【料理】包丁が怖い【苦手】

84コメント

更新:2019/08/16(金) 01:19

1. 2019/08/14(水) 21:58:50

結婚2年目の主婦です。
結婚するまで料理はほぼしなかったため、結婚してからするようになりました。
カレー、ハンバーグなどの基本の料理や、揚げ物などもできるようになったのてすが、未だに包丁が怖いです。

りんごの皮が剥けません。異常ですよね。
じゃがいもを切る、など普通に使う分には怖くないのですが、皮を剥くのが怖いです。
ピーラーがないとダメです。
どうしたら慣れますか?

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2. 2019/08/14(水) 21:59:32

揚げ物は弾けた油が顔につくのが怖い

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3. 2019/08/14(水) 22:00:19

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4. 2019/08/14(水) 22:01:02

切れない包丁の方が滑って手を切りやすいよ、トマトやピーマン切るときよくわかるはず。

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5. 2019/08/14(水) 22:01:39

じゃがいもの皮って包丁で剥く方がレアじゃね?

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