安い米を炊く時 「ウインナー」を入れるだけで激ウマに 昆布よりも安くて便利

222コメント

更新:2022/08/30(火) 16:28

1. 2022/08/29(月) 16:57:41


詳しい炊き方は、いつものお米の水量を入れたらウインナーをのせるだけ。とても簡単だ。

ウインナーを入れることで安い米に決定的に不足している旨味や、パサパサになりがちな食感を油がカバーしてくれ、粒立ちの良い炊き上がりになる。

とくに食感が良くなるのははっきりと理解できるほどで、安い米はザラッとした食感を感じることがあるが、それが一切無くなめらかに。これはぜひ確かめてほしいポイントだ。

出典:img.sirabee.com

本当に美味しくなるのかしら…
やってみたことある方います?

+21

-241

2. 2022/08/29(月) 16:58:06

貧困飯、いやワープア飯か

+56

-18

3. 2022/08/29(月) 16:58:11

あぶらじゃだめなの?

+350

-11

4. 2022/08/29(月) 16:58:18

不味そう

+427

-9

5. 2022/08/29(月) 16:58:27

うーん私はやらない

+425

-5

もっと見る(全222コメント)