1. 2022/11/22(火) 14:54:39
四児ママ辻希美さん、70人前のシチューを大鍋で煮込む!「これやばい、まじで重すぎる」
woman.mynavi.jp
タレントで四児ママの辻希美さんが、YouTubeで大鍋を使って70人前のシチューを作る様子を公開しています。…
玉ねぎやお肉をある程度の時間煮込んだら、じゃがいもやコーン缶、ドボドボと大量の牛乳がこれでもかと入り、固形のルーも次々投入。ここで辻さんは「ルーがどこで溶けたかがわからない」「味見のタイミングがわからない」と大鍋料理ならではの難点に直面します。「(ルーを)入れても入れても薄い」と感じるそうで、どんどんシチューの素を追加していきました。
最後に、別茹でしておいたブロッコリーを浮かべて完成! できあがったシチューは、お鍋からあふれそうなほどたっぷり。「ラピュタ」の飛行艇でシータが作っていた大鍋シチューさながらですね。今回は1箱につき10皿分のシチューの素を全部で7箱使ったので、70人前のシチューができあがりました。すごい迫力です!
出典:cdn-kosodate.woman.mynavi.jp
出典:cdn-kosodate.woman.mynavi.jp
+449
-39
出典:cdn-kosodate.woman.mynavi.jp