1. 2018/08/03(金) 13:14:52
大学卒業後、都内の外資系ホテルに就職しました。配属がフレンチレストランの受付兼接客になり、仕事をしているうちにワインの奥深さに興味を持ち初め3年で退職、今はソムリエになる為に勉強をしながらワインバーで働いています。
両親はお酒を飲まないのでワインバーがどんなお店かあまりわかってなくスナックやクラブと同じ考えです。
働く時間帯もお酒を扱うこともよく思ってなく顔を合わせば説教ばかりです。
今まで仲良く過ごしていたのにこんなに険悪な関係になったのが悲しいです。
でもソムリエを目指す気持ちは変わらないので両親に反対をされていても頑張っています。
職種で親に反対されている、されていた方、心が折れずに自分の道に進めましたか?
経験談、アドバイスなどお聞かせ下さい。
+144
-1
出典:mansionmarket-lab.com