1. 2014/04/22(火) 23:27:31
■「味蕾」が鈍っていた!
→味蕾とは、人間の口腔内にある「味を感じる器官」であるが、高度35,000フィート(約10,000m)の上空では、変化する気圧や機内の乾燥した空気の影響で、その感度が3分の2も低下してしまう。
■機内のノイズも原因だった!?
→ノイズに晒されている状態で食べる料理は、より噛みごたえのあるものに感じる傾向にある。
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更新:2014/04/30(水) 22:50
1. 2014/04/22(火) 23:27:31
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2. 2014/04/22(火) 23:29:40
機内食って一言で言っても、クラスによって違いがあるよね。+299
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3. 2014/04/22(火) 23:29:41
知らなかった!+120
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4. 2014/04/22(火) 23:29:52
航空会社によって差があるよ+167
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5. 2014/04/22(火) 23:29:56
JALのファーストクラス、結構美味しいよ?+136
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もうすぐゴールデンウィークがやってくる。今年は最長で11連休ということもあり、家族や友人たちと、飛行機に乗って旅行に出かけるという人も多いに違いない。ところで、フライト中に提供される機内食に、それほど良い評判を聞かないのはなぜだろう。少なくとも筆者は、「舌鼓を打つほどに美味しかった」という話を耳にしたことはない。どうやらその原因は素材の質や調理の方法ではなく、私たちの体にあったという話題を紹介しよう。