ガールズちゃんねる

海苔の使い方

51コメント2016/12/06(火) 23:17

  • 1. 匿名 2016/12/03(土) 08:51:04 

    海苔の使い方がお握りと海苔巻き位しか思い付きません!
    おすすめを教えてください!
    海苔を沢山貰いましたのでみなさんお願いします❗

    +9

    -2

  • 2. 匿名 2016/12/03(土) 08:52:12 

    卵焼き、海苔のお吸い物、お浸しに和える

    +26

    -1

  • 3. 匿名 2016/12/03(土) 08:52:22 

    のりのスープパスタとかは??

    海苔は体を温めてくれるので、
    今の時期良いかもしれません♡

    +10

    -2

  • 4. 匿名 2016/12/03(土) 08:52:27 

    タラコパスタにパラパラ

    +24

    -1

  • 5. 匿名 2016/12/03(土) 08:52:31 

    手巻き寿司

    +21

    -0

  • 6. 匿名 2016/12/03(土) 08:53:24 

    海苔の使い方

    +6

    -3

  • 7. 匿名 2016/12/03(土) 08:53:37 

    刻みのりかもみのりにしていろいろかけてると結構早くなくなりますよ
    お蕎麦とか和風パスタとか

    +21

    -1

  • 8. 匿名 2016/12/03(土) 08:54:03 

    サラダの上にちぎって乗せてはどうですか~

    +22

    -0

  • 9. 匿名 2016/12/03(土) 08:54:24 

    佃煮にすると大量消費ですぐ食べきる

    +25

    -1

  • 10. 匿名 2016/12/03(土) 08:54:55 

    チーズと野菜巻いても美味しいですよ

    +16

    -1

  • 11. 匿名 2016/12/03(土) 08:55:48 

    海苔の天ぷらとか

    +20

    -0

  • 12. 匿名 2016/12/03(土) 08:56:07 

    メインにはなりそうにないね。
    毎食ご飯の度に食べていくとか。

    +7

    -1

  • 13. 匿名 2016/12/03(土) 08:56:38 

    最近作ったクックパッドのレシピだけど、水菜のサラダ良かった。海苔多めに入れると美味しいです。

    +14

    -1

  • 14. 匿名 2016/12/03(土) 08:57:44 

    刻みのり風にチョキチョキするよー
    タイ茶漬けとか釜あげシラス丼の時に大量にりなくなる。

    +9

    -0

  • 15. 匿名 2016/12/03(土) 08:57:48 

    冬は寒いかもだけど
    レタスのサラダに2センチ角にちぎった海苔を散らして
    醤油とオリーブオイルを同じ比率でかけると美味しいよ

    +13

    -0

  • 16. 匿名 2016/12/03(土) 09:00:24 

    おにぎらず

    +3

    -0

  • 17. 匿名 2016/12/03(土) 09:01:18 

    餅に巻く

    +17

    -0

  • 18. 匿名 2016/12/03(土) 09:02:14 

    毎日白米に乗せて食べる
    それだけで幸せ

    +28

    -0

  • 19. 匿名 2016/12/03(土) 09:03:44 

    玉子焼の中に入れて巻く

    +22

    -0

  • 20. 匿名 2016/12/03(土) 09:05:03 

    うち香典で頂いたのとかどんどん溜まった時期あったんだけど、味噌汁に最後パラパラっと入れても美味しかったよ。
    あとは、定番の卵焼きと、味噌ラーメン作って食べる時にたくさん入れる。

    +10

    -1

  • 21. 匿名 2016/12/03(土) 09:05:41 

    細かくちぎって納豆に入れてる

    +12

    -0

  • 22. 匿名 2016/12/03(土) 09:06:07 

    巻き寿司

    韓国風ならキンパ
    韓国料理は詳しくないが、ゴマ油が美味しい。

    +4

    -5

  • 23. 匿名 2016/12/03(土) 09:06:08 

    ほうれん草のおひたしに海苔を細かくちぎって入れる。ゴマ油を少し垂らして和えると美味しいよ!

    +14

    -0

  • 24. 匿名 2016/12/03(土) 09:08:49 

    トーストしたパンにバター塗って、その上に海苔。
    美味しいですよ。

    +10

    -2

  • 25. 匿名 2016/12/03(土) 09:08:56 

    >>1
    味付け海苔か焼き海苔かでも変わってこない?

    +6

    -1

  • 26. 匿名 2016/12/03(土) 09:11:32 

    今これ食べたい
    海苔の使い方

    +18

    -0

  • 27. 匿名 2016/12/03(土) 09:12:10 

    ラーメンに添える

    +9

    -1

  • 28. 匿名 2016/12/03(土) 09:17:15 

    和風パスタの上に刻んで乗せる

    +11

    -1

  • 29. 匿名 2016/12/03(土) 09:17:27 

    のり弁

    +13

    -0

  • 30. 匿名 2016/12/03(土) 09:17:32 

    海苔の上にチーズのせてトースターでチン

    +8

    -0

  • 31. 匿名 2016/12/03(土) 09:39:19 

    レタスかキャベツに海苔をちぎって混ぜ、ごま油と塩で味つけ。うちでよくやる簡単なサラダです

    +8

    -0

  • 32. 匿名 2016/12/03(土) 09:55:22 

    冷奴にちぎって乗せるとおいしい

    +4

    -0

  • 33. 匿名 2016/12/03(土) 09:58:06 

    普通にトーストにバター塗った上にのせて食べています。他の家族がいない時にやってます。変な食べ方と突っ込みが入るから。おいしいです・・・。

    +3

    -0

  • 34. 匿名 2016/12/03(土) 10:27:29 

    お肉でチーズを巻く料理を作るときに、大葉と一緒に海苔も使ったら美味しいですよ!
    むね肉でチーズと海苔と大葉を巻いて揚げたり。あと練り梅も。色合いも綺麗です。

    チーズと合うのでチーズを挟む料理に一緒に使います!

    +5

    -0

  • 35. 匿名 2016/12/03(土) 10:29:51 

    焼き海苔をラーメンのトッピングにするのが好きです

    +2

    -0

  • 36. 匿名 2016/12/03(土) 10:38:13 

    以前よく行っていたカフェのメニューに和風のロールサンドイッチがありました
    バター塗った薄切りパンに海苔のせて、ちょっとお醤油垂らしたツナマヨのせて巻いてあるの
    お海苔とチーズも合うよね~
    お正月に餅焼いて、チーズのせて海苔巻いて食べても美味いー

    +6

    -0

  • 37. 匿名 2016/12/03(土) 10:59:40 

    ラーメンはしばらく家系にしてみるとか。

    +3

    -0

  • 38. 匿名 2016/12/03(土) 11:00:25 

    パスタ、お蕎麦以外でも混ぜご飯をした時にトッピングで刻んだ海苔かけるよ。

    +3

    -0

  • 39. 匿名 2016/12/03(土) 11:15:18 

    長芋の天ぷら (o^^o)

    長芋を好みの大きさに切って海苔を巻いて揚げるだけ ( ^ω^ )
    海苔の使い方

    +9

    -0

  • 40. 匿名 2016/12/03(土) 11:19:27 

    古くなったら佃煮作ります。

    +5

    -1

  • 41. 匿名 2016/12/03(土) 11:24:26 

    子供の頃の朝食は、味海苔じゃ無くて、普通の焼き海苔切った物に、醤油+マヨ+七味少々混ぜた物を付けてホカホカ白米を包んで食べるのが大好きでした。最近は、千切りした大根や山芋を巻いて食べます。

    +2

    -0

  • 42. 匿名 2016/12/03(土) 11:49:26 

    自家製の韓国海苔いいよ。私はいつも手作りです。
    スプーンにごま油入れ、スプーンの背を利用して海苔に少量づつ伸ばして塩を少しパラパラ振り、その上に次の海苔を重ね、同じく繰り返します。時間が経つと、ごま油も塩も馴染み韓国海苔が出来ます。

    +4

    -3

  • 43. 匿名 2016/12/03(土) 12:00:01 

    親子丼、玉丼にパラパラ
    やってみてね、おいしいよ!

    +4

    -0

  • 44. 匿名 2016/12/03(土) 12:22:31 

    >>16
    おにぎらずってのり巻きの次にのり使うと思う。

    +0

    -0

  • 45. 匿名 2016/12/03(土) 12:48:41 

    のりチーズトースト

    +8

    -0

  • 46. 匿名 2016/12/03(土) 13:07:29 

    つくだ煮。湿気てしまった海苔でも美味しいご飯のお供に(○´ ω`○)

    +3

    -2

  • 47. 匿名 2016/12/03(土) 14:48:02 

    >>25
    この流れで味のりは思い浮かべないけど

    +1

    -3

  • 48. 匿名 2016/12/03(土) 15:39:43 

    たまーに前の晩炊いた米を弁当に詰めて、上に海苔わ敷いて、米の時間経ったのを誤魔化してます笑

    あとはパスタに入れると美味しいね

    +2

    -0

  • 49. 匿名 2016/12/03(土) 17:37:45 

    こういうの有るよって言ってるだけなのに、何故かマイナスがあって、見てて悲しいね。何か変。

    +1

    -0

  • 50. 匿名 2016/12/03(土) 22:33:16 

    私は出汁が弱いときに海苔を入れてます。

    +1

    -0

  • 51. 匿名 2016/12/06(火) 23:17:49 

    ほうれん草や小松菜のお浸しを海苔に巻くだけで、おもてなし料理に見えますよ〜

    +2

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード