1. 2014/05/30(金) 21:59:51
・カレーの食中毒は、ウエルシュ菌が原因・種のような芽胞の状態では、100℃で煮込んでも死滅しない
・カレーが冷める時に、芽胞から菌に戻る
・ウエルシュ菌は8時間で281兆倍に増殖する(理論値)
+9
-70
更新:2014/06/01(日) 15:09
1. 2014/05/30(金) 21:59:51
・カレーの食中毒は、ウエルシュ菌が原因+9
-70
2. 2014/05/30(金) 22:00:40
マジか…+152
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3. 2014/05/30(金) 22:01:18
ジャガイモ入れてなければ、冷凍できるよ。+142
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4. 2014/05/30(金) 22:01:52
二日目の方が美味しく感じるのに…+317
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5. 2014/05/30(金) 22:01:58
ショックΣ( ̄。 ̄ノ)ノ+55
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日本の国民食ともいえるカレー。「二日目のカレーはおいしい」が定番だが、正しく保存しないと食中毒になりやすいのはご存じだろうか。