【これ使えそう!!】分厚い冷凍肉を火やレンジを使わずに5分で解凍する方法

57コメント

更新:2014/07/03(木) 18:46

1. 2014/07/01(火) 22:40:48

■分厚い肉をたった5分で解凍する方法
1.底が上にくるように鍋をひっくり返して置く。
2.鍋底の上に肉を置いて、もうひとつの鍋でサンドする。
3.上の鍋に水をいれ、そのまま5分放置。

↓解凍動画
20140620中天新聞 解凍妙招! 5分鐘解凍1公分厚肉片 - YouTube www.youtube.com

許多家庭主婦,每天工作少不了就是要花時間,幫冷凍魚肉先退冰,現在有省時又省錢的方法, 就是利用兩個鋼鍋把肉片夾在中間,上面的鍋子加點水,厚達一公分的肉片,大約五分鐘就可以解凍,如果是五公分厚的肉片,則是十分鐘後就可以完成解凍下鍋。


これ使えそう!! 分厚い冷凍肉を火やレンジを使わずに5分で解凍するライフハック | ロケットニュース24 rocketnews24.com

節約のため、食材を安いときに大量買いして冷凍して使っている人も多いのではないだろうか? 冷凍庫はめちゃ便利ではあるが、ひとつだけやっかいな点がある。それは「解凍」だ。とくに肉の解凍は本当に面倒! 電子レンジで解凍すると、解凍具合にムラができたり、加熱されて色が変わってしまい新鮮さが損なわれることも。自然解凍は、美味しさは保たれるが、時間がかかってしょうがない……。そんな悩みを持つ人に朗報だ! 海外で分厚い肉をたった5分で解凍するライフハックが話題になっているぞ! レンジも火も不要! マジかよ、どうやってやるの?

+31

-9

2. 2014/07/01(火) 22:42:03

えええー!ちょっと試したい。

+150

-4

3. 2014/07/01(火) 22:42:15

ペチャンコにならないかな?

+71

-5

4. 2014/07/01(火) 22:42:43

レンジの解凍って15分くらいかかったりするんだよね。
これはすごい!

+120

-7

5. 2014/07/01(火) 22:43:57

水いれるだけ?
火にかけなくていいのかな?
解凍、時間かかるよね

+46

-3

もっと見る(全57コメント)