1. 2013/12/15(日) 22:12:54
Q.お正月はコレで決まり!?という、お餅の魅力を最も引き出せる食べ方・味付けを教えてください(複数回答)1位 きな粉 35.8%
2位 砂糖じょうゆ 30.1%
3位 磯辺餅(しょうゆをつけ、海苔で巻く) 23.5%
4位 雑煮 21.8%
5位 しょうゆ 13.7%
+6
-3
更新:2013/12/16(月) 23:49
1. 2013/12/15(日) 22:12:54
Q.お正月はコレで決まり!?という、お餅の魅力を最も引き出せる食べ方・味付けを教えてください(複数回答)+6
-3
2. 2013/12/15(日) 22:15:49
きなこは苦手+36
-58
3. 2013/12/15(日) 22:16:05
雑煮するのがいい。+80
-17
4. 2013/12/15(日) 22:16:26
私は餅で激太りしました。でも大好き!!+56
-0
5. 2013/12/15(日) 22:16:35
大根おろしをかけてもおいしいよ+118
-5
我々日本人が愛してやまないお餅。主食にするもよし、甘い味付けでおやつにするもよし。食べ方やタイミングを選ばない便利な食材です。特に、お正月前後は食べる機会が増える人も多いはず。どうやって食べるのが一番おいしいのでしょうか。読者665名にお餅の魅力を最も引き出せる食べ方・味付けを聞いてみました。