1. 2019/08/14(水) 21:58:50
結婚2年目の主婦です。結婚するまで料理はほぼしなかったため、結婚してからするようになりました。
カレー、ハンバーグなどの基本の料理や、揚げ物などもできるようになったのてすが、未だに包丁が怖いです。
りんごの皮が剥けません。異常ですよね。
じゃがいもを切る、など普通に使う分には怖くないのですが、皮を剥くのが怖いです。
ピーラーがないとダメです。
どうしたら慣れますか?
+97
-9
更新:2019/08/16(金) 01:19
1. 2019/08/14(水) 21:58:50
結婚2年目の主婦です。+97
-9
2. 2019/08/14(水) 21:59:32
揚げ物は弾けた油が顔につくのが怖い+49
-0
3. 2019/08/14(水) 22:00:19
+33
-22
4. 2019/08/14(水) 22:01:02
切れない包丁の方が滑って手を切りやすいよ、トマトやピーマン切るときよくわかるはず。+66
-0
5. 2019/08/14(水) 22:01:39
じゃがいもの皮って包丁で剥く方がレアじゃね?+44
-28