四児ママ辻希美さん、70人前のシチューを大鍋で煮込む!「これやばい、まじで重すぎる」

245コメント

更新:2022/11/26(土) 04:31

1. 2022/11/22(火) 14:54:39

出典:cdn-kosodate.woman.mynavi.jp


四児ママ辻希美さん、70人前のシチューを大鍋で煮込む!「これやばい、まじで重すぎる」 woman.mynavi.jp

タレントで四児ママの辻希美さんが、YouTubeで大鍋を使って70人前のシチューを作る様子を公開しています。…


玉ねぎやお肉をある程度の時間煮込んだら、じゃがいもやコーン缶、ドボドボと大量の牛乳がこれでもかと入り、固形のルーも次々投入。ここで辻さんは「ルーがどこで溶けたかがわからない」「味見のタイミングがわからない」と大鍋料理ならではの難点に直面します。「(ルーを)入れても入れても薄い」と感じるそうで、どんどんシチューの素を追加していきました。

最後に、別茹でしておいたブロッコリーを浮かべて完成! できあがったシチューは、お鍋からあふれそうなほどたっぷり。「ラピュタ」の飛行艇でシータが作っていた大鍋シチューさながらですね。今回は1箱につき10皿分のシチューの素を全部で7箱使ったので、70人前のシチューができあがりました。すごい迫力です!

出典:cdn-kosodate.woman.mynavi.jp

出典:cdn-kosodate.woman.mynavi.jp

+449

-39

2. 2022/11/22(火) 14:55:03

本日の芸能人叩きトピ

+7

-75

3. 2022/11/22(火) 14:55:15

いいキッチンですね

+565

-9

4. 2022/11/22(火) 14:55:26

普通に美味しそう

+513

-12

5. 2022/11/22(火) 14:55:49

シチューにブロッコリーはかかせないよね。

+443

-28

もっと見る(全245コメント)