-
1. 匿名 2016/09/15(木) 23:21:22
粕汁ってどんな味ですか?美味しいですか?
酒粕の独特の匂いがダメで、大人になった今も口にする事ができません!
ちなみにお酒も飲めません…
+98
-6
-
2. 匿名 2016/09/15(木) 23:21:59
アボカド+54
-2
-
3. 匿名 2016/09/15(木) 23:22:23
ナマコ
+59
-2
-
4. 匿名 2016/09/15(木) 23:22:29
出典:image.topicks.jp
+18
-0
-
6. 匿名 2016/09/15(木) 23:22:48
らっきょうってどんな味ですか?
らっきょう酢の匂いだけでも吐き気がするのですが…+67
-14
-
7. 匿名 2016/09/15(木) 23:22:49
なす+8
-7
-
8. 匿名 2016/09/15(木) 23:22:50
>>1
私もお酒は嫌い!甘酒も飲めない!
でも、酒粕は好き。
魚に付けて焼くのと、味噌汁に入れたのが好き。+63
-11
-
9. 匿名 2016/09/15(木) 23:22:56
ホヤ・・どーなの?+85
-3
-
10. 匿名 2016/09/15(木) 23:22:56
パクチー+110
-4
-
11. 匿名 2016/09/15(木) 23:23:03
イナゴの佃煮+42
-5
-
12. 匿名 2016/09/15(木) 23:23:04
ウニ
小学生の時、オエしてから食わず嫌いです。
損してますか?+81
-9
-
13. 匿名 2016/09/15(木) 23:23:08
くさやって食べたことないし匂いを嗅いだこともない。
よくテレビでは罰ゲームに使われたりするけど、実際のところどうなの!?
本当にあんなリアクションするほどくさいの??+141
-2
-
14. 匿名 2016/09/15(木) 23:23:14
キムチ+8
-2
-
15. 匿名 2016/09/15(木) 23:23:17
めかぶの味をどなたか教えてください。
便秘なのでめかぶが良いと聞くので…+20
-1
-
16. 匿名 2016/09/15(木) 23:23:29
いい大人なのに人参がまったくだめです。+15
-5
-
17. 匿名 2016/09/15(木) 23:24:04
私、シャコ無理!
見た目がマルムシだもん。
+136
-8
-
18. 匿名 2016/09/15(木) 23:24:13
コーンビーフ+27
-2
-
19. 匿名 2016/09/15(木) 23:24:17
>>9
竹と新品の畳を同時に噛んだような味。
クセが強くて私には無理だった。+15
-7
-
20. 匿名 2016/09/15(木) 23:24:25
>>6
玉ねぎの真ん中をぎゅっとした感じかなー。
+72
-3
-
21. 匿名 2016/09/15(木) 23:24:25
苺大福
+3
-1
-
22. 匿名 2016/09/15(木) 23:24:32
>>10
カメムシの味+36
-10
-
23. 匿名 2016/09/15(木) 23:24:38
白子って美味しい?
見た目がダメで…+160
-10
-
24. 匿名 2016/09/15(木) 23:24:42
アボガドは味はあまりないよ
食感?って言うのかニョモっとしてる感じを楽しむのよ+95
-18
-
25. 匿名 2016/09/15(木) 23:25:10
食わず嫌いでなく、食べたことがなくて味に興味があるんだけど、「羊肉」「鯨肉」食べたことある人いる?
それぞれどんな味がするのか詳しく教えて!
ちなみに、カエルの肉は割と鶏肉っぽい味らしいですよ!+33
-1
-
26. 匿名 2016/09/15(木) 23:25:23
どういう基準でプラスすればいいの?
食べてみて、美味しいよ!
ってのがプラスでしょうか?(´・_・`)+49
-0
-
27. 匿名 2016/09/15(木) 23:25:40
>>17
味は、蒸し海老に似てるよ(*´▽`*)+38
-2
-
28. 匿名 2016/09/15(木) 23:25:44
>>15
海藻の中では、一番海藻臭い味だと思います
とくに佃煮は、磯の香りが苦手な人は避けたほうがいいかも+15
-0
-
29. 匿名 2016/09/15(木) 23:26:07
>>15
ヌメヌメしたものが大丈夫で海藻類が食べられるならイケると思うよ+70
-1
-
30. 匿名 2016/09/15(木) 23:26:09
この返信って
どうやるんですか?
+4
-17
-
31. 匿名 2016/09/15(木) 23:26:22
>>22
カメムシ食べたの!?+16
-17
-
32. 匿名 2016/09/15(木) 23:26:25
>>23 白子は美味しいです!
ポン酢でも天ぷらでも。
食べてみてください(*^_^*)+95
-11
-
33. 匿名 2016/09/15(木) 23:26:32
>>10
味というよりも香りかな。
鼻に抜ける独特な香りがたまらない。
他のどんな香草でも代わりにはならない、あの強烈な香りが大好きなんだーー。
3回我慢すればクセになるらしいよー!
とりあえず3回試してみて!!+8
-9
-
34. 匿名 2016/09/15(木) 23:26:54
>>10
えっ、カメムシ食べた事あるの?!+4
-25
-
35. 匿名 2016/09/15(木) 23:27:03
牡蠣
広島生まれの広島育ちなのに食べたことない+16
-1
-
36. 匿名 2016/09/15(木) 23:27:10
+1
-48
-
37. 匿名 2016/09/15(木) 23:27:15
にんじんは何度もトライしてみたけどダメだったから
一生食べないことに決めました。
+14
-6
-
38. 匿名 2016/09/15(木) 23:27:15
うなぎ+3
-0
-
39. 匿名 2016/09/15(木) 23:27:18
>>31
食べたことはないよ
でもカメムシの味
カメムシの香りが口いっぱいに広がる+47
-9
-
40. 匿名 2016/09/15(木) 23:27:21
>>23
おいしいですよ
騙されたとおもって
ゴックンしてみてください+2
-12
-
41. 匿名 2016/09/15(木) 23:27:25
>>1
めっちゃ甘くてクリーミー
便秘に効くよ。
お酒の味は全くしません。+17
-2
-
42. 匿名 2016/09/15(木) 23:27:25
アケビ+8
-0
-
43. 匿名 2016/09/15(木) 23:27:47
>>9
ホヤ大好き人間です!
酢醤油で食べると美味い!
あとは、ホヤの天ぷらも最高。
でも、やはり生が良い!
ホヤの産地の人より。+18
-4
-
44. 匿名 2016/09/15(木) 23:27:50
>>12
ウニは実は味自体はそんなにないと思う。
味よりも食感を楽しむものなんだと思う。
ビールも味自体よりも喉越しを楽しむもんじゃん?
そんな感じだよ。
損かどうかは何とも言えないですね。高級食材だからそう思われやすいんでしょうけど、結局は好みだから。+5
-24
-
45. 匿名 2016/09/15(木) 23:27:54
>>3
過去に一度しか食べてないけど、
タコやイカみたいな感じだったかなぁ?
食感はコリコリしていて歯応えがある+45
-1
-
46. 匿名 2016/09/15(木) 23:27:57
>>22
カメムシ食ったことあるんかーい!!+9
-19
-
47. 匿名 2016/09/15(木) 23:28:14
納豆
旦那は毎日食べてるけど、本当に臭くて何であんな臭いもの食べられるの!?って、食わず嫌いです。
栄養あるものだし食わず嫌いは良くないのは分かってるんですが、臭いがダメで…。
食べてる人は臭いと思わないんですか?+46
-4
-
48. 匿名 2016/09/15(木) 23:28:25
>>39
カメムシを口の中に入れた事あるの!?+3
-21
-
49. 匿名 2016/09/15(木) 23:28:29
パクチー
食べたことない+24
-2
-
50. 匿名 2016/09/15(木) 23:28:36
お亮の手料理の味が知りたい+1
-2
-
51. 匿名 2016/09/15(木) 23:28:38
>>2
スーパーカップの抹茶がアボカドに少し似てて驚いた。+0
-9
-
52. 匿名 2016/09/15(木) 23:29:07
>>42
種だらけだけど、甘くてぷるんぷるん
ちょっとわらび餅っぽい味かな?
フルーツの中では上位で好き+4
-0
-
53. 匿名 2016/09/15(木) 23:29:13
>>23プチプチの中に濃いミルクが入ってる感じ。
私は大好きだよーー!+12
-4
-
54. 匿名 2016/09/15(木) 23:29:19
どなたか教えてー
返信の書き方を
どこ押したら出てくるの?+2
-9
-
55. 匿名 2016/09/15(木) 23:29:43
>>42
味はあまりないかと。。。
+0
-1
-
56. 匿名 2016/09/15(木) 23:29:46
パクチーはカメムシに近い
ちゃんとソースもあるパクチーの匂いは「カメムシの匂いと同じ成分」という事実 - ライブドアニュースnews.livedoor.com18日の「中居正広のミになる図書館」でパクチーの真実が明かされた。カメムシと匂いの成分が同じで、カメムシ草と呼ぶこともあるそう。パクチー好きを公言するゲストの持田香織は、あ然として下を向いてしまった
+17
-1
-
57. 匿名 2016/09/15(木) 23:29:50
パクチーがカメムシの味に
カメムシ食べたことあるの?のレスがこんなに着くの?
バカじゃないの
カメムシの匂いが口に広がるってことだよ+67
-6
-
58. 匿名 2016/09/15(木) 23:30:26
ヤングコーン+4
-0
-
59. 匿名 2016/09/15(木) 23:30:27
レバー、ラム肉。
食感、味、似てる食べ物とか教えて頂けたら嬉しいです。
+1
-0
-
60. 匿名 2016/09/15(木) 23:30:36
>>5
味っていうか喉越しがサイアク+4
-0
-
61. 匿名 2016/09/15(木) 23:30:37
>>54
日付毛をタップしてコメントが大きくなったら右下に「←返信」て出てこない?+12
-2
-
62. 匿名 2016/09/15(木) 23:30:42
たらこと
めんたいこ
たらこって甘いの?めんたいこは辛いの?
プチプチしてるの?なんで皆好きなんだろう+7
-2
-
63. 匿名 2016/09/15(木) 23:30:52
粕汁、少しお味噌を入れたら気にならないよ!+30
-0
-
64. 匿名 2016/09/15(木) 23:31:03
>>57
カメムシの匂いを知らないわ+18
-9
-
65. 匿名 2016/09/15(木) 23:31:04
>>27
ありがとうございます!
>>17です。
あの見た目で蒸しエビの味ですか?
怖くて食べれないー!+4
-0
-
66. 匿名 2016/09/15(木) 23:31:09
>>42
子供の頃、自分達で採って食べたけど
甘くてドロドロしてる、種も多い。
たしか森の何とかって呼ばれてる+14
-0
-
67. 匿名 2016/09/15(木) 23:31:18
パクチー以外、好きな物だなぁ。
あ、アボガドも嫌いだ。+6
-3
-
68. 匿名 2016/09/15(木) 23:31:22
>>54
日付のとこだよー+3
-2
-
69. 匿名 2016/09/15(木) 23:31:25
イクラの味はどんな感じなんですか?+4
-0
-
70. 匿名 2016/09/15(木) 23:31:27
>>57
お前が馬鹿。
日本語話せないの?+4
-27
-
71. 匿名 2016/09/15(木) 23:31:32
>>○○
↑ ↑数字
これ自分で入力してるの?
しつこくてごめん+5
-14
-
72. 匿名 2016/09/15(木) 23:31:47
まじで貝が食べれないというか触れないくらい嫌い。
味教えてくださいませ〜!あの触覚とか
あームリムリムリムリ+4
-0
-
73. 匿名 2016/09/15(木) 23:31:47
>>69
しょっぱいよ。+3
-0
-
74. 匿名 2016/09/15(木) 23:32:00
かにみそはドブみたいで受け付けない。ドブに勝てる程おいしいの?+12
-5
-
75. 匿名 2016/09/15(木) 23:32:08
>>47
最近の納豆は匂いがかなり抑えられてるみたいですけどね。
父が若い頃人が食べてるのを見た納豆は、それはそれは臭かった、今は随分食べやすくなった、パック&冷蔵庫で保管できるし、と言っていました。
まあどうしても気になるんならしょうがないと思います。
でも私は、美味しいと思いますよ。味自体はそこまで好き嫌い分かれるものじゃないと思うんですが、「ねばねばした食感」とか「見た目」とか「匂い」とかが好き嫌い分かれてしまうんでしょうね。
「納豆カレー」とかでまずチャレンジしたら食べやすいかも。+9
-1
-
76. 匿名 2016/09/15(木) 23:32:09
百聞は一見に如かずと同じで百聞は一噛みに如かず
だよ
一回食べてみる方が早い+9
-3
-
77. 匿名 2016/09/15(木) 23:32:58
>>64
私も知らないって母親に言ったらたまたまカメムシがいてそれを捕まえて私に匂いを嗅がせに来たから断ったよ
わざわざ臭いものなんて嗅ぎたくないし+6
-0
-
78. 匿名 2016/09/15(木) 23:33:19
ゆで卵とうずらの卵
そのままの卵はどうしても苦手+3
-0
-
79. 匿名 2016/09/15(木) 23:33:20
シュールストレミング食べたことある方、いますか?
いたらどんな味か教えて下さい
+17
-0
-
80. 匿名 2016/09/15(木) 23:33:23
>>69
海を凝縮した!って味+6
-0
-
81. 匿名 2016/09/15(木) 23:33:31
>>76
それが出来ないから聞いてるんじゃんwww+15
-0
-
82. 匿名 2016/09/15(木) 23:33:41
>>58
普通のトウモロコシをヤングにした感じの味わい(笑)+38
-2
-
83. 匿名 2016/09/15(木) 23:34:13
>>82
笑ったwww+24
-0
-
84. 匿名 2016/09/15(木) 23:34:22
パクチーネタですが
ガメムシは食べたことないけど(笑)
ただ、なんていうのかな、土の中に埋もれてた緑臭いにおい?
なんとなくそんなイメージ
私も食べた瞬間、「うぇ?」って顔になりました+24
-0
-
85. 匿名 2016/09/15(木) 23:34:39
>>61
出てきましたー
初めてやりました
ありがとー+17
-0
-
86. 匿名 2016/09/15(木) 23:35:22
>>71
>> ←はアンカーと読みます。
自分で入れてる人もいると思いますよ。+17
-0
-
87. 匿名 2016/09/15(木) 23:35:23
>>68
できましたー
ありがとー+17
-0
-
88. 匿名 2016/09/15(木) 23:35:36
>>82さん
どう突っ込んだらいいのかwww+7
-0
-
89. 匿名 2016/09/15(木) 23:35:52
>>69
味自体はさっぱりした中にほんのり油の旨みを感じるって感じ。
プチプチした食感抜きには語れない。
この食感がダメならダメでしょうね。+6
-0
-
90. 匿名 2016/09/15(木) 23:36:24
>>85
おめでとう!やったね!+19
-0
-
91. 匿名 2016/09/15(木) 23:37:00
結構難しいね、私食わず嫌い一切ないから(なんでもとりあえず食べてみる人)小さい頃から食べてるものだとどんな味と言われてもそのものの味としか言えないかも…
美味しいか美味しくないは言えるけど臭いが…って書いてあると多分私と味覚も違うだろうなーとか思う…トピズレでごめん+10
-1
-
92. 匿名 2016/09/15(木) 23:37:05
>>82
なぜかとうもろこしは食べれるのに
ヤングコーンは食べれない(。-_-。)
あの食感が苦手なんですよね。。。+19
-0
-
93. 匿名 2016/09/15(木) 23:37:17
タピオカってどんな感じですか?ナタデココみたいな食感ならやめておきます+7
-0
-
94. 匿名 2016/09/15(木) 23:37:36
>>42
種が多いバナナって感じ+4
-0
-
95. 匿名 2016/09/15(木) 23:37:53
ナマコ、ホヤ
酢醤油でナマで食べると最高ですよ꒰*´∀`*꒱+7
-0
-
96. 匿名 2016/09/15(木) 23:37:56
刺身ってどんな味?? 特にまぐろの脂が少ないものが気になる+0
-0
-
97. 匿名 2016/09/15(木) 23:38:34
>>93
ナタデココに餅を練り込んだ感じ。+10
-4
-
98. 匿名 2016/09/15(木) 23:38:35
>>93
ナタデココみたいではない。もちもちしてるから+25
-0
-
99. 匿名 2016/09/15(木) 23:38:51
>>11イナゴの佃煮
近所のおばちゃんが作ったのを食べさせてもらった時は、なんと言うか当たりハズレがあった。カリカリ香ばしくて虫感が全然ないのもあれば、なんか液体みたいなのが出てきたのもあった。
売り物として売られてるのだったらそんなハズレもないと思うし、意外に抵抗なく美味しく感じると思うよ。+6
-0
-
100. 匿名 2016/09/15(木) 23:39:47
>>73
>>80
教えてくれてありがとうございます
+2
-0
-
101. 匿名 2016/09/15(木) 23:39:48
>>93
小さい白玉って感じかな〜?味はとくにしない!+17
-0
-
102. 匿名 2016/09/15(木) 23:40:07
>>21
いちご大福はめっちゃ美味しいですよ!
ジューシーないちごがアンコの甘さを爽やかにしてくれます♡+15
-0
-
103. 匿名 2016/09/15(木) 23:41:27
>>92さん
トウモロコシとは全然違うよね、食感。
ヤングコーン
強いて言えば数の子みたいな食感だったかな?
>>88さん
トウモロコシよりも青臭い味わいという事で(笑)+18
-1
-
104. 匿名 2016/09/15(木) 23:42:18
ジンギスカンってどんな感じですが? 近くに食べられるところがないから食べたことないけど、香りが強いと聞いて…+12
-0
-
105. 匿名 2016/09/15(木) 23:42:46
>>3 コリコリ、表面粘膜のようなゼリー状
>>9 歯応え弱めで水っぽい
どちらもクセのある強い磯の香り。+2
-0
-
106. 匿名 2016/09/15(木) 23:42:55
子供の頃一度だけ口にして以来の、いちじく。
どんな味かも忘れてしまいました。+4
-0
-
107. 匿名 2016/09/15(木) 23:42:57
>>69
値段で変わるんだろうけど、すこーし磯っぽいとゆーか生臭いとゆーか…噛んだらとろーっとした液体が出てくる。私は好きでも嫌いでもないけど自分では頼まないかな+4
-0
-
108. 匿名 2016/09/15(木) 23:44:14
おはぎってもち米だとはいえ、米の感じ残っているのにあんこと合うんですか?+9
-1
-
109. 匿名 2016/09/15(木) 23:44:14
>>15
茎わかめを砕いてねばねばにしたような感じ。
納豆よりもトロロのねばねばに近い。+8
-0
-
110. 匿名 2016/09/15(木) 23:44:42
豚肉
牛肉
鶏肉
幼稚園と小学校の時に、嘔吐してから25年間食べたことがないので+3
-6
-
111. 匿名 2016/09/15(木) 23:45:00
>>104
獣の臭い。
一緒に焼いた野菜にも移るし私は苦手。+19
-0
-
112. 匿名 2016/09/15(木) 23:45:39
納豆
匂いがダメでどんな味するのかわからない+1
-1
-
113. 匿名 2016/09/15(木) 23:46:12
>>96
さっぱりしてるよ。個人的にはサーモンの刺身が特に甘みがあって美味しいと思う。
まぐろは、魚なんだけどちょっと肉っぽい味。
脂身が少ないとそれだけ当然あっさりする。+6
-0
-
114. 匿名 2016/09/15(木) 23:46:48
主です!
粕汁の事を教えてくださった皆さん、ありがとうございます!
お酒の味がしないとは意外でした…
あんなにプンプン匂うのに(笑)
冬になったら勇気を出して飲んでみたいと思います〜(≧∀≦)+16
-0
-
115. 匿名 2016/09/15(木) 23:47:26
>>104
札幌ビール園で食べた事があるけど、
香りは説明し難い何とも言えない感じ。
ラム肉(子羊)はあまり匂わない。+8
-1
-
116. 匿名 2016/09/15(木) 23:49:28
雀の丸焼き
昔は焼き鳥屋さんにあったよね。+8
-0
-
117. 匿名 2016/09/15(木) 23:49:34
>>110
肉を一切食べなかったの!?
それとも羊肉とか食べてたの!?
豚肉…脂身があって美味しい、牛肉よりはあっさりしていることが多いが、トントロなら脂身が多く甘くこってり!
牛肉…脂身があって美味しい、牛肉の方が豚肉より深み(コク)と旨みがある感じがする
鶏肉…個人的には一番好き、さっぱりしている中に油の旨みがある、鶏のから揚げに塩とレモン汁を付けるのが最高!(付けない派の人も居るけど)+12
-0
-
118. 匿名 2016/09/15(木) 23:49:45
>>11
イナゴの佃煮は食感はエビの佃煮と似ていて
味も普通に佃煮の味のイメージから外れてない甘じょっぱい味
あの形が無ければ不味くはないよw+4
-0
-
119. 匿名 2016/09/15(木) 23:49:50
>>113
詳しく教えてくれてありがとうございます!
生物が苦手でお刺身食べたことなかったけど、あっさりしてるなら食べてみたいと思います+3
-0
-
120. 匿名 2016/09/15(木) 23:50:39
>>108
米のつぶつぶは少々残ってるけど、まぁだいたいお餅って感じです
甘いアンコと合いますよ!
私は大好き!+7
-1
-
121. 匿名 2016/09/15(木) 23:51:53
イカの塩辛
食べた事ない 味も想像出来ない
+2
-4
-
122. 匿名 2016/09/15(木) 23:55:12
パクチーっておじさんみたいな味しますよね+2
-3
-
123. 匿名 2016/09/15(木) 23:55:51
アケビって野趣溢れるというか、えぐみ・渋みがない?割れる所に線入ってて不思議だけど。+2
-0
-
124. 匿名 2016/09/15(木) 23:56:33
>>106
とにかく美味い+2
-0
-
125. 匿名 2016/09/15(木) 23:56:42
>>121
かなりしょっぱいけど、ホカホカご飯に乗せて食べたらすごく美味しい!+10
-1
-
126. 匿名 2016/09/15(木) 23:58:22
>>106
優しい甘さ♡
たくさん食べたいけど値段が高いよねー+1
-0
-
127. 匿名 2016/09/15(木) 23:59:25
>>116
昔 居酒屋で食べた事あります
普通に鶏肉って感じでした
頭の骨?まん丸でビックリした+5
-0
-
128. 匿名 2016/09/15(木) 23:59:53
>>106
酸味あまりなく甘い。
果物の中ではフルーティー度ジューシー度低め。
粒々が美味しいけどこれも果物っぽくない。+2
-0
-
129. 匿名 2016/09/16(金) 00:00:55
ピータンってどんな味?
+10
-0
-
130. 匿名 2016/09/16(金) 00:00:57
このトピにカキコする原始人
「マンモス以外の肉ってどんな味がするの?」
吸血鬼の場合
「ゾンビの血、飲んだことあるヤツ居る?」
…なんてね。+3
-5
-
131. 匿名 2016/09/16(金) 00:01:27
>>13靴下系のクサさだって+1
-0
-
132. 匿名 2016/09/16(金) 00:01:35
>>125
しょっぱいって知らなかったです
今度 食べてみますね+1
-1
-
133. 匿名 2016/09/16(金) 00:03:18
納豆トースト
単体は好きなんだけど、
合体する意味が分からない。。
和風と洋風だけど合うの??+2
-0
-
134. 匿名 2016/09/16(金) 00:04:05
>>129
目をつぶって食べる、普通のゆで卵+2
-3
-
135. 匿名 2016/09/16(金) 00:04:44
>>104
ちょっと弾力があるかな〜
ジビエ好きなので、あまり臭く感じなかった+2
-0
-
136. 匿名 2016/09/16(金) 00:05:59
>>133
そりゃ、その2つを両方合わせて食べたい人が食べるんですから。
バター醤油とか和洋折衷だけどちゃんと合ってるし、合うって思う人には合うんです。
そのまま2つが合わさった味ですよ。
納豆の旨みが加わります。+2
-1
-
137. 匿名 2016/09/16(金) 00:06:07
>>129
私が食べたのは見た目に反してクセなかった。
普通はどうなんだろ。+2
-0
-
138. 匿名 2016/09/16(金) 00:06:17
にしんそば
お金出して食べたいと思わないんだけど
名物らしいですよね。+3
-1
-
139. 匿名 2016/09/16(金) 00:06:25
かまぼこ
臭くて口に入れられない+0
-11
-
140. 匿名 2016/09/16(金) 00:06:45
玉ひもの煮つけ
父の実家で出てきます。玉ひもが怖すぎる。
+6
-0
-
141. 匿名 2016/09/16(金) 00:07:38
>>136
ごめん、くどくてよく分かんない(笑)+2
-3
-
142. 匿名 2016/09/16(金) 00:09:21
ラム肉食べたことないんですが
これが好きなら食べれるかもっての、ありますか?+1
-0
-
143. 匿名 2016/09/16(金) 00:10:24
>>141
だから、納豆の旨みと、トーストの旨みとサクサクした食感がそのまま合わさるんだよっ!+3
-0
-
144. 匿名 2016/09/16(金) 00:11:21
>>139
あまり味がしませんね。淡白な味です。ほんのり甘いかな?
というか、かまぼこって臭いですか?+5
-0
-
145. 匿名 2016/09/16(金) 00:11:31
>>140私も玉ひも食べた事がありません。
モツ系は大好きだしいけるかな?
食卓にも出た事ないし味も想像できないから食べた事ない。+4
-0
-
146. 匿名 2016/09/16(金) 00:14:15
>>23
見ただけでヨダレ出てきた。
見た感じは脳ミソだけどクリーミーで美味しいよ!紅葉おろしでお刺身とか鍋とか味噌汁とか。+6
-0
-
147. 匿名 2016/09/16(金) 00:16:59
イカそうめんにドロっとしたワタ(内臓)が
纏わりついている感じかな。
名前どおり塩辛いけど独特な風味がある。
個人的にこれは、納豆よりも好き嫌いが分かれると思う。
お酒を飲む人は好きな人も多くて、
おつまみとしての他、お茶漬けにして食べるのも昔ながら。+11
-0
-
148. 匿名 2016/09/16(金) 00:19:40
>>147は
>>121さん宛てです、失礼しました。+4
-0
-
149. 匿名 2016/09/16(金) 00:21:13
>>143
パンのさくさく、納豆のうまみ・・・納豆ふりかけじゃだめ?
+0
-0
-
150. 匿名 2016/09/16(金) 00:23:39
>>149
納豆ふりかけをトーストにかけるの? それともライス?
納豆ふりかけよりも納豆そのものの方が、当然納豆そのものの味と納豆の粒の食感、ねばねば感を感じますよね。+1
-0
-
151. 匿名 2016/09/16(金) 00:26:36
にしん
臭いがダメで食べた事がないです
どんな味が気になる
あと食べた後に臭みが残るのかも教えてほしい
+2
-3
-
152. 匿名 2016/09/16(金) 00:31:32
>>142
個人的な考えですが、
独特な香りさえ気にならないのなら
牛肉や豚肉と同じように食べられると思います。
柔らかくて食べ易く、牛肉よりクセがない、
豚肉よりも獣臭がしない感じです。+5
-2
-
153. 匿名 2016/09/16(金) 00:34:51
>>151
骨多くてめんどい。焼きの場合、他の海水魚にはない独特の食感あり。数の子部分コリコリ↑+3
-0
-
154. 匿名 2016/09/16(金) 00:39:53
>>151
甘辛煮の保存食はどうか知らないけど、臭み強い方だと思う。+3
-0
-
155. 匿名 2016/09/16(金) 00:42:44
>>129
白身は寒天みたいな感じかな。+4
-0
-
156. 匿名 2016/09/16(金) 00:46:28
ワキガっぽいかも(T . T)+1
-3
-
157. 匿名 2016/09/16(金) 00:48:09
>>44
ありがとうございます!
+1
-1
-
158. 匿名 2016/09/16(金) 00:51:31
>>124>>126>>128
ありがとうございます。
甘いんですね、酸味がなくて優しい味でうまい。
一度食べてみます!+3
-0
-
159. 匿名 2016/09/16(金) 00:55:30
>>112
においが控えめのタイプを選んで更に、
ごま油をかけたり、きざんだお漬物を混ぜると、においがマシになります。
それか、納豆チャーハンから始めてみては?+2
-2
-
160. 匿名 2016/09/16(金) 00:56:17
>>23
白子、クリーミーで美味しくて大好きだったんだけど、昔居酒屋で食べたやつが思いっきりアレの味がしてそれっきり食べられなくなっちゃった…。
なんであんな味がしたんだろう…同じ経験した人いないかな⁇
美味しいものは本当に美味しいんだけど…トラウマです(´-_-。`)+6
-2
-
161. 匿名 2016/09/16(金) 01:07:54
アレって何ですか?+7
-1
-
162. 匿名 2016/09/16(金) 01:11:41
ちょっと卑猥なの想像してしまったわよ+5
-1
-
163. 匿名 2016/09/16(金) 01:16:42
>>94アケビ全く知らないのにめっちゃ想像出来たw+3
-0
-
164. 匿名 2016/09/16(金) 01:24:18
ビールってどんな味?+2
-0
-
165. 匿名 2016/09/16(金) 01:31:02
>>162
そう言っちゃえば卑猥なものだよね
(。uдu。)+5
-0
-
166. 匿名 2016/09/16(金) 01:43:12
>>35
ゼリーのような食感で、味は旨みのあるおかずって感じ。
生だとさっぱり、揚げると当然もっと油の旨みが増してこってりする。+2
-0
-
167. 匿名 2016/09/16(金) 01:48:22
>>139
なるとみたいな味。+2
-0
-
168. 匿名 2016/09/16(金) 01:55:08
サザエ
形が三半規管みたいで受け付けない
美味しいのかな?+4
-2
-
169. 匿名 2016/09/16(金) 01:56:31
このトピ見て食べたことないものがないことに気づいた
日本では手に入りにくいものぐらいかなあ
ドリアンとか+2
-1
-
170. 匿名 2016/09/16(金) 02:09:20
豚足、見た目がダメ。どんな味か知らない。+7
-0
-
171. 匿名 2016/09/16(金) 02:09:42
>>10
パクチーこの間初めて食べたから、私の個人的な感想が参考になれば。
口に入れて噛んでる間最初は雑草みたいな味。
後に強烈な苦いう○この匂いのようなものが沸き上がってきました。(※う○こを食べたことはないですイメージです)
パクチー大好きな人には申し訳ないのだけれどパクチー初めて食べてみて、あぁ私はパクチーダメなんだなってなった。
合う人には合うようだから、試してみるのもありかもね。+5
-0
-
172. 匿名 2016/09/16(金) 02:12:28
>>5
死ねやおっさん+0
-0
-
173. 匿名 2016/09/16(金) 02:29:47
しめ鯖
+2
-0
-
174. 匿名 2016/09/16(金) 02:46:25
パクチーはとにかく臭いがすごい!!
ドクダミとかをそのままムシャムシャ食べたら同じ感じになりそう。
好きな人はすごく好きだよね、パクチーのチップス?とかもあるぐらいだしデパ地下でパクチーサラダ売ってるの見たときは驚愕した。
パクチーわっさわっさ入ってた。+4
-0
-
175. 匿名 2016/09/16(金) 03:44:04
ウニは安いやつはう○こ風味
いいやつは甘くてとろける+8
-1
-
176. 匿名 2016/09/16(金) 04:04:11
>>151
私が食べたことがあるのは塩漬けにした生ニシンですが、脂が乗ってて旨味たっぷりで口の中がとろーりまったりします。
お店では刻んだ玉ねぎとピクルスで食べたので臭みは気になりませんでしたが、スーパーで買ったのは玉ねぎと食べても臭みが強かったです。物によるのかと思います。+3
-0
-
177. 匿名 2016/09/16(金) 04:10:51
>>15
ポン酢やめんつゆで食べるとおいしいですよ
茎わかめを細切りにして粘りを加えたような食べ物です。
でも最近は韓国産や中国産ばかりなので買ってないな+0
-0
-
178. 匿名 2016/09/16(金) 04:15:01
>>3
ナマコはコリコリした食感でおいしいです。
コリコリ具合はアワビに似てると思います。
薄い塩味なので小さくスライスしてポン酢やレモン汁つけてたべるとおいしいですよ。+3
-0
-
179. 匿名 2016/09/16(金) 04:16:07
>>6
タマネギのピクルスみたいな感じです+7
-0
-
180. 匿名 2016/09/16(金) 04:19:55
ここを見てホヤに挑戦しようと思いました!
スーパーなんかで見る切って水と一緒に袋に入ってるやつでも美味しいですか?+3
-0
-
181. 匿名 2016/09/16(金) 04:21:29
>>23
白子は塩振ってオーブンなどで焼いて柚子やレモンかけてたべるとおいしいです。
味はもともとないですが例えて言うなら豆腐をペースト状にしたものに少し生臭さを足したような。
+4
-1
-
182. 匿名 2016/09/16(金) 05:29:04
10です
パクチーの味教えて下さった方ありがとうございます!
大葉やバジルなどの香りがある草や、タラの芽などのほろ苦いものも割と好きだったのでパクチー気になっていました
でもまたそういう物と違ってかなり癖が強い感じなんですね
食べる機会がまだないのですが、いつか機会があったらひと口食べてみようかな(^_^)
ちょっと勇気がいりそう笑+3
-0
-
183. 匿名 2016/09/16(金) 06:14:12
海ブドウ、もずく酢、とろろ、ウニ、どろどろ系がダメだ~!でも納豆は好き 笑+1
-0
-
184. 匿名 2016/09/16(金) 06:24:55
なまこ
それ以外はなんでも食べれるのに唯一食べれない。
コリコリするって聞くけどどんな味でしょうか?
これに近いとかありましたら!+1
-0
-
185. 匿名 2016/09/16(金) 07:08:03
生かきの味、火を通したかきの味しか知らないので、その美味しさを教えてください!+3
-0
-
186. 匿名 2016/09/16(金) 07:14:12
>>12
ウニには味がちゃんとあるよ。
濃厚でクリーミーな磯の味。
舌、大丈夫?+4
-3
-
187. 匿名 2016/09/16(金) 07:41:22
>>185
火を通したものもそうだけど旨味がすごいです。
プリプリトゥルントゥルンの口当たりで喉越し良く、海のミルクと言うだけあって噛む度にジュワーっと濃厚。
ちょっとコリコリの部分もある。
説明下手だね、ごめんね(T_T)+6
-0
-
188. 匿名 2016/09/16(金) 07:52:00
>>25鯨は、
給食に出てきたのは、クラスみんなが残してたけど
大人になって、鯨専門店で食べたら
すごーく美味しかったです。
+3
-0
-
189. 匿名 2016/09/16(金) 08:32:07
>>23
海の幸とはいえ、決して磯臭くはなく 噛むとプリッと弾けて その直後 口の中に濃厚なクリームの甘みと奥行きのある味わいが広がります。
どなたかがおっしゃっていましたが、天ぷらも良し、もみじおろしとポン酢でいただくのも良し。
意外とバターでソテーするのも美味しいですね。
やはり鮮度の高い物のほうがよろしいかと思います。
食べ物を食べ物で例えるのは少しおかしいですが、強いて申し上げるならば
臭みのないコクのあるクリームチーズ…
といったところでしょうか…+8
-0
-
190. 匿名 2016/09/16(金) 08:35:29
>>54
バカなの?+2
-3
-
191. 匿名 2016/09/16(金) 08:58:36
>>129
おしっこ‼︎‼︎+0
-4
-
192. 匿名 2016/09/16(金) 09:13:30
117さん110です。
今までお肉は一切、食べませんでした。
ソーセージ、ハム、ハンバーグ…など加工品も食べれません。また、嘔吐するんじゃないかと思い怖くて…
子供の頃に、皆の前で吐いて汚いとか色々と言われて今でもトラウマです。
+2
-0
-
193. 匿名 2016/09/16(金) 09:14:11
食わず嫌いのものが1つだけあるんです。
バッテラ(鯖寿司)だけがどうしても食べられないんです。
どんな味かは凄く気になるので、
どなたかお願いします!+1
-0
-
194. 匿名 2016/09/16(金) 09:19:53
>>178さん
ありがとうございますっ(^_-)-☆
+1
-0
-
195. 匿名 2016/09/16(金) 09:41:16
>>25
クジラは鍋や味噌汁に入っているものを何度か食べたことがあります。
若干透明な見た目で、味は固い脂身って感じでした。弾力が少しあります。
唐揚げとかは食べたことがないので、また違った食感とかになるのかもしれません。+2
-0
-
196. 匿名 2016/09/16(金) 09:41:22
>>93
ナタデココってイカみたいじゃないですか?
自分だけかな 笑
タピオカはもっともっちりしていてお餅みたいなかんじかなぁ
美味しいですよ。私は好きです。+3
-0
-
197. 匿名 2016/09/16(金) 11:31:50
>>189
この写真、河豚の白子だね。
柑橘類一緒に焼くのか、、、+2
-1
-
198. 匿名 2016/09/16(金) 11:45:00
>>160
>>161
汚くてごめんなさい。
精子の味…ですよね?私も一度食べてそう思ってからは、匂いも味もソレにしか感じられなくてもう食べられません。+4
-0
-
199. 匿名 2016/09/16(金) 12:12:45
>>13
くさやは、開けた瓶詰めに近づいたことがあるだけだけど、
ずーっと洗ってない公衆トイレのような臭いでした…
まじヤバイ。+1
-0
-
200. 匿名 2016/09/16(金) 12:20:15
>>189さんの表現が美味しそうで食べてみたくなりました+2
-0
-
201. 匿名 2016/09/16(金) 12:24:24
何でが分からないけど嫌いなのはブルーベリー
味もどんな味か覚えてないけどなんか食べたくない
本当謎。
+1
-2
-
202. 匿名 2016/09/16(金) 13:37:35
>>193
シメサバの味。
要は酢〆した魚。
鯖嫌い?+1
-0
-
203. 匿名 2016/09/16(金) 16:01:39
カニ味噌
ビジュアルがダメで、食わず嫌い;
ウニも安物はおえってなる…あーいう卵系は苦手;+2
-0
-
204. 匿名 2016/09/16(金) 16:48:23
>>25
クジラのお肉は
刺身は牛刺しみたいな感じ。
焼いたのは脂身が少ない牛肉。
クジラベーコンは脂身が多くてコリコリしてミミガーとかみたいな感じ。
羊肉は新鮮なおかつ焼き立てなら
美味しいと思う。
尚且つヘルシーでダイエットにもいいですよ。
でもちょっとでも冷めたら 臭くてまずくなる。
+3
-0
-
205. 匿名 2016/09/16(金) 16:49:32
>>203
蟹味噌は
甘くて深い味がするよ。
見た目に反して苦味とかは少ない。
まぁまぁ好きですよ。+2
-0
-
206. 匿名 2016/09/16(金) 16:50:42
>>112
臭いはくさいかも。
玉子と合わせると臭みが消えて美味しいのでは?+2
-0
-
207. 匿名 2016/09/16(金) 18:37:22
>>112
大根おろしとポン酢を混ぜると匂いは軽減されるよ+1
-0
-
208. 匿名 2016/09/16(金) 20:58:32
鯉こくってどんな味なんですか?
食わず嫌いというか、食べる機会ないんですごい興味有ります。+1
-0
-
209. 匿名 2016/09/16(金) 22:20:29
ピータンは見た目や色がキョーレツで食べたことがありません
鶏卵のゆで玉子は大好きです
あんな味と食感なのでしょうか?
+2
-0
-
210. 匿名 2016/09/17(土) 12:02:38
>>147
詳しく分かりやすくありがとう
わたが苦手かも
だから手が出なかったのかも+1
-0
-
211. 匿名 2016/09/17(土) 15:56:36
ミニストップのソフトクリーム、おいしいって聞くけどミニストップが近県にないので他のとどうちがうのか教えて頂きたい。
ソフトクリーム大好物だから食べてみたい。+1
-0
-
212. 匿名 2016/09/17(土) 18:44:39
>211
季節期間限定の味とかがあるのが違うと思いますよ。
あと高速道路のSAとかより安価です。
+3
-0
-
213. 匿名 2016/09/17(土) 21:00:40
>>211バニラが濃厚な気がします+3
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する