-
1. 匿名 2017/05/20(土) 00:06:01
ガルちゃんは料理上手な方が多いですが、ピリ辛料理レシピはありますか?
私は豚汁を作って翌日に豚ひき肉、コチュジャン、粉唐辛子、にんにく、生姜、ネギを加えて麺を入れ、辛味噌ラーメンにします。
画像はイメージです。+204
-7
-
2. 匿名 2017/05/20(土) 00:07:10
主さん!この時間に腹減っちゃったよ!美味しそう!真似してみるー!+157
-5
-
3. 匿名 2017/05/20(土) 00:07:30
このトピは荒れそう+5
-47
-
4. 匿名 2017/05/20(土) 00:08:41
お前らなんだかんだ言って韓国好きだよな+11
-67
-
5. 匿名 2017/05/20(土) 00:08:59
>>1
それっぽかったから、画像はイメージです。にビックリした。+46
-8
-
6. 匿名 2017/05/20(土) 00:09:00
スンドゥブ!+41
-14
-
7. 匿名 2017/05/20(土) 00:09:43
トッポギが好きです!
+67
-65
-
8. 匿名 2017/05/20(土) 00:09:58
ラーポンに凝ってます
ラー油+ポン酢
和え物やお浸し、餃子なんかにめっちゃ合うよ+51
-4
-
9. 匿名 2017/05/20(土) 00:10:19
来るぞ…奴らが来るぞ…+109
-4
-
10. 匿名 2017/05/20(土) 00:10:33
>>4
お前と違って無駄に他国叩きしてない+58
-11
-
11. 匿名 2017/05/20(土) 00:10:37
坦々麺+52
-4
-
12. 匿名 2017/05/20(土) 00:10:48
主は韓国人?+16
-49
-
13. 匿名 2017/05/20(土) 00:10:54
カルビクッパ+14
-9
-
14. 匿名 2017/05/20(土) 00:12:33
+35
-8
-
15. 匿名 2017/05/20(土) 00:13:09
キムチ鍋
市販の素を使って作ります。+18
-12
-
16. 匿名 2017/05/20(土) 00:13:15
ビアソーセージをタバスコ掛けて軽く焼く。仕上げにお醤油垂らしてビールのお供に。+44
-5
-
17. 匿名 2017/05/20(土) 00:13:38
豚バラの塊を一度茹でて切りキムチとトロっトロっになるまで炊く。
味付けは鶏ガラスープの素に醤油少しとみりん。
ビールにもご飯にも合いますよ!+18
-4
-
18. 匿名 2017/05/20(土) 00:14:07
なんでも一味唐辛子ぶちこむ+68
-4
-
19. 匿名 2017/05/20(土) 00:14:08
キムチ鍋好き!+23
-16
-
20. 匿名 2017/05/20(土) 00:15:00
チリコンカンかなあ。ニンニク、チリパウダーその他スパイス効かせて
食べます。マイルドにするならサワークリーム混ぜても美味しいー。+31
-3
-
21. 匿名 2017/05/20(土) 00:15:02
タバスコ入りチキンライス。+15
-3
-
22. 匿名 2017/05/20(土) 00:15:37
+28
-10
-
23. 匿名 2017/05/20(土) 00:15:47
ピリ辛も激辛も大好き!
翌日ビチグソになってもお構いなし!
家庭菜園で毎年唐辛子を育ててます。
収穫したら何にでも入れちゃいます♡+18
-11
-
24. 匿名 2017/05/20(土) 00:16:05
「ピリ辛料理」ってワードだけで、韓国って言ってる人(笑)韓国を意識し過ぎ。どんだけ好きなの(笑)+137
-10
-
25. 匿名 2017/05/20(土) 00:16:10
キムチとさいの目切りのチーズと納豆混ぜたの+7
-7
-
26. 匿名 2017/05/20(土) 00:17:41
ビチグソww+26
-9
-
27. 匿名 2017/05/20(土) 00:17:46
焼き鳥に七味唐辛子+26
-3
-
28. 匿名 2017/05/20(土) 00:18:42
食べるラー油DEピリ辛チャーハン❗+68
-2
-
29. 匿名 2017/05/20(土) 00:19:18
スライスチーズ乗せトーストにタバスコ+7
-1
-
30. 匿名 2017/05/20(土) 00:20:03
リンガーハット☆
ピリ辛ちゃんぽん!!+70
-2
-
31. 匿名 2017/05/20(土) 00:20:38
豚肉の辛味噌炒め
お肉はバラでも豚コマでもロースでも豚トロでも!
味噌、砂糖、みりん、酒、豆板醤、にんにくを混ぜたタレで焼くだけ!
ご飯にのせてネギ、ゴマ、温泉卵をのせて丼にしても美味いですよ!+18
-2
-
32. 匿名 2017/05/20(土) 00:20:54
豆板醤DEピリ辛チャーハン❗+23
-2
-
33. 匿名 2017/05/20(土) 00:22:08
1から作る麻婆豆腐。
ピリ辛も調節できるしなによりうまい!!+30
-1
-
34. 匿名 2017/05/20(土) 00:22:18
>>30
おいしそ~~+4
-1
-
35. 匿名 2017/05/20(土) 00:22:23
韓国消えろゲロクズ+20
-21
-
36. 匿名 2017/05/20(土) 00:22:48
>>30
リンガーハットのピリ辛ちゃんぽん、私には思った以上に辛かった~!でもまた食べたい!+14
-1
-
37. 匿名 2017/05/20(土) 00:22:55
プデチゲがうまい!ビールが進む!
スパムとかソーセージとか溶けるチーズ入れたジャンクな感じがたまらないんだよね笑+11
-3
-
38. 匿名 2017/05/20(土) 00:23:27
キムチ鍋の〆にご飯とチーズいれる+9
-4
-
39. 匿名 2017/05/20(土) 00:24:17
>>35
どう考えてもあんたがゲロクズだわ(笑)何で韓国出てくるの?+18
-14
-
40. 匿名 2017/05/20(土) 00:24:42
私もチリコンカンかな
合挽きにニンニクとハラペーニョたっぷりにキドニービーンズも入れて、唐辛子めちゃめちゃ効かせてチョリソーも入れちゃう!!
赤ワインでいきたいけどビールかハイボールじゃないと飲めない位辛いのが好き+11
-1
-
41. 匿名 2017/05/20(土) 00:26:13
キムチは韓国の食べ物+15
-7
-
42. 匿名 2017/05/20(土) 00:26:56
ナスと豚バラ肉のピリ辛の合い具合いは異常+14
-1
-
43. 匿名 2017/05/20(土) 00:27:37
>>41
焼肉とか食べた事ない人?+12
-10
-
44. 匿名 2017/05/20(土) 00:30:02
韓国云々しつこい。
バカじゃないの。
チゲとかのピリ辛料理とかキムチ食べるのに韓国好き嫌いとか関係ないから。
+81
-8
-
45. 匿名 2017/05/20(土) 00:30:12
>>41
野菜とか日本で育てても韓国産とか中国産っていっぱいあるの知ってる?+8
-4
-
46. 匿名 2017/05/20(土) 00:30:50
>>41
で?+14
-4
-
47. 匿名 2017/05/20(土) 00:31:44
ピリ辛でなく激辛だけど四川風麻婆豆腐よく作る。花椒がビリリと利いてたまらないおいしさ。つくれぽ300件!激辛!本格四川麻婆豆腐 by ぶーすかおくさま [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが267万品cookpad.com「つくれぽ300件!激辛!本格四川麻婆豆腐」豆板醤、ラー油、山椒の辛さがビリビリときいた、簡単・お手軽にできる本格的な四川麻婆豆腐です。つくれぽ300人ありがとう♡ 材料:木綿豆腐、豚挽肉、手順2で加える調味料..
+26
-2
-
48. 匿名 2017/05/20(土) 00:32:02
>>41
うん!知ってるよ!
むしろ知らない人いんの?笑+12
-4
-
49. 匿名 2017/05/20(土) 00:32:07
中華菜館「五丈原」 福岡県
ピリ辛皿うどん+17
-1
-
50. 匿名 2017/05/20(土) 00:32:15
ピリ辛料理って言ってるだけなのに韓国ってwアホか!病院行け気持ち悪い+36
-9
-
51. 匿名 2017/05/20(土) 00:32:42
>>12
辛い物好きだからって主を韓国人とか
大丈夫?
私も辛いの好きだし、差別して楽しいの?+33
-6
-
52. 匿名 2017/05/20(土) 00:32:54
>>41
みんな知ってるけど?+9
-1
-
53. 匿名 2017/05/20(土) 00:33:16
インスタントラーメンにラー油入れる+10
-1
-
54. 匿名 2017/05/20(土) 00:33:23
酒呑みさんへ
鷹の爪がっつりいれたアヒージョ+10
-0
-
55. 匿名 2017/05/20(土) 00:34:11
五右衛門のカルチリがだいすき
たべたい…+4
-0
-
56. 匿名 2017/05/20(土) 00:35:01
>>36
リンガーハットはノーマルちゃんぽんが旨いからね~(^^)d
ピリ辛はたまにだね☺+12
-1
-
57. 匿名 2017/05/20(土) 00:35:33
辛い料理好き!
youtuberのとぎもちって韓国在住日本人の動画見てると無性に食べたくなる+6
-7
-
58. 匿名 2017/05/20(土) 00:39:40
>>43
何言ってんの?当たり前でしょう、韓国嫌いなんだから焼肉食べる訳ないじゃん嫌いなのに韓国由来の物食べないよ!ピリ辛で反応するくらいなのに。+9
-15
-
59. 匿名 2017/05/20(土) 00:41:25
>>58
そうだよ!ラー油なんて絶対使わないしキムチ鍋なんて見た日には発狂して死に至るよ!+7
-11
-
60. 匿名 2017/05/20(土) 00:41:46
笑ったw+8
-0
-
61. 匿名 2017/05/20(土) 00:44:56
煽るなって…+8
-0
-
62. 匿名 2017/05/20(土) 00:46:56
チョリソーだいすき+14
-0
-
63. 匿名 2017/05/20(土) 00:48:13
チョリソー超理想 ってかwwwwwwwwwww+5
-16
-
64. 匿名 2017/05/20(土) 00:49:38
鶏ガラスープの素で野菜スープを作る。
白菜、人参、大根、豚肉、タケノコ、キクラゲなんかがおすすめ。
生姜と豆板醤、ラー油を入れる。
あっさりピリ辛スープの完成。
お酢を入れると酸辣湯になるよ!
+5
-0
-
65. 匿名 2017/05/20(土) 00:50:14
胸肉を繊維を断ち切るようにカットして、軽く叩いてニンニク、醤油、酒、大量のタバスコ投入して小一時間冷蔵庫に。衣つけて油で揚げる。辛いナゲットでビールのツマミに合うよ。+6
-0
-
66. 匿名 2017/05/20(土) 00:51:14
>>63
なんなんだw
でもパスタソースに入れてもピザにしてもそのままでも美味いし超理想ではあるなwwww+3
-1
-
67. 匿名 2017/05/20(土) 00:52:15
タイ料理が好きだから、ガパオとヤムウンセンたまに作ります。+17
-0
-
68. 匿名 2017/05/20(土) 00:56:31
あさりと冬瓜のピリ辛スープ美味しいですよ。
油、にんにく、豆板醤、あさり、ざく切りトマトを鍋に入れ炒める。
あさりが開いたらだし汁を入れて煮る。
冬瓜を入れて火が通るまで煮る。
味を見て塩で整える。
+8
-0
-
69. 匿名 2017/05/20(土) 01:00:35
ケイジャン料理が好きだからガンボ
作り方自体は難しいことはないけど
スパイスを集めることと、ブラウンルーを作るのがやや難関かな
面倒だったら私は使ったことないけど、市販のケイジャンスパイスがあれば楽にできると思う+7
-0
-
70. 匿名 2017/05/20(土) 01:02:16
もやしとニラを茹でて
醤油、砂糖、豆板醤、一味で和える
これを焼きそばに入れても、ラーメンに入れても
冷奴に乗せてもとにかく美味しい+7
-2
-
71. 匿名 2017/05/20(土) 01:07:05
このトピですら韓国韓国って批判する人って実際友達や知り合いとかにもそういう発言するの?それともそんな友達や知り合いはいらない、一喝する前に縁切るわって感じ?謎だわ+16
-7
-
72. 匿名 2017/05/20(土) 01:10:13
ピリ辛好き=韓国
って、、思考が偏りすぎじゃない?
+30
-5
-
73. 匿名 2017/05/20(土) 01:13:25
やっと落ち着いたのに蒸し返さなくていいよ+8
-3
-
74. 匿名 2017/05/20(土) 01:18:02
お醤油バースもお味噌ベースも鷹の爪ちょっと足して味がしまるね。
豆板醤やコチュジャンはカロリー高いけど、日本の一味、七味はヘルシーで手軽。+5
-1
-
75. 匿名 2017/05/20(土) 01:47:39
キムチチャーハン!
キムチは細かく刻んでごま油でよく炒めて、コチュジャン、豆板醤、焼肉のタレで味付け+12
-3
-
76. 匿名 2017/05/20(土) 01:49:02
ナスとベーコンのトマトパスタにチリペッパーと鷹の爪加える。+11
-0
-
77. 匿名 2017/05/20(土) 01:58:14
チヂミ自体はキムチ入れないとピリ辛じゃないけど、チヂミのたれ
焼肉のたれに酢を入れて好みで一味かトウバンジャンを入れるとそれっぽくなるよ+6
-4
-
78. 匿名 2017/05/20(土) 02:02:41
トマトソースにチリソース加えてパスタに絡めて、アラビアータ風。+8
-0
-
79. 匿名 2017/05/20(土) 02:04:54
>>77
チヂミのタレ、めんつゆ・砂糖・酢・にんにくで作って辣油や一味大量も美味しいよ!+6
-4
-
80. 匿名 2017/05/20(土) 02:07:00
肉みそ
これからの季節、冷やし担々麺やそうめんにもいいし野菜炒めの味つけにも使える
多めに作って、冷凍保存しています
豚ひき 150g
長ネギ 1本(みじん切り)
みそ・酒 各大さじ2
砂糖 大さじ1
醤油・豆板醤・ごま油 各小さじ1
ショウガ 小さじ2+9
-0
-
81. 匿名 2017/05/20(土) 02:11:14
チリペッパーと韓国粉唐辛子はあると使える!
あと糸唐辛子は飾り付けにいい!
+6
-6
-
82. 匿名 2017/05/20(土) 02:12:12
>>79
>>80
美味しそう‼+5
-3
-
83. 匿名 2017/05/20(土) 02:16:55
ナシゴレン!
チリペッパー、スイートチリソース、ケチャップ、中濃ソース、ナンプラー、ブラックペッパーで出来ます!
具材はお好みで海老や豚肉、野菜。
目玉焼きなんかをのっけて。+15
-1
-
84. 匿名 2017/05/20(土) 02:23:52
ぴり辛ジャージャー麺。
ジャージャー麺の餡に豆板醤なんかを加えるだけ‼+15
-2
-
85. 匿名 2017/05/20(土) 03:39:49
市販の味付けは使わない派です。中でもエビチリは簡単で味も自作が大好き。
エビは下処理したら卵白でプリプリに、外側カラッと半生に焼いて1度上げる。
同じフライパンにごま油、豆板醤、にんにく生姜を弱火で匂いが立つまで熱したら、お水と鶏ガラ、ケチャップと砂糖、隠し味にオイスター味が整ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて、エビを戻す。
最後にたっぷりの刻みネギを入れてフライパン振ったら出来上がり!+7
-0
-
86. 匿名 2017/05/20(土) 04:50:40
こんにゃくのピリ辛炒め!
①こんにゃくを手綱にし、2~30分ぐらい茹でる。
(あく抜きと味が染み込みやすくなる)
②ザルで水分を十分に取る。
フライパンにサラダ油を敷き炒める。
(少し焦げ目が付くぐらいに)
③最後に醤油・みりん・鷹の爪・七味で味付け。
お酒のアテ・ご飯のおかず・おやつとして(^^)♡
※これは拾い画ですがこんな感じです ↓+13
-2
-
87. 匿名 2017/05/20(土) 06:23:51
すぐなんでも差別するガル民
あなたが一番世の中で差別されてるはず+5
-5
-
88. 匿名 2017/05/20(土) 07:00:10
夜中にこんなトピとか言ってるコメントがうざっ。別に夜中でも食べたきゃ食べれば良いじゃん+5
-6
-
89. 匿名 2017/05/20(土) 08:13:25
ペペロンチーノにドラゴンの息加えるのがマイブーム+2
-1
-
90. 匿名 2017/05/20(土) 08:22:14
もやしでペペロンチーノ+3
-1
-
91. 匿名 2017/05/20(土) 08:28:02
麻婆豆腐美味しく作るコツありますかね?
レシピ本とか見て作っても、結局麻婆豆腐の素の方が美味しい。。+5
-1
-
92. 匿名 2017/05/20(土) 08:30:47
料理というには微妙だけど、いまいち味が物足りないなーと思う
市販のドリアやグラタンにタバスコをかけると味にメリハリでて美味しくなるよ
+4
-1
-
93. 匿名 2017/05/20(土) 08:33:36
鶏チリ
鶏もも肉に塩コショウして唐揚げ作って、スイートチリソース、ケチャップ、唐辛子なんかで作ったソースで和える+5
-1
-
94. 匿名 2017/05/20(土) 08:34:04
キムタクご飯!長野県の給食メニュー。
キムチと沢庵(ツボ漬け)をざく切りにして豚バラ(これも食べやすく切る)とごま油で軽く炒めたものをご飯に乗せたり混ぜて食べる。味は使う漬け物の味加減によって調整してください。辛いの苦手な人はキムチをサッと洗ったり沢庵じゃなくツボ漬けにすると食べやすいです…豚バラをベーコンにしても。
あと、和風クリームパスタにゆず胡椒を混ぜる…ゆずの香りと胡椒のピリ辛がとても美味しいです。
+4
-3
-
95. 匿名 2017/05/20(土) 08:34:39
キムチ ビビンバ 大好き+4
-2
-
96. 匿名 2017/05/20(土) 08:39:08
豚キムチチーズ春巻き!
豚キムチ作ってチーズと一緒に春巻きの皮で包んで揚げるだけ。
明太子+餅+チーズ春巻き
トマトソース+モッツァレラ+タバスコ春巻き
とかも美味しいよ!
ピリ辛大好き。+9
-1
-
97. 匿名 2017/05/20(土) 08:49:31
これからの季節にスーパーで1束100円くらいで売り始める空芯菜を、油揚げと輪切りの鷹の爪を入れてニンニクで炒めるのが好き。
+5
-0
-
98. 匿名 2017/05/20(土) 08:59:35
ピリ辛ナス味噌炒め。
ナスとピーマンの甘味噌炒めに豆板醤とか唐辛子加えるだけ!
野菜なのにご飯がモリモリ食べられる。+8
-0
-
99. 匿名 2017/05/20(土) 09:05:16
ナスのピリ辛南蛮漬け。
素揚げした茄子を南蛮漬けにする。
南蛮漬けの液には豆板醤を足す。
茄子大好きだし美味しいです。+6
-0
-
100. 匿名 2017/05/20(土) 09:25:36
きんぴらごぼうに鷹の爪たくさん入れるのが好きです。
たまに辛くなりすぎる(笑)+4
-0
-
101. 匿名 2017/05/20(土) 09:43:36
韓国料理と中華料理が好きすぎる
辛いラーメンとかエビチリとかキムチ鍋とか
+5
-1
-
102. 匿名 2017/05/20(土) 10:04:29
中華料理難しい…
味付けとかとろみつけるのとか…
うまく出来る人凄いな。+3
-0
-
103. 匿名 2017/05/20(土) 10:08:39
私も韓国、中華料理好きです。
「韓国料理好きな人」なんてトピ採用されないしマイナスだらけになるだろうから普段言わないけど。
私はピリ辛ナムル!
普通にナムルを作ってコチュジャやラー油足すだけ!
おつまみにも良いです!+9
-1
-
104. 匿名 2017/05/20(土) 11:05:08
ちょっと前の新潮に載ってた豚キムチをアレンジして作ってる。豚キムチに煮干しがこんなに合うなんて知らなかった!わずか1ヶ月で定番のおかずに。+4
-1
-
105. 匿名 2017/05/20(土) 17:36:14
韓国または韓国料理が嫌いならここに来なければ
いいのに、来ちゃうんだね
ピリ辛料理といえば、四川風手羽先の唐揚げと
イカキムチが好きです
+3
-1
-
106. 匿名 2017/05/21(日) 01:24:05
グラタンにタバスコたっぷりが大好きです!+1
-1
-
107. 匿名 2017/05/21(日) 10:10:09
ママンがよく作ってくれてた
雲白肉
雲白肉(ウンパイロー) by Y’s [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが267万品cookpad.com「雲白肉(ウンパイロー)」きゅうりと豚肉があれば簡単にできる雲白肉。パーティーの前菜やお酒のおつまみにも最適☆ビールがよく合います♪ 材料:豚バラ肉、きゅうり 、たれ..
ママンのレシピでは
鷹の爪とにんにく生姜を炒めて
フライパンでタレを作ってました
子供用に上の薬味抜きも分けて作ってくれてましたが
私は小学一年の頃から大人用の薬味入り食べてました
+0
-1
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する