「滝沢カレンの唐揚げレシピと比べると何て自分は文章のセンスがないのだろうと落ち込む」 シェフが滝沢の文章力の前に膝を折る

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更新:2019/11/29(金) 20:01

1. 2019/11/26(火) 00:37:14

「滝沢カレンの唐揚げレシピと比べると何て自分は文章のセンスがないのだろうと落ち込む」 シェフが滝沢の文章力の前に膝を折る (1/2) - ねとらぼ nlab.itmedia.co.jp

モデルやタレントとして活躍する滝沢カレンさんが11月21日、Instagramに自作した唐揚げとそのレシピを公開しました。今回のレシピも個性と独創性が突っ走った文章となっており、Twitterではプロのシェフが「滝沢カレンの唐揚げレシピと比べると何て自分は文章のセンスがないのだろうと落ち込む」と投稿するほど事態になっています。


唐揚げのレシピは、「(ビニール袋に)冷たい何も知らない鶏肉をいれてあげます」「やれやれとボッタリくつろぐ鶏肉に上からいくつかかけ流していきます」と鶏肉の気持ちになるところからスタートします。感受性高過ぎかよ。

レシピはその後も「最後に気前よく塩胡椒して鶏肉への刺激は終わります」「あとは自分が二の腕気にして触ってるくらいの力で鶏肉をさらに最終刺激します」「パサパサ鶏肉をおにぎりを一握りの気持ちで『いってこい』の後押して油へ…」など鶏肉との高度な駆け引きが続きます。

最後は「キャピキャピ音が高くなってきたら、ほんとに出してくれの合図です! しっかりここではコミュニケーションとってください」と鶏肉とコミュニケーションを取って完成。唐揚げは鶏肉と心を通わせる必要があることを教えてくれます。高度な料理だなぁ……。

出典:image.itmedia.co.jp

※↓このトピの時にインスタ見て、上手いこと言うな〜と思ってたらニュースになってました!
キャピキャピ音、わかる気がしますw
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2. 2019/11/26(火) 00:38:43

いや、イライラするからふつうのレシピ説明で良い。

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3. 2019/11/26(火) 00:39:04

わけわからん

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4. 2019/11/26(火) 00:39:14

レシピの説明はよく分からないけどとりあえず美味しそう

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5. 2019/11/26(火) 00:39:27

美味しそう

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