ガールズちゃんねる

貧乏パスタ教えて!

261コメント2016/09/25(日) 01:54

  • 1. 匿名 2016/09/22(木) 12:13:20 

    パスタに麺つゆとチーズに飽きました。
    もう麺つゆの匂いすら嫌です。

    本当に簡単なパスタ教えてください。
    貧乏パスタ教えて!

    +344

    -8

  • 2. 匿名 2016/09/22(木) 12:13:53 

    クレイジーソルト!

    +246

    -13

  • 3. 匿名 2016/09/22(木) 12:13:58 

    ふりかけ

    +240

    -6

  • 4. 匿名 2016/09/22(木) 12:14:29 

    柚子胡椒とか?

    +210

    -4

  • 5. 匿名 2016/09/22(木) 12:14:38 

    納豆

    +317

    -12

  • 6. 匿名 2016/09/22(木) 12:14:43 

    え?ぺペロンは贅沢?

    +292

    -5

  • 7. 匿名 2016/09/22(木) 12:14:50 

    ゆかり

    +247

    -5

  • 8. 匿名 2016/09/22(木) 12:14:54 

    お吸い物の素で味付け

    +429

    -5

  • 9. 匿名 2016/09/22(木) 12:14:58 

    CMでもやってる、永谷園のお吸い物!

    +340

    -4

  • 10. 匿名 2016/09/22(木) 12:15:11 

    青のりと七味唐辛子

    +75

    -2

  • 11. 匿名 2016/09/22(木) 12:15:17 

    ケチャップ

    +149

    -9

  • 12. 匿名 2016/09/22(木) 12:15:19 

    バター、ニンニク、めんつゆ、パセリ。美味しい

    +55

    -59

  • 13. 匿名 2016/09/22(木) 12:15:26 

    なめこ。

    +66

    -6

  • 14. 匿名 2016/09/22(木) 12:15:31 

    >>6
    わたしにはオリーブオイルが贅沢

    +189

    -8

  • 15. 匿名 2016/09/22(木) 12:15:33 

    塩コショウのみ

    +113

    -9

  • 16. 匿名 2016/09/22(木) 12:15:34 

    かつお節と お正油

    +143

    -7

  • 17. 匿名 2016/09/22(木) 12:15:39 

    青のり
    万能ネギ
    ほんの少しオリーブオイルと七味

    +59

    -4

  • 18. 匿名 2016/09/22(木) 12:15:54 

    ツナマヨ

    +236

    -5

  • 19. 匿名 2016/09/22(木) 12:15:58 

    ペペロンチーノは?材料費掛からないよね

    +186

    -11

  • 20. 匿名 2016/09/22(木) 12:16:05 

    焼肉のタレ!
    虚しくなるけど

    +90

    -8

  • 21. 匿名 2016/09/22(木) 12:16:06 

    濃いめカップスープにいれてまぜまぜ。

    +206

    -6

  • 22. 匿名 2016/09/22(木) 12:16:10 

    納豆とひき肉おいしいよ
    おしょうゆ味

    +98

    -12

  • 23. 匿名 2016/09/22(木) 12:16:20 

    粉末スープならバリエーションも豊かだよ
    キッチリ湯切りしないで和える

    +151

    -6

  • 24. 匿名 2016/09/22(木) 12:16:25 

    ツナとカイワレ大根乗っけて醤油かける和風パスタ、簡単で美味しいよ

    +188

    -12

  • 25. 匿名 2016/09/22(木) 12:16:45 

    大根おろしとツナ、に、めんつゆ

    +109

    -54

  • 26. 匿名 2016/09/22(木) 12:16:46 

    油と昆布茶とチューブにんにくとポッカレモン。うまいよー。

    +116

    -7

  • 27. 匿名 2016/09/22(木) 12:17:03 

    お茶漬けの素かける。たらこか梅がお薦めです。

    +151

    -4

  • 28. 匿名 2016/09/22(木) 12:17:11 

    最悪マヨネーズオンリー

    +99

    -30

  • 29. 匿名 2016/09/22(木) 12:17:14 

    塩か醤油でもぶっかけとけ!

    +20

    -28

  • 30. 匿名 2016/09/22(木) 12:17:20 

    塩とバター(オリーブオイルでもいい)だけで美味しい。
    バターやオリーブオイルは高いけど、ほんの少しでいいから。

    +112

    -3

  • 31. 匿名 2016/09/22(木) 12:17:24 

    たらこふりかけとバターで立派なたらこパスタ
    明太子ふりかけとバターで立派な明太子パスタ

    +230

    -3

  • 32. 匿名 2016/09/22(木) 12:17:25 

    バター醤油。バターは贅沢?

    +87

    -7

  • 33. 匿名 2016/09/22(木) 12:17:30 

    のりたまバター

    +25

    -6

  • 34. 匿名 2016/09/22(木) 12:17:31 

    のりたまをあえる

    +38

    -2

  • 35. 匿名 2016/09/22(木) 12:17:41 

    良トピ!
    既出だけど私は鮭茶漬けの素かけます

    +170

    -10

  • 36. 匿名 2016/09/22(木) 12:17:41 

    ドレッシングかける。ドレッシングによって冷水で冷やしたパスタにしてる

    +168

    -4

  • 37. 匿名 2016/09/22(木) 12:18:14 

    なめたけと大根おろし

    +96

    -4

  • 38. 匿名 2016/09/22(木) 12:18:26 

    クノールとかじっくりコトコトなどのスープでインスタントスープスパがオススメ!
    余裕があれば、それをベースに冷蔵庫の残り物をミックスすれば豪華に変身。

    +96

    -4

  • 39. 匿名 2016/09/22(木) 12:18:30 

    ツナ納豆

    +32

    -4

  • 40. 匿名 2016/09/22(木) 12:18:53 

    ペペロンチーノ
    貧乏パスタ教えて!

    +185

    -3

  • 41. 匿名 2016/09/22(木) 12:18:55 

    たらこふりかけ+海苔+マヨネーズ

    +43

    -1

  • 42. 匿名 2016/09/22(木) 12:18:56 

    本当面倒な時はマヨネーズとポン酢かけるだけ

    +67

    -4

  • 43. 匿名 2016/09/22(木) 12:19:02 

    クレイジーソルト高いくせにすぐ固まって半分以上残ってるのに出てこないんだよね。
    だれか解決策おしえて

    +82

    -14

  • 44. 匿名 2016/09/22(木) 12:19:07 

    めんつゆ味飽きたとの事だけど、刻み海苔足すだけで風味アップ

    +75

    -3

  • 45. 匿名 2016/09/22(木) 12:19:21 

    ツナと大葉と大根おろしにポン酢…でいいのかな。
    フライパンでカリカリにしたじゃことごま油で炒めた小松菜(醤油で味付け)も簡単で美味しいですよ。

    +40

    -10

  • 46. 匿名 2016/09/22(木) 12:19:28 

    カップスープの素を濃いめに作ってかける

    +32

    -2

  • 47. 匿名 2016/09/22(木) 12:19:45 

    80円くらいでパスタソース売ってるよ?

    +307

    -15

  • 48. 匿名 2016/09/22(木) 12:19:55 

    ピエトロのドレッシングかける
    具は魚肉ソーセージとかあるもので

    +24

    -7

  • 49. 匿名 2016/09/22(木) 12:20:00 

    >>43
    塩なら米粒入れとく対策はどうだろ?
    やった事は無いんだけど

    +20

    -2

  • 50. 匿名 2016/09/22(木) 12:20:09 

    これおいしい
    貧乏パスタ教えて!

    +148

    -3

  • 51. 匿名 2016/09/22(木) 12:20:27 

    コンソメとトマト

    +12

    -1

  • 52. 匿名 2016/09/22(木) 12:20:54 

    沢山のピーマンを細スライスしてパスタと食べると美味しいよ。

    +6

    -6

  • 53. 匿名 2016/09/22(木) 12:20:56 

    黄身だけ液体のポーチドエッグを乗せて混ぜる。
    うどんでも可能。
    味付けは、めんつゆが麺に行き渡る程度に小量。

    +6

    -15

  • 54. 匿名 2016/09/22(木) 12:21:36 

    シラタキをパスタと混ぜるとヘルシーになるし美味しい。

    +7

    -14

  • 55. 匿名 2016/09/22(木) 12:21:53 

    バターまたはサラダ油大さじ1杯
    ケチャップ大さじ5杯
    これをフライパンにかけて煮詰めるだけで超美味いソースになるよ
    酸味が抜けて旨味凝縮
    具があれば尚良し

    +56

    -4

  • 56. 匿名 2016/09/22(木) 12:21:58 


    アンチョビにんにくオリーブオイル

    +26

    -1

  • 57. 匿名 2016/09/22(木) 12:22:40  ID:wbezJtiYMt 


    貧乏なので
    レパートリーいっぱいあります笑

    ・しょうゆ+マヨ+海苔
    ・しめじ+しょうゆ
    ・お好みソース+かつおぶし
    ・ゆかりふりかけ
    ・さけふりかけ+マヨ
    ・大根おろし+ポン酢
    ・ゆでたパスタをみじん切りにして
    お米っぽくしてから
    上にレトルトカレーとかをかける
    ・千切りキャベツ+マヨで
    サラダスパ

    などなど

    +98

    -8

  • 58. 匿名 2016/09/22(木) 12:23:11 

    そんなめんつゆとか不味そうなやつよりこういうやつでよくない?。
    スパイスコーナーにあって300円くらいで買えるよ
    下手したら100鈞にあるかも

    +207

    -10

  • 59. 匿名 2016/09/22(木) 12:23:26 

    釜玉パスタは安いけどそれっぽいよね
    茹で上げパスタに卵あえて出汁醤油をちょいとかけるだけ

    +23

    -2

  • 60. 匿名 2016/09/22(木) 12:23:47 

    味噌とほんだし
    ちょっと贅沢するときはツナもいれると美味しいです!

    +13

    -2

  • 61. 匿名 2016/09/22(木) 12:24:29 

    お茶漬けの素とツナで和えたり、ストックしてある100円前後のレトルトカレーかけたりしてます。普通に美味しい。

    +13

    -1

  • 62. 匿名 2016/09/22(木) 12:25:23 

    >>43
    粉末の調味料も冷蔵庫に入れたほうがいつまでもサラサラだよ!クレソルも多分そう。

    +68

    -0

  • 63. 匿名 2016/09/22(木) 12:25:59 

    食べ盛りの時にやってた
    醤油とブラックペッパーのみ。
    たまにそれ➕マヨネーズ
    もっと贅沢だと➕ツナ

    +29

    -0

  • 64. 匿名 2016/09/22(木) 12:26:03 

    カレー粉+ウスターソースで和える。
    ツナがあるともっとおいしい

    +10

    -1

  • 65. 匿名 2016/09/22(木) 12:26:09 

    >>58
    しかもめっちゃうまい
    液体系のパスタソースよりコスパ良いし。

    +46

    -1

  • 66. 匿名 2016/09/22(木) 12:26:12 

    ポタージュ系の素。でもコンポタは合わない。

    +8

    -0

  • 67. 匿名 2016/09/22(木) 12:26:43 

    予約で・・・ポモドーロ

    +5

    -13

  • 68. 匿名 2016/09/22(木) 12:26:47 

    一人暮らしで料理する方だけどパスタ作ろうなんて考えないな。だったらカップラーメンでいいじゃん。洗い物何気に多いんだよね。

    +50

    -37

  • 69. 匿名 2016/09/22(木) 12:27:12 

    >>43
    旨味調味料系は特にダニが入るから冷蔵保存したほうがいいよ

    +63

    -4

  • 70. 匿名 2016/09/22(木) 12:28:17 

    トピ画のパスタ、まじで貧乏くさくて涙出る…
    わたしは冷凍きのこ買ってきのこパスタ良くやってたな。

    +65

    -1

  • 71. 匿名 2016/09/22(木) 12:28:54 

    マーガリン+レモン汁+塩+昆布茶
    昆布茶はダイソーにも売ってる。
    簡単だしさっぱりしてて美味しい。

    +10

    -7

  • 72. 匿名 2016/09/22(木) 12:31:11 

    チーズと豆乳でチーズクリーム作ると旨いよ。ハムとかほうれん草が入ると尚よし。

    +13

    -4

  • 73. 匿名 2016/09/22(木) 12:31:15 

    にんにく+オリーブ油で炒め
    きのこ炒める
    パスタ投入
    昆布ダシ(顆粒)
    醤油

    あっめんつゆ味になるかな?
    おいしいよ!きざみのりかけて召し上がれ♪

    +7

    -4

  • 74. 匿名 2016/09/22(木) 12:32:10 

    カルディの瓶入りのパスタソースは結構美味しいし量の割に安いと思う。
    めんつゆとチーズ買えるならこっちのが断然美味しいと思う。
    これとか398円だし。。。

    +60

    -8

  • 75. 匿名 2016/09/22(木) 12:32:33 

    クックドゥとかの麻婆豆腐の元!

    +11

    -1

  • 76. 匿名 2016/09/22(木) 12:32:39 

    >>54
    たらこ、明太子オンリーだと思う。
    カルボナーラで試したときのまずさったらもう・・・。

    +24

    -1

  • 77. 匿名 2016/09/22(木) 12:34:11 

    庭にバジルうえて ミキサーにバジルとにんにく、オリーブオイルいれてシオコショウして炒める
    たくさんできるから毎日食べれるよー

    +40

    -1

  • 78. 匿名 2016/09/22(木) 12:34:36 

    パスタソースすら買えないの?
    そんなわけないよね??

    +11

    -28

  • 79. 匿名 2016/09/22(木) 12:35:56 

    トマト缶100円で買える時あるよね?
    それとにんにくと油と塩こしょう、あればプラス鷹の爪でトマトソース出来るよ。
    しかも2〜3食分くらい出来るし栄養もとれるよ。

    +73

    -4

  • 80. 匿名 2016/09/22(木) 12:36:07 

    にんにく炒めてベーコン、ほうれん草いためてあわせておいた⚫️の調味料をいれてゆでたパスタいれて絡めて終わり。
    貧乏パスタ教えて!

    +20

    -2

  • 81. 匿名 2016/09/22(木) 12:36:19 

    安いミンチを焼肉のタレで焼いて絡めるとか。

    +6

    -1

  • 82. 匿名 2016/09/22(木) 12:36:35 

    玉ねぎスライスと塩昆布

    +9

    -1

  • 83. 匿名 2016/09/22(木) 12:37:00 

    ポン酢+マヨ

    +6

    -0

  • 84. 匿名 2016/09/22(木) 12:37:25 

    バター

    +2

    -1

  • 85. 匿名 2016/09/22(木) 12:37:53 

    >>79
    追加させてもらうと、本来はにんじんや玉ねぎ、セロリ入れると美味しいけど
    お金かかると言うのであれば、野菜の捨てるような部分入れて煮込むと美味しくなる

    +25

    -0

  • 86. 匿名 2016/09/22(木) 12:39:23 

    ツナ缶とドレッシングは優秀だよね
    私は小麦粉買って、実家からたこ焼き機パクってきて毎晩1人たこ焼きパーティだったなぁ
    安上がりだし、幸い飽きなかった(笑)

    +40

    -5

  • 87. 匿名 2016/09/22(木) 12:39:25 

    塩系のスープを作ってスープパスタ

    +11

    -1

  • 88. 匿名 2016/09/22(木) 12:39:38 

    >>54さん
    76です。
    すみません、よく読んでませんでした。わたしの場合はしらたきをパスタ代わりにしてダイエットしたときの体験談です。
    100%じゃなかったらいけるかもしれませんね。

    +8

    -5

  • 89. 匿名 2016/09/22(木) 12:40:25 

    サラダ油に塩だけでもそれなりに美味しいよ?

    +23

    -4

  • 90. 匿名 2016/09/22(木) 12:41:10 

    茹でたパスタに塩コショウふってバターorマーガリン乗せるの美味いよ。
    ぴくぴく仙太郎でやってた。

    +13

    -0

  • 91. 匿名 2016/09/22(木) 12:41:24 

    ツナと梅干し。汁捨てないでそのまま絡めれば美味い。

    +20

    -1

  • 92. 匿名 2016/09/22(木) 12:42:45 

    残りの味噌汁かインスタント味噌汁に牛乳入れてパスタ入れて煮るとクリームパスタ風になる。ベーコンがあるともっと美味しい。

    +11

    -2

  • 93. 匿名 2016/09/22(木) 12:43:19 

    とりあえず、ドレッシングあればかければ、たいていおいしい。更に野菜とか缶とかノリとかあれば合わせたらおいしいよ

    +15

    -0

  • 94. 匿名 2016/09/22(木) 12:44:00 

    ドレッシングで和えてサラダパスタ。

    +14

    -0

  • 95. 匿名 2016/09/22(木) 12:44:31 

    納豆パスタ。

    +26

    -1

  • 96. 匿名 2016/09/22(木) 12:44:50 

    ハム+玉ねぎ+ケチャップ

    簡単ナポリタン

    +18

    -0

  • 97. 匿名 2016/09/22(木) 12:47:12 

    イギリスの名シェフ、ジェイミー・オリバーのレシピは
    オリーブオイル、パルジャーノチーズにレモン汁とニンニク少々
    これがベストだそうですよ!

    +44

    -1

  • 98. 匿名 2016/09/22(木) 12:47:14 

    パスタサラダは?
    一人分だけのだと高くないし

    +6

    -3

  • 99. 匿名 2016/09/22(木) 12:47:19 

    >>50
    ゆかりパスタ本当においしいよね
    オリーブオイルかバター加えると口当たりなめらかになるのでオススメです
    少量お弁当に入れても口直しになります!!
    貧乏パスタ教えて!

    +60

    -4

  • 100. 匿名 2016/09/22(木) 12:47:29 


    焼肉の塩だれ

    ニンニクやレモンがアクセントになってて美味しいよ

    +9

    -0

  • 101. 匿名 2016/09/22(木) 12:47:39 

    松茸のお吸い物

    パスタ1人前につき1袋。

    まじで簡単過ぎ!!

    +32

    -0

  • 102. 匿名 2016/09/22(木) 12:50:08 

    トピ主です!
    みなさんたくさんありがとうございます!
    体調も悪いから家にあるものでなんとかできたらなぁ…と思ってたんですが、
    いろいろあって参考になります!

    ありがとうございます!

    +66

    -1

  • 103. 匿名 2016/09/22(木) 12:50:18 

    納豆

    +6

    -1

  • 104. 匿名 2016/09/22(木) 12:50:25 

    麺つゆに安い赤ワイン追加して
    バターorオリーブオイル+ガーリック


    ゆかりシリーズの『菜めし』も美味しいよ!

    +13

    -1

  • 105. 匿名 2016/09/22(木) 12:54:25 

    コンソメやカップスープのスープスパにブラックペッパーを投入

    +7

    -0

  • 106. 匿名 2016/09/22(木) 12:55:56 

    マヨネーズでからめてから明太子ふりかけ
    貧乏パスタ教えて!

    +24

    -1

  • 107. 匿名 2016/09/22(木) 12:56:04 

    昆布茶+ごはんですよ(海苔の佃煮)
    見た目アレだけど食べるとハマるw

    +15

    -0

  • 108. 匿名 2016/09/22(木) 13:00:12 

    この間カルディのパクチースープとしらすとバターで作ったら美味しかったよ

    +9

    -3

  • 109. 匿名 2016/09/22(木) 13:01:42 

    >>107
    昆布茶、早速ランチにやってみます!
    余ってるのがあるので助かります。
    たまたま拝見したら、ランチに迷っていたので・・・
    ありがとうございました。

    +20

    -0

  • 110. 匿名 2016/09/22(木) 13:01:57 

    なめたけや塩昆布もパスタでの応用の幅が広いと思う

    +13

    -0

  • 111. 匿名 2016/09/22(木) 13:02:10 

    生卵と正油で釜玉パスタ

    +6

    -2

  • 112. 匿名 2016/09/22(木) 13:04:45 

    そのまま麺のみ!

    +2

    -11

  • 113. 匿名 2016/09/22(木) 13:04:49 

    ちりめんじゃこのふりかけと醤油少々で炒める

    +4

    -0

  • 114. 匿名 2016/09/22(木) 13:05:13 

    >>102
    家にあるものって
    それはよ言え!笑

    +62

    -6

  • 115. 匿名 2016/09/22(木) 13:06:59 

    こないだ三島食品で海苔佃煮などお取り寄せしたら、サンプルにかおりってゆかりの青じそ版みたいなふりかけが入っていました。スーパーで見たことない。味がきついかなぁとしばらくそのままにしてたんですが、きのうご飯にかけて食べたらゆかりよりずっと美味しかった。お料理に使ってみたい。もちろんパスタにも。

    +22

    -0

  • 116. 匿名 2016/09/22(木) 13:08:50 

    焼き肉のタレや麻婆豆腐のソースを使って…
    具は合いそうなのを適当にw

    +6

    -1

  • 117. 匿名 2016/09/22(木) 13:08:59 

    フライパンで、ごま油で茹でたパスタをぽん酢、じゃこ、ネギで炒めあわせる。

    +13

    -0

  • 118. 匿名 2016/09/22(木) 13:09:09 

    漬け物刻んで入れるだけ

    +8

    -1

  • 119. 匿名 2016/09/22(木) 13:10:37 

    ツナとトマトジュース

    +6

    -0

  • 120. 匿名 2016/09/22(木) 13:10:53 

    湯がいたパスタ、ごま油、塩で混ぜる。

    +4

    -1

  • 121. 匿名 2016/09/22(木) 13:12:10 

    塩昆布みじん切りにして、マヨネーズと醤油で合える。
    余裕があればツナ缶も油ごとイン!
    めっちゃ美味しい!

    うちの近所のスーパーは500g93円でパスタ売ってるので、昼ごはんはパスタのヘビロテです( ^ω^ )

    +26

    -0

  • 122. 匿名 2016/09/22(木) 13:12:54 

    コンソメと牛乳と適当なあまり野菜でミルクスープパスタ
    あったまるし美味しいよ

    +15

    -0

  • 123. 匿名 2016/09/22(木) 13:15:29 

    塩こしょう、コンソメスープ、牛乳

    クリームバスタっぽくなる

    +11

    -0

  • 124. 匿名 2016/09/22(木) 13:15:39 

    醤油と海苔と大根おろし

    +6

    -1

  • 125. 匿名 2016/09/22(木) 13:16:07 

    やすいスープの素もイケルヨ

    +6

    -0

  • 126. 匿名 2016/09/22(木) 13:19:55 

    マヨネーズを油代わりにすれば、いつものオイル系や和風系も違った味に!

    +7

    -0

  • 127. 匿名 2016/09/22(木) 13:21:39 

    本当に塩コショウだけ

    +3

    -3

  • 128. 匿名 2016/09/22(木) 13:21:55 

    昔京大生がコーンスープの基に軽く湯を入れて茹でたパスタを入れると貧乏カルボナーラって言ってた

    +10

    -2

  • 129. 匿名 2016/09/22(木) 13:22:39 

    和風ペペロンチーノ
    茹で汁を少し残して、
    ごま油(多め)
    塩胡椒
    ニンニク
    一味(鷹の爪でも可)
    醤油
    で炒める。

    あれば、鰹節 海苔をかけて召し上がれ‼︎

    +8

    -0

  • 130. 匿名 2016/09/22(木) 13:22:45 

    ピーマンとタマネギ、バターで炒めて塩コショウ。
    サッパリしていて美味しいよ。

    +9

    -0

  • 131. 匿名 2016/09/22(木) 13:23:22 

    生卵と正油で釜玉パスタ

    +7

    -1

  • 132. 匿名 2016/09/22(木) 13:23:48 

    牛乳1カップにコンソメ小さじ1弱を入れて火にかける。

    最後に塩こしょうで軽く味を整えれば、何ちゃってスープパスタの出来上がり。

    +8

    -0

  • 133. 匿名 2016/09/22(木) 13:24:57 

    永谷園のお茶漬け海苔

    +4

    -0

  • 134. 匿名 2016/09/22(木) 13:27:06 


    塩のみ。

    しかし塩梅が良ければスルスルいけます。

    +2

    -2

  • 135. 匿名 2016/09/22(木) 13:27:44 

    >>1よく買う食材や家にある調味料を書いてくれると助かります

    +13

    -1

  • 136. 匿名 2016/09/22(木) 13:28:00 

    オリーブオイル、ニンニクたっぷりとコンソメとトマトピューレだけで結構おいしいよ。
    多分カプリチョーザのトマトとニンニクのパスタは本当にこれだけだと思う。

    +14

    -1

  • 137. 匿名 2016/09/22(木) 13:28:44 


    塩コショウで軽く味付けしてからコンビニのポテトサラダをドカンと乗っけてたべる。

    +4

    -1

  • 138. 匿名 2016/09/22(木) 13:29:25 

    塩昆布+バター
    野菜入れてもおいしいよ!

    +3

    -1

  • 139. 匿名 2016/09/22(木) 13:29:48 

    シーチキン缶をストックしていれば
    開けて混ぜてマヨネーズと醤油で味付け

    +17

    -1

  • 140. 匿名 2016/09/22(木) 13:36:22 

    好きで良く作る納豆パスタ
    でもこれ麺つゆ使うんだよね…。
    茹でた麺にバターを和えて納豆を乗せて好みで
    ゆで卵のせる。
    仕上げに麺つゆ。
    本当に美味しいんだけどなー。

    +10

    -2

  • 141. 匿名 2016/09/22(木) 13:36:54 

    近所のスーパーで安売りされてるトマト缶

    +8

    -0

  • 142. 匿名 2016/09/22(木) 13:39:24 

    今日昼ごはんに貧乏パスタしたよw
    貰い物の明太子とマヨネーズと醤油で和えた
    バターがあればバターの方が美味しいんだけどあいにく切らしてた笑

    +14

    -2

  • 143. 匿名 2016/09/22(木) 13:41:19 

    生卵とポン酢!

    +2

    -2

  • 144. 匿名 2016/09/22(木) 13:41:28 

    茹でたパスタに、茹で汁を入れてカレー粉を入れる。
    カレーパスタ、具無し。
    職探し中、よくたべた。

    +13

    -1

  • 145. 匿名 2016/09/22(木) 13:43:42 

    ケチャップとオイスターソースを絡めて、粉チーズで仕上げる。
    ちょっと高級なナポリタンになる。
    普通のナポリタンとは、また違う味。

    +9

    -0

  • 146. 匿名 2016/09/22(木) 13:45:57 

    マジックソルトのガーリック。
    これを使うだけで、即席ペペロンチーノ。
    108円で袋が売ってるから、おすすめ。

    +15

    -0

  • 147. 匿名 2016/09/22(木) 13:47:18 

    >>114
    そんなに怒らなくても…
    更年期か。

    +12

    -20

  • 148. 匿名 2016/09/22(木) 13:49:01 

    ツナマヨぶっかけ

    +5

    -1

  • 149. 匿名 2016/09/22(木) 13:49:13 

    >>135

    トピ主です!

    ありがとうございます!
    ほんとに何もなくてこれから買い足すので
    できるだけ安くて、
    もうフライパン使わないようなものが
    ありがたいです。

    +26

    -4

  • 150. 匿名 2016/09/22(木) 13:49:55  ID:2PuYr4jW9K 

    バター醤油!

    +8

    -1

  • 151. 匿名 2016/09/22(木) 13:59:45 

    青じそドレッシング
    冷製パスタになるよー

    +10

    -0

  • 152. 匿名 2016/09/22(木) 14:01:24 

    なっとう♡

    +3

    -0

  • 153. 匿名 2016/09/22(木) 14:01:59 

    >>147
    そんなに怒ってなくない?

    +39

    -5

  • 154. 匿名 2016/09/22(木) 14:04:12 


    ツナ缶とトマトジュースのみ。

    美味しかったわ

    +8

    -3

  • 155. 匿名 2016/09/22(木) 14:08:41 

    ペペロンチーノ
    パスタと鷹の爪とおろしにんにく(チューブで充分)とオリーブオイルと塩コショウだけでササッと出来る!
    ベーコンがあればちょっと贅沢!
    とっても美味しい!大好きです。

    +9

    -0

  • 156. 匿名 2016/09/22(木) 14:09:26 

    >>28マヨネーズとふりかけまぶしたら凄く美味しい
    マヨネーズと塩昆布でも美味しかったです

    +8

    -0

  • 157. 匿名 2016/09/22(木) 14:09:33 

    きのこ、にんにく、オリーブオイル、海苔をトッピング。
    和風でもコンソメでもいける。
    牛乳入れても美味。

    +6

    -1

  • 158. 匿名 2016/09/22(木) 14:10:25 

    ケチャップ絡めてナポリタン風とか

    +7

    -0

  • 159. 匿名 2016/09/22(木) 14:19:38 

    マヨネーズとめんつゆ絡めた所にカツオ節ふりかけて混ぜたらカツオ節がだまになって見た目凄く悪いけど、まぁまぁ美味しかったです

    +3

    -1

  • 160. 匿名 2016/09/22(木) 14:21:47 

    >>1
    ソースとゴマ油と味噌
    絶品だから!!!

    +2

    -1

  • 161. 匿名 2016/09/22(木) 14:23:30 

    >>137似たような感じで、めんつゆとマヨネーズ絡めて味のベース作った所に惣菜のきんぴらごぼうドカンと乗っけてかき混ぜて食べたら凄く美味しかったです

    +4

    -1

  • 162. 匿名 2016/09/22(木) 14:26:07 

    ケチャップであえて
    とろけるチーズをのせて
    オーブントースターで焦げ目つけて
    ピザ風

    +6

    -0

  • 163. 匿名 2016/09/22(木) 14:26:42 

    おからのってけも旨いらしいよ。
    パスタ万能すきる。

    +3

    -1

  • 164. 匿名 2016/09/22(木) 14:33:32 

    100円くらいのレトルトのクリームシチューをかけて食べると美味しかった♡

    +11

    -2

  • 165. 匿名 2016/09/22(木) 14:33:36 

    ご飯に合うものは大体あうでしょ

    +28

    -0

  • 166. 匿名 2016/09/22(木) 14:34:42 

    安い究極はおかかと醤油にコショウ

    +4

    -0

  • 167. 匿名 2016/09/22(木) 14:36:34 

    梅と鰹節とマヨと醤油を適当に混ぜたらイケました。

    +7

    -0

  • 168. 匿名 2016/09/22(木) 14:49:38 

    麺つゆ食べられるようになったら試して欲しいのがざるパスタ。
    麺つゆにオリーブ油、ニンニク、粗挽き胡椒、酢(レモンなども可)をお好みで混ぜて、
    茹でた麺を素麺みたいに水洗いしてから汁につけて食べる。
    家にあればだけど、酢はバルサミコ酢だとおいしい。
    汁には海苔や一味唐辛子を入れてもいい。
    食欲のないときでもさっぱり食べられる。

    +9

    -0

  • 169. 匿名 2016/09/22(木) 14:54:19 

    温めたフライパンにバター入れて、卵入れてかき混ぜて、
    半熟のうちにパスタ入れてかるく炒める。
    塩胡椒で味を調える。
    味付けには醤油を入れてもいい。
    麺と一緒にちぎったキャベツを茹でておくと、
    見た目、味、栄養、が向上する。

    +7

    -0

  • 170. 匿名 2016/09/22(木) 14:59:06 

    納豆と塩昆布、あれば追加で大根おろし。絡めるために薄口のだし醤油か麵つゆを少々。

    +2

    -0

  • 171. 匿名 2016/09/22(木) 15:03:17 

    めんどくさい時は、3、4食分パスタ一気に茹でといて オリーブオイル、玉ねぎ、にんにく、塩、胡椒で炒めたものをその時一食分食べて、あとの残りを一食分ずつタッパーに入れて冷凍保存しておく

    別の日にレンチンしてツナとかふりかけとか
    キャベツとか適当に追加して食べる

    だいぶ楽
    ズボラ一人暮らしです(笑)

    +28

    -0

  • 172. 匿名 2016/09/22(木) 15:05:57 

    >>102
    体調大丈夫ですか?
    お粥作ってあげようか?

    +23

    -4

  • 173. 匿名 2016/09/22(木) 15:11:14 

    マヨネーズ、醤油、しらす

    +3

    -1

  • 174. 匿名 2016/09/22(木) 15:11:43 

    1.6㎜のスパゲッティ茹でる時に最後もやしも一緒に茹でて焼きそばソースかけて食べるのが好きです

    特に三食パックになった焼きそば麺に付いてる粉ソースの余りとかあれば最高

    +11

    -0

  • 175. 匿名 2016/09/22(木) 15:19:53 


    わさび醤油でたべる。

    +4

    -0

  • 176. 匿名 2016/09/22(木) 15:21:35 

    パスタにコーンスープかける
    お好みで黒胡椒!
    カルボナーラ風ぽくなるよ(^з^)-☆

    +15

    -1

  • 177. 匿名 2016/09/22(木) 15:24:53 

    醤油とマヨネーズ!たまに七味かけたり。ジャンクな味で結構おいしかった。

    +2

    -0

  • 178. 匿名 2016/09/22(木) 15:34:27 

    >>162
    マヨネーズバージョン
    カルボナーラ風

    +0

    -0

  • 179. 匿名 2016/09/22(木) 15:50:08 

    マヨネーズとお醤油

    たまに食べると美味しいです。

    +4

    -0

  • 180. 匿名 2016/09/22(木) 15:54:39 

    ペペロンチーノ
    ゆかりとマヨネーズ

    +1

    -2

  • 181. 匿名 2016/09/22(木) 16:00:32 

    トピズレだけど、どうしてもパスタがモチモチに茹でられない!
    鍋からあげると、すぐパサパサになる。
    なぜ?

    +1

    -4

  • 182. 匿名 2016/09/22(木) 16:01:29 

    昔お茶漬けの素かけて食べてたな~
    美味しいかは別として

    +2

    -0

  • 183. 匿名 2016/09/22(木) 16:14:37 


    シーチキンマヨは鉄板だな

    アレにあわない料理を探すのがむずかしいだろう。

    +23

    -0

  • 184. 匿名 2016/09/22(木) 16:16:06 


    ここを見てると安心する。

    仲間がいっぱいいてるし、明日からもなんかがんばれる。

    貧乏食万歳だわ(笑)

    +41

    -2

  • 185. 匿名 2016/09/22(木) 16:18:04 

    キャンベルのスープの缶詰はおすすめです

    きのこクリームや、オニオンスープ、ミネストローネなど、適当に薄めてパスタと絡めます。もし面倒なら直接パスタを入れても(^^)

    ひと缶で2~3人前ありますが(^^ゞ

    +13

    -0

  • 186. 匿名 2016/09/22(木) 16:25:01 

    ゆで上がったパスタを粉チーズであえたら皿に盛り、黒胡椒をかけ、半熟目玉焼きを乗せて崩しながら食べる。

    イタリア料理店で働いてる時にイタリア人シェフから教わった、まかない料理です。
    イタリアで「貧乏人のパスタ」と呼ばれてるレシピです。美味しいよ♥

    +37

    -1

  • 187. 匿名 2016/09/22(木) 16:33:07 

    ケチャップで炒めて、最後に味の素たくさんふる。
    それだけでもおいしいけど、粉チーズたくさんかけたらさらにうまーい!!

    +2

    -2

  • 188. 匿名 2016/09/22(木) 16:44:00 

    納豆パスタ

    +5

    -1

  • 189. 匿名 2016/09/22(木) 16:48:00 

    前日の残りのカレーやハヤシをかける

    +5

    -0

  • 190. 匿名 2016/09/22(木) 16:52:47 

    ツナ キムチ ほんだし しょうゆ

    +2

    -1

  • 191. 匿名 2016/09/22(木) 16:55:04 

    牛乳 たまご とろけるちーず 塩胡椒 ベーコンハム玉ねぎなど
    カルボナーラ

    +3

    -1

  • 192. 匿名 2016/09/22(木) 17:11:08 

    私はエキストラバージンと塩だけでどこまで美味くなるか練習したよ。
    そこに炙った海苔を一枚加えるだけで全く違うパスタになるよ。

    +22

    -1

  • 193. 匿名 2016/09/22(木) 17:12:00 

    たまねぎとかにんじんを麺と一緒にゆでて
    顆粒コンソメを振ってまぜまぜ
    これで飽きてきたらバターやマヨ、のりたま追加

    +3

    -0

  • 194. 匿名 2016/09/22(木) 17:22:06 

    >>147
    笑って書いてるからそう言うノリでしょうに。
    マジに受け取らなくても

    +3

    -2

  • 195. 匿名 2016/09/22(木) 17:29:43 

    おかずのり、醤油、ごま油にパスタをあえるだけ。ツナも入れたらなおうまい!

    +2

    -1

  • 196. 匿名 2016/09/22(木) 17:31:12 

    ごま塩、醤油、ごま油にあえるのみ美味しいよー

    +1

    -0

  • 197. 匿名 2016/09/22(木) 17:38:11 

    ごはんのほがやすい

    +9

    -1

  • 198. 匿名 2016/09/22(木) 17:41:45 

    茹でたパスタを冷水にくぐらせ水を切り皿に盛る、卵黄を落とし、刻みネギぱらりと散らす。だし醤油を水で割りめんつゆを作る。ずるずるっといけます。

    +5

    -4

  • 199. 匿名 2016/09/22(木) 17:46:01 

    茹でたパスタに卵黄をあえる。だし醤油、塩で味を整え、最後にブラックペッパーをパッパパッパとふる。完成。

    +3

    -1

  • 200. 匿名 2016/09/22(木) 17:49:12 

    味噌、ネギ小口切り、バターにあえる

    +2

    -0

  • 201. 匿名 2016/09/22(木) 17:52:27 

    醤油とマヨで和えて、上に納豆

    +3

    -0

  • 202. 匿名 2016/09/22(木) 18:01:18 

    好きなドレッシングかけて、海苔と胡麻。

    +2

    -0

  • 203. 匿名 2016/09/22(木) 18:27:00 

    名前もそのまま貧乏人のスパゲッティ でもおいしいよ!
    貧乏パスタ教えて!

    +33

    -0

  • 204. 匿名 2016/09/22(木) 18:40:33 

    ミックスベジタブルパスタ
    スープパスタにしたりナポリタン風にケチャップ味にしたり貧乏パスタでも野菜が食せます。チョットリッチな時はソーセージ入れる。

    +3

    -4

  • 205. 匿名 2016/09/22(木) 19:14:43 

    ピエトロ!
    あったらプチトマト一緒に加熱。

    +4

    -0

  • 206. 匿名 2016/09/22(木) 19:15:43 

    オリーブ油だけは高くてもイイのをね。安物は中国産の緑色油なんだって・・・

    +4

    -4

  • 207. 匿名 2016/09/22(木) 19:18:18  ID:bEflMD4LyR 

    瓶詰めの、食べるラー油をまぶす。
    あればもみ海苔。
    激ウマ。

    +9

    -0

  • 208. 匿名 2016/09/22(木) 19:25:04 

    豆苗千切って上にのせて、クレイジーソルトとオリーブオイルかける。
    簡単うまい

    +6

    -1

  • 209. 匿名 2016/09/22(木) 19:26:48 

    青じそノンオイルドレッシング&しめじ
    美味しいらしいです(^_^)

    +7

    -0

  • 210. 匿名 2016/09/22(木) 19:31:29 

    たまねぎ、ピーマンとコンソメと醤油、塩胡椒で作る!

    +3

    -1

  • 211. 匿名 2016/09/22(木) 19:38:55 

    トピ主さん、それで結局何を作ったんですか~?( ゚Д゚)

    +4

    -0

  • 212. 匿名 2016/09/22(木) 19:47:29 




    貧乏パスタ教えて!

    +14

    -0

  • 213. 匿名 2016/09/22(木) 19:50:39 

    >>43

    穴から箸つっこんでがしがし砕いてたよ…

    +6

    -1

  • 214. 匿名 2016/09/22(木) 20:13:40 

    スパサラ
    貧乏パスタ教えて!

    +23

    -1

  • 215. 匿名 2016/09/22(木) 20:13:48 

    かつお節に麺つゆ

    +2

    -1

  • 216. 匿名 2016/09/22(木) 20:54:36 

    昨日正に貧乏パスタだった
    具は玉ねぎにツナ缶だけ
    塩コショウでバ~ッと炒めて鷹の爪をガンガンに振りかけて
    なんちゃってペペロンチーノ風にして食べた

    +11

    -2

  • 217. 匿名 2016/09/22(木) 21:21:17 

    バター醤油しか思いつかない…。主さん、力になれなくてごめんよ。

    +12

    -1

  • 218. 匿名 2016/09/22(木) 21:21:50 

    シンプルにマヨネーズ+塩コショウ

    親がやってて一人暮らしでもやってた
    塩だけより美味しいと思うよ(^^)

    +9

    -0

  • 219. 匿名 2016/09/22(木) 21:33:32 

    失礼だけどここのトピの人は貧乏舌なの?
    全く美味しいとおもわないんだけど

    +6

    -26

  • 220. 匿名 2016/09/22(木) 21:36:18 

    オリーブオイルなんてないから、いつもサラダ油で作ってる。
    あとは牛乳と生卵と粉チーズ混ぜてレンジでチンしたのをかけて、
    カルボナーラ(仮)にして食べてる。

    +10

    -0

  • 221. 匿名 2016/09/22(木) 21:50:31 

    以外とお好みソースかけてフライパンで炒めたらハマった
    余ったシチューかけるのも好き

    +5

    -0

  • 222. 匿名 2016/09/22(木) 21:53:11 

    ゴマ油と梅干しと海苔

    美味しいよ

    +5

    -0

  • 223. 匿名 2016/09/22(木) 21:56:40 

    おにぎり昆布とツナ!
    美味しかったですよ

    +7

    -0

  • 224. 匿名 2016/09/22(木) 21:57:02 

    塩昆布&オリーブオイル

    お金あるなら

    +シソ、ネギ、ゆず、スダチなどかける

    +9

    -0

  • 225. 匿名 2016/09/22(木) 21:57:04 

    >>181
    茹で上げたらすぐオリーブオイルかバターであえたら多少はマシだよ
    究極なのは圧力鍋でパスタ茹でるか一晩水に浸けてから茹でる

    細かい事は忘れたからググってみて!

    +8

    -0

  • 226. 匿名 2016/09/22(木) 22:01:09 

    パスタ塩とニンニクと油があれば大丈夫
    たまにジャンキーで安っぽいもの食べると美味しいしホッとする前世もきっとビンボーだったんだろな

    +9

    -0

  • 227. 匿名 2016/09/22(木) 22:04:12 

    バジリコ
    これだけで美味しい
    貧乏パスタ教えて!

    +17

    -0

  • 228. 匿名 2016/09/22(木) 22:10:43 

    3個で150円くらいのナポリタン。
    もちろん玉ねぎピーマンウィンナーなんて入れません。
    麺、水少し、粉のみ!!これだけでも美味しくて好き(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"
    貧乏パスタ教えて!

    +10

    -0

  • 229. 匿名 2016/09/22(木) 22:41:38 

    のりたまとマヨネーズ
    なめ茸とマヨネーズと一味or七味

    +0

    -1

  • 230. 匿名 2016/09/22(木) 22:42:42 

    本当にお金ないとき、ゆかりで和えるだけってやつをやった。
    ゆで上がったパスタにサラダオイルをまぶして「三島のゆかり」をがーっと振りかけて和えるだけ。
    普通に美味しかったよ。
    ・ふりかけ
    ・お吸い物やスープの素
    ・ドレッシング
    この3つが常備してあるならこれらでそこそこ美味しいパスタが作れると思う。

    +19

    -1

  • 231. 匿名 2016/09/22(木) 22:51:12 

    >>219
    だったらやらなきゃいいじゃん

    いちいちコメントしなくてよくない?

    +13

    -2

  • 232. 匿名 2016/09/22(木) 23:03:46 

    チャーハンの素!

    +3

    -0

  • 233. 匿名 2016/09/22(木) 23:06:14 

    こういうの見てるとやはり自炊ってすごい大事だね。
    レパートリーがあるだけで豊かになれる。

    食べることは生きることだね。
    男女関係なく、自分で生き抜く力はここにありって感じかな。

    +21

    -1

  • 234. 匿名 2016/09/22(木) 23:07:05 

    トマトジュースでパスタ作るとうまいよ

    オリーブオイルにんにく炒める
    トマトジュース入れて煮詰める
    砂糖塩胡椒で味付け
    パスタ和える

    あればタバスコ、チーズ、半熟目玉焼きを乗っけるとうまい

    +6

    -0

  • 235. 匿名 2016/09/22(木) 23:19:50 

    マヨネーズと醤油であえて、
    かつお節をかける!

    +5

    -0

  • 236. 匿名 2016/09/22(木) 23:21:12 

    わたしが1人ランチするときは

    1.ツナマヨしょうゆにコーン大葉トッピング
    2.キノコ類や長ネギをオリーブオイルで炒め、粉末のホタテ貝柱調味料で味付け
    トッピングで納豆

    をよく作ります。麺は塩分多めで茹でて、ゆで汁も大さじ3くらい混ぜ合わせるときに使います
    でも、普通にペペロンチーノが簡単で一番安上がりですよね。バランス考えて季節の野菜を使うことが多いですが。

    +6

    -1

  • 237. 匿名 2016/09/22(木) 23:27:56 

    永谷園お吸い物松茸袋とバターでかなり安いしおいしい。
    50円以下でできるよ。

    +16

    -0

  • 238. 匿名 2016/09/22(木) 23:31:13 

    昨日たまたま作ったやつ。
    なんちゃってクリーミーカルボナーラ?

    フライパンで玉ねぎ、ベーコンを炒める。
    冷蔵庫に余っていたシーザーサラダドレッシングを投入。麺をいれる。
    最後にチーズや黒胡椒、塩で味を調える。
    余りもののドレッシングの活用法として初めて作ったけど、我ながら感動した。

    +12

    -1

  • 239. 匿名 2016/09/22(木) 23:39:35 

    みんな頭使って料理していてエラいな!
    梅干しゴマ油とラー油オススメ
    梅干しを崩しながら食べる。餃子のタレといえばそうかもしれないけど

    +3

    -2

  • 240. 匿名 2016/09/22(木) 23:55:28 

    私はいつも、
    やっすい、ほんだし、醤油、こしょう、マヨで味付けして混ぜて食べるよ
    あと、きざみのりがあればもっといい。

    これやるようになって、パウチのミートソースとかは買わなくなった

    +4

    -0

  • 241. 匿名 2016/09/23(金) 00:02:45 

    >>215
    麺つゆ飽きたらしいですよ~

    +2

    -0

  • 242. 匿名 2016/09/23(金) 00:24:44 

    今日放送の「得する人損する人」でサイゲン大介が紹介してた
    お茶漬け、梅肉、オリーブオイルのパスタ
    トッピングに千切りの大葉

    +14

    -0

  • 243. 匿名 2016/09/23(金) 00:28:26 

    ベーコンとたまねぎ炒めて、醤油で味付け、ゆでたパスタ入れて、塩で味を整えて、最後に黒胡椒

    +1

    -1

  • 244. 匿名 2016/09/23(金) 00:51:44 

    フライパン使うけど鍋は使わないスープスパよく作ります!

    フライパンに水と牛乳1:1でいれて沸騰したらパスタそのまま投入。
    パスタが浸らなかったら水を足す。
    コンソメ1個入れて柔らかくなるまで煮る。
    油切ったツナ投入。
    あればクレイジーソルト、なければ塩胡椒で味を整え完成。

    洗い物少なくて済むし、スープで温まるので最近よく食べてます。

    +9

    -1

  • 245. 匿名 2016/09/23(金) 02:48:35 

    オリーブ油 明太子 ニンニクチューブ 昆布茶

    これを皿で混ぜて麺と和えると明太子スパゲティになるよ

    オリーブ油 鷹の爪 ニンニクチューブ 昆布茶 塩コショウ

    これだとペペロンチーノ

    オリーブ油 卵 ベーコン 粉チーズ 昆布茶 塩コショウ

    これだとカルボナーラ

    独り暮らしのときはよく食べてたよ

    +6

    -0

  • 246. 匿名 2016/09/23(金) 02:52:32 

    ごま油大さじ1、顆粒だしの素お好み だけで貧乏和風パスタの完成です!ごま油の風味が効いて美味しいよ!

    +4

    -2

  • 247. 匿名 2016/09/23(金) 02:53:19 

    ごま油+わけぎ+海苔の基本の組み合わせに
    梅とかたらことか、鰹節とか好きなものを加える
    最悪基本の組み合わせだけでもいい

    +1

    -2

  • 248. 匿名 2016/09/23(金) 03:17:07 

    マヨネーズにたらこのフリカケを混ぜて和える

    +5

    -0

  • 249. 匿名 2016/09/23(金) 04:13:28 

    パスタを茹でてる間に、ボールに生卵・マヨネーズ・ひきわり納豆を入れて、くわーっとクリーミーな泡が出来るくらいかき混ぜる。
    茹でて湯きりしたパスタをボールに入れて混ぜて、醤油やめんつゆで味を整える。
    マンガで読んだレシピだけど、意外と美味しかった。ひきわりの納豆を使うことがポイントらしい。

    +6

    -0

  • 250. 匿名 2016/09/23(金) 05:32:53 

    好きな野菜と醤油と塩こしょうとゴマ油を入れる!
    ゴマ油は健康にいいから、色料理にいれちゃいます(*^^*)

    +3

    -0

  • 251. 匿名 2016/09/23(金) 08:13:05 

    ベーコンと玉ねぎを炒める→塩昆布を適量、だしの素、お醤油を少々入れる→パスタの麺とバターを入れて混ぜたら完成!

    簡単で美味しい!!

    +5

    -1

  • 252. 匿名 2016/09/23(金) 09:02:49 

    茹でて、炒める時に鶏ガラスープの素と醤油で味付けし、最後にマヨネーズを和える。やる気あるときは玉ねぎとキノコ入れたりするけど、そのままでも、海苔かけるだけでも美味しいよ。

    +1

    -0

  • 253. 匿名 2016/09/23(金) 09:07:41 

    しょうゆ、マヨ、ブラックペッパー、のり

    なかなかいけるよ!

    +2

    -0

  • 254. 匿名 2016/09/23(金) 09:29:47 

    バター、醤油、きのこ

    +3

    -0

  • 255. 匿名 2016/09/23(金) 09:38:45 

    かま上げたまご。
    ・ゆで立てに生卵とオリーブ油(好みで)、塩、胡椒。

    ・タラコ、バター、にんにくすりおろし

    +2

    -0

  • 256. 匿名 2016/09/23(金) 10:49:02 

    ゆでたパスタにゆかりふりかけを混ぜる。以上!

    +2

    -0

  • 257. 匿名 2016/09/23(金) 11:22:26 

    塩昆布!!

    あればツナとカイワレをプラスする

    +4

    -0

  • 258. 匿名 2016/09/23(金) 11:33:58 

    ゆかりパスタ最高

    +2

    -0

  • 259. 匿名 2016/09/23(金) 11:53:34 

    うめぼし マヨネーズ と めんつゆ

    +2

    -0

  • 260. 匿名 2016/09/24(土) 19:34:58 

    わさび醤油に海苔!

    +2

    -0

  • 261. 匿名 2016/09/25(日) 01:54:46 

    ケチャップ、ツナ、塩コショウ

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード