-
1. 匿名 2017/06/04(日) 14:42:12
カルボナーラ好きな方語りましょう!
市販のもの、お店のものでおすすめや、レシピなど教えて下さい!
私は卵を多めに使った濃厚なのが好みで
・みじん切りにしたニンニク、ベーコン、玉ねぎ、マッシュルームを炒めて塩胡椒をする。
・生クリーム、チェダーチーズ、粉チーズ、顆粒コンソメを入れ混ぜながら軽く煮立たせる
・火を止めよく溶いた全卵を混ぜ合わせ、茹で上がった麺を加えて絡める
・皿に盛り温泉卵をのせ、黒胡椒とパセリをかけて出来上がり
↑のような作り方で作っています。
これ入れたら美味しいよ!と言うものもあれば教えて下さい。+144
-7
-
2. 匿名 2017/06/04(日) 14:43:01
マンゴー+2
-25
-
3. 匿名 2017/06/04(日) 14:43:08
最近のガルちゃんつまらん+28
-41
-
4. 匿名 2017/06/04(日) 14:43:12
ニンニク入ってないほうが好きかな
+96
-20
-
5. 匿名 2017/06/04(日) 14:43:17
メロン+5
-14
-
6. 匿名 2017/06/04(日) 14:43:18
冷凍のカルボナーラ好き+73
-7
-
7. 匿名 2017/06/04(日) 14:43:59
プロントのカルボナーラが新しくなってた
レモン味はイヤ。 元に戻して欲しい。+15
-7
-
8. 匿名 2017/06/04(日) 14:44:05
黄身をダブルにすると濃厚になる+29
-2
-
9. 匿名 2017/06/04(日) 14:44:20
パスタは何が合いますか?+7
-6
-
10. 匿名 2017/06/04(日) 14:44:52
ベーコン(またはパンチェッタ)、卵黄、生クリーム、チーズ、塩胡椒だけのシンプルなのが好き+101
-4
-
11. 匿名 2017/06/04(日) 14:44:55
フィットチーネにしてほしい+50
-8
-
12. 匿名 2017/06/04(日) 14:45:07
パスタに飽きて、焼きそば、ラーメン、パン、米、うどんなどなど色々なものに絡めてみたけど、その中でもうどんはなかなかのアタリだった。+87
-3
-
13. 匿名 2017/06/04(日) 14:45:21
最近のガルちゃんつまんな
カルボナーラ好き!それ以外どう話をふくらませるの?+28
-23
-
14. 匿名 2017/06/04(日) 14:45:44
うにのカルボナーラは美味しい+24
-6
-
15. 匿名 2017/06/04(日) 14:46:00
キューピーのあえるパスタソースのカルボナーラが大好きです!+71
-10
-
17. 匿名 2017/06/04(日) 14:46:05
ガルちゃんつまんない
わたしのトピ採用してほしい。+7
-30
-
18. 匿名 2017/06/04(日) 14:46:28
生クリームなんて入れないよwwww
ペコリーノで作りなよwwww+5
-35
-
19. 匿名 2017/06/04(日) 14:47:02
痩せようとしてるのにお腹がすいてきたよ笑
五右衛門のカルチリおすすめ(*´Д`*)+49
-5
-
20. 匿名 2017/06/04(日) 14:47:18
つまんないつまんないうるさいな。文句あるならガルちゃんやめたらいいのに。+109
-7
-
21. 匿名 2017/06/04(日) 14:47:46
私はシンプルに卵、粉チーズ、豆乳、カリカリベーコン、黒胡椒でサッパリ系をよく食べます!いや、粉チーズたっぷりかけてるから結局サッパリじゃないんだけど笑
カルボナーラ美味しいですよね!+64
-3
-
22. 匿名 2017/06/04(日) 14:47:52
オーソドックスなのが好きだけど、最近アレンジしてるの多くて嫌だ+20
-1
-
23. 匿名 2017/06/04(日) 14:48:14
全卵より卵黄だけがいいかも+25
-5
-
24. 匿名 2017/06/04(日) 14:48:35
モチモチの麺ならなお良し+19
-1
-
25. 匿名 2017/06/04(日) 14:48:44
何か本場では生クリームとか牛乳は使わないってやってて、衝撃を受けたわ。+50
-1
-
26. 匿名 2017/06/04(日) 14:49:00
>>4
私もです!それ前から言いたかった。
クリーム系の料理にニンニクは嫌です(>_<)+25
-8
-
27. 匿名 2017/06/04(日) 14:49:02
温玉は絶対のせる+13
-4
-
28. 匿名 2017/06/04(日) 14:49:33
>>19奈良にある石川五右衛門?+0
-16
-
29. 匿名 2017/06/04(日) 14:49:50
トライアルってスーパーで税込140円くらいで売ってる冷凍の大盛カルボナーラが安いわりにうまい!
+7
-4
-
30. 匿名 2017/06/04(日) 14:49:57
>>23なら白身はどうしたらいいん?+3
-5
-
31. 匿名 2017/06/04(日) 14:50:05
カルボナーラ家で作るとぬるくなるんだけど。
どうすれば良いですか?+14
-0
-
32. 匿名 2017/06/04(日) 14:51:12
カルボナーラ作るときのパスタはスパゲティより本場ローマのリガトーニ派!+53
-5
-
33. 匿名 2017/06/04(日) 14:51:14
最近のガルちゃんつまらん
つまんないならやめろとかフジテレビみたいなこと言うなよ+7
-33
-
34. 匿名 2017/06/04(日) 14:52:06
カルボナーラ大好きです(*^^*)
私は全卵、牛乳、スライスチーズ、粉チーズ、昆布茶でよく作ります♪
生クリームとかチーズにこだわって作ったら絶対美味しいんだろうな〜(*^^*)+29
-1
-
35. 匿名 2017/06/04(日) 14:52:06
>>31
ソースをボウルに入れて湯煎しながらパスタと混ぜるんだよ+14
-0
-
36. 匿名 2017/06/04(日) 14:52:09
カルボナーラ食べるとアンナさんのおまめ思い出すwわかる人いるかなw+3
-7
-
37. 匿名 2017/06/04(日) 14:52:22
>>30他の料理につかえば?+2
-5
-
38. 匿名 2017/06/04(日) 14:52:42
>>28
洋麺屋五右衛門しらない?www.yomenya-goemon.com+33
-0
-
39. 匿名 2017/06/04(日) 14:52:52
カルボナーラはレトルト使っちゃう(^_^;)+20
-1
-
40. 匿名 2017/06/04(日) 14:52:53
>>30
メレンゲ菓子
マシュマロ作る+8
-0
-
41. 匿名 2017/06/04(日) 14:53:41
コンビニやレトルトもおいしくなったけど、やっぱ店のヤツは別格だ。+24
-0
-
42. 匿名 2017/06/04(日) 14:54:00
ボラギノールはまだ未使用+4
-14
-
43. 匿名 2017/06/04(日) 14:54:02
カルボナーラは本場と日本では全然別物だよね
本場は生クリーム不使用?こんなに違うイタリアと日本の『カルボナーラ』 - macaronimacaro-ni.jp日本人は皆カルボナーラが大好きです。初見のイタリアンに行くと、多くの人がカルボナーラを注文します。それはその店のことが何もわからなくても、カルボナーラを頼んでおけば大体失敗しないから。そんなイタリアンのド定番であるカルボナーラですが、実はイタリア...
+22
-0
-
44. 匿名 2017/06/04(日) 14:56:02
カルボナーラは本場と日本では全然別物だよね
本場は生クリーム不使用?こんなに違うイタリアと日本の『カルボナーラ』 - macaronimacaro-ni.jp日本人は皆カルボナーラが大好きです。初見のイタリアンに行くと、多くの人がカルボナーラを注文します。それはその店のことが何もわからなくても、カルボナーラを頼んでおけば大体失敗しないから。そんなイタリアンのド定番であるカルボナーラですが、実はイタリア...
+4
-5
-
45. 匿名 2017/06/04(日) 14:56:46
>>35 ありがとう(^^)
+0
-0
-
46. 匿名 2017/06/04(日) 14:57:10
日本のカルボナーラは全然別物だからね
メキシコの寿司屋がお寿司にサルサソース乗せてるようなくらいイタリア人からしたら違和感の塊。
本場は生クリーム不使用?こんなに違うイタリアと日本の『カルボナーラ』 - macaronimacaro-ni.jp日本人は皆カルボナーラが大好きです。初見のイタリアンに行くと、多くの人がカルボナーラを注文します。それはその店のことが何もわからなくても、カルボナーラを頼んでおけば大体失敗しないから。そんなイタリアンのド定番であるカルボナーラですが、実はイタリア...
+20
-3
-
47. 匿名 2017/06/04(日) 14:57:43
生パスタ+9
-1
-
48. 匿名 2017/06/04(日) 14:58:18
>>42
面白くないわ〜+3
-2
-
49. 匿名 2017/06/04(日) 14:58:25
>>46
だから何なの?+9
-3
-
50. 匿名 2017/06/04(日) 14:58:43
>>28
違うよ〜
共通点は釜で茹でることくらいかな〜w+5
-2
-
51. 匿名 2017/06/04(日) 14:59:11
冷めてくるとどうしてもギトギトに固まってくるんだけど解決策って無いかな?
卵とかチーズとか固くなる食材ばっかりだからこればかりは仕方ないのかな。+2
-1
-
52. 匿名 2017/06/04(日) 15:01:25
たまにキノコ入れます。
しめじやエリンギが合います。+39
-0
-
53. 匿名 2017/06/04(日) 15:02:42
カルボナーラの美味しいお店でオススメあったら教えてください。できれば都内でお願いします。+9
-1
-
54. 匿名 2017/06/04(日) 15:03:52
ピエトロのカルボナーラが好きです(^q^)+6
-1
-
55. 匿名 2017/06/04(日) 15:08:41
最初はむちゃくちゃ美味しいのに、後半飽きてきて持て余すのは私だけではないはず。+10
-3
-
56. 匿名 2017/06/04(日) 15:10:59
>>33
いやフジは公共の電波使ってるから批判されてるわけであって…理解力ないのかな+4
-1
-
57. 匿名 2017/06/04(日) 15:11:05
よく行く洋食屋に牡蠣を使ったカキボナーラっていうのがある。
ちなみに都内じゃないド田舎です…+25
-2
-
58. 匿名 2017/06/04(日) 15:12:25
隠し味に味噌!+5
-3
-
59. 匿名 2017/06/04(日) 15:13:31
ボエムのカルボナーラは安いのに美味しいと思う
しかもチーズを好きなだけ店員さんが削ってくれる
あの味を家で再現したいけど難しい…
+4
-1
-
60. 匿名 2017/06/04(日) 15:14:18
以前はパスタはミートソースしか認めない!ってカルボナーラ食べた事がなかったんだけど
一度食べたらハマりにハマって
カルボナーラ食べまくって7キロ肥えたよ笑
おいしーよね(●´ー`●)+23
-0
-
61. 匿名 2017/06/04(日) 15:15:25
年を重ねるに連れて
くどくなってきまして…
少量なら…
+6
-2
-
62. 匿名 2017/06/04(日) 15:15:36
わざわざ自分の時間使って自ら選んでつまらないことしといて文句言うアホさ加減。+5
-2
-
63. 匿名 2017/06/04(日) 15:15:38
完成形☆濃厚カルボナーラ : Quality of Life by JUNAjuna.officialblog.jpやっとよ、やっとでけたわ♡家庭料理としてのカルボナーラ完成形っ!!あっちこっちのカルボナーラを食べ、そして自分なりに分析っ。(中にはダマダマのカルボナーラを堂々と出してきた店もあったよ^^;)で、食べては考え、自分で作り、食べ、考え、また作り、食べ...
+10
-0
-
64. 匿名 2017/06/04(日) 15:19:15
五右衛門のカルボナーラ大好き!+11
-0
-
65. 匿名 2017/06/04(日) 15:19:28
ローソンの美味しい+16
-2
-
66. 匿名 2017/06/04(日) 15:21:37
ほうれん草入れると美味しい+38
-0
-
67. 匿名 2017/06/04(日) 15:23:48
厚切りベーコン入れるのが好きです。
+15
-0
-
68. 匿名 2017/06/04(日) 15:34:31
本場のはクドい+1
-2
-
69. 匿名 2017/06/04(日) 15:35:09
カルボナーラうどんもおいしい+23
-0
-
70. 匿名 2017/06/04(日) 15:35:18
特別美味しいとかじゃないのにジョリパのカルボナーラ無性に食べたくなる時あるー!+8
-0
-
71. 匿名 2017/06/04(日) 15:36:17
イタリアのカルボナーラはチーズ過ぎてたくさん食べれないよ+8
-2
-
72. 匿名 2017/06/04(日) 15:46:43
外で食べると分厚いペーコンが入ってるけど家で作るときはスライスのベーコンを出来る限り細く切ってカリカリに炒めます、その方が好き。
生クリームに牛乳か豆乳を少し加えて白ワインも入れます。家庭によって作り方は色々ですね、
カルボナーラ食べたくなっちゃった(^^)
+9
-0
-
73. 匿名 2017/06/04(日) 15:49:19
カルボナーラ風リゾット+17
-0
-
74. 匿名 2017/06/04(日) 15:49:25
この前初めてスパゲティを水に浸けてから調理してみたら、ホントにモチモチでビックリしました!
茹で時間も1分ちょいで済んだし、カルボナーラみたいなモチモチが合うメニューに良いんじゃないかな?って作りたくなりました^ ^
具はベーコン玉ねぎで黒胡椒しっかり効かせたのが好みです。+5
-1
-
75. 匿名 2017/06/04(日) 15:51:05
>>12
わかる。うどんはナポリタンにもなる。+4
-0
-
76. 匿名 2017/06/04(日) 16:02:45
>>72
ペーコンが可愛くてなんか癒されたw+4
-0
-
77. 匿名 2017/06/04(日) 16:10:59
16 通報で+0
-0
-
78. 匿名 2017/06/04(日) 16:39:50
タバスコを入れると意外とうまい!+2
-1
-
79. 匿名 2017/06/04(日) 16:55:03
>>40
フィナンシェ、チュイル 美味しいよ!+1
-0
-
80. 匿名 2017/06/04(日) 17:27:25
シルビアコーヒーのカルボトースト
面白半分でオーダーしたら美味しくて2日連続で行ってしまったよ。
多分まあまあカロリー高いw+6
-0
-
81. 匿名 2017/06/04(日) 17:28:23
大好きで昔よく食べていました
30歳前になってから胃もたれするので量を食べれなくなりました
子供とわけてちょうどいいくらい+1
-1
-
82. 匿名 2017/06/04(日) 17:37:30
>>9 タリアテッレ+2
-0
-
83. 匿名 2017/06/04(日) 17:45:01
黒コショウがないとどうも味が締まらない。+6
-0
-
84. 匿名 2017/06/04(日) 18:01:13
市販のレトルトのカルボナーラは、少し水っぽく感じるからアレンジしてます
※2人前
1.ベーコンを炒める
2.1にカルボナーラソースを入れる
3.とろけるスライスチーズを2枚入れて溶かす
4.卵Sなら2個M〜Lなら1個入れて素早く混ぜる
5.茹でたパスタと絡めて完成
お好みの量のブラックペッパーと粉チーズを振って食べてね
市販のソースを使ってるから失敗しないよー
+3
-2
-
85. 匿名 2017/06/04(日) 18:07:02
レトルトソースで美味しいのに出会ったことない。+12
-1
-
86. 匿名 2017/06/04(日) 18:23:56
ベーコン
玉ねぎ
卵黄2〜3
牛乳 生クリーム
ブラックペッパー 塩胡椒
シンプルだけど一番美味しいと思う。
+4
-0
-
87. 匿名 2017/06/04(日) 18:35:24
こんぶ茶と干し椎茸をいれると味に深みが出て美味しくなる!って得する人損する人でやってたよ+3
-1
-
88. 匿名 2017/06/04(日) 18:35:40
厚切りベーコン!!+4
-0
-
89. 匿名 2017/06/04(日) 18:52:05
カルボナーラ大好きです!パスタ屋に行ったらほぼカルボナーラを頼みます。
先日、家でカルボナーラが食べたいのにチーズが切れていたのでクックパッドで見た卵とマヨネーズのみで作るものを試して意外と美味しかった^ ^+6
-0
-
90. 匿名 2017/06/04(日) 19:10:52
生クリームって常に冷蔵庫にないのだけど、そんな時にも、バター牛乳粉チーズでカルボナーラができるよ。+0
-0
-
91. 匿名 2017/06/04(日) 19:15:30
ローマでカルボナーラの食べ比べしまくった。
生クリーム使ってるとこもあった。
どこのお店も塩気と胡椒が足りない感じがしたけど、テーブルになく(涙)。
でも美味しかった!+3
-1
-
92. 匿名 2017/06/04(日) 19:22:24
うちの娘は生クリームを使わずに卵を全卵と卵黄に何個かわけてトロトロのカルボナーラを作ってくれこれがまた美味しい(*⌒∇⌒*)+0
-2
-
93. 匿名 2017/06/04(日) 19:23:43
何で画像が送れないんだろう(ToT)+1
-0
-
94. 匿名 2017/06/04(日) 19:41:07
これ結構美味しかった+8
-0
-
95. 匿名 2017/06/04(日) 19:42:09
トマト入りカルボナーラ
美味しい+9
-2
-
96. 匿名 2017/06/04(日) 19:57:26
市販ので美味しいのにまだ出会った事がない。お店と変わらないレベルのあれば知りたいな+2
-0
-
97. 匿名 2017/06/04(日) 20:39:56
塩レモンのカルボナーラ
+5
-0
-
98. 匿名 2017/06/04(日) 20:58:15
アーリオオイリオとかペペロンチーノほどじゃないけど
基本労働者の喰いもんで貧民用だからねカルボナーラ
勿論好きだけど大声で「大好き♥!!」とは言えない+0
-4
-
99. 匿名 2017/06/04(日) 22:00:19
私は豆乳で作るよ。
意外と無調整豆乳はもちろん、甘い調整豆乳でもいけた。+0
-0
-
100. 匿名 2017/06/04(日) 23:20:06
まだ食べたことないw
どうしてもトマト系にいっちゃうな
トマトクリームなら食べるんだけど、味違うよね?+0
-0
-
101. 匿名 2017/06/05(月) 04:58:59
外食でパスタ食べるときはだいたいカルボナーラ!
家で作るときは生クリームは使わないようにしてるけど、カロリー高いものって美味しいから困るよね~+1
-0
-
102. 匿名 2017/06/05(月) 12:30:55
居酒屋で食べたカルボうどん美味しかったな+0
-0
-
103. 匿名 2017/06/05(月) 13:37:03
レトルト、冷凍のものではこってり感が足りない気がするので
やっぱりお店のものが好きです
出来れば上からチーズを削ってくれるお店がいい
都内だけど最近、ここっていうお店がないな
どこかあるかなぁ+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する