-
1. 匿名 2016/10/21(金) 10:34:23
めっちゃ野菜が高いので19円のモヤシと、50円のシメジしか買いませんでした。
皆さんだったら、これだけでナニ作りますか❓+49
-3
-
2. 匿名 2016/10/21(金) 10:35:00
ナムル+48
-1
-
3. 匿名 2016/10/21(金) 10:35:28
食材その二つだけ?+31
-0
-
4. 匿名 2016/10/21(金) 10:35:31
中華スープ+63
-0
-
5. 匿名 2016/10/21(金) 10:35:37
にんにくとしょうゆで炒めるかなー
ゴマとか入れるとそこまで質素に感じなくなるし笑+36
-0
-
6. 匿名 2016/10/21(金) 10:35:38
スープにする!+20
-1
-
7. 匿名 2016/10/21(金) 10:35:52
副菜しかできないね+30
-2
-
8. 匿名 2016/10/21(金) 10:36:00
無限もやし しめじ入り+8
-0
-
9. 匿名 2016/10/21(金) 10:36:19
味噌汁+8
-0
-
10. 匿名 2016/10/21(金) 10:36:48
卵加えるのはあり?
もやしとしめじの卵とじにする+87
-1
-
11. 匿名 2016/10/21(金) 10:36:57
炊き込みごはんと味噌汁+31
-0
-
12. 匿名 2016/10/21(金) 10:37:10
卵を足して炒め物+20
-1
-
13. 匿名 2016/10/21(金) 10:37:17
炒めて卵とじ+15
-1
-
14. 匿名 2016/10/21(金) 10:37:39
お肉プラスとか魚とホイル焼きとかは無し?+21
-0
-
15. 匿名 2016/10/21(金) 10:37:54
中華風炒め+3
-0
-
16. 匿名 2016/10/21(金) 10:38:03
野菜高いね。+64
-1
-
17. 匿名 2016/10/21(金) 10:38:55
肉を足せばおかずになる+24
-0
-
18. 匿名 2016/10/21(金) 10:39:30
胡麻油で炒めて、中華だしで濃いめに味付けしたら?
そのままでも良いし、卵をプラスして炒めたらボリュームアップしておかずになるよ。+6
-1
-
19. 匿名 2016/10/21(金) 10:40:14
それ野菜のバリエーションじゃなくて、レシピのバリエーションや!笑
一番簡単なのは豚コマと一緒に炒めて出すかな+32
-4
-
20. 匿名 2016/10/21(金) 10:42:18
レタス398円にビビった(T_T)+88
-0
-
21. 匿名 2016/10/21(金) 10:42:28
もうちょっと頑張って、鶏皮買える?
もやしと鶏皮を胡麻油で炒めて、中華だしで味付けするとバカうまだよ。+19
-0
-
22. 匿名 2016/10/21(金) 10:42:54
もやしとシメジで何を作るかだけのトピだとどこまで伸びるのかしら?
鳥肉を竜田揚げにして野菜はあんかけにしてかけたらボリューム満点だよ+8
-1
-
23. 匿名 2016/10/21(金) 10:43:57
野菜高いね。しかも小さかったり良くない状態で…。買う気失せる。+70
-2
-
24. 匿名 2016/10/21(金) 10:44:21
昨日は、キャベツ半分だけを買った。
いつ止まるの?この野菜高騰…+58
-0
-
25. 匿名 2016/10/21(金) 10:44:25
豆腐追加で鍋だな。シンプルに味ぽんで+29
-0
-
26. 匿名 2016/10/21(金) 10:45:28
葉物野菜が高いから食卓から緑がなくなっていく・・・+63
-1
-
27. 匿名 2016/10/21(金) 10:46:51
麻婆もやし
麻婆きのこ+11
-0
-
28. 匿名 2016/10/21(金) 10:47:00
あんかけにする。
ご飯の上に乗せたら中華丼だし焼きそばやラーメンの上にかけてもいい。
せめてちくわでもプラスできたらなおいいけど。
+7
-0
-
29. 匿名 2016/10/21(金) 10:47:04
豆苗を1回使って水につけて育てて週末もう1回使う出典:blogs.c.yimg.jp+63
-2
-
30. 匿名 2016/10/21(金) 10:47:06
でも一番やばかった時期は抜けた感じがする
ホントそろそろもやし卒業したいけど、もう少しの辛抱って思ってる
あと野菜足りない時は冷凍野菜やカット野菜、野菜ジュースも駆使すると少しはマシだよ+14
-1
-
31. 匿名 2016/10/21(金) 10:47:27
炊き込みご飯にシメジ半分。
もう半分と乾燥ワカメで味噌汁。
モヤシと豚こまを蒸してネギポン酢をかけてもう一品。+21
-0
-
32. 匿名 2016/10/21(金) 10:49:59
醤油炒め+2
-0
-
33. 匿名 2016/10/21(金) 10:50:04
地元のお野菜が売ってるところはスーパーより安いよ
田舎ならではかな?(笑)+26
-0
-
34. 匿名 2016/10/21(金) 10:51:03
痩せちゃうね…(^_^)a+3
-0
-
35. 匿名 2016/10/21(金) 10:51:04
モヤシとしめじなら結構色々作れるよ
炒めても良いし、スープ、ナムル、お浸しなんかも良いかと+8
-0
-
36. 匿名 2016/10/21(金) 10:52:40
きのこももやしも卵と相性がいい
きのこオムレツと
もやしの卵あんかけ+7
-0
-
37. 匿名 2016/10/21(金) 10:53:46
一緒に茹でてマヨ麺つゆすりごまで和えるとおいしいよ。
それか、炒めて卵とじにすれば主菜になる。
+2
-0
-
38. 匿名 2016/10/21(金) 10:58:58
最近本当野菜高いよね+15
-0
-
39. 匿名 2016/10/21(金) 11:07:06
にんじん細いの3本入り
212円だった!!+29
-1
-
40. 匿名 2016/10/21(金) 11:08:22
ニンジンまで高いのが痛い
赤系の野菜プラスしたいけどトマトはもっと手が出ない+40
-0
-
41. 匿名 2016/10/21(金) 11:17:29
ニンニクの芽を思い出してやって下さい。
値段は変動しないし、かなり使えます。
+9
-3
-
42. 匿名 2016/10/21(金) 11:20:58
うちの近所も人参3本入り258円
肉じゃが人参なしでもいいかなと迷った(笑)+14
-0
-
43. 匿名 2016/10/21(金) 11:23:57
小松菜、水菜、リーフレタス…などの葉物なら
これからでもプランターで種まけば発芽するよ~
あとは部屋で水耕栽培
100均で液肥あるから
野菜高いからね
+5
-2
-
44. 匿名 2016/10/21(金) 11:24:00
あんかけにして塩焼きそばにのせる
ギョウザの皮で包んで揚げる
。。。などなど、できれば安いからカイワレとかニラも足したいな。
最近やっと小松菜の値段下がったよね。
+6
-0
-
45. 匿名 2016/10/21(金) 11:45:13
>>24
半分だけでも200円近くしたから、カットキャベツを買ったよ…
どうしても焼きそばに入れたかった…+9
-1
-
46. 匿名 2016/10/21(金) 11:48:06
緑の野菜やっぱり食卓に欲しいよね。
私も青汁飲んで気を紛らわせてる。
安い青汁だから効果はないかもしれないけど気休めで。
+9
-0
-
47. 匿名 2016/10/21(金) 11:52:50
サラダ食べたいと思っても色々野菜揃えると高いからカットサラダと葉物を1つ混ぜてる。カットサラダ+ベビーリーフとか。
食べないよりはいいだろうと思ってる。+6
-0
-
48. 匿名 2016/10/21(金) 11:52:58
もやし19円安くていいな。+23
-0
-
49. 匿名 2016/10/21(金) 11:54:05
大根を千切りスライサーで切って、塩水につける。
安めの葉物野菜の上にのせてゴマだれをかける。
私は何日もこんな感じ。+5
-0
-
50. 匿名 2016/10/21(金) 11:56:59
本当に野菜が高いですよね。昨日、鍋が食べたくなって業務スーパーに行ったら白菜が1玉¥990だったので主さんと同じように、もやしと、しめじを買いました(><)
私は、もやしと、しめじをタマゴでとじました。+10
-1
-
51. 匿名 2016/10/21(金) 11:58:23
ジャガイモたくさんもらった
何にしたらいいかな+4
-0
-
52. 匿名 2016/10/21(金) 12:09:36
水耕栽培の水レタスっていうの買ったよ。普通のレタスの半値くらい。レタスとサラダ菜の間みたいな感じ。+12
-0
-
53. 匿名 2016/10/21(金) 12:11:22
>>51
コロッケ、ポテサラ、肉じゃが+5
-0
-
54. 匿名 2016/10/21(金) 12:16:39
モヤシとしめじなら、卵とオイスター炒めかな。
卵でなく、ベーコンや厚揚げ足してもいいかも。
しかし19円なんてウラヤマ。うちのほうは40円だよ。
茸類は底値のとき何種類か買って、冷凍キノコミックスにしちゃう。+10
-0
-
55. 匿名 2016/10/21(金) 13:06:03
野菜高すぎる。
里芋が旬だけど旦那あんまりすきじゃないし。
人参3本で198円だし。
なすはあるけど子ども食べないし。
野菜室のすっからかん半端ない。
ちなみにうちは鮭のホイル蒸しします。
玉ねぎ、もやし、しめじを入れて。+8
-0
-
56. 匿名 2016/10/21(金) 13:07:47
材料増やしていい?
ホットプレートいっぱいに、もやし・しめじ・豆腐・豚肉を重ねて塩胡椒。
蓋をして蒸らし焼きして終わり。
あとはごましゃぶのタレかポン酢かにつけて食べる。
美味いし安い。家族みんなこれで満足。+11
-0
-
57. 匿名 2016/10/21(金) 13:27:15
豚肉プラスで、中華あんかけソバとか。+3
-0
-
58. 匿名 2016/10/21(金) 13:37:21
めんどくさいんで
レンジでチンしてドレッシングかけて食べる。
自分だけなら十分+3
-0
-
59. 匿名 2016/10/21(金) 14:51:04
副菜の1つがもやしナムル
っていう日が多過ぎて申し訳なく感じる笑+4
-0
-
60. 匿名 2016/10/21(金) 16:14:34
それでもみんな工夫してて偉いなぁ。+9
-0
-
61. 匿名 2016/10/21(金) 16:27:43
よくそれらを炒めてラーメンは作るかな。
スープは味噌と胡麻油と鶏ガラスープの素でおいしい。鶏ガラ無かったら白ダシでも可!
ダイエット中だったら麺無し!+5
-0
-
62. 匿名 2016/10/21(金) 16:35:59 ID:Byz2VQ2xSk
あん掛けやきそば!+1
-0
-
63. 匿名 2016/10/21(金) 20:19:44
鍋っぽくする?鶏肉か魚も欲しいね。+3
-0
-
64. 匿名 2016/10/21(金) 20:30:22
見切り品で節約するから今から買い物いってくるう!+4
-0
-
65. 匿名 2016/10/22(土) 00:34:43
木曜日、暖かかったから今年最後の冷やし中華作った
きゅうり1本¥139って高すぎだよ!+6
-0
-
66. 匿名 2016/10/22(土) 20:48:50
キャベツ498円もするんで迷った~(´;ω;`)ウゥゥ
肉より高いんだけど・・・+0
-0
-
67. 匿名 2016/10/22(土) 21:26:59
11月中には価格落ち着くらしいよ。皆それまで知恵と工夫でガンバロウ。+5
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する