1. 2016/10/21(金) 23:54:51
スープの表面を泡立ててクリーミーに仕上げていて、麺を泡に絡めて食べることでスープが濃厚であってもマイルドさが感じられるのが特徴。そんな“泡系ラーメン”が食べられる、名古屋市内の人気店を紹介しよう!
▼ 酒楽亭 空庵(有松)
出典:news.walkerplus.com
▼中華そば 親孝行(黄金)
出典:news.walkerplus.com
東海で人気上昇中!?新食感の“泡系ラーメン”に注目! | ウォーカープラス
www.walkerplus.com
台湾ラーメン、台湾まぜそば、ベトコンラーメンetc.…数々のご当地ラーメンが存在する東海エリアにおいて、じわじわと人気を...
デュラム粉を使い平打ち麺パスタ風に仕上げた平打ち麺を、卵黄を加えたスープと合わせて食べる金嘉そば(850円)が看板メニューだ。ラーメンWalkerグランプリ2015愛知新店部門で1位に輝いた経歴も持つ。
▼中華そば 親孝行(黄金)
出典:news.walkerplus.com
+13
-54
台湾ラーメン、台湾まぜそば、ベトコンラーメンetc.…数々のご当地ラーメンが存在する東海エリアにおいて、じわじわと人気を...