お餅の魅力を最も引き出せる食べ方・味付け1位「きな粉」

69コメント

更新:2013/12/16(月) 23:49

1. 2013/12/15(日) 22:12:54

Q.お正月はコレで決まり!?という、お餅の魅力を最も引き出せる食べ方・味付けを教えてください(複数回答)
1位 きな粉 35.8%
2位 砂糖じょうゆ 30.1%
3位 磯辺餅(しょうゆをつけ、海苔で巻く) 23.5%
4位 雑煮 21.8%
5位 しょうゆ 13.7%
お餅の魅力を最も引き出せる食べ方・味付け1位「きな粉」 | 「マイナビウーマン」 woman.mynavi.jp

我々日本人が愛してやまないお餅。主食にするもよし、甘い味付けでおやつにするもよし。食べ方やタイミングを選ばない便利な食材です。特に、お正月前後は食べる機会が増える人も多いはず。どうやって食べるのが一番おいしいのでしょうか。読者665名にお餅の魅力を最も引き出せる食べ方・味付けを聞いてみました。

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2. 2013/12/15(日) 22:15:49

きなこは苦手

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3. 2013/12/15(日) 22:16:05

雑煮するのがいい。
味噌汁が染み込んだモチが美味しい

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4. 2013/12/15(日) 22:16:26

私は餅で激太りしました。でも大好き!!

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5. 2013/12/15(日) 22:16:35

大根おろしをかけてもおいしいよ

+118

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