-
1. 匿名 2016/10/02(日) 16:41:31
3分以内でできる料理を教えてください!
カップ麺不可でお願いします笑+56
-1
-
2. 匿名 2016/10/02(日) 16:42:37
食パンを焼かずにマヨネーズかけてハムのっける
+110
-2
-
3. 匿名 2016/10/02(日) 16:42:36
ご飯にたまご
TKG!+87
-5
-
4. 匿名 2016/10/02(日) 16:42:44
目玉焼き+54
-2
-
5. 匿名 2016/10/02(日) 16:42:45
+45
-3
-
6. 匿名 2016/10/02(日) 16:43:03
マカロンとか?+1
-40
-
7. 匿名 2016/10/02(日) 16:43:22
テキストは25ページです。+72
-6
-
8. 匿名 2016/10/02(日) 16:43:23
ご飯を茶碗に盛ります
その上に生卵をかけて醤油を少し垂らします
出来上がりです+94
-5
-
9. 匿名 2016/10/02(日) 16:43:35
チーズを敷いてピーマンちぎってトーストを焼く+18
-4
-
10. 匿名 2016/10/02(日) 16:43:40
ご飯をよそってふりかけ+36
-3
-
11. 匿名 2016/10/02(日) 16:44:13
はたして料理と呼べるのか?+56
-2
-
12. 匿名 2016/10/02(日) 16:44:15
>>9
それは三分じゃ無理だ
+13
-17
-
13. 匿名 2016/10/02(日) 16:44:46
あらかじめ用意していたものを出します。後は焼くだけ+38
-2
-
14. 匿名 2016/10/02(日) 16:44:56
生卵とハムをレンジでチンしてほかほかご飯にのせて醤油かけて食べる+18
-0
-
15. 匿名 2016/10/02(日) 16:47:01
にぎり飯+18
-2
-
16. 匿名 2016/10/02(日) 16:47:12
フライパンでマルゲリータ
①ギョウザの皮をフライパンに隙間なく並べる
②ケチャップを薄く塗る
③チーズを乗せる
④中火でチーズが溶けて皮がパリパリになったら出来上がり。2分くらい
お好みでトッピングしても美味しい!
+168
-3
-
17. 匿名 2016/10/02(日) 16:47:17
豆苗ニンニク炒め
豆苗切る→フライパンに油→ニンニクの香り移す→豆苗投入→塩胡椒で味付け+19
-1
-
18. 匿名 2016/10/02(日) 16:47:26
うどん&バター&しょうゆをレンチン
タラコふりかけを和えて出来上がり+23
-1
-
19. 匿名 2016/10/02(日) 16:47:41
野菜切りまーす。
味噌にマヨ混ぜまーす。
お皿に盛ったら野菜スティックの出来上がり❗
明太子にマヨも美味しい(^^)d+24
-1
-
20. 匿名 2016/10/02(日) 16:49:35
厚揚げをトースターであたためてチューブのしょうがとパック売りの小口ねぎと醤油たらして完成。
料理っぽいよ+61
-1
-
21. 匿名 2016/10/02(日) 16:50:53
>>17
豆苗シャキッと炒めたら美味しいですよね
私は卵も入れます!+11
-0
-
22. 匿名 2016/10/02(日) 16:51:02
海鮮丼
お刺身を買ってご飯の上に乗せるだけです。+102
-1
-
23. 匿名 2016/10/02(日) 16:51:36
>>16
美味しそう!!+20
-0
-
24. 匿名 2016/10/02(日) 16:53:11
料理って、どの程度の作業だったら料理と呼んでいいのかなぁ。+7
-1
-
25. 匿名 2016/10/02(日) 16:53:58
豆苗をレンジでチン。水分絞ります。
塩昆布混ぜます。
終わり。
ごま油、すりごま入れてもおいしいよ。
今、青菜が高いから、価格が安定している豆苗をよく使います。+39
-0
-
26. 匿名 2016/10/02(日) 16:55:14
>>20
これ好きー!でも3分じゃ中まで温まらないしカリカリにならないよね?うちのトースターが弱いのかな…+10
-0
-
27. 匿名 2016/10/02(日) 16:55:44
米も量はかるところから?それなら浮かばないわ+4
-1
-
28. 匿名 2016/10/02(日) 16:55:56
ごはんですよ+5
-0
-
29. 匿名 2016/10/02(日) 17:02:37
>>26
ガスと電気だからね。
時間差は出てくるよ。+4
-0
-
30. 匿名 2016/10/02(日) 17:05:33
トマト切ってモッツァレラかクリームチーズ乗せて塩とブラックペッパーとオリーブオイルを混ぜたものをかけたら出来上がり!+50
-2
-
31. 匿名 2016/10/02(日) 17:06:19
主です。皆さんありがとうございます(*^^*)
本当に簡単なレシピで構いません!
混ぜるだけ、のせるだけ、チンするだけ…オッケーです!
ごはんは炊いてあること前提で大丈夫です(^^)+25
-0
-
32. 匿名 2016/10/02(日) 17:10:59 ID:tpXnQYqLeB
水に昆布入れて木綿豆腐ともやし入れて沸騰させたら湯豆腐の完成+14
-2
-
33. 匿名 2016/10/02(日) 17:14:19
キャベツをレンジでチン。
ゴマ油と塩昆布をかけてね+24
-0
-
34. 匿名 2016/10/02(日) 17:17:47
キュウリを乱切りしてごま油と塩+21
-0
-
35. 匿名 2016/10/02(日) 17:24:09
味噌おにぎり
味噌にみりん混ぜておにぎりに薄く塗る+9
-1
-
36. 匿名 2016/10/02(日) 17:29:13
材料(4人分)
なす 6個(600g)
豚ひき肉 200g
にんにくのみじん切り 1かけ分
しょうがのみじん切り 1かけ分
豆板醤 小さじ1
みそ 大さじ1+1/2
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
酒 大さじ2
酢 大さじ1/2
中華スープの素 小さじ1/2
湯 1/2カップ
片栗粉 小さじ1(水大さじ1で溶く)
万能ねぎ 4本
●油
買い物メモ
作り方
1
なすはヘタを切り落とし、大きめの乱切りにする。万能ねぎは小口切りにする。
2
みそ、砂糖、しょうゆ、酒、酢を混ぜておく。
3
フライパンに油を1.5cm深さに入れて180℃に熱し、なすを入れて、こんがり色づくまで揚げ焼きにし、網などにとって油をきる。
4
フライパンの油を大さじ1/2だけ残してあけ、にんにく、しょうが、豆板醤を入れて炒め、香りが立ったら豚ひき肉を加え、パラパラになるまで炒める。
5
(2)を加え、なすを戻し入れてさっと炒め合わせ、ざっと混ぜ合わせた中華スープの素と湯を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉をまわし入れてとろみをつける。
6
器に盛り、万能ねぎを散らす。
アドバイス
なすは揚げる直前に切ること。
なすは高温の油で色づくまで短時間(約3分)でふっくら揚げること。
薬味とひき肉はパラパラになるまで炒めておくこと。
ごはんにのせて丼にして食べるのもおすすめ。+3
-46
-
37. 匿名 2016/10/02(日) 17:31:33
3分じゃないけど…トースターで
鮭切り身をアルミホイルに包み
マヨネーズかけて焼くだけ→簡単うまい+20
-0
-
38. 匿名 2016/10/02(日) 17:33:20
鍋に鍋のもといれて
カット野菜と肉ぶちこんで着火!+8
-0
-
39. 匿名 2016/10/02(日) 17:45:52
>>36
材料を準備してる間に3分過ぎそう+31
-3
-
40. 匿名 2016/10/02(日) 17:48:27
コンビニの千切りキャベツに、
納豆まぜたのと温玉を混ぜて、めんつゆ等で味整えておしまい)^o^(+9
-0
-
41. 匿名 2016/10/02(日) 17:55:46
絹ごし豆腐にキムチ、もみ韓国海苔を乗せ、ゴマ油をかけて出来上がり。
+7
-1
-
42. 匿名 2016/10/02(日) 18:12:16
長芋を皮もヒゲもそのままで1㎝の輪切りにしてごま油で焼きつけて醤油垂らす
お好みでマヨネーズとかつおぶし
シャキシャキ残ってるくらいの固さがおすすめ+5
-2
-
43. 匿名 2016/10/02(日) 18:23:05
ちくわを輪切りにして
マヨネーズと刷りゴマ
あれば練乳少しだけ入れて
混ぜ合わせたら完成+2
-1
-
44. 匿名 2016/10/02(日) 18:27:30
ピーマンほそぎり
天ぷらほそぎり
フライパンで炒めて
最後にお醤油を回しかける
上から七味唐辛子パラパラ
+1
-0
-
45. 匿名 2016/10/02(日) 18:28:40
麻婆豆腐
豆腐切って 素入れるだけ
簡単+7
-2
-
46. 匿名 2016/10/02(日) 18:31:16
ホットプレートで色々な物を焼いて食べるのは、いかがかな^ ^+25
-3
-
47. 匿名 2016/10/02(日) 19:39:21
塩昆布と、梅干しに胡麻をかけて、お茶漬け。
料理じゃないかな…ごめんなさい。+2
-0
-
48. 匿名 2016/10/02(日) 19:50:14
主です。どれも美味しそう〜(T_T)
3分でいろいろできるんですね!
いろんなレシピありがとうございます( ´ ▽ ` )♡
時間のない日に作ってみます!
+3
-0
-
49. 匿名 2016/10/02(日) 19:50:27
>>45
マイナスに手が当たってしまいました。
ごめんね(>_<)+8
-0
-
50. 匿名 2016/10/02(日) 20:21:26 ID:Byz2VQ2xSk
もやしナムル
耐熱ボールに、もやしレンジで1分、取り出して塩こしょう、味の素、ごま油、お好みでにんにく、ごま!+5
-1
-
51. 匿名 2016/10/02(日) 21:15:16
ネギおかか
小ねぎ沢山きって鰹節とあえて醤油かけるだけ!
はい!いただきます!笑
ついでにインスタントみそ汁あれば最高+3
-0
-
52. 匿名 2016/10/02(日) 21:42:23
キャベツを ざく切りレンジでチン!
おかかをふって醤油をかけるだけ。
うちは、家族みんな好きですよ。
+3
-0
-
53. 匿名 2016/10/02(日) 21:48:18
>>52
うちはこれにツナとかマヨネーズ合えたりします!+3
-0
-
54. 匿名 2016/10/02(日) 21:49:35
豆腐と乾燥ワカメのみそ汁+0
-0
-
55. 匿名 2016/10/02(日) 21:50:04
冷奴のキムチ乗せ+1
-1
-
56. 匿名 2016/10/02(日) 22:13:02
大根をスライサーで千切りにする
海苔とめんつゆをかける
大根サラダのできあがり+2
-0
-
57. 匿名 2016/10/02(日) 22:14:34
>>39
読むだけで3分かかるわ。+6
-1
-
58. 匿名 2016/10/02(日) 22:28:11
小麦粉に水と塩ひとつまみ入れて混ぜる。
テフロン加工のフライパンに油を引かずそのまま生地を流し込み蓋をして中火で1分。裏面が乾いて焼き目がつき始めたらひっくり返す。
真ん中に縦長にマヨネーズとケチャップを塗り、とろけるチーズ、ハムをのせる。
蓋をして1分弱程してチーズが柔らかくなり始めたら、生地の両端をたたむか端からクルクル巻くかする。
ひっくり返して20秒程でなんちゃってブリトーの出来上がり〜。
+4
-0
-
59. 匿名 2016/10/02(日) 22:33:21
レンジOKの容器にキャベツ、きのこ、たまねぎなど野菜を敷いて、その上に生鮭を並べて塩コショウしてバターを乗せてレンジでチン!
ぽん酢をかけていただきます。
野菜はカット野菜だとさらに簡単♪+4
-0
-
60. 匿名 2016/10/02(日) 22:57:53
はんぺんを焼いて、からしマヨネーズでーす+2
-0
-
61. 匿名 2016/10/02(日) 23:19:15
ピーマン細切りにしてサッと茹でて、ザルにあげてお湯きったあと、塩昆布であえる+2
-0
-
62. 匿名 2016/10/02(日) 23:24:06
コーンクリーム缶の中身を鍋にあけて、缶1~1.5杯分の水を入れる。鶏ガラスープ顆粒を小さじ2杯入れて火にかけ、温まったら溶き卵を流し入れたら中華風コーンスープの完成!
お好みでとうふを入れてどうぞ。+3
-0
-
63. 匿名 2016/10/02(日) 23:32:31
豚肉とキムチ炒めて豚キムチ!+4
-1
-
64. 匿名 2016/10/03(月) 00:29:48
主です。みなさん丁寧にレシピ書いてくださってありがとうございます!
勉強になります_φ(・ω・+7
-0
-
65. 匿名 2016/10/03(月) 04:48:39
>>30
それ20年前のジャンプのジョジョでやってた。肩こりに効果があるんだよね。
+1
-0
-
66. 匿名 2016/10/03(月) 09:13:58
ピーマン細切りに塩少々かけておく
ちくわ斜めに切る。
醤油と胡麻油を少々かけて和える。
つまみ、小鉢に最適!+1
-0
-
67. 匿名 2016/10/03(月) 13:46:45
>>53
52です。
ツナマヨいいですね~!
次回 混ぜてみます(o^-^o)+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する