-
1. 匿名 2016/09/20(火) 11:35:01
バタートーストにブラックペッパー!
大好きです。
おすすめレシピなど、ブラックペッパー愛を語りませんか?+185
-2
-
2. 匿名 2016/09/20(火) 11:35:53
肉料理には何でもかける+271
-1
-
3. 匿名 2016/09/20(火) 11:36:13
歯に挟まるよね。+210
-6
-
4. 匿名 2016/09/20(火) 11:36:54
私も大好き!
アロマオイルもあるよね。きっとなんらかの癒しなんじゃないかな?+55
-2
-
5. 匿名 2016/09/20(火) 11:37:24
出典:www.gaban.co.jp+163
-1
-
6. 匿名 2016/09/20(火) 11:37:34
堅揚げのブラックペッパーほんと美味い+289
-1
-
7. 匿名 2016/09/20(火) 11:37:36
>>1
画像はチーズトーストという矛盾+292
-5
-
8. 匿名 2016/09/20(火) 11:37:54
納豆にもかけるよー!+36
-2
-
9. 匿名 2016/09/20(火) 11:37:56
ポテサラにガリガリたくさんかけるよ+241
-2
-
10. 匿名 2016/09/20(火) 11:38:43
スコーンやラスクやクッキーなんかもブラックペッパー入りのものあるよね
何にでも合う優等生+76
-2
-
11. 匿名 2016/09/20(火) 11:38:52
普通の塩こしょうの代わりに粗挽き塩こしょうかける+191
-2
-
12. 匿名 2016/09/20(火) 11:38:54
パンと一緒に食べる+18
-3
-
13. 匿名 2016/09/20(火) 11:39:19
レッドアイにブラックペッパー
なかなか美味しいです+70
-2
-
14. 匿名 2016/09/20(火) 11:39:32
大量にかけてしまう+130
-1
-
15. 匿名 2016/09/20(火) 11:40:04
ウィンナーに沢山かけて食べる!+109
-1
-
16. 匿名 2016/09/20(火) 11:40:15
ミル付きのを使って使うたびに挽いてる
香りが最高!
これからの季節私は鍋に良く使う
鍋から取ったらガリガリかける
どの鍋にも合うと思うけど特に私は鶏ガラの塩系の鍋にかけるのが好き
+185
-1
-
17. 匿名 2016/09/20(火) 11:40:21
あの香りとピリピリ感たまらん+78
-1
-
18. 匿名 2016/09/20(火) 11:40:37
目玉焼きはブラックペッパーだけで食べる+94
-3
-
19. 匿名 2016/09/20(火) 11:40:56
クリームシチューにガリガリします。+93
-3
-
20. 匿名 2016/09/20(火) 11:41:09
おせんべいやさん本舗の黒胡椒せん 一度頂き物で食べてからハマってます。
+96
-3
-
21. 匿名 2016/09/20(火) 11:41:11
かけすぎてクシャミが出る+47
-3
-
22. 匿名 2016/09/20(火) 11:41:20
餃子のタレにブラックペッパー大量に入れるよ+115
-1
-
23. 匿名 2016/09/20(火) 11:41:51
邪道だろうけど毎日みそ汁に入れてる+12
-5
-
24. 匿名 2016/09/20(火) 11:41:54
クリームシチューとかクラムチャウダーとかクリーム系のパスタにはいっぱいかけちゃう。
粒で買ってきてガリガリやるのが好き。+132
-1
-
25. 匿名 2016/09/20(火) 11:42:01
納豆にかけたら不味かった、みんな気をつけて+11
-12
-
26. 匿名 2016/09/20(火) 11:42:06
黒胡椒にんにくが好き過ぎる。+48
-2
-
27. 匿名 2016/09/20(火) 11:42:08
ラーメンに必要不可欠+47
-2
-
28. 匿名 2016/09/20(火) 11:42:12
10年ぐらい前、普通の? コショーからブラック
ペッパー(粗挽きブラック)に替えた。幸せだ♡+93
-3
-
29. 匿名 2016/09/20(火) 11:42:35
コンソメ味のポテチの袋に黒コショウを振りかけて軽くシェイクしてから食べます。うまし。+29
-1
-
30. 匿名 2016/09/20(火) 11:42:40
カルボナーラにガリガリしまくります!+143
-1
-
31. 匿名 2016/09/20(火) 11:43:28
たまごサンドにも黒胡椒を入れます+117
-1
-
32. 匿名 2016/09/20(火) 11:43:54
豚バラ焼きに塩とブラックペッパーをかけると最高
+101
-1
-
33. 匿名 2016/09/20(火) 11:44:17
冷奴にもブラックペッパー+18
-3
-
34. 匿名 2016/09/20(火) 11:45:01
家には白コショウがない+75
-1
-
35. 匿名 2016/09/20(火) 11:45:16
+81
-2
-
36. 匿名 2016/09/20(火) 11:45:44
チーズとブラックペッパーって本当に合いますよね( ´ ¬ ` )+69
-2
-
37. 匿名 2016/09/20(火) 11:45:55
砂肝の黒胡椒焼もおいしい
+129
-2
-
38. 匿名 2016/09/20(火) 11:46:58
美味しいよね〜
あたしゃさ
クッキングシートにゴルフボール位のご飯置いて
クッキングシートをパタンと折って上から 何かで叩いて薄く伸ばしてさ
塩少々と コショウをかけてさ
それを電子レンジで2分位かな?チンしたら自家製煎餅ができるんだけど パリパリして美味いんだな。
スライスチーズを乗せてもいいね〜。
その上からコショウ!+58
-4
-
39. 匿名 2016/09/20(火) 11:47:12
コンソメスープやポトフにも不可欠だわ。+84
-1
-
40. 匿名 2016/09/20(火) 11:47:33
歯に挟まってた黒コショウがなんかの拍子に砕けて、口に黒コショウの風味が広がったとき、得した気がする。若干汚くてごめん。+144
-3
-
41. 匿名 2016/09/20(火) 11:48:07
クックパッドのお気に入り
カニカマ、マヨネーズ、チーズ、黒胡椒たっぷりのトースト!!
うまい!!+69
-1
-
42. 匿名 2016/09/20(火) 11:48:26
コーンスープにがっつり!+23
-1
-
43. 匿名 2016/09/20(火) 11:48:27
厚切りベーコンの焼いたやつに黒コショウたっぷりかけるのも好き。+54
-1
-
44. 匿名 2016/09/20(火) 11:48:29
お腹すいた〜+15
-5
-
45. 匿名 2016/09/20(火) 11:49:01
アリスファームのマフィンを、悩んで買いました
アスパラとソーセージのマフィンは、黒胡椒が効いていて凄く美味しかったです
食事系のマフィンはと思っていましたが、マフィンには絶対黒胡椒!と思いました!
+8
-0
-
46. 匿名 2016/09/20(火) 11:49:12
>>40
www
分かるよ
+48
-0
-
47. 匿名 2016/09/20(火) 11:49:53
スクランブルエッグにも目玉焼きにもかけてしまう。で、醤油垂らす。あかんか?+32
-1
-
48. 匿名 2016/09/20(火) 11:50:37
インスタントラーメンにもかける。邪道かな??+28
-0
-
49. 匿名 2016/09/20(火) 11:50:49
ココスのペッパービーフハンバーグ+44
-1
-
50. 匿名 2016/09/20(火) 11:51:23
クラムチャウダーとかにガリガリガリガリガリガリ。
+24
-0
-
51. 匿名 2016/09/20(火) 11:51:27
ディズニーシーで売ってるブラックペッパーポップコーン大好き!!!!+31
-0
-
52. 匿名 2016/09/20(火) 11:52:00
ベーグルにクリームチーズと黒コショウたっぷり。+26
-0
-
53. 匿名 2016/09/20(火) 11:52:54
テーブルコショウを
インスタントラーメンに
死ぬほどかける!!
うまーい。+17
-0
-
54. 匿名 2016/09/20(火) 11:53:11
パンにマヨネーズぬって、アボカド、チーズ、ブラックペッパー乗せて焼いたら超美味しい!+14
-0
-
55. 匿名 2016/09/20(火) 11:54:53
ブラックペッパーの玉子焼き好き!
味付けは塩でも醤油でもめんつゆとかでも美味しい!+15
-0
-
56. 匿名 2016/09/20(火) 11:55:35
亀田の柿の種のブラックペッパー味、美味しいよ+17
-0
-
57. 匿名 2016/09/20(火) 11:56:42
無印のブラックペッパーせんべい好き
でもあれすぐに食べきってしまうからダイエットの敵+11
-0
-
58. 匿名 2016/09/20(火) 11:59:30
お菓子の新商品でブラックペッパー味だととりあえず買ってしまう+15
-0
-
59. 匿名 2016/09/20(火) 12:00:23
主さんはドラクエ3のポルトガ王様?+24
-0
-
60. 匿名 2016/09/20(火) 12:02:15
ポテチ界に舞い降りた風雲児‼︎
堅あげポテトのブラックペッパー参上!+57
-1
-
61. 匿名 2016/09/20(火) 12:02:31
パラパラじゃ足りない
たっぷり黒胡椒がいい+22
-0
-
62. 匿名 2016/09/20(火) 12:04:50
何度か行ったハンバーグ屋さんのご飯がブラックペッパーと粗塩をかけて食べてねと言われて食べてからハマったよー!なんだろ、挽くと風味が増すのかな。香り高い感じ。それ以来自分ちでも ご飯にかけて食べてます。コストコで、ミルミキサー買いました〜。+22
-0
-
63. 匿名 2016/09/20(火) 12:04:52
仕上げにブラックペッパー+24
-0
-
64. 匿名 2016/09/20(火) 12:07:08
詰め替えの袋を買ってもすぐになくなる
毎日何かにかけてる+21
-0
-
65. 匿名 2016/09/20(火) 12:07:33
キューピーのこのドレッシングめっちゃ美味しい!!
はまりました!!
黒胡椒好きさんにはぜひ試してみてほしい〜!
+47
-0
-
66. 匿名 2016/09/20(火) 12:08:46
胡椒が好き過ぎていつも持ち歩いてる+7
-0
-
67. 匿名 2016/09/20(火) 12:08:46
カルボナーラ+43
-0
-
68. 匿名 2016/09/20(火) 12:15:42
ピンクペッパーにサワークリーム
スモークサーモンが好きです。+12
-1
-
69. 匿名 2016/09/20(火) 12:19:53
毎朝スープにガリガリガリガリ
黒っぽくなるまで入れちゃう!
何気に味を邪魔しないのがいいよね+11
-0
-
70. 匿名 2016/09/20(火) 12:21:23
バニラアイスなかけてみてよ。
本当に美味しい+17
-1
-
71. 匿名 2016/09/20(火) 12:21:27
コーンスープにがっつり!+8
-0
-
72. 匿名 2016/09/20(火) 12:22:20
昔ビアプリッツというプリッツがあって、そこでブラックペッパーの美味しさを知った。
子供だったけどビアプリッツばっかり食べてた。
調べてみたらビアプリッツは新たにあるけど、あの頃のブラックペッパー味に近いのかな?+42
-0
-
73. 匿名 2016/09/20(火) 12:23:39
>>70
私も好き!+27
-2
-
74. 匿名 2016/09/20(火) 12:23:59
わさび、からし、マスタード、タバスコ&キムチ。
癖のある(?)辛さは一切食べられないのですが黒胡椒は大好き!
ポテチ袋でシャカシャカ〜は知りませんでした。
今度やってみます♪+12
-0
-
75. 匿名 2016/09/20(火) 12:25:49
+45
-0
-
76. 匿名 2016/09/20(火) 12:30:18
+45
-0
-
77. 匿名 2016/09/20(火) 12:37:12
こしょう好きって言ってたらこんな可愛いのもらった!+47
-0
-
78. 匿名 2016/09/20(火) 12:37:55
アイスにこしょうは斬新+19
-0
-
79. 匿名 2016/09/20(火) 12:41:38
コショウ畑
+21
-0
-
80. 匿名 2016/09/20(火) 13:05:16
粕汁に粗挽き胡椒。一味や七味なんかより絶対合う。+6
-0
-
81. 匿名 2016/09/20(火) 13:06:19
中華スープにもたっぷりかける
手羽先のスープに黒こしょうたっぷり最高にうまい+21
-0
-
82. 匿名 2016/09/20(火) 13:08:21
ご飯に鮭フレークやなめ茸と粗挽きコショウかけて食べるの好きw
+11
-0
-
83. 匿名 2016/09/20(火) 13:08:27
手動もいいけど、料理中も、食べる時もかけるから面倒で電動ミル買った。めちゃくちゃラクーもっと早く買えば良かったよ+9
-0
-
84. 匿名 2016/09/20(火) 13:14:20
おにぎりにブラックペッパー入れると
美味しいよ!+12
-0
-
85. 匿名 2016/09/20(火) 13:15:35
しめさばに黒胡椒。+6
-0
-
86. 匿名 2016/09/20(火) 13:22:30
最近コショウアレルギーって発覚した
泣きたい……+23
-1
-
87. 匿名 2016/09/20(火) 13:47:33
既出ですが、クリームシチューやカルボナーラなど、ホワイトソース系にミル挽きブラックペッパーは最高の相性と思います。+27
-0
-
88. 匿名 2016/09/20(火) 13:48:57
・・・・・すぎる(・・)+2
-2
-
89. 匿名 2016/09/20(火) 13:56:09
チーズをサイコロ大に切って胡椒(粗挽き、挽きたてならなお良し)を思いっきり真っ黒になるまでまぶす。
最高のおつまみ(^^)v+6
-0
-
90. 匿名 2016/09/20(火) 13:57:15
豚汁にもどっさり+10
-1
-
91. 匿名 2016/09/20(火) 14:01:46
>>90
私も豚汁って書こうと思ってました!
後肉じゃがにかけてもおいしい。
+11
-0
-
92. 匿名 2016/09/20(火) 14:16:18
ガリガリ派の私が普通のブラックペッパーを間違って買ってしまった悲しみ
自分でガリガリしたい、風味が微妙に違う+12
-0
-
93. 匿名 2016/09/20(火) 14:23:21
バニラアイス?
おもしろー
今度やってみる!
+14
-0
-
94. 匿名 2016/09/20(火) 14:27:02
ケンタキーフライドチキンに
たっぷりかけてたべてます
しつこくなっても食べられちゃいます!
因みに2つしかたべませんが+9
-3
-
95. 匿名 2016/09/20(火) 14:40:27
>>77
うちもこれ使ってますよ!
耳をぎゅっぎゅしてガリガリ砕きまくってます!
裏がマグネットになってて便利!+12
-0
-
96. 匿名 2016/09/20(火) 15:07:26
メンマにブラックペッパー
普通すぎ?+8
-0
-
97. 匿名 2016/09/20(火) 15:25:10
>>59
ポルトガの王様かよ!って思ったらすでに出てたw+10
-0
-
98. 匿名 2016/09/20(火) 15:28:31
>>76
お店の人に「中身使い終わったら市販のスパイス入れて使えますか?」ってきいたら、使えないこともないけど、刃がプラスチック製なので、一びん使い終える頃には摩耗して削れなくなってるって返事でした。参考までに。+18
-0
-
99. 匿名 2016/09/20(火) 15:30:31
>>77
これ、片手で使えるところが良さそうですね。
筒形のガリガリ回すやつは持ってるんですが、両手を使うので。+4
-0
-
100. 匿名 2016/09/20(火) 15:52:52
>>76
>>98
細かい事だけど、その「磨耗したプラスチック」は口に入るってこと?+10
-0
-
101. 匿名 2016/09/20(火) 16:26:05
Jupiterのホールのブラックペッパーが手頃で香りが良くて美味しいです。
おしゃれだからとかじゃなくて、粗さを変えて楽しむためにミルもプジョーのいいやつを使ってる。
牛丼、親子丼は絶対ブラックペッパー。結婚してから夫も一味じゃなくて胡椒かけるようになりました。おすすめです。+4
-0
-
102. 匿名 2016/09/20(火) 16:28:36
サーモンでも!+10
-0
-
103. 匿名 2016/09/20(火) 16:32:57
ジャーマンポテト!!
たっぷりかける+30
-0
-
104. 匿名 2016/09/20(火) 16:41:34
わかる!何にでもかけちゃう+7
-1
-
105. 匿名 2016/09/20(火) 16:46:16
>>100
そうじゃない?
プラのおろし金(金じゃないかw)で大根おろしてたら少しずつプラが体に入るって事だよね。
すり鉢の内側だって目に見えないけど少しずつ削れてるんだろうし、
泡立て機vsボウルはどっちが削れてるんだろうね
毎日使ってるお箸の先が短く丸っこくなって来るのも少しずつ口に入ってるんだよね?
うわー、考えるんじゃなかったw+18
-0
-
106. 匿名 2016/09/20(火) 16:48:08
食べたい…+22
-1
-
107. 匿名 2016/09/20(火) 17:03:47
きのこ料理には絶対!
ソテーでも和風でもおいしい+15
-0
-
108. 匿名 2016/09/20(火) 18:05:23
ご飯と一緒に炊き込むコショウごはん!レシピ探してみて。+7
-0
-
109. 匿名 2016/09/20(火) 19:12:17
>>98
私、5年ぐらい使ってる。何度も入れ替えてるよ。+8
-0
-
110. 匿名 2016/09/20(火) 19:36:17
胡椒大好きです!
うちで一番減りが早いので常にストックしてあります。
和食にも合うし香りが食欲をそそりますよね。+6
-0
-
111. 匿名 2016/09/20(火) 20:04:16
タマゴかけご飯に
ガーリックパウダーとあらびき黒コショウと醤油を
少々かけて食べると
今までのTKGとは一味違う料理!?になりますよ
是非お試しあれ+10
-0
-
112. 匿名 2016/09/20(火) 20:24:28
ファミマで売ってたやげん軟骨焼きがしっかり黒胡椒きいてて軟骨コリコリで美味しい!
当然ながらお酒に合います( ^ω^ )+9
-0
-
113. 匿名 2016/09/20(火) 20:42:02
北海道土産でもらった、黒胡椒かりんとうがずっごい美味しかった!+8
-0
-
114. 匿名 2016/09/20(火) 20:46:39
バニラアイスにかけて食べるよ!+5
-0
-
115. 匿名 2016/09/20(火) 21:32:48
おっとっとのブラックペッパー味が美味しかったのになくなっちゃった+4
-0
-
116. 匿名 2016/09/20(火) 22:13:45
コストコの粗挽きブラックペッパーがおいしい!やきとり塩にかけたり、マリネにもソーセージにもスープにもたくさん使います‼ゆで玉子とブロッコリーをマヨネーズとブラックペッパーで和えたらもういくらでも食べられる!おせんべいもポテチも黒胡椒味‼+5
-0
-
117. 匿名 2016/09/20(火) 22:25:39
最近はまってる手作り餃子に、酢+黒胡椒
うまい。+12
-0
-
118. 匿名 2016/09/20(火) 22:38:28
ホットチャイに振りかけるとスパイシーで美味しいよ。
あとバニラアイスにも合う。+5
-0
-
119. 匿名 2016/09/21(水) 00:08:03
小皿にケチャップ入れて、そのケチャップが見えなくなるくらいブラックペッパーぶっかける!
それでマックのポテト食べると最高〜♬
+4
-0
-
120. 匿名 2016/09/21(水) 00:08:06
いっぱいかけるからこれ使ってる。
電動で楽チン。+4
-0
-
121. 匿名 2016/09/21(水) 00:22:51
親がブラックペッパーで料理するのが好きみたいでサラサラ?の胡椒を使ったことがない。
やっぱり味は違うの?+3
-0
-
122. 匿名 2016/09/21(水) 02:24:16
ハンバーグの塩コショウをブラックペッパーに変えたら、ものすごく美味しくなった!
お店の味みたいだと自画自賛だった。
もっと早く気づきたかった。+3
-0
-
123. 匿名 2016/09/21(水) 02:37:20
>>4 刺激が強い精油ですので万人向けではないです。冷え性改善 セルライト予防 浮腫解消 頭脳明晰 などに良いとされています。あ、飲んじゃダメですよ!
+2
-0
-
124. 匿名 2016/09/21(水) 04:48:20
>>118
アイスにはかけたことなかった!やってみます!ありがとう‼+3
-0
-
125. 匿名 2016/09/21(水) 11:42:16
ここ見てるとお腹空くわー
そして一杯やりたくなる~+4
-0
-
126. 匿名 2016/09/25(日) 10:26:49
カルディに売ってるミル付きの
ブラックペッパーよく買います
安くていいですよ+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する