-
1. 匿名 2016/11/30(水) 19:48:16
すき焼き好きですか?
家庭によって具材も様々だと思います!
我が家は気分と予算によって、牛、鶏、豚の日…
お肉も変わります(σ*´∀`)
たまごだけはワンランク上のものを準備します!!
出典:www.omi-gyu.com+101
-10
-
2. 匿名 2016/11/30(水) 19:48:56
好き!
生卵付けると最高+186
-11
-
3. 匿名 2016/11/30(水) 19:49:04
生卵で食べるのが嫌でそのまま食べます(笑)+157
-23
-
4. 匿名 2016/11/30(水) 19:49:07
ダシ吸った柔らか〜いお麩が好き+145
-12
-
5. 匿名 2016/11/30(水) 19:49:14
ちょっと冷めたほうが味がしみこんで
好きなんだけどあんまり理解してもらえない笑+67
-9
-
6. 匿名 2016/11/30(水) 19:49:14
今半行きたい+82
-7
-
7. 匿名 2016/11/30(水) 19:49:14
牛しかすき焼きとは認めん!
……なんて、他のも好きだけどさっ+153
-7
-
8. 匿名 2016/11/30(水) 19:49:19
豆腐は絶対に焼き豆腐がいい!+243
-13
-
9. 匿名 2016/11/30(水) 19:49:29
すき焼き大好きです\(^o^)/
地味にネギが♥+136
-4
-
10. 匿名 2016/11/30(水) 19:49:49
春菊がうまい
+266
-23
-
11. 匿名 2016/11/30(水) 19:49:53
山形のソウルフードである芋煮は芋の入った劣化すき焼き、皆知ってるよね!+4
-47
-
12. 匿名 2016/11/30(水) 19:50:00
大晦日はすき焼きです。これでお腹がいっぱいになって年越しそばが食べれません。+139
-6
-
13. 匿名 2016/11/30(水) 19:50:20
牛が高くてなかなか出来ない…+42
-4
-
14. 匿名 2016/11/30(水) 19:50:25
肉は絶対牛だよね~+218
-6
-
15. 匿名 2016/11/30(水) 19:50:28
春菊の美味しさが分かるようになりました。+130
-7
-
16. 匿名 2016/11/30(水) 19:50:53
割下は家で作るよね?+117
-22
-
17. 匿名 2016/11/30(水) 19:50:53
今日はすき焼きです!+43
-3
-
18. 匿名 2016/11/30(水) 19:50:55
若い時はお肉たっぷり食べたかったけど、今は上等なお肉数枚の方が満足度が高い+120
-3
-
19. 匿名 2016/11/30(水) 19:50:57
はい!!すき焼きへの愛は誰にも負けませんよ!!ᕦ(ò_óˇ)ᕤ+26
-2
-
20. 匿名 2016/11/30(水) 19:50:57
良い霜降り肉は数枚でも満足!
松阪牛また食べたい!
でも高い!+62
-0
-
21. 匿名 2016/11/30(水) 19:51:00
牛肉のたくさん入ったすき焼きが食べたいなぁ+73
-1
-
22. 匿名 2016/11/30(水) 19:51:11
国産牛だと3枚くらい食べただけで、すっごい満足するボリューム!
29日に国産黒毛和牛が地元の精肉店で安くなるのでそれをねらってます!!
豆腐とネギは外せません〜(*^^*)
割下は甘めです。+68
-3
-
23. 匿名 2016/11/30(水) 19:51:36
魯山人風ネギすきやきを作ってみたい+11
-0
-
24. 匿名 2016/11/30(水) 19:51:41
牛以外でもすき焼きってあるんだ!
初めて知ったけど美味しそう+45
-1
-
25. 匿名 2016/11/30(水) 19:51:45
すき焼きのたれ(割り下)に
ごぼうをすりおろして混ざると美味しい
生卵は沸騰したお湯にボールで軽く温めるといい
藤井隆と清水ミチコが出てるTVでやってたのを真似しただけどお薦め+30
-3
-
26. 匿名 2016/11/30(水) 19:51:48
食べ終わった後残ったツユに卵とじて卵丼にすると美味しい
ごはん何杯でもいける+53
-2
-
27. 匿名 2016/11/30(水) 19:51:58
+136
-2
-
28. 匿名 2016/11/30(水) 19:52:01
家も大晦日は、すき焼き
いいお肉、買っちゃう♡
+42
-1
-
29. 匿名 2016/11/30(水) 19:52:21
正月はすき焼きだ!!
ネギの真ん中に気を付けよう!!+45
-2
-
30. 匿名 2016/11/30(水) 19:52:25
牛蒡がおいしい+14
-3
-
31. 匿名 2016/11/30(水) 19:52:32
焼き豆腐好きです。。
すき焼きはほんとご馳走ですね。贅沢。。+57
-0
-
32. 匿名 2016/11/30(水) 19:52:33
牛肉なんてかれこれ4ヶ月食べてないわ
しかも食べたの私の実家
すき焼き食べたいよー泣+38
-4
-
33. 匿名 2016/11/30(水) 19:52:53
すき焼き大好き
甘辛くておいしい
滅多に食べないからごちそうのイメージがある+54
-0
-
34. 匿名 2016/11/30(水) 19:53:07
腹減る
食べたばかりなのに+18
-0
-
35. 匿名 2016/11/30(水) 19:53:08
鶏すきが大好き!
子供は鶏ももで私は親鶏入れます(*^_^*)+17
-6
-
36. 匿名 2016/11/30(水) 19:53:13
今夜はすき焼きだよと言われたらサザエさんのカツオ並みにテンション上がる!+59
-1
-
37. 匿名 2016/11/30(水) 19:53:32
晩御飯すき焼きでした‼︎
おいしかった‼︎+27
-1
-
38. 匿名 2016/11/30(水) 19:53:38
割り下、甘めが好き。。
ごはんにしみたタレがまた。。
たまりませんな。。+49
-2
-
39. 匿名 2016/11/30(水) 19:54:36
ダシの味が効いた、糸こんやうどんも良いね
+139
-2
-
40. 匿名 2016/11/30(水) 19:54:38
人の家にお呼ばれしたときは
お肉なんとなく遠慮しちゃって、
『食べな食べなー』ってお肉を
よそってもらったことがよくある。。笑+56
-1
-
41. 匿名 2016/11/30(水) 19:54:48
近年、春菊の良さに気づいた+38
-3
-
42. 匿名 2016/11/30(水) 19:54:53
>>16
そもそも関西では割り下は作りません…+54
-8
-
43. 匿名 2016/11/30(水) 19:54:53
若い時は大好きだったけど年を重ねるうちに余り食べられなくなってきた
湯豆腐の方が良くなってきた+8
-4
-
44. 匿名 2016/11/30(水) 19:54:57
美味しくてやすいすき焼き屋さん教えてください+5
-0
-
45. 匿名 2016/11/30(水) 19:55:01
お肉の側に何を置いて煮ちゃいけないんだっけ?+10
-2
-
46. 匿名 2016/11/30(水) 19:55:19
ちょうどすき焼き食べ終わりました!
先ずは牛脂ひいて
九条ネギと生しいたけ焼き目つけて
牛肉焼いて少しタレを投入
生卵でいただいてから
上記プラス豆腐、春菊、白菜入れ
ました!
今夜はやりたい順番があったので
仕切らせてもらいましたw
めんどくさくてごめんねお母さん(; ̄ェ ̄)+36
-1
-
47. 匿名 2016/11/30(水) 19:55:42
すき焼きに生卵を入れるのが普通だと大人になるまで知らなかった。+6
-6
-
48. 匿名 2016/11/30(水) 19:56:17
>>45
しらたき+54
-1
-
49. 匿名 2016/11/30(水) 19:56:33
年末年始すき焼きや手巻き寿司家で食べるひとときが幸せ。。
+14
-1
-
50. 匿名 2016/11/30(水) 19:56:45
孤独のグルメのすき焼きがめちゃくちゃ美味しそうだった+21
-0
-
51. 匿名 2016/11/30(水) 19:57:06
肉の次に大事なのは麩!+12
-8
-
52. 匿名 2016/11/30(水) 19:57:24
普段は豚派だけどすき焼き食べると牛肉の美味しさ沁み入りますね。。+24
-0
-
53. 匿名 2016/11/30(水) 19:57:34
旦那の実家で、すき焼きご馳走になったとき
シメジが入ってて驚いた。
うちは、えのきだったから。
+38
-3
-
54. 匿名 2016/11/30(水) 19:57:46
大根をつまスライサーで細くして入れます!
味がしみて美味しい(´ ˘ `∗)
あと玉ねぎとか+20
-0
-
55. 匿名 2016/11/30(水) 19:58:04
トマト入りすき焼きを食べたらトマトなしでは物足りなくなりました(。>﹏<。)
ほどよい酸味と旨味が増して病みつきになります!!年齢的に定番すき焼きが重く感じる方にもあっさり食べれるのでオススメです!!+25
-2
-
56. 匿名 2016/11/30(水) 19:58:21
ほぼ一人ご飯なので、すき焼き風の煮物を作っています+23
-0
-
57. 匿名 2016/11/30(水) 19:58:53
関西は、先に肉を入れるんだっけ?
ビックリした-。
作り方も違うよね、それぞれ。+45
-2
-
58. 匿名 2016/11/30(水) 19:59:09
小さな頃からすき焼き大好きで
何食べたい?と母に聞かれると
すき焼き!!と必ず答えてました。
今考えると値段の高いすき焼きしか言わない可愛くない子供だったなぁと思います。
年に数回実家に帰るとすき焼き率高いです。
いい肉を奮発してくれます。
両親よありがとう。
お腹すいた。すき焼き食べたい。+49
-1
-
59. 匿名 2016/11/30(水) 19:59:09
すき焼きのタレで御飯食べらるわ(涙)+21
-0
-
60. 匿名 2016/11/30(水) 19:59:45
すき焼きはいい肉でしたいから、年二回しか食べない。正月と夫の誕生日だけ。
金持ちになったら一番食べたい食べ物!!!+19
-0
-
61. 匿名 2016/11/30(水) 20:00:26
卵に着けて食べるのも美味しいけど、卵+とろろでよく食べます。
お豆腐としらたき大好きです!〆はおうどん(^_^)+7
-2
-
62. 匿名 2016/11/30(水) 20:00:38
1月からまたふるさと納税で食べるぞー。+8
-1
-
63. 匿名 2016/11/30(水) 20:00:42
家は元旦がすき焼きです。
お節を食べないから、ちょっと良い肉奮発です。+16
-0
-
64. 匿名 2016/11/30(水) 20:03:09
関西風で卵にからめるのが好き
関東風の食べ方を知ったときはまたそれはそれで感動した
店で食べると高い+13
-1
-
65. 匿名 2016/11/30(水) 20:03:22
今半ってさ、目の前で作ってくれるんだけど作り方が鉄鍋でグツグツ煮るかんじじゃなくて、
タレで焼くような感じの作り方してて味も濃いし、あまり好みではなかった。
たしかにお肉は美味しいんだけど。
自宅で食べる方が味も調節出来るし1番美味しいきがする。+9
-8
-
66. 匿名 2016/11/30(水) 20:03:30
+39
-0
-
67. 匿名 2016/11/30(水) 20:03:46
やっぱり一枚ずつフィルムに入ってるお肉は美味しいわね。+71
-0
-
68. 匿名 2016/11/30(水) 20:04:19
カナダにホームステイしていた時、すき焼きを作ろうと思ってキッチンで準備していたらおじさんがいきなり『スキヤキ』を歌い出した!+26
-1
-
69. 匿名 2016/11/30(水) 20:06:17
東西で割下が違うって聞いたのですが、どう違いますか?
私は甘めの割下で煮込んで、生卵につけて食べるタイプです。+7
-0
-
70. 匿名 2016/11/30(水) 20:06:42
名古屋コーチンのすき焼きが好き
+31
-3
-
71. 匿名 2016/11/30(水) 20:07:22
葛とかマロニーちゃんを入れるのも好きです。
葛は結構時間かかるけど、染みたらすごく美味しい!+26
-0
-
72. 匿名 2016/11/30(水) 20:07:55
大晦日は必ずすき焼きだった
なにもない日のすき焼きの時は牛肉や豚肉だけど
大晦日は木箱に入ってる高級牛肉で特別テンション上がる+18
-0
-
73. 匿名 2016/11/30(水) 20:09:41
この世に、こんな美味しいものがあるなんて発明した日本人に感謝。しらたきに焼豆腐にお肉!
(*´ω`*)+37
-0
-
74. 匿名 2016/11/30(水) 20:10:25
すき焼きって安いお肉でも十分美味しくならない?
一度、高級店でいいお肉のすき焼きを食べたけど、1枚で満足だったw
私が貧乏舌なのかもしれないけど。
同じお鍋系なら適度に脂が落ちるしゃぶしゃぶのほうが高級肉には向いてると思った。+31
-5
-
75. 匿名 2016/11/30(水) 20:12:14
最初の1~2枚は牛肉だけ焼いて、ざらめ、醤油、酒を絡めて食べる!!
うまーい!!+30
-0
-
76. 匿名 2016/11/30(水) 20:12:26
>>11
私の知ってる芋煮は醤油と酒だけの味付けで、すき焼きみたいに砂糖入れないから違うと思う・・・+2
-0
-
77. 匿名 2016/11/30(水) 20:13:43
結婚して初めてのお正月、義実家(四国)ではお肉を焼いて砂糖をまぶし醤油を掛け回すのがデフォで驚いた思い出+10
-1
-
78. 匿名 2016/11/30(水) 20:16:52
ザラメで作ると美味しいよね!
福岡のちんやが好き!+7
-2
-
79. 匿名 2016/11/30(水) 20:16:54
すき焼き食べたくなってきた。。+32
-0
-
80. 匿名 2016/11/30(水) 20:16:55
中学の英語の教科書で、砂糖が入ったつゆで味付けした肉だけでも信じられないのにさらに生卵につけて食べるなんて!!みたいな、英語圏の人が驚いてるエピソードがあった。
知ってる人いるかな?+9
-0
-
81. 匿名 2016/11/30(水) 20:17:03
>>69
私は関東ですが >>75さんみたいに牛脂で肉焼いてから
砂糖と醤油ふりかけてからめてから生卵で食べます。
+16
-0
-
82. 匿名 2016/11/30(水) 20:17:25
お肉をください
+41
-0
-
83. 匿名 2016/11/30(水) 20:17:58
シメのうどんが美味しいのなんのって+49
-0
-
84. 匿名 2016/11/30(水) 20:18:09
ちくわぶ入れるのも美味しいよ!+6
-2
-
85. 匿名 2016/11/30(水) 20:18:11
へぇ~!ザラメね 確かにおいしそう!
今度やってみる ありがとう!+11
-2
-
86. 匿名 2016/11/30(水) 20:19:44
貧乏なときでも鶏すき食べて満足してます+12
-0
-
87. 匿名 2016/11/30(水) 20:20:01
すき焼きって、すき鍋に牛脂ひいて肉乗せて、醤油砂糖酒だけで味付けてその後、野菜入れて煮込むものなの?水とか無し?
義実家がその作り方で、死ぬほど酒ドバドバ入れてて体に悪そうって思ってあまり食べる気しなかった。
実家はすき焼きのタレを薄めて作るタイプだったんだけどそれはすき煮ってことになるのかな?わたしはそっちのほうが程よい味で食べやすいんだけど。+13
-15
-
88. 匿名 2016/11/30(水) 20:20:11
すき焼きの日は父親の出番
普段何もしないのに+20
-1
-
89. 匿名 2016/11/30(水) 20:20:24
すき焼きする時は絶対にいいお肉にします♡
昨日のいい肉の日ももにろんすき焼き食べました!
えのきが好き過ぎる+16
-0
-
90. 匿名 2016/11/30(水) 20:21:13
>>87
野菜から水分出るからねー+18
-1
-
91. 匿名 2016/11/30(水) 20:22:03
関西は、最初にお肉を焼きなから醤油と砂糖で味つけて食べる。
基本的に水は入れないよね
野菜の水分で賄う
+36
-1
-
92. 匿名 2016/11/30(水) 20:22:08
売っている所と売っていない所が、あると思うけど 浅草の今半のタレが、おすすめ!+6
-0
-
93. 匿名 2016/11/30(水) 20:23:24
冬って感じのトピね+4
-0
-
94. 匿名 2016/11/30(水) 20:23:28
角麩入れるとおいしい 一部地域でしか売ってないけど+15
-1
-
95. 匿名 2016/11/30(水) 20:23:36
うちは絶対に短冊切りにした大根入れます!!
味が染みて本当に本当に美味しいから試してほしい!!
+17
-0
-
96. 匿名 2016/11/30(水) 20:23:38
うち、煮込み竹輪も入れちゃいます+1
-0
-
97. 匿名 2016/11/30(水) 20:24:38
+8
-0
-
98. 匿名 2016/11/30(水) 20:25:19
家族で囲むのもいいけど
一人の時にこっそり贅沢したい(^o^)+17
-0
-
99. 匿名 2016/11/30(水) 20:25:48
>>87
それじゃ、濃いよね。
わかるわ。
健康のこと考えてしまってあまり食べられない。
我が家もすき煮だわ。+8
-4
-
100. 匿名 2016/11/30(水) 20:26:00
昨日、家事えもんのすき焼き作った。
ネギを油揚げで巻いて入れたり、ネギジャムを使ったり、酒とみりんを大量に入れたり、シメに牛乳とパスタ入れたり…
いまいちでした(´・ω・`)
やっぱりすき焼きは普通に醤油と砂糖とが一番おいしい。
まぁ、いい思い出になりました。笑+22
-1
-
101. 匿名 2016/11/30(水) 20:26:07
魚介アレルギーのある旦那で
お魚が食卓に並ぶことはほとんどなく
旦那が牛好きってこともあって
いつも牛料理ばっか作ってきた。
子供達はずーっと牛肉ばっか食べさせられて嫌気がさして
最近ではもう牛は食べてくれないww
なので最近の我が家のすき焼きは豚肉ばっかり。
家計に優しくってありがたいんだけどねw+8
-3
-
102. 匿名 2016/11/30(水) 20:26:31
>>87
うちも義実家さん寄りかな 基本砂糖と醤油だけで水は入れないよ
気分で酒みりん使うけどドバドバは入れない(笑)
薄めて作るのは、すき煮だと思う
私もたまに作るけど生卵は使わないよ 薄味なので。
+16
-2
-
103. 匿名 2016/11/30(水) 20:27:18
東北ですが、野菜が煮えてから一番上に肉を入れます。
お店だと味噌味のすき焼きもあります。+9
-0
-
104. 匿名 2016/11/30(水) 20:27:21
>>45
しらたきです
+0
-0
-
105. 匿名 2016/11/30(水) 20:27:58
冬場は、せりを入れても香りがよくって美味しいです!
締めはうどんが定番ですが、お正月にはお餅入れてたなあ。
それはそれでおいしかったですよ!
しかし、すきやきは大好きですが、めっちゃ匂いが付くのが残念。+19
-0
-
106. 匿名 2016/11/30(水) 20:28:10
>>91
砂糖と醤油だけで、あとは野菜の水分で補うならいいけど、酒を水がわりみたいにドバドバ入れるのは嫌じゃない?+8
-0
-
107. 匿名 2016/11/30(水) 20:28:21
牛肉はあまり好きじゃないけどすき焼きは別。牛肉にかぎる!それとシメじゃなく最初からうどん!+4
-1
-
108. 匿名 2016/11/30(水) 20:30:08
麺類大好きなので、メインのすき焼きと同じくらい〆のうどんが楽しみです。+43
-0
-
109. 匿名 2016/11/30(水) 20:30:11
>>87
安めの牛肉と白菜ですき焼き風にしたりする
白菜から水分たっぷり出るよ+11
-0
-
110. 匿名 2016/11/30(水) 20:30:56
>>87
関西風ですね
+2
-0
-
111. 匿名 2016/11/30(水) 20:31:56
実家では白菜ではなくキャベツを入れてて
それが普通だと思ってました(>_<)
好きなので、自分でもキャベツで作っちゃうけれど。+6
-4
-
112. 匿名 2016/11/30(水) 20:32:10
+23
-0
-
113. 匿名 2016/11/30(水) 20:33:44
実家は大晦日の晩御飯は決まってすき焼きでした+8
-0
-
114. 匿名 2016/11/30(水) 20:34:10
今半のすき焼きコースの最後の卵で作ってくれるごはんが好き。+14
-3
-
115. 匿名 2016/11/30(水) 20:37:53
我が家は食べ盛りばっかりなので豚肉です
お肉たくさん入れて食べます
最後はうどんで〆ます+7
-2
-
116. 匿名 2016/11/30(水) 20:38:05
関西風も関東風もどっちも好き!!肉がうまけりゃどっちも美味しい!!+15
-0
-
117. 匿名 2016/11/30(水) 20:41:53
椎茸が好き
+27
-1
-
118. 匿名 2016/11/30(水) 20:42:21
野菜はそのときにあるもので、けっこう何でも入れちゃうわ
ごぼう たまねぎ 大根 人参 もやし ねぎ 白菜 春菊
この中でどれか2~3種くらいあれば満足+6
-1
-
119. 匿名 2016/11/30(水) 20:44:15
上の方でしめじ入りでビックリしたって言ってるけど全然ありですわ
舞茸とかエリンギ しいたけにエノキ キノコはなんでもおいしいよ+22
-0
-
120. 匿名 2016/11/30(水) 20:46:00
今日食べてきたー!+8
-0
-
121. 匿名 2016/11/30(水) 20:48:00
合ってる?
+25
-3
-
122. 匿名 2016/11/30(水) 20:52:59
今半行ったことなくて、卵で作るごはんっていうの気になって調べちゃった^^
溶き卵ごはん おいしそうだね!
食べに行けないから今度家でやってみますね!+4
-0
-
123. 匿名 2016/11/30(水) 20:55:45
エバラすき焼きのたれが好き+25
-1
-
124. 匿名 2016/11/30(水) 20:55:52
中華麺を入れると美味しいですよ+0
-0
-
125. 匿名 2016/11/30(水) 20:57:00
>>99
ん~ 野菜から水分も出るし、たまごつけて食べるからちょうど良くなるんじゃないの?+7
-1
-
126. 匿名 2016/11/30(水) 20:58:34
牛コマ・野菜・醤油・砂糖だけでテキトーに作ってもおいしいと感じる
ビンボー舌ですみません+9
-0
-
127. 匿名 2016/11/30(水) 20:58:59
ウチは家族5人でお肉が1キロでも足りない。2キロはいる。g千円としてもお肉だけですごいことなってしまうので滅多に食べられないよ。
みなさんどれくらいのお肉を買うのかな?+4
-0
-
128. 匿名 2016/11/30(水) 21:05:04
仕事から帰ってきたら今晩はすき焼きでした!
お母さんありがとう〜
日本酒と一緒に頂きます
シメはうどんの予定+20
-0
-
129. 匿名 2016/11/30(水) 21:05:49
>>127
肉以外のもしっかり食べて2キロ?すごいね!
うちはだいたい1人200~300gかな
野菜多めや〆のうどんでカサ増しするからオナカいっぱいよ+6
-0
-
130. 匿名 2016/11/30(水) 21:06:38
家のすき焼きはグラム1000円前後かな
+9
-0
-
131. 匿名 2016/11/30(水) 21:18:20
127です。
男の子3人に旦那、食べ盛りでお肉大好き!
私の口には少ししか入りません。悲しすぎる。
やっぱりg千円くらいですよね。モロに肉の味が大事だから仕方ないけど。
お腹いっぱい食べたい!+3
-0
-
132. 匿名 2016/11/30(水) 21:18:21
私はグラム100円のお肉でもじゅうぶん満足出来ちゃう
けどね、以前霜降りの良いお肉を半額で買って食べたら、
1枚がすごく食べ応えがあってとろけるようにおいしかった!+11
-0
-
133. 匿名 2016/11/30(水) 21:21:02
えー グラム1000円のを2キロも買うの~?
うちじゃありえない;;+17
-0
-
134. 匿名 2016/11/30(水) 21:25:55
大晦日はすき焼きするって決めてます。
牛肉、春菊、しいたけ、えのき、にんじん、白滝、焼豆腐は必ず。
妊娠中にどうしてもすき焼きが食べたくて生卵の代わりに長芋をすりおろしたのにつけて食べたらサッパリとして美味しかった。+15
-0
-
135. 匿名 2016/11/30(水) 21:38:28
みんな、それぞれ、こだわりがあるよね。理想のすきやき 世にも奇妙な物語 - YouTubeyoutu.be西村和樹(伊藤淳史)には、具の入れ方(タイミング、入れる位置、占める面積、角度)に異常なまでのこだわりがあった。彼は詩織(岩佐真悠子)の両親に結婚の許しを得るため家に来ていた。その席で出されたスキヤキで自分のこだわりがことごとく打ちのめされた。最...
+8
-0
-
136. 匿名 2016/11/30(水) 21:45:07
>>50
食べたい!!!
+21
-0
-
137. 匿名 2016/11/30(水) 21:55:57
我が家では、来客が来たら、必ずすき焼きだった
今は来客は、来ても10分ほどで帰ってしまう
うれしいような
寂しいような+5
-0
-
138. 匿名 2016/11/30(水) 21:58:18
牛肉と糸こんにゃくと春菊だけでいい。
夫がやれ白菜、人参、しいたけ、焼き豆腐とうるさくてイヤだ。
給料日後はグラム600円のを買い、正月とか特別な日はグラム1200円のをたらふく食べる。+5
-5
-
139. 匿名 2016/11/30(水) 22:12:14
家は〆のうどんが待ちきれなくて、途中でうどん入れちゃう。
お肉は、お高いお肉の脂は美味しいけれど年々受け付けられる量が厳しくなってきた。+13
-0
-
140. 匿名 2016/11/30(水) 22:19:35
すき焼きの豆腐とえのき美味しすぎる反則だよ…
食べたい…+12
-0
-
141. 匿名 2016/11/30(水) 22:27:38
ウチは玉子じゃなく、大根おろしたっぷりのポン酢でいただきまーす!
あっさりして、いっぱい食べれる(((o(*゚▽゚*)o)))♡+2
-10
-
142. 匿名 2016/11/30(水) 22:28:48
白菜春菊白ネギえのきは必ず入れる
あと焼き豆腐もちろんでしょう牛肉も+5
-0
-
143. 匿名 2016/11/30(水) 22:43:23
>>40
それドラマあるあるじゃん+0
-0
-
144. 匿名 2016/11/30(水) 23:46:47
>>141
やってみたいです!
すきやきの味付けは砂糖と醤油で焼き付ける感じでいいのですか?
それとも割り下?+4
-1
-
145. 匿名 2016/12/01(木) 00:16:06
あ
+0
-1
-
146. 匿名 2016/12/01(木) 00:28:31
もう一度、豚肉だらけの砂糖のタップリ入ったすき焼きが食べたい!+1
-0
-
147. 匿名 2016/12/01(木) 00:30:38
まずは、
+10
-1
-
148. 匿名 2016/12/01(木) 00:31:32
>>141
焼きしゃぶ??+1
-0
-
149. 匿名 2016/12/01(木) 00:44:26
義実家では、
すき焼きのお肉を二種類用意して、高いのを義父と夫、安いのを義母とわたしが食べます。
初めて知った時はびっくりしたよ・・もう慣れたけど。+5
-1
-
150. 匿名 2016/12/01(木) 01:02:30
最初の1~2枚は割下ナシで
塩で食べる+3
-1
-
151. 匿名 2016/12/01(木) 02:29:02
砂糖どーん
醤油チョロ
+1
-1
-
152. 匿名 2016/12/01(木) 05:12:57
残ったすき焼きでコロッケを作ります+3
-2
-
153. 匿名 2016/12/01(木) 10:08:14
生卵つけるのが許せないし牛肉も嫌いだから私は豚肉です。具ではしらたきと春菊が好きです。+2
-1
-
154. 匿名 2016/12/01(木) 11:18:41
うちのすき焼きのお肉は牛肉の切り落としばかり
高いお肉は買えない・・
切り落としのお宅、いらっしゃいます?
そして、お肉よりも白滝が好き~
って方もいますか?+9
-0
-
155. 匿名 2016/12/01(木) 14:21:36
うちは今日しゃぶしゃぶぁわ+0
-0
-
156. 匿名 2016/12/01(木) 14:24:16
好楽さんは肉が少ないすき焼きだ。
+0
-0
-
157. 匿名 2016/12/01(木) 14:53:56
キウイフルーツを入れると、お肉が柔らかくなるよ
物は試しでやってみて下さい+0
-0
-
158. 匿名 2016/12/01(木) 20:02:41
八丁味噌のすき焼き食べたい❤︎+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する