-
1. 匿名 2016/11/05(土) 13:48:28
紹介お願いします。
日清カップヌードルの謎肉祭肉盛りペッパーしょうゆ味に常温に戻した卵を溶き卵にして熱湯入れた後すぐ入れて蓋をする。
3分後に酢、胡椒、ラー油を入れてかき混ぜて食べる。
スーランタン風で美味しいですよ。+116
-15
-
2. 匿名 2016/11/05(土) 13:49:18
食べ終わった後のスープに卵入れてチンして茶碗蒸し風に+41
-13
-
3. 匿名 2016/11/05(土) 13:49:24
謎肉祭のカップヌードルをまず探さねばならないのか...+182
-2
-
4. 匿名 2016/11/05(土) 13:50:07
出典:encrypted-tbn1.gstatic.com
+22
-145
-
5. 匿名 2016/11/05(土) 13:50:47
カタカナは半角なんだな+180
-9
-
6. 匿名 2016/11/05(土) 13:52:14
>>4
え?ここにカップ麺のスープを注ぐの?+5
-23
-
7. 匿名 2016/11/05(土) 13:52:38
ウマ飯(笑)+20
-3
-
8. 匿名 2016/11/05(土) 13:53:45
>>5
そこ!?w+153
-8
-
9. 匿名 2016/11/05(土) 13:53:53
今日のトピはこんな感じにライトなんだね+13
-6
-
10. 匿名 2016/11/05(土) 13:56:05
松茸の味お吸い物+卵で茶碗蒸し。
美味しい+94
-2
-
11. 匿名 2016/11/05(土) 13:56:06
+35
-25
-
12. 匿名 2016/11/05(土) 13:56:20
汁なしチキンラーメン卵のせ質素と贅沢を同時に味わえる汁なしチキンラーメン卵のせが絶品だった。|すしぱくの楽しければいいのです。www.susi-paku.com質素と贅沢を同時に味わえる汁なしチキンラーメン卵のせが絶品だった。|すしぱくの楽しければいいのです。 Web/Tool アレな話題気になるネタ行ってきた食べ物レビュー気分転換・雑記ぱくたそ写真月刊まとめ質素と贅沢を同時に味わえる汁なしチキンラーメン卵のせが...
+94
-6
-
13. 匿名 2016/11/05(土) 13:56:34
+47
-21
-
14. 匿名 2016/11/05(土) 13:57:08
ラーメン雑炊。袋入りのラーメンをバリバリと割る。
後は普通に鍋でラーメンを作る工程。白菜かキャベツあたりを入れて、ご飯も一緒に入れて炊くだけ。
貧乏飯だけど、美味しいですよ❗+72
-5
-
15. 匿名 2016/11/05(土) 13:59:48
ご飯の上にとろけるチーズとお茶漬けの素をのせてお湯をそそいでしばらく待つ
リゾットみたいになっておいしいよ+79
-3
-
16. 匿名 2016/11/05(土) 14:03:06
>>13
>>4のせいで柿の種食べてるように見えた+314
-2
-
17. 匿名 2016/11/05(土) 14:03:18
インスタントって缶詰はダメ?
コンビーフ、バター、小葱、だし醤油、ご飯に乗っける。
↓
まぜて食べる。
↓
美味しい
+66
-2
-
18. 匿名 2016/11/05(土) 14:04:16
私もトピ主と同じような感じで、
ラ王のしょうゆ味袋麺でサンラータン麺作るよ。
サンラータン麺も売ってるけど、敢えてしょうゆ味の方を使う。その方がうまい!+27
-0
-
19. 匿名 2016/11/05(土) 14:04:57
>>15
私もやります!美味しいですよね♪
あと、そのコーンスープバージョンも最高+7
-1
-
20. 匿名 2016/11/05(土) 14:10:20
サッポロ一番の味噌ラーメンに
溶き卵入れて汁を本当に少しだけ少なめに
作ると美味しい(*^^*)+61
-1
-
21. 匿名 2016/11/05(土) 14:11:16
普通だけど、カップヌードルシーフード味を牛乳で作る。+56
-3
-
22. 匿名 2016/11/05(土) 14:12:16
缶詰ですが。
耐熱皿にサバ缶をほぐす。
↓
炒めたたまねぎを乗せる。
↓
ケチャップ、あればトマトソースかピザソースを乗せる。
↓
とろけるチーズを乗せる。
↓
オーブントースター10分
↓
食う。
+28
-1
-
23. 匿名 2016/11/05(土) 14:22:01
+39
-12
-
24. 匿名 2016/11/05(土) 14:24:05
い○ばの、黄色い缶のタイカレーに、チーズと目玉焼きを乗せて御飯にかけて食べると美味いらしい。+26
-3
-
25. 匿名 2016/11/05(土) 14:42:35
>>23
北海道のみよしのに、餃子カレーは定番だよ。道民は昔から普通に食べてる。+32
-3
-
26. 匿名 2016/11/05(土) 14:44:19
サッポロ一番普通に作って、適当に好きな量の牛乳入れて粗びきコショウ多目に入れて食べる。
寒い冬は、美味しいです。+24
-0
-
27. 匿名 2016/11/05(土) 14:49:28
>>25 合うよね。元道民です。
内地にもみよしのを!+38
-5
-
28. 匿名 2016/11/05(土) 14:56:28
一時期流行ったカップラーメンの残り汁に卵入れてかき混ぜて皿に移してレンチンする茶碗蒸し+8
-4
-
29. 匿名 2016/11/05(土) 15:02:01
>>26
サッポロ一番塩味です。
+9
-0
-
30. 匿名 2016/11/05(土) 15:05:27
インスタントの塩ラーメンを牛乳で作ってチューブにんにく入れて、卵の黄身と粉チーズとコショウトッピングすればカルボナーラ風ラーメン+12
-2
-
31. 匿名 2016/11/05(土) 15:08:13
鍋にトマトジュースとごはんとコンソメ入れて焚く
沸騰する辺りでスライスチーズ
2~3分でトマトリゾット
一人暮らしの時よくしてた+24
-8
-
32. 匿名 2016/11/05(土) 15:12:39
>>31
で、インスタント食品は?+46
-1
-
33. 匿名 2016/11/05(土) 15:34:52
フリーズドライの卵スープにご飯入れて雑炊!
って簡単すぎ?+35
-0
-
34. 匿名 2016/11/05(土) 15:36:22
>>16
私もそう見えて、思わずマイナス押したけど、「柿の種、大きすぎやしないか」と思ってよく見たら、ただのニンジンだった(笑)。+68
-2
-
35. 匿名 2016/11/05(土) 17:07:13
茹でたパスタに
永谷園のたらこ茶漬けをかけて食べる
和風タラコパスタ+13
-1
-
36. 匿名 2016/11/05(土) 20:11:35
>>10
詳しいレシピを求む
+5
-0
-
37. 匿名 2016/11/05(土) 20:17:30
レトルトのパスタスープ(カルボナーラや和風キノコ)を米2合と一緒に 普通に炊飯。
ものすごく美味しいピラフになります。
私は ペペロンチーノやクリーム系のパスタスープを常備しています。お好みでチーズやブラックペッパーを!+27
-0
-
38. 匿名 2016/11/05(土) 20:27:25
カップ味噌ラーメンにすりゴマをドバーっ
ラー油たっぷり!で担々麺風
あればザーサイ&ネギたっぷり
すりゴマって意外と使わないので消費目的にも
ピッタリ!+16
-1
-
39. 匿名 2016/11/05(土) 20:55:21
お茶漬けの素でおにぎり
一時期ハマってやってたなー+43
-1
-
40. 匿名 2016/11/06(日) 05:47:38
+0
-1
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する