-
1. 匿名 2015/05/14(木) 19:59:13
約3分あれば出来ちゃう簡単スピード料理のレシピをあげていきましょう!
私のレシピは…(大したものじゃないですしレシピサイトに似たようなの出てると思いますが…)
●揚げ玉豆腐
①深め耐熱皿に豆腐を乗せ、水・めんつゆ・揚げ玉・刻みネギを入れる
②レンジで2分30秒程チン!
●ハムチーズはんぺん
①はんぺんに切り込みを入れ、とろけるチーズとハムを突っ込む
②フライパンにバターを溶かして焼く!
③お好みで塩胡椒かお醤油をかける
●大豆の塩昆布和え
タッパーに大豆の水煮と塩昆布を入れてフリフリ⇒完成!
+89
-4
-
2. 匿名 2015/05/14(木) 19:59:56
じゃこ、梅、豆腐、はいっ出来上がり!+18
-2
-
3. 匿名 2015/05/14(木) 20:00:10
出典:image.space.rakuten.co.jp+13
-20
-
4. 匿名 2015/05/14(木) 20:00:13
+38
-7
-
5. 匿名 2015/05/14(木) 20:00:38
卵を割る
ホカホカご飯に乗せる
卵かけご飯の完成!+99
-7
-
6. 匿名 2015/05/14(木) 20:00:43
豆腐にキムチと納豆と醤油+29
-4
-
8. 匿名 2015/05/14(木) 20:01:07
味噌汁に納豆を投入!!嘘と思って試してほしい。(赤だしがオススメ+36
-5
-
9. 匿名 2015/05/14(木) 20:01:42
さっとオクラを湯がく
粉チーズと麺つゆかける
ウマ――――( ゚Д゚)+78
-8
-
10. 匿名 2015/05/14(木) 20:01:43
きゅうり乱切り
ごま油、砂糖、醤油、白胡麻
まとめて袋に入れてもみもみ+77
-0
-
11. 匿名 2015/05/14(木) 20:01:53
カップ麺。+21
-7
-
12. 匿名 2015/05/14(木) 20:02:05
+12
-22
-
13. 匿名 2015/05/14(木) 20:02:22
スクランブルエッグ+24
-3
-
14. 匿名 2015/05/14(木) 20:03:49
オクラ、湯がく、刻む、潰した梅干しと和える、カツオかける。出来上がり!
+28
-3
-
15. 匿名 2015/05/14(木) 20:04:44
トピさん②の時点で30秒しか余ってないし、時間足りないよね?+1
-48
-
16. 匿名 2015/05/14(木) 20:04:55
ニラ小口切り 鰹節 白いご飯に乗っけて
醤油を数滴たらして、混ぜて食べるだけ。+8
-0
-
17. 匿名 2015/05/14(木) 20:06:19
オッオレでも料理作れるんすか!?
嬉しいッス!!+73
-6
-
18. 匿名 2015/05/14(木) 20:08:12
お湯を沸かしている間にレタスを洗い、食卓でレタスと豚肉のしゃぶしゃぶ用をしゃぶしゃぶする+33
-2
-
19. 匿名 2015/05/14(木) 20:09:12
キャベツザク切り、塩昆布、ごま油をビニール袋に入れてシャカシャカ。以上!!+35
-0
-
20. 匿名 2015/05/14(木) 20:09:49
食パン+納豆+チーズ
トーストしたら朝食の出来上がり~!+11
-3
-
21. 匿名 2015/05/14(木) 20:16:14
小松菜を茹でる。
お浸しサイズに切る。
塩・鶏がらスープの素、ゴマ油と和える。
ナムル出来上がる♪+27
-2
-
22. 匿名 2015/05/14(木) 20:19:15
白ネギを六等分くらいに切って、生ハムを巻く。
ラップをかけて電子レンジで2分ほどチン。
白ネギがちょっととろっとして美味しいよ+9
-2
-
23. 匿名 2015/05/14(木) 20:20:34
春キャベツを適当にちぎってビニール袋に
そこにお酢と焼き肉のタレ(塩ダレ)を入れて袋ごと揉み揉み
お好みでごま油かすりゴマ、または鰹節をまぶして出来上がり
夏はお酢を多目にするとよりサッパリいただけます+13
-1
-
24. 匿名 2015/05/14(木) 20:20:46
生うどんに少量の水、をレンチン(1分半くらい)。その間にめんつゆを水でうすめ、キムチ、納豆、たまご、シラス、梅肉、海苔、ねぎなどお好みの食材を乗っけてツユをぶっかける。
よくかき混ぜてお召し上がりください。
+9
-2
-
25. 匿名 2015/05/14(木) 20:20:49
9
かたいところも、そのまま!!?+11
-6
-
26. 匿名 2015/05/14(木) 20:21:03
キャベツ、ゴマ油、塩コショウを
ビニール袋に入れてしゃかしゃか!
やみつきキャベツのできあがり!+9
-3
-
27. 匿名 2015/05/14(木) 20:23:24
納豆にごま油をちょこっと入れ
豆腐にかけて、ネギちらす。
酒のつまみです+6
-3
-
28. 匿名 2015/05/14(木) 20:23:40
炊き上がったごはんにさっと油切りしたツナ缶投入
味付けは塩昆布、量はお好みで
で、混ぜ混ぜ
1分クッキングでした+19
-3
-
29. 匿名 2015/05/14(木) 20:29:42
タマネギをスライスしてマヨネーズぶっかけて食う+6
-7
-
30. 匿名 2015/05/14(木) 20:35:01
食パンに生卵割ってコナチーズかけてオリーブオイルで焼く
ほっぺた落ちました+10
-0
-
31. 匿名 2015/05/14(木) 20:35:19
焼肉丼
肉を炒めながら玉ねぎを切る
切った玉ねぎを投入
みりん 酒 砂糖 しょうゆ オイスターソース しょうが 等で適当に味付け(焼肉のタレでも良い)
白飯の上にのせる
完成!+8
-2
-
32. 匿名 2015/05/14(木) 20:36:57
1密封袋 キュウリ、胡麻油、にんにく、塩入れ揉む。
2レンジ用容器にトラフトサーモン、塩コショウ、酒、醤油、バター入れチン。
3ご飯に納豆、豆腐、醤油、胡麻油、ノリちぎり。混ぜて食べる。
4大きな鍋にもやし二袋ぐらい、豚肉薄切り上に重ねないよう並べ、塩コショウ、上から料理酒まわしかけ、蓋をして蒸す。ポン酢で食べる。
+11
-1
-
33. 匿名 2015/05/14(木) 20:37:53
アボカドを半分に切る
種をとる
くぼみに醤油を少し垂らす
スプーンですくって食べる
超ズボラです(;´д`)
でも無駄なく食べられるから良い!+25
-4
-
34. 匿名 2015/05/14(木) 20:48:48
①トマトを適当な大きさに切る
②大葉を適当な大きさに切る(手でOK)
③お皿?ボウル?で上2つとごま油少々、塩少々と混ぜる
出来上がり!+8
-2
-
35. 匿名 2015/05/14(木) 20:49:01
17
作れるけど、食べられない笑+9
-1
-
36. 匿名 2015/05/14(木) 20:51:55
9
切らないの????
ヘタも食べるの?????+11
-4
-
37. 匿名 2015/05/14(木) 20:53:04
アボカドを1センチ角にカット
フライパンに牛挽肉とアボカド、麺つゆを入れる。
ご飯にのせて食べる
〜おわり〜+10
-1
-
38. 匿名 2015/05/14(木) 20:53:29
厚揚げにチーズを乗せて、レンジでチン
めんつゆとネギをかけて完成+6
-2
-
39. 匿名 2015/05/14(木) 20:57:31
シリコンスチーマーに玉ねぎのスライス、塩コショウしたタラ、キノコ、上にバターをのせてレンジで約三分
そのままかポン酢や醤油をかけて食べます+4
-1
-
40. 匿名 2015/05/14(木) 20:58:01
ミラノ風ドリア風
①あまったご飯にミートソース缶を少し混ぜる
②グラタン皿に敷き詰め、ホワイトソース缶をかけ、残りのミートソース缶をかけ、とろけるチーズをかけ、電子レンジでチンする。+9
-1
-
41. 匿名 2015/05/14(木) 20:59:26
餃子の皮にピザソースやコーン、チーズかけてトースターで3分
簡単で美味しいですよ+6
-0
-
42. 匿名 2015/05/14(木) 20:59:46
レタスを千切りにしてお皿に盛る。
しゃぶしゃぶ用のお肉(牛でも豚でも)をフライパンで焼く。
焼けたお肉をレタスの上に乗せ、上からポン酢をかけて出来上がり。
お好みで、みょうが、シソ、ゴマ等をトッピングするとmore美味しい。+6
-0
-
43. 匿名 2015/05/14(木) 21:05:05
レンジで料理してばかりいる人 レンジの危険性自覚してるのかしら+3
-35
-
44. 匿名 2015/05/14(木) 21:05:34
にら細かく切る
卵二つと混ぜる
だしの素を入れた沸騰したお湯に丸ごと入れる
3分!
丁度今作って食べてます〜
父直伝のにらたまスープ+9
-2
-
45. 匿名 2015/05/14(木) 21:15:56
いいなぁーこのトピ!参考になります。+19
-1
-
46. 匿名 2015/05/14(木) 21:17:14
洗わず調理できるもやしに
ウェイパー、ごま油、寿司酢、醤油入れてチン+3
-2
-
47. 匿名 2015/05/14(木) 21:18:51
43
めんどくさいなぁ
そんなこと言ったら農薬まみれの野菜も
農薬まみれの草食べてるお肉も
放射能溜め込んでる魚も
何も食べられない
原始時代からやり直せば?+47
-3
-
48. 匿名 2015/05/14(木) 21:20:56
47
うわ
ガンになりそう
無農薬や低農薬野菜を取り寄せてます+4
-45
-
49. 匿名 2015/05/14(木) 21:32:31
炊きたてご飯に鰹節と賽の目に切ったクリームチーズ
お醤油かけてカイワレ大根をパラパラと乗せる+4
-2
-
50. 匿名 2015/05/14(木) 21:47:53
肉を焼肉のタレで焼く
以上+13
-0
-
51. 匿名 2015/05/14(木) 21:51:30
もやし湯がく。湯がいたら温かい内に、ごま油と塩こぶを適当に絡めて終わり。安上がり!+11
-0
-
52. 匿名 2015/05/14(木) 22:01:06
お豆腐の上に
塩昆布と白ごまパラパラ
上からごま油回しかけたらつまみにもバッチリ冷奴の出来上がり!+4
-0
-
53. 匿名 2015/05/14(木) 22:10:38
花瓶にきゅうり5、6本さす。 野菜スティック+7
-3
-
54. 匿名 2015/05/14(木) 22:15:12
イナゴを茹でてごま油と七味をふりかけると美味えよ。ビールのアテに最高だぜえ+2
-3
-
56. 匿名 2015/05/14(木) 22:35:25
インスタントらーめん醤油味を茹でて、とろみ付けて、混ぜた卵入れて、火止めて、酢とラー油入れるとスーラータンメン具なし
+7
-1
-
57. 匿名 2015/05/14(木) 22:56:39
冷凍うどんをチンして水でしめる
水を切って大根おろしとねぎ、あればみょうがや大葉などをのせる
めんつゆとレモン汁をかける
最近暑いので冷やしうどんおいしいです+5
-2
-
58. 匿名 2015/05/14(木) 23:12:56
もやしレンチン
水分しぼってラー油と醤油であえる!
ごま油と醤油
酢醤油
練り梅
アレンジ自由自在+4
-1
-
59. 匿名 2015/05/14(木) 23:49:56
どんぶりにご飯盛って、しらすかけて黄身を落とし塩パラパラ
ごま油回しかけて、釜あげしらす丼完成!
大葉を刻んで乗っけてもおいしい。
+5
-2
-
60. 匿名 2015/05/15(金) 08:47:20
山芋短冊切り。かつおぶしとポン酢かける。以上!!
+3
-1
-
61. 匿名 2015/05/15(金) 08:52:07
3秒クッキング!「3秒クッキング 爆速餃子」篇 - YouTubeyoutu.be今日は、3秒餃子です。 果たしてどのようにして仕上げるのでしょうか。 進化した調理スピードにご注目下さい。 「2つの帯域を1つに束ねて、通信速度を向上させる」ということを表現するため、 2つの発射口から射出される具材が混ざり合いながら、爆速で餃子を調理す...
+1
-1
-
62. 匿名 2015/05/15(金) 10:16:04
ごはんに塩昆布、チーズ、ごまを混ぜておにぎりに。
すごく美味しいです+2
-1
-
63. 匿名 2015/05/15(金) 12:11:47
生卵をアルミホイルで包み3分レンジでチンすれば半熟卵の完成です♪ちなみにそのまま生卵を加熱すると爆発するので絶対にやらないで下さい+1
-11
-
64. 匿名 2015/05/15(金) 12:25:05
63
アルミホイルってレンジにかけちゃいけないんじゃ…+11
-1
-
65. 匿名 2015/05/15(金) 12:47:17
水気をよくふきとったさつまいもを1ミリほどにスライスして少し砂糖をまぶしてレンジでチン+1
-1
-
66. 匿名 2015/05/15(金) 16:00:53
うどんを茹でて水さらす
野菜を適当に切る
うどんの上に乗せて
ゴマドレッシング
サラダうどん。+1
-1
-
67. 匿名 2015/05/15(金) 19:31:24
これ、3分どころでは無いな
秒速で作れるかも+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する