ホーロー鍋の使い方・お手入れ方法

52コメント

更新:2018/05/30(水) 09:39

1. 2018/05/29(火) 13:07:52

シャスールのホーロー鍋を使っています。

カレーや煮込みハンバーグ、煮物など大活躍しているのですが使う度に焦げが付いてしまい、毎回重曹で焦げを取っています。
みんなそんなものですか?
お手入れの仕方、焦げ付かない使い方などありましたら教えて下さい!

+28

-1

2. 2018/05/29(火) 13:09:18

激落ちくんでこすると簡単だよ

+9

-72

3. 2018/05/29(火) 13:09:58

強火であわてて作らない
時々かき混ぜる

+56

-4

4. 2018/05/29(火) 13:10:01

クレンザーとメラミンスポンジ使ったら一発でダメになった

+71

-8

5. 2018/05/29(火) 13:10:03

ストウブ使ってるけど全然焦げ付かないよ。
濃い色の鍋だからかな?

+25

-6

もっと見る(全52コメント)