店頭では常温、家では冷蔵庫。なぜ「卵」の保存方法は店と家庭で違うのか? 専門家に聞いてみた

90コメント

更新:2023/01/27(金) 16:01

1. 2023/01/26(木) 18:44:31

出典:news-careerconection-image.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com


店頭では常温、家では冷蔵庫。なぜ「卵」の保存方法は店と家庭で違うのか? 専門家に聞いてみた | キャリコネニュース news.careerconnection.jp

店頭では常温、家では冷蔵庫。なぜ「卵」の保存方法は店と家庭で違うのか? 専門家に聞いてみた | キャリコネニュース


「スーパーは、卵を常温で保存するように指導されています。10度以下の温度で卵を保存すると、お客さんが買ってから家に帰るまでの間に、卵が結露してしまうんです。結露したところから空気中の雑菌がついて菌が繁殖してしまいます。そのため、スーパーでは結露しないような状態で保存しなければなりません。」(信岡さん)

「卵を25度以上の場所で保存すると品質の劣化が非常に早く進みます。ましてや夏などに35度以上になるような場所では、すぐにダメになってしまいます。スーパーから卵を持ち帰ったらできるだけ早く冷蔵庫に移動させてください」(信岡さん)

+151

-3

2. 2023/01/26(木) 18:45:09

大魔王の口から出たから

+2

-15

3. 2023/01/26(木) 18:45:36

教えてくれてありがとう信岡さん

+215

-3

4. 2023/01/26(木) 18:45:42

卵は昔からほとんど価格が変わらない

+4

-64

5. 2023/01/26(木) 18:45:43

へー

+6

-4

もっと見る(全90コメント)