ガールズちゃんねる

カルボナーラ好きな人ー!!

78コメント2017/03/05(日) 20:35

  • 1. 匿名 2017/03/04(土) 09:52:27 

    カルボナーラ( ゚∀゚)o彡゜love!love!

    おすすめのカルボナーラとか教えてくれたら嬉しいです!!

    主は何気にスイパラのカルボナーラが好きです 笑

    +76

    -1

  • 2. 匿名 2017/03/04(土) 09:53:41 

    カルボナーラ好きな人ー!!

    +76

    -1

  • 3. 匿名 2017/03/04(土) 09:53:54 

    +78

    -2

  • 4. 匿名 2017/03/04(土) 09:54:05 

    私はコパンのカルボナーラ大好き!

    +13

    -3

  • 5. 匿名 2017/03/04(土) 09:54:34 

    大好き、でも自分じゃうまく作れない。
    お店も個々に味が違うからナンバーワンが中々見つけられないけど、それもまた楽しみのひとつ。

    +81

    -3

  • 6. 匿名 2017/03/04(土) 09:55:41 

    カルボナーラ好きな人ー!!

    +1

    -28

  • 7. 匿名 2017/03/04(土) 09:56:00 

    カルボナーラ
    中学の調理実習で初めて食べてそれまで存在自体知らなかったから、こんなおいしい物があるのかと思った

    +37

    -6

  • 8. 匿名 2017/03/04(土) 09:56:15 

    はーい!
    とろとろ卵にカリカリベーコン、粗挽きのブラックペッパー…
    たまらん!!!

    +103

    -4

  • 9. 匿名 2017/03/04(土) 09:56:21 

    日本のカルボナーラは、日本だけだよね。
    好き。
    イタリアのカルボナーラは好きじゃない。

    +67

    -8

  • 10. 匿名 2017/03/04(土) 09:57:22 

    主サン、本当のカルボナーラ食べてごらん。
    まったく違うから。

    +22

    -12

  • 11. 匿名 2017/03/04(土) 09:58:28 

    自分で作るときは
    ベーコン大量投入。

    +82

    -1

  • 12. 匿名 2017/03/04(土) 09:58:54 

    私はイタリアのカルボナーラに衝撃で、違うの来たと思って聞いちゃったの憶えてる。
    あれはあれで美味しい。
    てか、日本のカルボナーラ誰が考えたもの?

    +48

    -0

  • 13. 匿名 2017/03/04(土) 09:59:04 

    めんどくさい時のご飯
    カルボナーラ好きな人ー!!

    +79

    -4

  • 14. 匿名 2017/03/04(土) 09:59:27 

    黄身はダブルでお願いしたい

    +17

    -5

  • 15. 匿名 2017/03/04(土) 10:00:31 

    本物のカルボナーラは本当に美味しい!
    日本だとカルボナーラたのんでホワイトソースがかかってくるのが出てくることがある謎...

    +68

    -3

  • 16. 匿名 2017/03/04(土) 10:01:07 

    よく行っていたバーに納豆カルボナーラっていうメニューがあって衝撃のおいしさで行く度に食べていたのに、バーが閉店してしまった(T-T)
    どこかに納豆カルボナーラありませんかねぇ

    +10

    -5

  • 17. 匿名 2017/03/04(土) 10:01:17 

    カルボナーラ好きな人ー!!

    +7

    -52

  • 18. 匿名 2017/03/04(土) 10:01:46 

    食べたい。

    +16

    -1

  • 19. 匿名 2017/03/04(土) 10:02:20 

    もちろん生クリームは入れない派です。

    +18

    -17

  • 20. 匿名 2017/03/04(土) 10:03:47 

    トマトピューレを混ぜたトマトカルボナーラが好き

    +11

    -4

  • 21. 匿名 2017/03/04(土) 10:04:12 

    カルボナーラ好きな人ー!!

    +66

    -2

  • 22. 匿名 2017/03/04(土) 10:05:09 

    生クリームは重いので豆乳で作ります!美味!

    +48

    -7

  • 23. 匿名 2017/03/04(土) 10:07:36 

    カルボナーラは生パスタが合う

    +60

    -0

  • 24. 匿名 2017/03/04(土) 10:07:39 

    パンチェッタで作ると少し自分の腕が上がった気がする

    +27

    -1

  • 25. 匿名 2017/03/04(土) 10:12:16 

    今日の昼に作ろうと思ったけど、
    子供達はミートソースだって〜。
    自分のじゃなくて 食べに行きたい!

    +12

    -2

  • 26. 匿名 2017/03/04(土) 10:12:48 

    カルボナーラ作ったことないです。でも好きなので今度挑戦してみたい!

    +18

    -1

  • 27. 匿名 2017/03/04(土) 10:15:24 

    パスタあんまり好きじゃないんだけど、カルボナーラだけは好き!

    でも、お店によっては「これじゃないんだよなぁ」ってガッカリすることもあって、当たり外れも多いんだよね(;´д`)

    美味しいカルボナーラ食べたい!

    +79

    -0

  • 28. 匿名 2017/03/04(土) 10:21:29 

    カルボナーラにバジルが入ってると

    美味しいよ!!!!

    明太子カルボナーラも‼

    +15

    -2

  • 29. 匿名 2017/03/04(土) 10:24:52 

    EATALYのカルボナーラ本格的で美味しい!

    +4

    -2

  • 30. 匿名 2017/03/04(土) 10:24:55 

    豆乳で作っても美味しく出来たよ!
    豆乳に卵、粉チーズを予め混ぜておいて、
    ベーコンをフライパンでカリカリに炒めてから茹でたパスタ投入。
    火を止めてから最初のソースを入れて余熱でとろみがつくまで混ぜる。
    火を入れちゃうとモロモロしてくるから余熱で。

    気休め程度だけどカロリーも抑えられるしおすすめ♡

    +27

    -1

  • 31. 匿名 2017/03/04(土) 10:27:43 

    完成形☆濃厚カルボナーラ|JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba
    完成形☆濃厚カルボナーラ|JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Amebaameblo.jp

    完成形☆濃厚カルボナーラ|JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by AmebaHomeProfileRecipesBooks & WorksContactlivedoorblogAmebablogFC2blogInstagramFacebookVideoKitchen本文へジャンプ次のページヘ前のページヘブログのトップページ...

    +3

    -3

  • 32. 匿名 2017/03/04(土) 10:28:50 

    パスタに、いりたまごが乗っただけのカルボナーラが出てきた時の残念感満載のパスタがあった…とろみなんて皆無…美味しくなかった

    +37

    -1

  • 33. 匿名 2017/03/04(土) 10:29:39 

    大好き。好きすぎてYouTubeで作ってる動画見ちゃうくらい。

    本場のもだけど、日本のも好き。
    最高の食べ物。

    +11

    -2

  • 34. 匿名 2017/03/04(土) 10:30:33 

    >>32
    え!お店で?
    作り直してもらわなきゃやだ。
    家ならよくあることかも。
    火加減難しいんだよね

    +20

    -0

  • 35. 匿名 2017/03/04(土) 10:30:51 

    生クリームや牛乳が入らないのが好き
    カフェだと業務用のパスタソース使ってるところが多くてがっかりする
    なのに一縷の望みをかけて頼んじゃう

    +12

    -1

  • 36. 匿名 2017/03/04(土) 10:31:29 

    生クリーム入ってるのは偽物だと思ってる

    +9

    -18

  • 37. 匿名 2017/03/04(土) 10:31:35 

    みんなカルボナーラって完食できる?

    私は食べてる途中で絶対飽きてくるのにそれでも毎回頼んじゃう

    +18

    -11

  • 38. 匿名 2017/03/04(土) 10:32:47 

    スパゲッティのカルボナーラを見るとガッカリ

    +1

    -11

  • 39. 匿名 2017/03/04(土) 10:34:37 

    本場の味知ってますみたいなヤツうざいな。
    はいはいイタリアのカルボナーラは生クリーム使わないんだったねー

    私は日本の生クリーム入り温玉のせカルボナーラが一番好きですが何か?

    +96

    -13

  • 40. 匿名 2017/03/04(土) 10:39:36 

    >>36
    偽物ではありませんよ。
    イタリアンのシェフ曰く
    カルボっていう名前が生かされていれば良いんだって。
    と言うことは黒胡椒が上にかかってれば良良そうです。

    +16

    -0

  • 41. 匿名 2017/03/04(土) 10:41:25 

    >>7
    調理実習でカルボナーラ!?
    うらやましい

    +39

    -0

  • 42. 匿名 2017/03/04(土) 10:42:18 

    生クリームなしのカルボナーラを作ってみたい。
    本場は生クリーム入れないって聞いたから。

    +7

    -5

  • 43. 匿名 2017/03/04(土) 10:42:25 

    市販のソースや冷凍食品で美味しいのに出会った事がない。美味しいのがあれば知りたい!

    +16

    -0

  • 44. 匿名 2017/03/04(土) 10:43:18 

    昨日クックパッドで 家にあるもので作れる!って書いてあったカルボナーラ作ったら味がなくて失敗した。
    つくレポあったし私のミスなんだけどね。

    +11

    -0

  • 45. 匿名 2017/03/04(土) 10:44:29 

    エリンギ、ブロックベーコンで作る。ブロックタイプのほうが味がしっかり決まるので。
    ペッパーは粗挽き。多めに。
    生クリームなしのが作ってみたいんだけどつい入れちゃうんだよね。生クリームなしを作る自信がない。

    +8

    -0

  • 46. 匿名 2017/03/04(土) 10:45:25 

    粉チーズ沢山かけたい。

    +24

    -2

  • 47. 匿名 2017/03/04(土) 10:47:00 

    トロ~リ、こってりなカルボナーラが好き~♪

    +26

    -0

  • 48. 匿名 2017/03/04(土) 10:47:17 

    トマト入りとかバジルいりとかはもうカルボナーラじゃないよ。
    ファミレスで和風カルボナーラでかつおぶしかかっていてびっくりした。
    カルボナーラにかつおぶし。

    +28

    -2

  • 49. 匿名 2017/03/04(土) 10:50:37 

    セブンの冷凍カルボナーラが美味しい

    +24

    -1

  • 50. 匿名 2017/03/04(土) 10:51:30 

    >>48
    うわ~無いわぁ。
    私はピザも和風のやつはピザじゃないと思ってる。

    +8

    -9

  • 51. 匿名 2017/03/04(土) 10:51:52 

    カルボナーラって作るの超簡単だよ
    ベーコン炒めて卵黄と粉チーズ混ぜたものあえて塩コショウしたら出来上がり!
    小学生の頃から研究しててシンプルなのが一番いいと気付いた
    料理下手な自分が唯一まともに作れる料理です笑

    +10

    -6

  • 52. 匿名 2017/03/04(土) 10:52:01 

    主さんのスイパラのカルボナーラって、パラディーゾのカルボナーラかな
    麺食べ終わっても掬えるくらいソースかかってて私も好きです

    +5

    -0

  • 53. 匿名 2017/03/04(土) 10:54:08 

    こってりが好きなので、牛乳生クリームは1:1だなぁ。卵も卵黄のみ。麺はフェットチーネで!
    料理好きな旦那が、唯一誉めてくれる私の料理、それがカルボナーラです(T_T)

    +3

    -2

  • 54. 匿名 2017/03/04(土) 10:54:14 

    自分でつくると黒胡椒たくさんかけちゃう
    でも炭が乗っかってるんならこれは間違いじゃないかも

    +4

    -0

  • 55. 匿名 2017/03/04(土) 10:55:26 

    邪道と言われようが生クリーム温玉ははずせない!!

    +21

    -0

  • 56. 匿名 2017/03/04(土) 10:59:04 

    昨日 シチューの素で作ったけど、簡単で美味しかった。\( ˆoˆ )/

    +3

    -6

  • 57. 匿名 2017/03/04(土) 11:02:08 

    >>50
    プルコギピザとかしねって思うよね

    +5

    -14

  • 58. 匿名 2017/03/04(土) 11:05:48 

    暇すぎて芸能人のブログ色々見てたら、誰か忘れたけど、ほうとうでカルボナーラ作ってて美味しそうだった。
    家でカルボナーラ作ったことないから、まず美味しいレシピが知りないなぁ。
    皆さんおすすめのレシピありますか?

    +9

    -0

  • 59. 匿名 2017/03/04(土) 11:20:30 

    パスタといえばカルボナーラ!
    今すぐ大盛りで食べたい〜

    +15

    -1

  • 60. 匿名 2017/03/04(土) 12:22:39 

    ベーコンが厚切りだととても嬉しい

    +20

    -0

  • 61. 匿名 2017/03/04(土) 12:26:15 

    マッシュルームとアスパラ入り

    +9

    -2

  • 62. 匿名 2017/03/04(土) 12:31:31 

    焼きそばパンならぬカルボナーラパンがあった!

    +5

    -4

  • 63. 匿名 2017/03/04(土) 12:56:13 

    大好きです

    4日連続で食べても飽きない

    今日の夕ごはんもLAWSONのカルボナーラです

    +8

    -1

  • 64. 匿名 2017/03/04(土) 13:03:07 

    カルボナーラ大好き!
    ベーコンさえあれば出来ちゃうから節約メニューのひとつです(*^^*)
    粉チーズとスライスチーズをたっぷり入れて、昆布茶を隠し味程度に入れると美味しいですよ!

    +6

    -0

  • 65. 匿名 2017/03/04(土) 13:08:43 

    生クリームを使わないカルボナーラが好き

    +4

    -3

  • 66. 匿名 2017/03/04(土) 13:11:25 

    ポポラマーマのカルボナーラが最強だと思ってます!

    +5

    -0

  • 67. 匿名 2017/03/04(土) 13:12:13 

    日本で食べられてる生クリームを使ったのはカルボナーラ風だよね
    本場のカルボナーラは生クリームを使わない

    +2

    -13

  • 68. 匿名 2017/03/04(土) 13:59:58 

    ファミマのカルボナーラが好き
    フィットチーネのやつ

    +5

    -0

  • 69. 匿名 2017/03/04(土) 14:25:52 

    カルボナーラ食べたくなった

    +8

    -0

  • 70. 匿名 2017/03/04(土) 14:33:27 

    オ味噌ナーラ、ハナマルキ

    +5

    -1

  • 71. 匿名 2017/03/04(土) 14:34:04 

    >>66
    ポポラマーマのレッドカルボナーラがいいな

    +2

    -0

  • 72. 匿名 2017/03/04(土) 15:18:37 

    よし、後で食べるように取っておこう → 固まる

    +7

    -0

  • 73. 匿名 2017/03/04(土) 17:50:46 

    >>57
    それくらいのことでいちいちいちゃもんつけて
    ヤなヒト。

    +0

    -0

  • 74. 匿名 2017/03/04(土) 19:18:05 

    大根のカルボナーラを作ったけど、以外とおいしかった。

    +0

    -0

  • 75. 匿名 2017/03/04(土) 19:34:48 

    そうだ今晩はカルボナーラ作ろう。また炒り卵になるかしら

    +0

    -0

  • 76. 匿名 2017/03/04(土) 20:49:43 

    サイゼのカルボナーラが好きだ

    +3

    -0

  • 77. 匿名 2017/03/04(土) 22:39:57 

    すみません。カルボナーラは生クリームを入れるもんだと思ってましたが、生クリームなしだとどんなレシピになるんですか?m(_ _)m トローリ感は何で出すんでしょうか?

    +3

    -0

  • 78. 匿名 2017/03/05(日) 20:35:16 

    うどんのカルボナーラも美味しいよ。

    +2

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード