1. 2025/03/19(水) 19:46:22
テレビやネットでお弁当レシピを見ていると、加熱していない野菜や加工品、チーズなどを入れているのを見ます。保存方法は冷蔵なのに大丈夫なのかな?と思いますが、皆さんどうですか?
まるまんまの野菜なら常温で置けますが、きゅうりやトマトなどを切ってしまったら傷みますよね。
今は寒いのでなんとかなりそうですが、私は保冷剤を入れるにしても加工品もめちゃくちゃ加熱しちゃうタイプなので、どのへんまで大丈夫か話したいです
+30
-48
更新:2025/03/22(土) 10:11
1. 2025/03/19(水) 19:46:22
テレビやネットでお弁当レシピを見ていると、加熱していない野菜や加工品、チーズなどを入れているのを見ます。+30
-48
2. 2025/03/19(水) 19:46:57
梅干し突っ込めばOK+10
-38
3. 2025/03/19(水) 19:47:00
+2
-10
4. 2025/03/19(水) 19:47:09
>>1+0
-32
5. 2025/03/19(水) 19:47:14
寒い季節は入れる。+94
-5