史上最高にフワフワな『スクランブルエッグ』の作り方

80コメント

更新:2014/11/26(水) 12:47

1. 2014/11/25(火) 14:19:26

自宅で、簡単にあの有名店以上のスクランブルエッグが!

【調理手順】

1、卵を割って、黄身と白身を分ける。
2、黄身の方に牛乳と塩を入れ、よく混ぜる。
3、泡立て器か電動ミキサーを使って、白身をクリームのようになるまでかき混ぜる
4、3を2の中に入れる。
5、フライパンにバターを入れ、中火〜弱火で溶かす。
6、フライパンに4を入れ、完全に固まる前に火から下ろして完成。

出典:cdn.macaro-ni.jp

調理中の画像など、詳しくは以下の記事で!
史上最高にフワフワな『スクランブルエッグ』の作り方 │ macaroni[マカロニ] macaro-ni.jp

スクランブルエッグ、ではありません。史上最高にフワフワなスクランブルエッグです。あの世界一の朝食を超えるかもしれません。自宅で。しかもすごく簡単なレシピで・・。

+15

-36

2. 2014/11/25(火) 14:23:54

朝から電動ミキサー……?

+442

-5

3. 2014/11/25(火) 14:24:17

簡単に作れるからいいのであって、ここまで手がかかると。。

+378

-4

4. 2014/11/25(火) 14:24:29

白身をクリーム状……?

+141

-8

5. 2014/11/25(火) 14:24:40

うん・・・だから?

+20

-19

もっと見る(全80コメント)