゴマあえ
簡単だしお弁当にもいれられる( v^-゜)♪
+19
-0
-
23. 匿名 2017/09/13(水) 11:33:28
色んな野菜細かくしてスープにする
野菜のダシが出てコンソメで味付けするだけでめちゃくちゃ美味しい
+26
-1
-
24. 匿名 2017/09/13(水) 11:33:27
レタスやチンゲン菜、小松菜をサッと炒めて、おしょうゆを
ちょっとかけて食べるのが好きです。
ほうれん草はゆでてマヨネーズとおしょうゆ掛けが好き。
ナスは、油で焼くのが良い。
+10
-0
-
25. 匿名 2017/09/13(水) 11:33:48
>>16
ここでハッシュタグつけても…ww+57
-1
-
26. 匿名 2017/09/13(水) 11:34:02
ピーマンが好きなので、
青椒肉絲が最強!+18
-1
-
27. 匿名 2017/09/13(水) 11:34:03
にんじんのグラッセ+11
-5
-
28. 匿名 2017/09/13(水) 11:34:48
しいたけの網焼き
塩だけ振って旨さ倍増♪+28
-0
-
29. 匿名 2017/09/13(水) 11:34:51
オリーブ油で焼いて塩ふったズッキーニ!
肉より美味しい。+17
-3
-
30. 匿名 2017/09/13(水) 11:34:57
小松菜の煮浸し出典:www.kikkoman.co.jp+33
-1
-
31. 匿名 2017/09/13(水) 11:35:11
茄子に肉味噌を乗せる+37
-0
-
32. 匿名 2017/09/13(水) 11:35:16
オーブンでチーズ焼き
じゃがいもにナス、玉ねぎトマトとか好きなもの入れてバター落としてチーズかけて焼いたらバクバク食べられる~
カロリーがね…+9
-0
-
33. 匿名 2017/09/13(水) 11:35:30
生姜焼きに添えられた
キャベツの千切り!
タレがかかって美味しい、沢山食べられる+29
-1
-
34. 匿名 2017/09/13(水) 11:36:07
大根、ナス、きゅうり、人参、キャベツ…などの糠漬け、大好きです。+7
-0
-
35. 匿名 2017/09/13(水) 11:36:29
なすの煮浸しも大好きだけど
なすと しいたけは フライが好き。+6
-1
-
36. 匿名 2017/09/13(水) 11:37:03
いろんな野菜をせいろで蒸していろんなソース・タレ・塩で食べる
人参、芋類、大根、玉ねぎ、キャベツ、きのこ、レタス、ピーマン、、、
明太マヨ、梅マヨ、柚子胡椒、オーロラソース、ポン酢、抹茶塩、トリュフ塩、、、+4
-1
-
37. 匿名 2017/09/13(水) 11:37:45
おでんの大根+23
-0
-
38. 匿名 2017/09/13(水) 11:37:54
焼き椎茸をバター醤油で+9
-0
-
39. 匿名 2017/09/13(水) 11:38:10
>>31
ナス以外に、ピーマンを半分に切って焼いたのに乗せる(入れる)たり
野菜じゃないけれど、木綿豆腐を切って両面焼いたのに乗せたりします。
+3
-0
-
40. 匿名 2017/09/13(水) 11:38:12
「食べ方」って調理の仕方ってことなのね。
ガブリッとか、じゅるじゅるっとかってことかと思ったw+4
-8
-
41. 匿名 2017/09/13(水) 11:38:13
蒸し野菜が好き
色んな野菜を蒸してポン酢でいただきます。+9
-0
-
42. 匿名 2017/09/13(水) 11:39:00
ラタトゥイユ
簡単だし温かくても冷たくてもおいしー+8
-0
-
43. 匿名 2017/09/13(水) 11:39:01
塩キャベツ+3
-0
-
44. 匿名 2017/09/13(水) 11:39:13
梅きゅう+7
-0
-
45. 匿名 2017/09/13(水) 11:40:03
牛角みたいにキャベツにごま油と塩+7
-0
-
46. 匿名 2017/09/13(水) 11:41:05
ゴーヤ!
シーチキンマイルドと薄切りゴーヤを炒め、卵を入れて炒める
味付けは塩こしょうと、中華スープの素をフリフリ〜〜
夏は毎日食べてる!+4
-1
-
47. 匿名 2017/09/13(水) 11:41:37
アスパラ マヨネーズ
+26
-0
-
48. 匿名 2017/09/13(水) 11:42:27
レンコン餅+2
-0
-
49. 匿名 2017/09/13(水) 11:42:28
やっぱり野菜炒めが一番好き+7
-1
-
50. 匿名 2017/09/13(水) 11:42:50
>>2 ブロッコリマヨそれ大好き。
虫とか一時期騒がれたけど気にしてない。茹でれば熱くてちぬし。
ブロッコリー他にオススメの食べ方あったら教えてね!+2
-0
-
51. 匿名 2017/09/13(水) 11:43:59
野菜に(お)付けて言う人苦手。+12
-3
-
52. 匿名 2017/09/13(水) 11:44:00
>>40
f^_^;+1
-0
-
53. 匿名 2017/09/13(水) 11:44:37
ごぼう
牛肉と甘辛く炒め煮+8
-0
-
54. 匿名 2017/09/13(水) 11:44:53
ズッキーニ食べず嫌いなんですけど、どんな感じの味付さですか?
きゅうりを想像しています+1
-1
-
55. 匿名 2017/09/13(水) 11:48:15
れんこん大好き!
きんぴらにしてシャキシャキの食感も好き+4
-1
-
56. 匿名 2017/09/13(水) 11:48:30
きゅうりのぬか漬けが大好き
これだけでご飯いけます+3
-0
-
57. 匿名 2017/09/13(水) 11:49:19
家庭菜園で米ナスとつるむらさきが唸るほどある
つるむらさきをミキサーにかけて鶏肉、ベーコンのパスタにあえて食べてる
もうどう食べていいかわからない+4
-0
-
58. 匿名 2017/09/13(水) 11:50:54
人参が好き過ぎる
キャロットケーキをよく作ります+2
-1
-
59. 匿名 2017/09/13(水) 11:51:12
きのこは野菜なの?+4
-0
-
60. 匿名 2017/09/13(水) 11:56:28
新生姜の天ぷら+1
-0
-
61. 匿名 2017/09/13(水) 11:57:33
キュウリ・もずく・めんつゆ・ゴマ油・ラー油を入れて混ぜた和え物大好き。
ナスは焼肉のタレ・キムチ鍋の素を合わせたタレで炒めるのが好き。
ズボラ飯だよね…(笑)+4
-0
-
62. 匿名 2017/09/13(水) 11:57:45
・しいたけ→網焼きでしょうゆをジュッッ
・まいたけ→天ぷらにしてお塩をチョン
・なす→素揚げして麺つゆwith大根おろしでパクリ
食欲の秋だわ〜
+12
-1
-
63. 匿名 2017/09/13(水) 12:03:03
>>1
私も茄子が好きです!
煮浸しに、麻婆茄子、挟みフライ、漬け物、味噌汁、天ぷら、味噌炒めなどなど、何にしても美味しい!
グリーンカレーにも合うし、ほんとよく食べてます
油と相性いいですよね
素揚げにしたりするとすごくジューシー
+5
-1
-
64. 匿名 2017/09/13(水) 12:11:17
ごぼうが大好きです
きんぴら、酢ごぼう、サラダ、筑前炊き、牛肉と炊く、玉子でとじる。。
あと風味が良いので卯の花炒り煮、炊き込みご飯煮は絶対入れます+3
-0
-
65. 匿名 2017/09/13(水) 12:23:37
これです+15
-0
-
66. 匿名 2017/09/13(水) 12:27:13
>>54
きゅうりより、ナスに近い気がする。
+8
-0
-
67. 匿名 2017/09/13(水) 12:27:23
>>54 見た目はキュウリの方が近いけど、味は…ナスに近いと私は思ってる。油敷いて薄切りにして焼いたのとか、田楽にしたらほぼナスだと思う。密度の濃いナス!+8
-2
-
68. 匿名 2017/09/13(水) 12:29:22
今年は醤油を塗ってグリルで焼いた焼きとうもろこしを週1で食べてた。+5
-0
-
69. 匿名 2017/09/13(水) 12:30:05
若い時は塩だけなんて味気ないと思ってたけど、
最近はグリルして塩かけただけの野菜の美味しさに嵌ってます。パプリカ、ナス、ズッキーニ等+7
-0
-
70. 匿名 2017/09/13(水) 12:33:01
>>54
きゅうりよりはだいぶ水分が少なく、身がしまってると思います。淡白な味です。
生食できるので、手始めにディップとかつけて食べてみては?それか角切りにしてサラダとか。
火を通しても美味しいです。
+2
-0
-
71. 匿名 2017/09/13(水) 12:35:47
きのこは野菜ではなく菌類です+0
-0
-
72. 匿名 2017/09/13(水) 12:57:33
かぼちゃの煮物。+5
-0
-
73. 匿名 2017/09/13(水) 13:01:12
食べ方というか、鍋とかでくたくたに煮込まれた白菜が好き
+7
-0
-
74. 匿名 2017/09/13(水) 13:15:33
ピーマン!細めに切って炒めたり、サラダに生で入れるの最高
子供の頃は苦手だったのに+3
-1
-
75. 匿名 2017/09/13(水) 13:28:53
ブロッコリーはエビとタルタルソースと玉ねぎみじん切りを和えるサラダ+3
-0
-
76. 匿名 2017/09/13(水) 14:06:34
>>51
おレタス
おごぼう
おアスパラガス+3
-0
-
77. 匿名 2017/09/13(水) 14:07:03
人参はツナと玉子とほんだし+醤油の
シリシリが一番好き!♡
人参主役で何か作れないかなー+1
-0
-
78. 匿名 2017/09/13(水) 14:09:24
セロリの浅漬け+2
-0
-
79. 匿名 2017/09/13(水) 14:11:18
>>76
あらら(笑)+3
-1
-
80. 匿名 2017/09/13(水) 14:21:04
>>76
お大根
お茄子
は様になる+2
-0
-
81. 匿名 2017/09/13(水) 14:34:50
蒸しかぼちゃ
シリコンスチーマー等で蒸すだけで味付けはしない+3
-0
-
82. 匿名 2017/09/13(水) 14:41:46
じゃがいもチーズ
+10
-0
-
83. 匿名 2017/09/13(水) 16:04:06
ホウレン草はベーコンと一緒にパスタで食べるのが大好きです。+3
-0
-
84. 匿名 2017/09/13(水) 16:11:41
ゆでたアスパラに辛子マヨ+3
-0
-
85. 匿名 2017/09/13(水) 16:16:13
+3
-1
-
86. 匿名 2017/09/13(水) 16:43:29
きゅうり丸ごと、味噌につけて食べるのが好きです+3
-0
-
87. 匿名 2017/09/13(水) 16:50:33
冷凍枝豆を軽くレンチンしてからトースターかフライパンで焼いたのが好き。
レンチンだけより枝豆がふっくらもっちりして美味しい❤️+2
-0
-
88. 匿名 2017/09/13(水) 17:56:08
野菜に「お」って要る?+1
-0
-
89. 匿名 2017/09/13(水) 20:39:27
私もナスに夏からブームで味噌焼きオンリー
一週間に二回は食べる+0
-0
-
90. 匿名 2017/09/13(水) 21:36:36
素揚げして塩をふったり、葉物野菜は湯がいて鰹節と醤油!
でも「お」野菜って言う人苦手
日常会話でもそう言うの?
麺類も「お」そうめん?「お」うどん?+2
-1
-
91. 匿名 2017/09/13(水) 21:51:22
れんこん
煮ても焼いても何でもおいしいけどすりおろし揚げが一番好き。
手間はかかるけどおいしい。+0
-0
-
92. 匿名 2017/09/13(水) 22:40:36
白菜をミルフィーユ鍋にして、おろしポン酢でパクリッ❤︎+0
-1
-
93. 匿名 2017/09/14(木) 11:03:04
おくら
納豆に入れて食べるのが好き+0
-1
-
94. 匿名 2017/09/15(金) 10:30:20
ブロッコリーとマヨネーズは最強+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する