-
1. 匿名 2016/10/06(木) 19:18:26
レモン買って来ました。
レモンティーや、唐揚げや焼き魚などに絞る以外、美味しいレモンの食べ方教えてください+39
-1
-
2. 匿名 2016/10/06(木) 19:18:56
ハチミツ漬け+90
-3
-
3. 匿名 2016/10/06(木) 19:19:07
塩レモン+35
-6
-
4. 匿名 2016/10/06(木) 19:19:32
レモンのいレモン
なんっつて(笑)+34
-49
-
5. 匿名 2016/10/06(木) 19:19:50
レモンゼリー+22
-4
-
6. 匿名 2016/10/06(木) 19:19:52
+20
-3
-
7. 匿名 2016/10/06(木) 19:19:56
レモンカード
+46
-5
-
8. 匿名 2016/10/06(木) 19:20:12
サラダ+7
-4
-
9. 匿名 2016/10/06(木) 19:20:40
>>4
寒〜+27
-4
-
10. 匿名 2016/10/06(木) 19:20:57
+16
-10
-
11. 匿名 2016/10/06(木) 19:20:58
レモンメレンゲパイ+19
-8
-
12. 匿名 2016/10/06(木) 19:21:00
+81
-3
-
13. 匿名 2016/10/06(木) 19:21:07
チーズケーキ+47
-5
-
14. 匿名 2016/10/06(木) 19:21:51
レモンの果肉を使って砂糖で煮詰めればジャムの出来上がり+49
-3
-
15. 匿名 2016/10/06(木) 19:22:26
右手に持ってパシャリ+74
-10
-
16. 匿名 2016/10/06(木) 19:22:47
>>10
小説の「檸檬」を思い出した+30
-3
-
17. 匿名 2016/10/06(木) 19:23:15
キノコのバター炒めの最後にレモンをジュッと絞ると美味しいよ〜
パスタに絡めて食べるのもおすすめです♪
+61
-4
-
18. 匿名 2016/10/06(木) 19:23:40
もしお酒がお好きなら
普通のビール注いでレモンを軽く一絞りすると、爽やかになりますよ〜!+63
-4
-
19. 匿名 2016/10/06(木) 19:24:13
ザテレビジョンごっこ+22
-7
-
20. 匿名 2016/10/06(木) 19:24:20
南蛮漬けに入れる+11
-4
-
21. 匿名 2016/10/06(木) 19:24:25
+112
-2
-
22. 匿名 2016/10/06(木) 19:24:28
レモンバターソースで魚とかチキンソテーにかけて食べる
+60
-2
-
23. 匿名 2016/10/06(木) 19:24:31
鶏皮のレモン煮とか美味しいよ+15
-3
-
24. 匿名 2016/10/06(木) 19:24:40
>>15
ザ・テレビジョン〜♬wwwwww+19
-9
-
25. 匿名 2016/10/06(木) 19:24:50
レモンパスタ!
おいしいらしくて作りたい。+24
-3
-
26. 匿名 2016/10/06(木) 19:25:01
とりあえずスライスしてお酒に入れる。それだけでお洒落な雰囲気に。+22
-3
-
27. 匿名 2016/10/06(木) 19:25:06
レモンのパウンドケーキ。
もしくはシフォンケーキ。+16
-3
-
28. 匿名 2016/10/06(木) 19:25:10
意外とヨーグルトと合う
特に他のフルーツと一緒だと美味しい+11
-3
-
29. 匿名 2016/10/06(木) 19:25:25
ガーリックオイル・塩コショウと合わせてドレッシング。
マグロとかアボカドのサラダに合う。+8
-2
-
30. 匿名 2016/10/06(木) 19:25:29
なんかのトピで、くし形に切って冷凍。炭酸水+焼酎でレモンハイ、冷たくておいしい!+16
-3
-
31. 匿名 2016/10/06(木) 19:25:30
ラーメンに入れてみる
+18
-29
-
32. 匿名 2016/10/06(木) 19:25:47
余計なお世話かもしれないけど、普通は使い道決めてから買うのでは+14
-24
-
33. 匿名 2016/10/06(木) 19:26:23
さつまいものレモン煮
美味しい+46
-3
-
34. 匿名 2016/10/06(木) 19:26:46
タン塩+12
-4
-
35. 匿名 2016/10/06(木) 19:26:47
レモンジャム by yukiじるし
レモンジャム by yukiじるし [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが249万品cookpad.com「レモンジャム」甘酸っぱくて、とっても爽やかなジャム★キラキラ透明で綺麗な仕上がりです♪2014/3/7 100人話題入り~★ 材料:レモン、グラニュー糖、{レモンの実+皮の重量}と{砂糖の重量}が同量になるように(今回270gでした)..
これ美味しかった!+5
-8
-
36. 匿名 2016/10/06(木) 19:27:40
レモネード♥+28
-3
-
37. 匿名 2016/10/06(木) 19:27:41
切って実だけ冷凍したレモンを
氷がわりに炭酸水に入れる!
レモンの香りでリラックスできるよ。+44
-2
-
38. 匿名 2016/10/06(木) 19:27:42
コーラに入れるとテンション上がる〜♪♪+38
-2
-
39. 匿名 2016/10/06(木) 19:27:52
イワシフライする時に開いた後レモン汁に浸しておくと臭みがなくなり食べた時も爽やかです( ^ω^ )+11
-2
-
40. 匿名 2016/10/06(木) 19:28:10
スライスして冷凍した。
料理につかうときはそのままポンといれた。+24
-3
-
41. 匿名 2016/10/06(木) 19:28:21
うどんに入れたりいかの刺身に塩レモン軽くしぼったりしたら美味しい!+6
-5
-
42. 匿名 2016/10/06(木) 19:28:30
レモネード+7
-3
-
43. 匿名 2016/10/06(木) 19:28:38
+22
-2
-
44. 匿名 2016/10/06(木) 19:28:47
唐揚げの下味に、ドライバジルとレモン汁に漬けます。
某冷凍食品がヒントですが、アッサリしていておいしいですよ♪
あとはドライカレー?キーマカレー?に刻んで入れるというレシピを見て作ってみました。
酸味と皮部分の苦味がおいしかったです!+7
-2
-
45. 匿名 2016/10/06(木) 19:28:53
+41
-2
-
46. 匿名 2016/10/06(木) 19:29:26
オリーブオイル、塩コショウ、レモン汁で簡単ドレッシング。
トマト、キュウリ、玉ねぎを角切りにしたのに混ぜ合わせると、「羊飼いのサラダ」になります。+9
-2
-
47. 匿名 2016/10/06(木) 19:29:31
>>21
参考になったよ!+11
-4
-
48. 匿名 2016/10/06(木) 19:29:50
レモン酢。
医師が健康のために毎日食べてるとテレビで見た。+14
-2
-
49. 匿名 2016/10/06(木) 19:32:59
しらすにレモン汁と醤油で味付けして
ほかほかごはんにのせて食べる。
ごはん何杯もいけちゃいます。+6
-3
-
50. 匿名 2016/10/06(木) 19:33:52
何に使おうとして買ったの?
要らないのに買ったの?
+10
-8
-
51. 匿名 2016/10/06(木) 19:34:34
レモンベースのドレッシング。
ポン酢+レモンであっさりめのポン酢を作って、温野菜やしゃぶしゃぶなんかの浸けダレに。+5
-2
-
52. 匿名 2016/10/06(木) 19:35:00
ドレッシング
紅茶
ハチミツ漬け
エビフライ
カキフライ
いつもレモン使うのは、これ。+7
-2
-
53. 匿名 2016/10/06(木) 19:35:22
考えただけで口からすっぱい唾が‥+8
-2
-
54. 匿名 2016/10/06(木) 19:35:26
目潰し+5
-5
-
55. 匿名 2016/10/06(木) 19:35:43
ホットでもアイスでもシンプルなレモン水うまーっ+22
-3
-
56. 匿名 2016/10/06(木) 19:38:03
レモン酢+6
-2
-
57. 匿名 2016/10/06(木) 19:38:17
瓦そばいかがでしょう?
ホットプレートやフライパンで出来ますよ〜!+6
-5
-
58. 匿名 2016/10/06(木) 19:38:24
ホイル焼きにスライス1枚入れると美味しいよ+10
-2
-
59. 匿名 2016/10/06(木) 19:39:57
シンプルにドレッシングに使うよ
柑橘系とお肉お魚料理は相性いいね+7
-2
-
60. 匿名 2016/10/06(木) 19:46:53
揚げ物にレモン搾る良さがいまだに理解できない+2
-10
-
61. 匿名 2016/10/06(木) 19:50:45
レモネード+4
-3
-
62. 匿名 2016/10/06(木) 19:51:25
レモン絞ったあとの皮はレンジでチンしてそのまま庫内の掃除にも使えるよ〜+10
-2
-
63. 匿名 2016/10/06(木) 19:51:42
+8
-5
-
64. 匿名 2016/10/06(木) 19:59:35
毎日がイタリアン-ジャーダのクッキング は結構レモン使ってたよ
+4
-2
-
65. 匿名 2016/10/06(木) 19:59:37
牡蠣との相性抜群だよね♪
食べたくなってきた~!!!
+15
-3
-
66. 匿名 2016/10/06(木) 19:59:47
レモン水。。笑+3
-8
-
67. 匿名 2016/10/06(木) 20:00:31
わたしもレモン水。
ジュッと絞ったあとの皮も水に入れておくと香りが良くて気分がさっぱりします。+7
-3
-
68. 匿名 2016/10/06(木) 20:01:26
つい最近のはんぺんトピみたいだね
用途もわからずとりあえず買ってきたけど使い方おせーて的な+3
-5
-
69. 匿名 2016/10/06(木) 20:05:51
書店員です。
これ、売れてます!私もちょっと気になってます...。+19
-3
-
70. 匿名 2016/10/06(木) 20:07:03
使い道決めてなくてもレモン好きで安かったから買ったとかなんじゃないの?
いつもと違う使い方知りたいって話でしょ?
+10
-2
-
71. 匿名 2016/10/06(木) 20:07:18
焼肉して、レモンだれで食べる‼さっぱり美味しい~☺+8
-1
-
72. 匿名 2016/10/06(木) 20:07:37
>>69
凄く酸っぱそうだね。+3
-1
-
73. 匿名 2016/10/06(木) 20:11:11
レモン酒蒸しをよく作ります。
半分は搾って、半分は輪切りにして最後の方に投入。
彩りも綺麗だし、さっぱり美味しいよ+2
-1
-
74. 匿名 2016/10/06(木) 20:11:51
+7
-1
-
75. 匿名 2016/10/06(木) 20:12:08
「レモンバターシュガートースト」美味しいですよ(^-^)名前の通りレモン汁・砂糖・バターを混ぜて焼いたトーストの上に塗るだけです。
クックパッドで知ったのですがハマっています+10
-1
-
76. 匿名 2016/10/06(木) 20:13:16
レモン大好きです!
料理にそのままかけても美味しいし、はちみつレモン酢は調味料やドレッシングとしても使えて身体にも良いです。
暑い時は炭酸水にそのまま絞って飲むのも良いですね。
お菓子だとレモンパイの上にたっぷりのメレンゲをのせて焼いたレモンパイ!
あとレモン果汁をたっぷり入れたチーズケーキはさわやかで美味しいですよ♡
+3
-1
-
77. 匿名 2016/10/06(木) 20:20:50
児童書のわかったさんのドーナツに出てくる、みつあみのレモンドーナツ(*^^*)本を読んでみておいしそうで作ってみたことを思い出しました〜!+8
-1
-
78. 匿名 2016/10/06(木) 20:22:08
レモンパイ最高+20
-2
-
79. 匿名 2016/10/06(木) 20:22:21
もこみちに聞くと良いよ。
+3
-1
-
80. 匿名 2016/10/06(木) 20:47:38
マイナスつけまくってる人いるね。
レモン嫌いなんかね?+9
-2
-
81. 匿名 2016/10/06(木) 20:54:46
サラダに添えるだけでもオシャレに見えるよ
あとはムニエルとか
コーラに浮かべる+5
-1
-
82. 匿名 2016/10/06(木) 20:55:58
横ですが、
レモンを搾るとき搾り器を使わずに、手で搾った方が香りが立つそう。
皮の油胞(つぶつぶ)に香りの成分が含まれているから。+5
-0
-
83. 匿名 2016/10/06(木) 20:57:31
鮭のホイル焼きに乗せる。+4
-0
-
84. 匿名 2016/10/06(木) 21:00:20
鶏股肉に塩、黒胡椒をきもち多めにふって、ジッパー袋にレモンとニンニクのスライスとローズマリーを投入、空気を抜いて2~3時間漬け込んだら皮の面に塩をふって魚焼きグリルで焼くと絶品だよ!ビストロの味お試しあれ+3
-0
-
85. 匿名 2016/10/06(木) 21:03:03
レモンラッシー(レモン汁、牛乳、はちみつ)+4
-0
-
86. 匿名 2016/10/06(木) 21:28:55
レモンに塩ふってそのまま食べてるのが
大好き。
さっぱり美味しい+2
-0
-
87. 匿名 2016/10/06(木) 21:36:30
皮ごと使うなら、防腐剤なしのレモンで!+5
-2
-
88. 匿名 2016/10/06(木) 21:45:49
>>69
効能欲張りすぎじゃないかいwと思いつつ私も気になってきた…+6
-0
-
89. 匿名 2016/10/06(木) 22:09:59
私も、薄くレモンスライスしてアジシオかけて食べるの大好きです+1
-0
-
90. 匿名 2016/10/06(木) 22:13:07
自家製レモン酒
ホワイトリカー、氷砂糖、レモンで1ヶ月で飲める+2
-1
-
91. 匿名 2016/10/06(木) 22:16:44
鶏肉のレモンソースはどうですか?
学校の給食メニューです
竜田揚げに甘辛レモンたれをからめるだけでサッパリしていて美味しいですよ+2
-0
-
92. 匿名 2016/10/06(木) 22:59:13
レモンローフ
ホットケーキミックスにレモン汁、レモンピール、バター、牛乳を混ぜてオーブンで焼くだけ。仕上げにグラニュー糖溶かして表面に塗ります。普通のパウンドケーキより爽やかでおいしいですよ^^*+4
-0
-
93. 匿名 2016/10/06(木) 23:58:06
私もレモン大好きでいつもストックしてる。
ジュレドレッシングもオススメ!
水、コンソメ、塩コショウにレモン汁を多めに入れて、ゼラチンでゆるく固める。
パストラミとか生ハムにかけて食べるとおいしい。+4
-0
-
94. 匿名 2016/10/07(金) 00:32:24
確認しますが、国産のレモンだよね?
輸入の防カビ剤がかかってるレモンじゃないよね?+2
-4
-
95. 匿名 2016/10/07(金) 02:38:33
レモン酢私も気になる!いろんな病気に効果あるとか。+1
-0
-
96. 匿名 2016/10/07(金) 03:00:38
レモン酒。梅酒みたく作ればよい。+0
-0
-
97. 匿名 2016/10/07(金) 04:38:50
レモン酢作ろー。+1
-0
-
98. 匿名 2016/10/07(金) 08:21:59
>>60
少数派かもしれないけど、レモンは好きだけどから揚げとかのレモンはそんなに好きではない。+0
-0
-
99. 匿名 2016/10/07(金) 08:28:26
スルメにマヨネーズ、醤油、一味、レモン+0
-0
-
100. 匿名 2016/10/07(金) 11:12:12
意外とみなさん防カビ剤気にしてない??
詳しい人多そうなガルちゃんだからちょっと意外!+0
-0
-
101. 匿名 2016/10/07(金) 15:17:50
子どもが酸っぱいのが好きでレモネードを作るんだけど
はちみつと砂糖であまーいんだよね…
酸っぱさが足りないみたいで結局レモンの蜂蜜漬けを食べてる…
国産のものならレモンピールの砂糖漬け?も美味しいよ!
あっという間になくなる。+2
-0
-
102. 匿名 2016/10/07(金) 18:57:12
レモンカードが最強です
レモン汁、皮、卵、砂糖、バターで作るクリームのようなジャムのような。
パンに塗ってもおかし作りに使っても+2
-0
-
103. 匿名 2016/10/07(金) 22:18:54
ウィークエンドっていうレモンのパウンドケーキ美味しいよ(^o^)
+4
-0
-
104. 匿名 2016/10/09(日) 10:11:26 ID:LzkjJNvivK
主です。
皆さま、アイディア、レシピ
本当にありがとうございます!
レモン使えそうな気がします!+2
-0
-
105. 匿名 2016/10/11(火) 23:26:45
無理があるな・・・+1
-1
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する