-
1. 匿名 2014/01/29(水) 14:42:18
私はわさびが好きであたたかいおそばやうどんのつゆに
溶かしたりタバスコ替わりにピザにつけたりしています(^^)
ブラックペッパー・バジル・にんにく・しょうが・・
いろいろありますが
みなさんの好きな香辛料はなんですか?
変わった使い方もあれば教えてください!+15
-0
-
2. 匿名 2014/01/29(水) 14:43:20
ラー油いいよねー☆
+39
-1
-
3. 匿名 2014/01/29(水) 14:43:49
一味唐辛子!+88
-1
-
4. 匿名 2014/01/29(水) 14:44:07
七味唐辛子+49
-3
-
5. 匿名 2014/01/29(水) 14:44:07
あらびきブラックペッパー+76
-1
-
6. 匿名 2014/01/29(水) 14:44:28
一味( ゚Д゚)+30
-4
-
7. 匿名 2014/01/29(水) 14:44:33
ゆず胡椒!
この時期は鍋やおでんに大活躍+86
-1
-
8. 匿名 2014/01/29(水) 14:44:50
ブラックペッパー‼ 粗挽きで‼+42
-2
-
9. 匿名 2014/01/29(水) 14:45:04
七味をカップうどんに大量にかけて食べるのが好きです+33
-4
-
10. 匿名 2014/01/29(水) 14:45:04
しょうがだなー+37
-2
-
11. 匿名 2014/01/29(水) 14:45:18
シナモン
ホットミルクに入れて飲むと
温まりますよ(^ω^)+30
-7
-
12. 匿名 2014/01/29(水) 14:45:27
カレー粉。+11
-3
-
13. 匿名 2014/01/29(水) 14:45:28
黒七味+14
-1
-
14. 匿名 2014/01/29(水) 14:45:52
柚子胡椒。
はまってます。
パスタ、やきとり、味噌汁、雑炊、いろいろ使ってます。+44
-2
-
15. 匿名 2014/01/29(水) 14:46:24
生姜!!+23
-1
-
16. 匿名 2014/01/29(水) 14:47:43
ターメリック+3
-2
-
17. 匿名 2014/01/29(水) 14:47:47
タバスコ。
ピザやパスタには欠かせません。
+51
-1
-
18. 匿名 2014/01/29(水) 14:47:58
柚胡椒ともみじおろしをいろんなものにつけて食べるのが好き+10
-0
-
19. 匿名 2014/01/29(水) 14:48:26
山椒。
好きで、いつもは市販の七味唐辛子だけど、浅草とかで配合してもらえる店に行くと、山椒多めの配合のやつを買ってくる。+27
-0
-
20. 匿名 2014/01/29(水) 14:48:32
粉山椒
鰻を食べるときはこれがなくっちゃ!+13
-0
-
21. 匿名 2014/01/29(水) 14:48:47
もちろんこれ出典:www.kyowasoft.com
+18
-1
-
22. 匿名 2014/01/29(水) 14:48:56
+20
-5
-
23. 匿名 2014/01/29(水) 14:51:04
柚子胡椒好きな人って大人だな〜。
イメージしてた味と違った。+19
-3
-
24. 匿名 2014/01/29(水) 14:51:07
柚子七味+9
-1
-
25. 匿名 2014/01/29(水) 14:51:34
島とうがらしが大好きです。+16
-1
-
26. 匿名 2014/01/29(水) 14:51:37
にんにく+28
-1
-
27. 匿名 2014/01/29(水) 14:53:38
香辛料かな?サドンデスソース(≧∀≦)+5
-0
-
28. 匿名 2014/01/29(水) 14:56:50
これ好き~
って、調味料はダメ?+24
-3
-
29. 匿名 2014/01/29(水) 14:57:40
生姜~♪千切りを味噌汁に入れて毎日たべてます。+11
-0
-
30. 匿名 2014/01/29(水) 14:58:34
わさび。
いつか高級ステーキ(目の前で焼いてくれるやつ)に、わさびをつけて食べてみたい。+26
-0
-
31. 匿名 2014/01/29(水) 14:59:13
ニンニクって香辛料なんですか?
好きで丸ごと食べることがあるから、
香辛料ってイメージなかったです(°_°)+10
-1
-
32. あさん 2014/01/29(水) 14:59:22 ID:V3z7BdOL8i
ピンクペッパーです。+12
-7
-
33. 匿名 2014/01/29(水) 15:00:04
わさび
伊豆のわさび丼食べてみたい!+32
-1
-
34. 匿名 2014/01/29(水) 15:01:36
こーれぐーす
泡盛に島唐辛子を漬けたやつ。
沖縄そばには欠かせません!+12
-0
-
35. 匿名 2014/01/29(水) 15:05:37
ニンニクと山椒。
何にでも擦りおろしたニンニクを入れてしまう。
生だと臭いキツイから、必ず火を通すけど。
麻婆豆腐とお味噌汁に入れる山椒は最高です!+9
-0
-
36. 匿名 2014/01/29(水) 15:06:28
わさび!ステーキもわさびで食べたいし、ドレッシングにわさび入れるのすき!醤油ベースだけじゃなく意外とシーザードレッシングにわさび混ぜてもいい感じになる!+12
-0
-
37. 匿名 2014/01/29(水) 15:06:39
山椒!
京都の七味屋さんのやつ!
いっぱい買って冷凍( ̄ー ̄)
スーパーのS&Bとかのはだめ。
同じ山椒なのに全然ちがうー!
甘辛い味付けにも塩味にも
合うんだよなー。
+6
-3
-
38. 匿名 2014/01/29(水) 15:06:44
生姜
+10
-0
-
39. 匿名 2014/01/29(水) 15:08:44
にんにくん。+6
-0
-
40. 匿名 2014/01/29(水) 15:08:44
一味とタバスコとニンニクかな~♪
七味は嫌いだからmy一味が鞄に入ってる(笑)+8
-1
-
41. 匿名 2014/01/29(水) 15:09:59
33さん
本当に美味しそう
わさび最強
刺身
蕎麦
ステーキ
お茶漬け
一番はわさび巻き+10
-0
-
42. 匿名 2014/01/29(水) 15:10:09
ガーリックソルト★☆+6
-0
-
43. 匿名 2014/01/29(水) 15:13:29
花椒(中国山椒)
香りがよくて、しびれる!+15
-1
-
44. 匿名 2014/01/29(水) 15:16:16
タバスコ!!
もう中毒になっててなんにでもかけてしまう。
タバスコが合う料理ばかり食べてる!!+10
-1
-
45. 匿名 2014/01/29(水) 15:20:51
塩コショウ
+7
-0
-
46. 匿名 2014/01/29(水) 15:24:57
ゆずすこ←わかる人いるかな
【ゴクリ】゚ω゚;)
ゆず→柚子
す→酢
こ→胡椒
ようは液体ゆず胡椒みたいなやつなんですが
色んな種類があって
鍋やラーメン パスタにはもちろん
ピザやトーストにも合いますよ♥+13
-0
-
47. 匿名 2014/01/29(水) 15:27:56
レモンの形した容器のレモン汁!わかりますかね?
特にたらこパスタにかけるとさっぱりしておいしいです!+12
-0
-
48. 匿名 2014/01/29(水) 15:28:40
白胡椒
一味
+6
-0
-
49. 匿名 2014/01/29(水) 15:37:41
五香粉(ウーシャンフェン)が好きでたまりません。担々麺に、ショウガのすりおろしと一緒に入れます。
wikiによると、
桂皮(シナモン)、丁香(クローブ)、花椒(カホクザンショウ)、小茴(フェンネル、ウイキョウ)、大茴(八角、スターアニス)、陳皮(チンピ)などの粉末をまぜて作られる
そうです。ちなみに八角はタミフルの原料なんですよ〜! とは言っても八角を食べてもインフルエンザには効果ナシだそうですが。+10
-1
-
50. 匿名 2014/01/29(水) 15:42:52
ゆず胡椒+5
-0
-
51. 匿名 2014/01/29(水) 15:45:15
タバスコ大好き‼︎
柚子胡椒も色々な料理に合うから重宝してます。
+4
-0
-
52. 匿名 2014/01/29(水) 15:54:57
グリーンペッパー(水煮)
ドライには無い爽やかな辛味がいい。
クリーム煮やアクアパッツァには欠かせません。
GABANのやつね+3
-0
-
53. 匿名 2014/01/29(水) 15:55:18
私、一味じゃ足りなくて粉末唐辛子愛用してます!辛くていい‼︎+1
-0
-
54. 匿名 2014/01/29(水) 16:03:35
カイエンペッパー大好きです!
辛いものが好きな人にはほんとにお勧め。+7
-0
-
55. 匿名 2014/01/29(水) 16:09:05
チリペッパー、チリパウダー
辛党です!+7
-0
-
56. 匿名 2014/01/29(水) 16:25:57
京都の黒七味+3
-0
-
57. 匿名 2014/01/29(水) 16:26:30
47さん
それ、シチリアレモンですよね?
以前のはくし切り状のレモンのシールが貼ってあったんですよ
雑貨屋さんのみたいでした+0
-0
-
58. 匿名 2014/01/29(水) 16:34:06
クミンシード+6
-0
-
59. 匿名 2014/01/29(水) 16:40:15
ハラペーニョ。タバスコよりマイルドな辛さで好きです。
Green Jalapeño Sauce | TABASCO® Products | TABASCO.comwww.tabasco.comOur Green Jalapeño Sauce is not too hot, not too mild. And not to be used sparingly. Perfect for Mexican dishes, dips, salads & veggies.
+2
-0
-
60. 匿名 2014/01/29(水) 16:48:10
皆が挙げてる香辛料全部好き。色々としかも安全に味わえる日本に産まれて良かった。+4
-0
-
61. 匿名 2014/01/29(水) 16:54:44
+7
-0
-
62. 匿名 2014/01/29(水) 17:03:14
一味。
でも長年大量に摂取しすぎて胃腸に影響が。。。+0
-0
-
63. 匿名 2014/01/29(水) 17:21:23
ガラムマサラ+4
-0
-
64. 匿名 2014/01/29(水) 17:23:25
狼と香辛料+0
-0
-
65. 匿名 2014/01/29(水) 18:20:31
14さん
柚子胡椒、大好きです。白米を焚くとき、柚子胡椒を小さじ1杯位入れて炊いたりしてます。少しご飯の風味が変わって美味しいです。
21さん
唐辛子を細かくカットして、小分けしている醤油にいれて使ってます。最後、醤油の底に残ったものは、チャーハンやお茶漬けにしても美味しいです。
大した情報でもなくて、すみません。柚子胡椒も唐辛子も大好きです。+2
-0
-
66. 匿名 2014/01/29(水) 18:27:41
今めっちゃバードアイにハマってます!
いつも、一味の消費が凄い早かったのですが、一味の三倍以上の辛さなだけに我が家ではエコです。
イイ物に出会いました♪
+1
-0
-
67. 匿名 2014/01/29(水) 18:40:11
61さん、見て下さってありがとうございます。
貼れないけど・・これです(涙)
POLENGHI (ポレンギ シチリアレモン)+1
-0
-
68. 匿名 2014/01/29(水) 19:07:23
善光寺さんの七味。
お土産とかでもらうとテンションあがる!+4
-0
-
69. 匿名 2014/01/29(水) 19:33:06
皆が挙げてる香辛料全部好き。色々としかも安全に味わえる日本に産まれて良かった。+1
-0
-
70. 匿名 2014/01/29(水) 19:33:12
ハラペーニョ。タバスコよりマイルドな辛さで好きです。
Green Jalapeño Sauce | TABASCO® Products | TABASCO.comwww.tabasco.comOur Green Jalapeño Sauce is not too hot, not too mild. And not to be used sparingly. Perfect for Mexican dishes, dips, salads & veggies.
+0
-0
-
71. 匿名 2014/01/29(水) 20:47:45
ゆずは嫌いで皮などがお吸い物やうどんに入っていると食べれないのに、一番好きな香辛料はゆず胡椒!+0
-0
-
72. 匿名 2014/01/29(水) 20:50:53
京都のおちゃのこさいさいの
黒一味と舞妓はんひぃ~ひぃ
+4
-0
-
73. 匿名 2014/01/29(水) 21:22:12
ホースラディッシュにハマっています
西洋ワサビのことで、よくローストビーフに付いてくるモノ
肉を焼いて焼肉のたれをからめて、そこにちょこっとのっけるとサッパリした辛さで美味しい
炙った薩摩揚げなどにも!+3
-0
-
74. 匿名 2014/01/30(木) 06:37:29
豆板醤って香辛料?
麻婆豆腐が好きすぎて買ったけど
他の料理にも使えて大好きです!+0
-0
-
75. 匿名 2014/01/30(木) 06:59:56
ミックスハーブ好きです。
鱈のような白身魚にミックスハーブ+塩コショウ+オリーブオイルで焼いてレモンを絞って食べたり。
しゃぶしゃぶ用の豚肉をミックスハーブ+塩コショウ+粒マスタードで焼いてみたり。
けっこう活用してます( ・∇・)
花椒も好きなんですが、麻婆豆腐以外の用途が分からず( TДT)+2
-0
-
76. 匿名 2014/01/30(木) 07:04:29
俺がの+0
-2
-
77. 匿名 2014/01/30(木) 07:41:06
おお~!ゆずすこが出てた!
私もあれ大ハマリです。なんにでもかけちゃう。ステーキとの相性は個人的にわさびより上でした
他に好きな香辛料はシナモン!アップルパイやチャイ、八つ橋大好き♥+1
-0
-
78. 匿名 2014/01/30(木) 08:28:15
タバスコ好きだからパスタ。
胡椒好きだからラーメン。
わさび好きだからお寿司。
など、どちらかというと香辛料が好きだから食べたいって感じです。
変わってますよね〜。+1
-0
-
79. 匿名 2014/01/30(木) 11:55:09
レモスコ
広島のレモンで作ったタバスコのレモンバージョンです。
鶏肉や牡蠣のソテーに合います!+1
-0
-
80. 匿名 2014/01/30(木) 14:06:17
ブート・ジョロキア!
めちゃくちゃ辛いけどクセになる+1
-0
-
81. 匿名 2014/01/30(木) 18:44:47
最近旅先で、ブラックペッパーと粉末のガーリックと七味、根ワサビ、マスタードシードなんかが入っている調味料買ったらすーっごく美味しかった!
使い過ぎて無くなったから、
自分で適当に調合して作っちゃった〜
魔法の粉!!
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する