『世界一美味しい手抜きごはん』が26週ぶり、今年度初のTOP10入り 失敗しないかんたんレシピが再び話題に

157コメント

更新:2020/05/11(月) 02:23

1. 2020/05/08(金) 22:53:31

「ラクして美味しく作れる料理」100レシピをまとめた本作は、難しい工程や調味料の使用を一切なくし、全レシピを作り方の写真付きで紹介。見たままマネするだけで誰でも失敗することなく美味しく作ることができると話題

出典:contents.oricon.co.jp

『世界一美味しい手抜きごはん』が26週ぶり、今年度初のTOP10入り 失敗しないかんたんレシピが再び話題に【オリコンランキング】 | ORICON NEWS www.oricon.co.jp

“手抜き”料理研究家・はらぺこグリズリーの『世界一美味しい手抜きごはん 最速!やる気のいらない100レシピ』が、週間1.8万部を売り上げ、5月8日発表の「オリコン週間BOOKランキング」で前週12位から7位に上昇。2019/11/11付以来26週ぶり、今年度【※】初のTOP10入りとなった。

+82

-5

2. 2020/05/08(金) 22:54:30

半熟煮卵なんてうまく作れないしうまくきれねーよ!
何が失敗しないだとバーロー
ってこの表紙は逆効果よ

+485

-30

3. 2020/05/08(金) 22:55:10

自粛生活で食費の節約はさておき、簡単・手抜き・美味しいの優先度高くなってるもんね

+168

-3

4. 2020/05/08(金) 22:55:47

>>1
表紙超美味そうだけど、茹で卵作る時点で手抜いてない。敷居高い。

+485

-3

5. 2020/05/08(金) 22:55:52

角煮?
半熟卵
どちらも私にとっては手抜きじゃないわ

+378

-4

もっと見る(全157コメント)