-
1. 匿名 2014/02/19(水) 21:37:54
+195
-12
-
2. 匿名 2014/02/19(水) 21:39:41
男前やな+479
-4
-
3. 匿名 2014/02/19(水) 21:39:52
食べにくいw+177
-4
-
4. 匿名 2014/02/19(水) 21:40:00
ズボラすぎw+338
-4
-
5. 匿名 2014/02/19(水) 21:40:02
なんだ、アルファかwwww+115
-2
-
6. 匿名 2014/02/19(水) 21:40:03
食べごたえありそう(笑)+61
-6
-
7. 匿名 2014/02/19(水) 21:40:18
ほう+30
-1
-
8. 匿名 2014/02/19(水) 21:40:19
お豆腐切らないのっ?!+156
-1
-
9. 匿名 2014/02/19(水) 21:40:21
豪快というか手抜きというかwww+228
-2
-
10. 匿名 2014/02/19(水) 21:40:25
豆腐に火が通ったら、箸で崩しながら食べるんだな+286
-2
-
11. 匿名 2014/02/19(水) 21:40:48
え⁉︎
切らないの⁇笑笑笑+18
-3
-
12. 匿名 2014/02/19(水) 21:40:58
+133
-13
-
13. 匿名 2014/02/19(水) 21:41:01
く、崩せば一緒だよ…(^◇^;)+242
-3
-
14. 匿名 2014/02/19(水) 21:41:02
崩しながら煮ていくんじゃなくて?+483
-2
-
15. 匿名 2014/02/19(水) 21:41:02
作ってるうちにどうせ崩れてちょうど良くなるんだよ
たぶん+357
-1
-
16. 匿名 2014/02/19(水) 21:41:04
食べてみたいw+18
-6
-
17. 匿名 2014/02/19(水) 21:41:04
えっ、今から おたまで潰すんですけど
だろ+340
-1
-
18. 匿名 2014/02/19(水) 21:41:09
丸ごと豆腐では味が染みないけど、辛い物が苦手な私は歓迎の麻婆豆腐です
おいしそう!!+21
-6
-
19. 匿名 2014/02/19(水) 21:41:16
豆腐ステーキの間違いでは+32
-3
-
20. 匿名 2014/02/19(水) 21:41:17
ここから潰していくんじゃないの?+223
-1
-
21. 匿名 2014/02/19(水) 21:41:34
斬新 www+26
-3
-
22. 匿名 2014/02/19(水) 21:41:37
どうやって食べろと?+10
-7
-
23. 匿名 2014/02/19(水) 21:41:40
男の料理だ+19
-2
-
24. 匿名 2014/02/19(水) 21:41:45
すさまじいって麻婆豆腐でそんな…と、思ったら予想以上にすさまじい麻婆豆腐だったわ!+35
-6
-
25. 匿名 2014/02/19(水) 21:41:48
手抜きだねww+16
-5
-
26. 匿名 2014/02/19(水) 21:41:56
ここから崩すのでは?+74
-3
-
27. 匿名 2014/02/19(水) 21:42:00
麻婆豆腐の作り方マーボー豆腐の作り方 [ホームメイドクッキング] All Aboutallabout.co.jpご飯がすすむ人気料理のマーボー豆腐は、調味料を炒めて風味を引き出し、豆腐を加え煮込み、そしてとろみをつけて仕上げます。おなじみのお料理は、ポイントを抑えておいしく作りましょう。
+11
-3
-
28. 匿名 2014/02/19(水) 21:42:05
まんまゃん!
後で潰しながら料理するのかな?+19
-4
-
29. 匿名 2014/02/19(水) 21:42:12
究極の手抜き料理なのか…+6
-2
-
30. 匿名 2014/02/19(水) 21:42:20
やってみようと思った(^-^;)+27
-5
-
31. 匿名 2014/02/19(水) 21:42:22
豪快ー!
でも気持ちは分かるかも(笑)
豆腐なら混ぜながら崩せるしね!(笑)+88
-2
-
32. 匿名 2014/02/19(水) 21:42:33
夕飯作ってくれるだけ有難いよね+19
-4
-
33. 匿名 2014/02/19(水) 21:42:49
このお母さんにオススメです
+158
-10
-
34. 匿名 2014/02/19(水) 21:43:11
これじゃソースが絡まないよ+22
-10
-
35. 匿名 2014/02/19(水) 21:43:15
うちの母には絶対見せてはいけない画像。
超大雑把だから。+53
-4
-
36. 匿名 2014/02/19(水) 21:43:23
まるごと入れる発想はなかった!+24
-3
-
37. 匿名 2014/02/19(水) 21:43:23
まぁお母さんの気持ちも分からないでもないよね(^_^;)
ひと手間かけたいときには、熱湯に塩を入れて
さいの目に切った豆腐を茹でてから調理すれば
お豆腐に弾力が出て美味しいよ。+91
-1
-
38. 匿名 2014/02/19(水) 21:44:07
アルファのお母さんならやりそうですね(笑)+21
-6
-
39. 匿名 2014/02/19(水) 21:44:21
こらっお母さん!笑+8
-6
-
40. 匿名 2014/02/19(水) 21:44:49
33
このお母さんじゃないけど、ちょっとそれ欲しい+89
-4
-
41. 匿名 2014/02/19(水) 21:44:53
フライパンゆがんでない?笑+10
-5
-
42. 匿名 2014/02/19(水) 21:45:33
ワイルドだw+14
-2
-
43. 匿名 2014/02/19(水) 21:45:58
うちの母と同じだ、たぶんこのあとお玉で崩すんじゃないのかなー?形は悪いけど、面がたくさんできるから味が馴染んで美味しいよ+120
-5
-
44. 匿名 2014/02/19(水) 21:46:03
これから崩すんじゃないの?+23
-2
-
45. 匿名 2014/02/19(水) 21:47:10
賽の目に切るよりフライパンの中で崩した方が味が絡んで好きです( ´艸`)+99
-3
-
46. 匿名 2014/02/19(水) 21:49:18
母の味が食べられるうちが花。
うらやましいよ。+64
-0
-
47. 匿名 2014/02/19(水) 21:50:10
トピックで豪快を豪華と見間違えて開いたらびっくりしたwww+7
-4
-
48. 匿名 2014/02/19(水) 21:51:03
こういうのに限って、美味しかったりする。
味の感想を教えて。+27
-1
-
49. 匿名 2014/02/19(水) 21:51:37
こういうの好きかも+5
-3
-
50. 匿名 2014/02/19(水) 21:52:10
きっとこのお豆腐は
男前豆腐かな(。・`Д・´)笑+54
-6
-
51. 匿名 2014/02/19(水) 21:55:44
なんか明るくて楽しそうなご家庭ですね♪+8
-0
-
52. 匿名 2014/02/19(水) 21:59:16
なるほどね!と思ってしまった
今度真似してみよう+8
-0
-
53. 匿名 2014/02/19(水) 22:05:09
(私いつもこの状態から崩していくやり方だけどここでは黙っといたほうがいいみたいだな‥)+28
-1
-
54. 匿名 2014/02/19(水) 22:05:40
そのまま潰すからいいやん、と思った私もかなりズボラかな+13
-1
-
55. 匿名 2014/02/19(水) 22:07:53
Twitterやってないので分からないのですが、このアルファさんという方、前もガルちゃんで何かのトピ立ってましたよね?
猫さん関係だったかな。
有名な方なんですか?+11
-0
-
56. 匿名 2014/02/19(水) 22:09:44
アルファは家族総出で体はるからなぁーw
ブロクとかのネタ超おもろいw+18
-0
-
57. 匿名 2014/02/19(水) 22:11:25
きっと鍋の中でつぶすんだな(笑)+7
-0
-
58. 匿名 2014/02/19(水) 22:13:47
豆腐が中まで温まるのに時間かかるよ。
冷たい麻婆イヤだもん。+2
-7
-
59. 匿名 2014/02/19(水) 22:16:50
てか、これから崩して煮るんでしょ。
それを、多分息子だか娘だかが、ちょwそれTwitterネタにいいやん!ちょ、そのままで!
みたいな感じで写メったのが安易に想像できるわ(笑)
多分このあと、普通に崩されてちょっと大雑把な麻婆豆腐が出来上がってるだけ。+20
-1
-
60. 匿名 2014/02/19(水) 22:21:17
すいません(笑)
私もこの方法でいつも作ってます(;´・3・`)
このあと菜箸やヘラで崩しながら煮詰めていきます(;´・3・`)+18
-0
-
61. 匿名 2014/02/19(水) 22:22:46
しかもめっちゃ丸見屋の麻婆豆腐の素やん!?+10
-0
-
62. 匿名 2014/02/19(水) 22:24:22
ARuFaさんは、有名な大学生ブロガーですよ。
内容にネタが多いです笑
くだらないけど面白い!!ブログです!
+14
-2
-
63. 匿名 2014/02/19(水) 22:55:30
あたしもやってみようかな…笑
+2
-1
-
64. 匿名 2014/02/19(水) 23:02:53
ARuFaさんだ(笑)
さすがぶっとんでる家族+10
-1
-
65. 匿名 2014/02/19(水) 23:14:52
ガス台の位置高くない??+2
-1
-
66. 匿名 2014/02/19(水) 23:20:17
一人前?+3
-0
-
67. 匿名 2014/02/19(水) 23:24:43
なるほどね。
この状態から崩していくのね。
今度試してみよう!+4
-0
-
68. 匿名 2014/02/19(水) 23:49:19
そんな作り方があったとは!!衝撃的!!
今後真似して、フライパンのなかで崩してみます+5
-0
-
69. 匿名 2014/02/19(水) 23:55:26
このトピが承認されて何故に私のは承認されないんだー+6
-3
-
70. 匿名 2014/02/20(木) 00:00:21
普通にこうやって作ってます。
でも素は使ってません
+4
-1
-
71. 匿名 2014/02/20(木) 00:21:19
いやいや、私もこれだよ(笑)
包丁でキレイに切って入れるより、お玉で崩したほうが味が馴染むんだよ~!
ええ、O型です(笑)
+15
-1
-
72. 匿名 2014/02/20(木) 00:47:31
ホラ、あたし面白いでしょう?
みたいなのが一番白けるわ。+6
-3
-
73. 匿名 2014/02/20(木) 00:53:28
わたしこの状態から泡立て器でくずすよ。時短!+5
-0
-
74. 匿名 2014/02/20(木) 01:11:55
アホだね+1
-3
-
75. 匿名 2014/02/20(木) 01:13:16
久しぶりに笑った。ありがとう。+6
-0
-
76. 匿名 2014/02/20(木) 01:22:45
これ途中で崩すんだよ。
最後までみてたかい??+6
-0
-
77. 匿名 2014/02/20(木) 01:43:40
私もここから崩す作り方ですが…
どうせさいの目に切っても、崩れて豆腐細かくなるなら、ここから崩した方がマシだから…
と言い訳しておきます。+6
-0
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78. 匿名 2014/02/20(木) 02:11:45
色々あって落ちながらガルちゃん見てたら、画像に笑が出ました。ぁりがとう^_^+1
-0
-
79. 匿名 2014/02/20(木) 06:47:51
えっ?
普通はこうするんじゃないの?
みんな違うの?+3
-2
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80. 匿名 2014/02/20(木) 07:33:52
中が冷たそ…(((・・;)+1
-0
-
81. 匿名 2014/02/20(木) 08:26:25
男でもこんなこと出来ないよ。+0
-1
-
82. 匿名 2014/02/20(木) 08:30:24
腹きつくなるよ+0
-0
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83. 匿名 2014/02/20(木) 08:32:50
しかもこれ市販のもとだね!!
まぁ豆腐崩さないくらいのお母さんだし当たり前か!!
うちも共働きで 超絶疲れてた時
この方法だった!!
豆腐切る元気すらなし!!
目に生気なし。
賽の目より、よく絡むけど、
水っぽくなるんだよねぇ…+2
-1
-
84. 匿名 2014/02/20(木) 08:44:23
やってみたい。
子供が喜びそう。+1
-0
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85. 匿名 2014/02/20(木) 09:19:27
うちの麻婆豆腐はいつも半丁です‼︎
賽の目に切るより、スプーンやレンゲですくった方が美味しい気がします。
なんか、断面が口当たり良い感じで。
オススメですよ。+1
-1
-
86. 匿名 2014/02/20(木) 10:24:21
私もこれやってみたい(笑)
けどバレたらおばあちゃんにめちゃくちゃ怒られそう(笑)+2
-1
-
87. 匿名 2014/02/20(木) 10:52:36
私もこのお母さんと同じ作り方。
賽の目よりも崩れた方か味が染みるし食べやすい!+2
-0
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88. 匿名 2014/02/20(木) 11:48:18
市販のもと使って何が悪い+6
-1
-
89. 匿名 2014/02/20(木) 12:05:53
味がなじみやすい
こういう作り方を見たことがある
+0
-0
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90. 匿名 2014/02/20(木) 12:14:38
(よかった、私と同じ作り方の人がいる)+4
-0
-
91. 匿名 2014/02/20(木) 13:17:55
崩して味付けして、ご飯にかけたいw+1
-0
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92. 匿名 2014/02/20(木) 13:28:29
おっうちもたまたま今日は麻婆豆腐です。
普通に切っていれたけど、この後潰すならありかなーと思った。
麻婆豆腐の見た目とかあんまないだろうし、美味しければいいんじゃない?(笑)(笑)+1
-0
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93. 匿名 2014/02/20(木) 13:30:40
わかる。私も面倒くさいから入れてから崩す。
他にも、下ゆでとか面取りとか…いろいろ下準備した方がおいしくなるの分かってるんだけど、できない(´Д` )+1
-0
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94. 匿名 2014/02/20(木) 14:16:31
前にテレビで料理人がおたまで切り崩しながらやる方が味馴染みが良いと聞いたよ+1
-0
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95. 匿名 2014/02/20(木) 17:05:45
崩さない麻婆豆腐好きです。
湯豆腐のたれが麻婆っていうイメージです。
カレーや天津飯みたいに食べるときに自分で崩しながら食べるのが美味しいです。+0
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96. 匿名 2014/02/20(木) 17:21:45
さいの目に切っても結局崩れるんだよね…
ならのここまま入れちゃった方がいいかも?
今度お母さんに言ってみるわ。
↑自分で作れよヽ(´o`;+0
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97. 匿名 2014/02/20(木) 19:01:43
アルファさんって大学生だったんだ
ずっとふなっしーの中の人だと思ってた+0
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