大晦日の食事

167コメント

更新:2014/12/21(日) 01:08

1. 2014/12/19(金) 14:51:45

実家は必ず大晦日の夕飯はすき焼きで、
日付が変わるころ年越しそばを食べていました。

結婚して婚家で年越ししたら
夕飯にすでにおそばが出てきました。
毎年、てんぷらとお蕎麦が大晦日のメニューだそうです。

みなさんの家は、大晦日の食事はどのようなかんじですか?
毎年決まったものを食べたりしていますか?

+173

-9

2. 2014/12/19(金) 14:52:53

いつものメニュー+そば

ってゆー感じかな?

+151

-11

3. 2014/12/19(金) 14:53:18

うちは、オードブルとか取って、年越しします!

+183

-5

4. 2014/12/19(金) 14:53:29

蕎麦と牡蠣海老フライが毎年の定番です!

+46

-6

5. 2014/12/19(金) 14:53:33

どん兵衛。

+140

-15

もっと見る(全167コメント)